Крестовина карданного вала на noah.Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия

Модератор: Карпуха

Nic.s
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38
 Re: Крестовина карданного вала на noah.

Сообщение Nic.s »

Не найдут. Быстро выйдут из строя. Если подкусывает , то посадочное место подготовлено не по размеру. Без балансировки счастья не испытать. Крестовина не обязательно должна стоять по центру. С завода стоят не у всех по центру. На ЗАВОДЕ валы балансируют , а мы способы разные изобретаем как с напильником, ЧПУ и шплинтами через уши вибрацию обмануть. Посадочное место должно быть в идеале конус, элипс, шероховатость .Чашка крестовины очень тонкая и принимает форму посадочного места. Эти крестовины расчитаны на работу под кернением , обжимаются с верху и снизу, на прижим работают, нет прижима-есть поступление влаги и т.п..
Реклама
vitaliy.kuraksin
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 33

Сообщение vitaliy.kuraksin »

Собрал, короткий вроде нормально, а вот длинный туговато, завтра поставлю посмотрю что там по вибрациям, проеду до деревни (60 км) сниму еще раз и гляну что изменилось. Если же вибрации будут то отвезу на балансировку
PAlex
Всего сообщений: 607

Сообщение PAlex »

vitaliy.kuraksin: 11 авг 2017, 12:13А как исправить то что они с перекосом?
Я уши в кардане разверткой прогонял - мне помогло.

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
vitaliy.kuraksin: 11 авг 2017, 19:32завтра поставлю посмотрю что там по вибрациям, проеду до деревни (60 км) сниму еще раз и гляну что изменилось. Если же вибрации будут то отвезу на балансировку
Тут не в балансировке дело. Как я думаю, при демонтаже старой крестовины уши немного деформируются и уходит их соосность. Я пару лет назад с одним крестом полдня бился - толку нет. Ставишь в кардан, пока чашки не на месте - все легко и без закусов. Только чашки по местам подбиваешь - вращение тугое и с подкусами. В итоге собрал так и заметил, что накат ощутимо ухудшился даже. За неделю до следующих выходных ничего не поменялось. Только когда уши прогнал разверткой проблема ушла.
зы. Крестовину выставлял на глаз, прошла уже под сотку за два года...
vitaliy.kuraksin
Задержался
Задержался

На заводе небыло развертки 22 , ржали всем цехом :flag: в деревне сниму , может опять переберу уже под развертку а там видно будет ...

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
С коротким валом мучался , раза с 4 установил крестовину, ходит все норм и без закусов, чашки гонял туда сюда и отверстие откалибровал. Значит разверткой пройтись и все норм будет
vitaliy.kuraksin
Задержался
Задержался

Вал установил, проверил разогнавшись до 90км. Вибраций нет , тишина. Теперь еще проверить на трассе до 140(только при обгоне, так езжу 90-110) чем нибудь покрыть места ремонта, ну и наблюдать первое время.
Утром двигая фланцы слегка молотком по ним постучал , стало ходить плавней. Короткий вал вообще плавно , нормально ходит, длинный туговато конешно, но не греется при работе.буду наблюдать за состоянием ...
vitaliy.kuraksin
Задержался
Задержался

Вот что получилось
Вот что подучилось
Вот что подучилось
cergunya
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
Детей: 3
Профессия: электрообмотчик
Авто: тойота таун айс, 1997, CR50, 3C-T,был,сейчас тойота таун айс 99,SR50

Сообщение cergunya »

Shon-gin: 17 дек 2014, 05:43Пришло время и заднего кардана. Были куплены три крестовины GMB-24, но при снятии кардана выяснилось, что сдохла только задняя крестовина, а две передние как Ленин, живее всех живых. Опять менял по колхозному, без центровок и балансировок. И опять всё получилось в лучшем виде. Мой совет: брать крестовины GMB чем TOYO. В общем одно и тоже, но уплотнение у первых выглядит надежнее.
при чем тут ленин,ты хоть знаешь кто это??!сам как я понял пионером даже не был,железячки свои обсуждай,а мертвых не трогай!!
Shon-gin
Врос
Врос
Всего сообщений: 447
Детей: 2
Профессия: Энергетик

Сообщение Shon-gin »

cergunya: 04 сен 2017, 18:20при чем тут ленин,ты хоть знаешь кто это??!сам как я понял пионером даже не был,железячки свои обсуждай,а мертвых не трогай!!
Приношу свои глубокие извинения всем верующим, чьи чувства были задеты моим сообщением.
По существу поставленных Вами вопросов могу сообщить следующее: кто такой Ленин знаю. По крайней мере знаю то, что фамилию его, согласно правилам русского языка, писать нужно с заглавной буквы.
Встречный вопрос, а чувство юмора Вам знакомо?
vitaliy.kuraksin
Задержался
Задержался

Ээээ, дядьки злые. Давайте по делу тут будем общаться. Для лениных и остальных персонажей есть определенные разделы форума так то. А в данный момент делимся опытом по карданным валам :hats_off:
Таунюх
Привык
Привык
Всего сообщений: 293

Сообщение Таунюх »

cergunya: 04 сен 2017, 18:20при чем тут лени
Правильно, нечего трогать убийцу целой семьи, пусть себе лежит в мавзолее, он наказан как следует......
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 16602
Лучшие Ответы: 3

Сообщение brembist »

Дорого только это "наказание" обходится нашей стране по его содержанию, на эти деньги сотни детдомов могли бы отлично существовать. :wink:
JDM Old School
артем79-79
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 90

Сообщение артем79-79 »

SevA1975: 14 июл 2017, 21:17Как и чем стопорил, как центровал? :facepalm:
4 рубля по рублю .С каждой стороны по 2рубля зажал в тиски и расстояние само выставилось (колхоз конечно но) а зафиксировал сваркой . Проехал уже 5000 полёт нормальный
Danil_ace
Привык
Привык
Всего сообщений: 201
Авто: Toyota ᵀᴼᵂᴺ ᴬ₠,1997, CR-51V, 2C→3SFE, 4 WD, АКПП; NV200; Step RP1

Сообщение Danil_ace »

Danil_ace: 06 май 2016, 14:20 поменял крестовины и отбалансировал задний кардан, поначалу хотел переделать на стопоры, но мастер который делал, переубедил меня это делать, т.к. стопоры это лишняя трата денег( в моём случае +4000тр. к цене за работу) в виду того что крестовины на отбалансированном кардане ходят долго.
Прошло почти 2 года. На сегодняшний день самая задняя крестовина почти померла. Пробег ориентировочно 60т. км. Эксплуатируется авто в сельской местности без дорог, а также трасса и город.
brizzz
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Детей: 3
Профессия: Предприниматель

Сообщение brizzz »

Привет всем. В общем пришла пора и для моих крестовин. Решил взять, как все тут рекомендуют, GMB GUT-24.
Взял одну, так как при диагностике выяснилось, что неисправна только средняя... Причем кардан после последней замены колотило по сумасшедшему при скорости от 50 и до 80 где то. Потом вибрация пропадала.
И вот, сняли мы кардан. Все ясно стало с первого взгляда. Крестовины установлены не по центру были (об этом как нить потом), потому каааак был предыдущий ремонт у горе мастеров (руки бы им оторвать), где они помяли тисками кардан, приварили шайбы конкретно, видать чтоб не с3,1415здили.
В общем только полтора часа мы аккуратно добывали крестовину из кардана... Болгаркой... И кувалдой... :facepalm:
И вот, ура! Освободили кардан, очистили уши, осталось чем то развернуть отверстия... Идеально подошла головка от набора 14 мм. Она оказалась точно по размеру крестовин. С помощью пневмогайковерта отверстия стали идеально круглыми. Собрали, выставили примерно по центру... Оказалось, заклинило теперь заднюю... А так как крестовины больше не было, пришлось срочно искать в нашем чудесном городе другой вариант... Как оказалось, крестовины GMB GIT-24 бывают разного вида, разный цвет коробочек имеют, и на одних написано, что сделано в Китае, а на других, надо же, Япония! И цена... 406 и 800 рублей. Ну да ладно, машина на подъёмнике. Надо собирать. Собрали все удачно, проверили, все работает ровно. Почти попали. Через шайбы прихватили... И на следующий день пришла ещё одна крестовина от фирмы MASUMA... Мне кажется, что надо было ставить ее. У нее в комплекте идут стопорные шайбы с лепестками... Идеальный вариант. Не надо ни варить, ни отламывать потом... Нет лишнего перегрева крестовины...

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Просматривается в пакете.
Крестовина карданного вала на noah. - IMG_20180326_092253.jpg
Крестовина карданного вала на noah. - IMG_20180326_092242.jpg
Крестовина карданного вала на noah. - IMG_20180326_092225.jpg
Крестовина карданного вала на noah. - IMG_20180326_092212.jpg
Belii80
Врос
Врос
Всего сообщений: 398
Детей: 1
Профессия: Приборист, автоэллллектрик автомеханнник

Сообщение Belii80 »

Крестовины двух передних карданов одинаковые? Покой заказывать на первый к мосту кардан?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться