О , кстати есть вот такой кардан
Крестовина карданного вала на noah. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
GENADI
- Пустил корни

- Всего сообщений: 916
- Профессия: садовник!!!
Re: Крестовина карданного вала на noah.
ДА согласен !
НО если нужно, сделать, то все можно придумать, да и в городе наверное все же можно найти станок исправный! 
дорогу осилит идущий!
-
маранафа
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Ребята вы конечно извините,но на конкретно поставленные вопросы хотелось видеть конкретные ответы...без станков и слесарей...
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Детей: 2
- Профессия: Слесарь
маранафа:Ребята вы конечно извините,но на конкретно поставленные вопросы хотелось видеть конкретные ответы...без станков и слесарей...
Так вроде на все конкретныевопросы дали конкретные ответы
На вопрос про лепестки и шайбы я ответил... Шайбы, лепестки или кернение никак не влияет на срок службы, влияет только качество проведенных работ и соблюдение технологии. При этом после замены обязательно надо проверить биение кардана, не балансировку, как многие пишут, а центровку или соосность сопрягаемых деталей. Этого в принципе достаточно. На коленке такую процедуру тоже можно проделать, но при наличии токарного станка эта процедура многократно упрощается и приобретает несколько более высокий уровень точности. Вроде на все вопросы есть ответы, может что упустил, тогда спрашивайте.vovan44:Вопрос---можно ли просто закернить крестовину,без стопорных колец.или лапестков,и без наваривания шайб???100% можно, я на своём кардане сменил 3 крестовины и просто кернил по старым местам.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
vintik1
- Привык

- Всего сообщений: 127
- Профессия: Водитель
, сам то понял о чём речь (всё п то поржать
).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
точно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И совсем не смешноForest.72:Первый раз слышу про дерущиеся станки...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Это ну ни как не влияет на срок эксплуатациимаранафа:Стопорные липестки или наваривание шайб увеличивают срок эксплуатации крестовины?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
С чего он?GENADI:О , кстати есть вот такой кардан![]()
8(909)81028семьдесят.
-
маранафа
- Ветром занесло
Всем спасибо,ответы получил
(просто немного запутался когда про станки и слесарей начли говорить)
-
маранафа
- Ветром занесло
Еще вопрос небольшой люфт это нормально?или люфта вообще не должно быть(после замены крестовины)
-
stepik
- Привыкаю

- Всего сообщений: 61
- Профессия: Менеджер
- Авто: Toyota Town Ace Noah,1999,3S-FE 2WD;Toyota TownAce Noah,1999,3S-FE 4WD
-
Forest.72
- Врос

Нужно проверить размер по торцам крестовины и сравнить со справочным размером в зависимости от того какую ставили крестовину. Если размер в номинале, а люфт есть, то надо следить не будет ли люфт прогрессировать. Статистика показывает что крестовины с небольшим люфтом(в идеале без него) ходят дольше чем перетянутые. Если люфт в крестовине попытаться выбрать опресовкой, то ситуацию только усугубите, поможет только контроль и своевременная замена. Повторюсь, что все это при условии что крестовина опресована в ее номинальный размер, претяжка при установке и приводит к быстрому появлению люфта.маранафа:Еще вопрос небольшой люфт это нормально?или люфта вообще не должно быть(после замены крестовины)
-
маранафа
- Ветром занесло
Нужно проверить размер по торцам крестовины и сравнить со справочным размером в зависимости от того какую ставили крестовину. Если размер в номинале, а люфт есть, то надо следить не будет ли люфт прогрессировать.
я не очень в технике разбираюсь(прошу о снисхождении
)Ставили мне GMB 24,сразу был небольшой люфт.но не вибрации или еще каких то отрицательных моментов при езде небыло 15000км.потом появился шуум на 10-20км/ч как будто что то шоркает --думал колесо...приехал к тому кто менял крестовину---он что то там маслом полил молотком пару раз ударил и все шум пропал,езди говорит пока...не даст о себе знать.
Чем это может грозить?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 46 секунд:
я не очень в технике разбираюсь(прошу о снисхождении
Чем это может грозить?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Нужно проверить размер по торцам крестовины и сравнить со справочным размером в зависимости от того какую ставили крестовину. Если размер в номинале, а люфт есть, то надо следить не будет ли люфт прогрессировать.маранафа:т
Добавлено спустя 46 секунд:
маранафа:я не очень в технике разбираюсь(прошу о снисхождении )Ставили мне GMB 24,сразу был небольшой люфт.но не вибрации или еще каких то отрицательных моментов при езде небыло 15000км.потом появился шуум на 10-20км/ч как будто что то шоркает --думал колесо...приехал к тому кто менял крестовину---он что то там маслом полил молотком пару раз ударил и все шум пропал,езди говорит пока...не даст о себе знать.Чем это может грозить?
-
Forest.72
- Врос

В смысле GUT-24 GMB. Ее размер для установки 57,5 мм. Соответственно его надо выдерживать при монтаже, ну и центровку соответственно. Качество крестовин многие ругают, но на самом деле при аккуратной установке ходят долго, люфта не замечал. Не любят кувалду, как и все импортные крестовины не имеют излишка металла и легко травмируются. Т.к. нет прессмасленки, то при установке желательно заполнить стаканчики свежей смазкой для крестовин процентов на 30 от объема, излишек выдавится при запресовке. И последнее... GMB крестовины делает в Корее, но они-же продаются россыпью в Китае и по цене много ниже корейских, соответственно если продавец г-но, то легко напороться. Ну и на последок скажу, что тоже есть небольшой люфт в крестовине, сразу после установки был, потому что торопился и немного напортачил. Люфт этот уже 20000 не прогрессирует и вмешательства не требует.маранафа:Ставили мне GMB 24
-
маранафа
- Ветром занесло
В смысле GUT-24 GMB.
Да опечатался,а скорее уставший был---ставил GMB-24.Как аккуратно запресовать если тисков подходящих нет и станка тоже нет?
Спасибо.
Да опечатался,а скорее уставший был---ставил GMB-24.Как аккуратно запресовать если тисков подходящих нет и станка тоже нет?
Спасибо.
-
Forest.72
- Врос

Все приспособления для выпресовки и запресовки крестовин не что иное, как вариации на тему струбцины. Погуглите "приспособление для выпресовки(запресовки) крестовин" и посмотрите картинки, все поймете и решите какой вариант подходит вам. Например есть вот такой набор: Но думаю цена будет такой, что не захочется такого счастья. Проще купить хорошую струбцину, тем более в хозяйстве потом наверняка пригодится не раз.
Не знаю надо или нет, но немного про запресовку в домашних или полевых условиях:
Струбциной. Просто нужна прочная и подходящего размера струбцина и пара высоких гаек, чтобы их использовать в качестве упоров в стаканчики и не повредить их.маранафа:Как аккуратно запресовать если тисков подходящих нет и станка тоже нет?
Все приспособления для выпресовки и запресовки крестовин не что иное, как вариации на тему струбцины. Погуглите "приспособление для выпресовки(запресовки) крестовин" и посмотрите картинки, все поймете и решите какой вариант подходит вам. Например есть вот такой набор: Но думаю цена будет такой, что не захочется такого счастья. Проще купить хорошую струбцину, тем более в хозяйстве потом наверняка пригодится не раз.
Не знаю надо или нет, но немного про запресовку в домашних или полевых условиях:
Последний раз редактировалось Forest.72 12 мар 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
маранафа
- Ветром занесло
Струбциной.
Спасибо ...будешь в Краснодаре(или проездом) дай знать,помогу чем могу.(вообще я из Новосиба)нелавно перебрался н юг,
Спасибо ...будешь в Краснодаре(или проездом) дай знать,помогу чем могу.(вообще я из Новосиба)нелавно перебрался н юг,
-
Forest.72
- Врос

Ну вот, вчера случилась "приятность" оборвало крестовину кардана у заднего моста.
Единственная крестовина которую меняли в сервисе и совсем недавно. Оборвало внезапно, без всяких признаков готовящегося. проверку проходил неделю назад, даже люфтов не было. Есть подозрение, что при установке крестовину повредили, но концов не найти. В общем заказал задний кардан новый, т.к. лечить разбитое ухо нет времени. Доехал на переднем приводе, коробка фулл, но проблем не возникло, только открутил трубу возле подвесного и стал переднеприводным. Кстати в экзисте появилась фебестовская крестовина со стопорами, которую выдает как аналог, только цена не очень и подходит ли она???
-
Егений-LTS
- Модератор
- Всего сообщений: 16575
- Профессия: Токарь, слесарь...
- Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
- Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Forest.72, из хайсовского надо делать, однако... 
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
-