Как прокачать сцеплениеTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

ORDOS

Сообщение ORDOS »

да ....замечено правильно...что бы добраться до главного тормозного....нужно скидывать торпеду....что не очень и проблематично..)))
Автор темы
deman
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: Тюнинх-авто

Сообщение deman »

спосибо всем :o !!! всех с новым годом :D !!! но как нестранно пока все нормально работает, и как это произошло понять не могу :wink:
подготовка и ремонт внедорожникофф 926-666-2-666
игорь 777888
Ветром занесло
Re: Как прокачать сцепление

Сообщение игорь 777888 »

Люди добрые срочно подскажите как прокачать сцепление главный работает а из рабочего ни воздуха ни жидкости педаль пустая где стоит гидроаккумулятор ?
T.A.O
Ветром занесло

Сообщение T.A.O »

и так я постиг великую тайну пустой педали сцепления при работающих главном и рабочем цилиндрах на lite ace. Столкнулся я с этой проблемой когда мне с главного цилиндра сцепления на ногу начала капать тормозуха. Значит покупаю ремкомплект, меняю, прокачиваю а не качается т.е педаль сцепления ходит легко (пустая) ,а срабочего цилиндра ни воздуха ни пены. три дня качали с моим другом недоумевая КАК ТАК перебрали все что можно, протерли продули перебрали разобрали собрали всю систему на несколько раз. и добились только одного несколько пузырьков воздуха с рабочего цилиндра при прокачке. при выполнении всех выше оказанных процедур нашли кусочек резины в рабочем цилиндре который забивал отверстие штуцера из нутри это косвенная причина данной непонятности, этот кусочек не давал сбрасывать воздух из системы через штуцер, но после того как данный кусочек резины был удален, который как я думаю отслоился от резиновых уплотнений с поршней цилиндриков, сцепление начало прокачиваться. Значит радуемся мы с товарищем щас все сделаем и забудем как страшный сон, но при контрольной прокачке давление набралось сбрасываем со штуцера начинаем качать и все по старой все пропало педаль пуста с рабочего ни пены ни тормозухи ни воздуха а уровень в баке выше минимума, мы чуть с ума не сошли куда делось сцепление которое только что было. начинаем разбирать все заново, снимаем подающую трубку с главного цилиндра которая идет от бачка а с нее ни капли тормозухи, опускаем в низ ни капельки а уровень в баке чуть выше мин. Странно но вот к какому заключению мы пришли что хоть бачек и один на тормоза и на сцепление но внутри он разделен и в тот момент когда у нас внезапно пропало сцепление при контрольной прокачке просто напросто кончилась тормозуха в отсеке для сцепления, но странно что уровень показывал мин, это наверно как раз из за конструктивных особенностей бачка и его внутренних перегородок (врет скотина). Короче для прокачки сцепления нужно держать уровень тормозной жидкости прям под горлышко бачка и ни как иначе, сама система качается очень медленно и долго незнаю почему но после того как мы начали лить тормозуху под горлышко мы сделали очень много циклов прокачки прежде чем появились хоть какие то намеки на сцепление. И так рецепт ревизия системы на предмет посторонних предметов и поддержание уровня тормозной жидкости при прокачке под край горлышка заливного бачка, а также вагон терпения и будет вам счастье. Удачи.
nikolay-urup
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: юрист

Сообщение nikolay-urup »

игорь 777888:главный работает а из рабочего ни воздуха ни жидкости педаль пустая где стоит гидроаккумулятор ?
Это все правильно, что написано выше. Но есть еще один маленький нюанс, с которым я лично сталкивался. Не стало у меня сцепления до тех пор, пока я не одел шланг на клапан рабочего цилиндра и не о пустил его в емкость с тормозной жидкостью. А затем так-открываешь клапан раб. цилиндра сцепления и резко нажимаешь на педаль до упора в пол, а затем медленно ее отпускаешь ( рекомендации по прокачке системы сцепления на автомобиле жигули). И таких циклов несколько, не закрывая клапан на цилиндре. А так мучился суток двое, без результатов. И будет тебе счастье. Удачи.
- НиК АвТоБуС
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Автобусник

Сообщение - НиК АвТоБуС »

Тоже сейчас тренировался . бачёк разделён специально. Прокачал вдвоём довольно быстро. Штуцер открутил на рабочем и пальцем держал как клапан работал, второй чел просто без остановки качал педаль и доливал жижу.