Указатель температуры охлаждающей жидкостиTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: машинист котельнойволшебник голубого огн
Авто: ВАЗ 21061 Тоyota Town Ace1994, CR30, 4WD,3ст, АКПП-L, WV T5 Shattl
Re: Указатель температуры охлаждающей жидкости

Сообщение АЛЕКСЕЙ.вологда »

Короче снял я навремя зимы муфту,ну чтоб не дуло лишнее..но теперь о стрелке она вобщем то и вправду инертна,прогревается судя по стрелке авто быстро,моментально,но бывает и на 12 стоит и обратно хотя печка дует просто горячим.Наблюдения продолжаются..радиатор основной прогревается ,но выход с термоса-50гр.вобщем на эту стрелку можно не особо обращать внимания.
Управляю мечтой 89646833379,89113087471
http://www.drive2.ru/r/toyota/624455/
littre
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: it

Сообщение littre »

да, я сегодня уже нашел его
точнее, нащупал. Надо же как засунули.
Нашел в инете снятую бошку вверх ногами, датчик там был виден крупно у третьего цилиндра под впускным коллектором
стал сегодня туда рукой лезть, наощупь нашарил проводочек, до датчика только слегка прикоснулся, убедился, что на нем разъем сидит плотно.
Но в 5см от него скрутка. Ее еле видно из под впуска. Подкрутил ее плотнее и все встало на место. Температура показывает как и раньше, ничего не прыгает.
Внес в список косяков, надо будет когда нибудь до него получше добраться пропаять
Sергей79
Привык
Привык
Профессия: водитель

Сообщение Sергей79 »

Здрасте :hats_off: Поменял на днях виску на эл.вент. датчик нашол только жигуля, стрелка на без пяти двенадцать,но что-то мне подсказывает что жарковато движке.
Вопрос : когда стрелка показывает критичность температуры, а то у меня после прогрева все в одном положении. ( 11:55).
Уважаемый, если не умееш сделать из дерьма конфету, хотя бы тогда конфеты не порть.
Lite Ase 89г YM40 , 3Y-U , AT,4WD.
Cthulhu
Шаман при магических шарах
Шаман при магических шарах
Детей: 2
Профессия: и швец, и жнец, и на дуде игрец

Сообщение Cthulhu »

Зря поменяли, расход масла на угар увеличится... печально мотору без виски в пробках давиться
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
Sергей79
Привык
Привык
Профессия: водитель

Сообщение Sергей79 »

Cthulhu: Зря поменяли...
Виска была заблокирована,щумно было
...печально мотору без виски в пробках давиться
Живу за городом ,передвижения восновном по трассам,по городу редко. :oops:
Уважаемый, если не умееш сделать из дерьма конфету, хотя бы тогда конфеты не порть.
Lite Ase 89г YM40 , 3Y-U , AT,4WD.
zhenisok
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Профессия: Продавец

Сообщение zhenisok »

Помогите. Провод на датчике оборван, Откуда идет к датчику провод? Помогите, сфоткайте если можно люди добрые
Гриша13
Задержался
Задержался

Сообщение Гриша13 »

Здравствуйте, недавно приобрел лайтайса 2ст акпп 4вд,в машинах разбираюсь, но это чудо меня ставит в тупик порой,итак проблема в следующем, у меня есть два датчика на фланце термостата, я так понимаю один на приборку второй неведомо, вопрос в следующем какой куда и есть ли аналоги датчиков новые стоят космос, оба сломаны ,подобрал какие то левые Но хочется чтоб были штатные, но приборка так и не показывает температуру,и правильно ли я понимаю что проверить стрелку можно кинув один из проводов на массу, стрелка должна подняться, а что будет со вторым проводом?
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Один датчик на приборку, второй на блок управления свечами накаливания, есть еще свитч на включение нижнего вентилятора. Где там заблудиться в двух соснах, он простой, как автомат Калашникова. :D
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Гриша13
Задержался
Задержался

Сообщение Гриша13 »

admin: 25 июн 2017, 23:48 Один датчик на приборку, второй на блок управления свечами накаливания, есть еще свитч на включение нижнего вентилятора. Где там заблудиться в двух соснах, он простой, как автомат Калашникова. :D
Значит до приборку у меня не доходит т. к. Замыкаюи ноль эмоций, а вот второй видимо и правда на реле накала идет, оно щелкает, но на нижний вент я датчик не нашел.
Может конечно и не сильно сложная машина, но я такие не ремонтировал,слишком старая да и нет у нас толком таких, хотя все таки лишних сложностей там достаточно.
Гриша13
Задержался
Задержался

Сообщение Гриша13 »

Так что никто не знает или не хочет подсказать от чего можно датчики температуры заколхозить?
АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни

Гриша13, не советую колхозить сверху у вас идет как раз на веники и отключение кондишена,а вот на приборку слева в голове,очень погано его самураи поставили,купите итальянский заменитель,тама.но не левый;сопротивления вещь такая. :hats_off:
Гриша13
Задержался
Задержался

Сообщение Гриша13 »

АЛЕКСЕЙ.вологда: 29 июн 2017, 06:58Гриша13, не советую колхозить сверху у вас идет как раз на веники и отключение кондишена,а вот на приборку слева в голове,очень погано его самураи поставили,купите итальянский заменитель,тама.но не левый;сопротивления вещь такая. :hats_off:
вы меня окончательно запутали,товарищ сверху написал !"Один датчик на приборку, второй на блок управления свечами накаливания, есть еще свитч на включение нижнего вентилятора"как это понимать?номера датчиков подскажите,не могу найти,итальянский заменитель и есть колхоз.
АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни

Гриша13, админ вам просто образно написал :oops: по сушеству верхние на веники и кондиционер, а вот на приборку в голове стоит! Ниже в блоке двухконтактный он на свечи, можно и без него. А заменители нормальные не колхоз, ну хотите в кружке с мультиметром вскипятить, проверить. Я знаю о чем говорю.
Гриша13
Задержался
Задержался

Сообщение Гриша13 »

АЛЕКСЕЙ.вологда: 29 июн 2017, 23:18Гриша13, админ вам просто образно написал :oops: по сушеству верхние на веники и кондиционер, а вот на приборку в голове стоит! Ниже в блоке двухконтактный он на свечи, можно и без него. А заменители нормальные не колхоз, ну хотите в кружке с мультиметром вскипятить, проверить. Я знаю о чем говорю.
Ткните пальцем какой идет на приборку?так,а для чего 2 датчика на вентиляторы кондея?
MET265E.png
АЛЕКСЕЙ.вологда
Пустил корни
Пустил корни

Гриша13, я сам плохо в этой схеме понимаю, но которые вверху видите то это на веники и на аварийный отключение кондиционера тоже свой рядом, когда перегрев. Ну а сбоку один на приборку, непомню точно, тыкните в амаяме там сразу покажет название датчик охлаждающей жидкости.вроде как894 29.