Крестовина карданного вала на noah. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
aho72
- Привык

- Всего сообщений: 249
- Детей: 2
Re: Крестовина карданного вала на noah.
палатов евгений, и чертежи есть ? может я быстрее доеду и закажу ? ))))
-
konder54
- Привыкаю

- Всего сообщений: 51
Одну уже раздробило что подшипники по вылетали , вторая жутко люфтит . а вот которая с подвесным более мениня , если к ремонтникам оброщюсь то скажут все менять вот и думаю что лучше оригинал задний кардан новый и одна перепресованая или все переделанные ,понимаю что второй вариант дешевле , но веть передний кардан ещё походит
-
Igor054
- Привык

- Всего сообщений: 104
новый задний кардан продается без грузов, его необходимо балансировать по месту с передней половиной кардана. т.е. балансировка полюбому неизбежна, я бы выбрал второй вариант, что в своё время я и сделал.konder54:оригинал задний кардан новый и одна перепресованая
-
Русский Мужик
- Врос

- Всего сообщений: 448
- Профессия: в поиске
коротыш естественно контрактный
тоесть,если я куплю переднюю часть заднего кардана(тот что с подвесным),и сочленю со своим,то будет дисбаланс?Igor054:его необходимо балансировать по месту с передней половиной кардана. т.е. балансировка полюбому неизбежна,
коротыш естественно контрактный
-
konder54
- Привыкаю

Кто нибудь так делал всмысле ставил новый кардан без грузов и после этого приходилось балансировать?
-
dmitry_brn
- Задержался

- Всего сообщений: 30
а я вот стесняюсь спросить где вы собрались НОВЫЙ кардан, да еще без грузов да еще и половинкой купить????
Русский Мужик, в теории обязательна балансировка. причем в собранном виде. на практике несильно влияет.на практике пока маялся с родным карданом переворачивал заднюю часть, собирал не по меткам, переворачивал фланцы. все это очень мало влияет(пока не пришла в негодность крестовина вибраций небыло). меняные крестовины мрут изза своего качества и кривых рук, а не от микровибраций полученных в результате дисбалланса. почему микро?? потому что качаство изготовления кардана(точность при сборке и сварке) очень высоко. поэтому там и груза очень мелкие. и перепутав местами детали кардана он весьма незначительно разбалансируется и не пострадает.
самое главное золотое правило: правильно ориентировать вилки кардана( в одной плоскости должны быть).
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
наилучший рецепт: купить кардан от хайса, снять свой и скрестить их в спецмастерской (как например в криводановке).получим изящное изделие со сменными крестовинами(на стопорах) и с запасом прочности и ресурса(у хайса крестовины намного мощнее).
только вот с подвесным что делать? я на газельном катаюсь пока нормально(более 3х месяцев) при условии что я его разобрал и заменил отечественный подш(203) на skf. родного подша(6006 вроде) хватало на месяц ,пробовал разых производителей...
Русский Мужик, в теории обязательна балансировка. причем в собранном виде. на практике несильно влияет.на практике пока маялся с родным карданом переворачивал заднюю часть, собирал не по меткам, переворачивал фланцы. все это очень мало влияет(пока не пришла в негодность крестовина вибраций небыло). меняные крестовины мрут изза своего качества и кривых рук, а не от микровибраций полученных в результате дисбалланса. почему микро?? потому что качаство изготовления кардана(точность при сборке и сварке) очень высоко. поэтому там и груза очень мелкие. и перепутав местами детали кардана он весьма незначительно разбалансируется и не пострадает.
самое главное золотое правило: правильно ориентировать вилки кардана( в одной плоскости должны быть).
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
наилучший рецепт: купить кардан от хайса, снять свой и скрестить их в спецмастерской (как например в криводановке).получим изящное изделие со сменными крестовинами(на стопорах) и с запасом прочности и ресурса(у хайса крестовины намного мощнее).
только вот с подвесным что делать? я на газельном катаюсь пока нормально(более 3х месяцев) при условии что я его разобрал и заменил отечественный подш(203) на skf. родного подша(6006 вроде) хватало на месяц ,пробовал разых производителей...
-
konder54
- Привыкаю

dmitry_brn, в автотрейде вчера смотрел на новый кардан без грузиков ( задний) продавец сказал что ориджинал , врёт?
-
Русский Мужик
- Врос

- Всего сообщений: 448
- Профессия: в поиске
ясно же написал,что коротыш контрактный.
о новом и речи небылоdmitry_brn: стесняюсь спросить где вы собрались НОВЫЙ кардан, да еще без грузов да еще и половинкой купить????
ясно же написал,что коротыш контрактный.
-
konder54
- Привыкаю

-
dmitry_brn
- Задержался

konder54, у меня не из хайсовского кардана переделка а из газельного. около 15 тр за все. у данного варианта есть минусы:1) отечественные крестовины качеством не блещут, а импортных аналогов нет 2) сильная прибавка в весе кардана и излишняя массивность со всеми вытекающими последствиями...
он теперь крепкий и ремонтопригодный. выше указанные минусы можно избежать если взять за донора хайсокардан(или еще с чего нибудь, лишбы кресты на стопорах и размером не меньше чем у ноаха)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Русский Мужик, все что писал именно вам, написано после обращения)
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
konder54, а скока эта радость стоит? чисто теоретически это возможно, но здравый смысл мне подсказывает о том что лажа какаято. посмотрел в экзисте. действительно есть задняя половинка отдельно. и даже грузик под каталожным номером есть...
он теперь крепкий и ремонтопригодный. выше указанные минусы можно избежать если взять за донора хайсокардан(или еще с чего нибудь, лишбы кресты на стопорах и размером не меньше чем у ноаха)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Русский Мужик, все что писал именно вам, написано после обращения)
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
konder54, а скока эта радость стоит? чисто теоретически это возможно, но здравый смысл мне подсказывает о том что лажа какаято. посмотрел в экзисте. действительно есть задняя половинка отдельно. и даже грузик под каталожным номером есть...
-
Барабара
- Привык

- Всего сообщений: 282
- Профессия: Инженер механик
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1997, SR50, 3S-FE, 4WD. Lada Vesta SW, 2018
У хайсовских карданов хвостовики подходят к нашей раздатке / коробке? И по чем нынче хайсовские карданы?
-
dmitry_brn
- Задержался

скорее да чем нет) однако ничего не мешает приварить кусок хвастовика с родного кардана( у меня именно так)
-
konder54
- Привыкаю

-
dmitry_brn
- Задержался

konder54, выбор за тобой. можешь поставить и ездить, и даже без балансировки. новая задняя половинка кардана отьездит долго в этом я не сомневаюсь. однако как быть с передней частью, если она придет в негодность? чинить? цена передней половинки в несколько раз выше...
-
konder54
- Привыкаю

dmitry_brn, Передний хотел Контрактный взять но его нужно тогда балансировать с задним ,скорой всего отремонтирую уже узнал цену 3500 в эту суму включена креставина и балансировка
-