Крестовина карданного вала на noah.Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия

Модератор: Карпуха

Dimich
Привык
Привык
Всего сообщений: 137
 Re: Крестовина карданного вала на noah.

Сообщение Dimich »

Главное условие - в понедельник быть на колёсах.
Вариант 1 Токарь, так же за деньги и работы не на один день. Он в своей мастерской постоянно что то за деньги делает, я в - очередь. И график неудобный, в рабочее время в рабочий день надо привезти ему кардан и крестовины. Ехать в академгородок из города (далеко мне) пёхом или на таксо. Потом дня через два набрать знакомому в академе, попросить забрать кардан, забрать от него вечером после работы. Кардан не отбалансируют, нет там такого оборудования. По деньгам получается ээээ.... примерно считал... по 800 кресты 1600 на ум пошло, и работа 2000, по итогу чек 3600 если просто опрессовывать, про разборные даже не говорил делает или нет он так. Ну прикинул я на эту работу 3500 минимум, 5100 в минималке. Не отбалансируют. Ещу рублёв 800-1000 в другом конце города. Не понравилось, как чашку разбило в кардане, завальцевалось чутка в дырке с тонкой стороны вилки, там крестовина тупо била по чашке, её разбила, в металл кардана втыкалась. Я в суботу сидел в гараже с 14-00 до 2 часов ночи, читал Микроба с бука про имплантацию крестовин, чистил автомобильную печку в перекуры. Был ещё план Вариант 2 сгонять в воскр и взять кресты, одну выпилил технично, можно с неё размеры снимать и подбирать какая нравится. У меня в общем был опыт с одноразовым карданом и подбором креставин на сирене в С23 кузове грузопасс тоже. Било по итогу кардан от того токаря... Ну а тут значит САМ Я. Как люди выпрессовывают кольца накернённые- я так и не понял, все про шайбочки какие-то говорили. Кароче поглядывая на пенёк и молоток тема эта для меня выглядела боле чем наивно. Если забить на балансировку то так то уверенно... Но в сирене был СD20 дизель и убитая в дрова ходовка, там этот кардан на солиста не тянул. А тут, смотря на басика братана, это выглядело всё таки как то не айс. Вариант 3 Кардан контракт на джапан кар был один в Нске, стоил в сборе 13500 "состояние нового"© гласила надпись в объявлении. "Ну ну", произнёс я внутренне, вспоминая надпись (SR50 4WD) синим маркером в торце снятого кардана. Дорого, ненадёжно, мимо. И тут звонит датый товарищ Внезапный вариант 4, и давай жалится что потратился на запчасти для тачки жены, тоже тоёта, всё оригинальное куплено. Захотелось послать его в ж... В общем завтра он поедет на себя покупать на тачку пластмасс какой то в академ, у него тоже тоёта всё берется оригинал. Утро вечера налил себе немного... Утром накрутил в контору, они работают, да у них есть, да ориг, 7260 или в сборе и с подвесным 17000. Подвесной оригинал у них же я летом уже брал, отмёл олинклюзив сразу. Решил голову не греть, набрал товарищу с просьбой в прицеп. Оригинал я покупать всё таки люблю, хотя есть дубликаты установленные на танчике. Ставить приятно, как в конструкторе. Поставил по Легиону... Поехал с утра на работу, трясло не сильно, но раздражало. Опять таки за 7260 и такое.... На работе вкурил Микроба, просветлился. В гараже, после работы, открутил передний фланец, катанул на нейтрале до разворота фланца на 90 градусов, прикрутил. В тачку прыг, дверцей хлоп, поехал на конечную автобусную, нарисовал там несколько восьмёрок, штук 8 стартов из положения стоя. Всё как и должно быть. Взбодрился !!! В общем я в очередной раз убедился что не зря у меня свербило так тауна взять давным давно. Простоял он без кардана меньше суток. "В Сибире машина должна быть вэдовая, белая и тоёта" © сНГСа
Ну и как бы мораль такова что "манагеров навалом, а хорошего токаря хрен найдёшь" ©
Надёжная рама мой скелет, я вижу дорогу там где её нет (С) Шнур, Полный привод
Реклама
АГ2
Привык
Привык
Всего сообщений: 211

Сообщение АГ2 »

Dimich:манагеров навалом, а хорошего токаря хрен найдёшь
Трудно, но можно. Крестовину мне делали в Бердске, кардан отбалансировали при этом. Обошлось в районе 3000. Полтора года прошло, полет нормальный.
Хотя новый, безусловнно, должен быть лучше...
Стиль езды - философский :)
Speed Grill
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 2

Сообщение Speed Grill »

: Возможно глупый вопрос Всем. Передняя часть заднего кардана вместе с флянцем отдельно OEM номер имеет? Крестовина у раздатки закусывать начала.Сколько протянет не знаю!
Dimich
Привык
Привык
Всего сообщений: 137

Сообщение Dimich »

Поди поздно уже про номер каталожный..... Но всё равно сцылу запилю http://toyota.epcdata.ru/lite_ace_noah/ ... &picture=2
Надёжная рама мой скелет, я вижу дорогу там где её нет (С) Шнур, Полный привод
iyrasik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21
Профессия: водитель

Сообщение iyrasik »

ре шил поменять крестовину на кардане оказалось не так просто завальцеванная использовал образивную насадку на дрель есть фотки не знаю как поставить

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
с подвесным вообше просто снимаешь выковыриваешь подшипник снимаешь 2 обоймы ставишь подшипник 6006z или 6006lu размер 55 30 13 в любом магазине 50 рублей
маранафа
Ветром занесло
Всего сообщений: 8

Сообщение маранафа »

Приветствую всех!Хорощий форум,много полезной информации.Тоже менял крестовину заднего кардана ставил GMB 24.Проходила пол гада,потом шум какойто появился на 10-20км/ч какбудто што то шоркает,скорость больше и шума нет,вибрации тоже нет.Поехал к одному умельцу(который и крестовину менял)он чтото там маслом полил молотком раза три стукнул......Поехал==шум пропал.Все в порме на любой скорости(до 140км/ч).
Но на подьемнике когда смотрели люфт есть небольшой---это чем может грозить?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Вопрос---можно ли просто закернить крестовину,без стопорных колец.или лапестков,и без наваривания шайб???
vovan44
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 71

Сообщение vovan44 »

маранафа:Вопрос---можно ли просто закернить крестовину,без стопорных колец.или лапестков,и без наваривания шайб???
100% можно, я на своём кардане сменил 3 крестовины и просто кернил по старым местам.Только её хватало на 20-30 тыс.км потом разбивало.Надоело прессовать, да и место под крестовину уже подразбитое было, купил контрактный.
8-мтс-000-семь четыре-1 шесть
Бондина Сирье
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2141
Профессия: водитель
Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .

Сообщение Бондина Сирье »

vovan44:100% можно, я на своём кардане сменил 3 крестовины и просто кернил по старым местам.
Стопудово . У меня уже второй комплект . Но ходит действительно мало. Кернил заточенным под зубило дюбелем.
маранафа
Ветром занесло
Всего сообщений: 8

Сообщение маранафа »

Стопорные липестки или наваривание шайб увеличивают срок эксплуатации крестовины?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Стопорные липистки или наваривание шайб увеличивают срок службы крестовины?
Forest.72
Врос
Врос
Всего сообщений: 658
Профессия: Слесарь

Сообщение Forest.72 »

маранафа:Стопорные липестки или наваривание шайб увеличивают срок эксплуатации крестовины?
Обычно крестовины гибнут быстро по нескольким причинам:
- неграмотная установка в плане применения ударного инструмента.
- не полностью выбраны зазоры в подшипниках
- перетянуты подшипники.
Сразу оговорюсь, что никого не обвиняю в криворукости, сам такой :) бывает собираешь, вроде все нормально но буквально после сотни км уже есть едва заметный люфт. Ничего страшного в этом нет, такая крестовина не развалится сразу, но неприятно, т.к. ресурс будет меньше. Я сейчас не буду рыться в поисках таблиц с габаритами, но к примеру, если крестовина имеет размер 22х56,6(условно) то после установки этот размер должен быть задан с максимальной точностью. Вот что удивительно, были бы стопорные кольца у нас все было бы гораздо проще...

Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
Господа! Не для дискуссии, а просто для справки листал тут каталог и нашел такую крестовину GUA3:
Крестовина карданного вала на noah. - GUA3.jpg
Размеры 22х53. Возможно этот вариант позволит поставить внешние стопорные кольца или сделать вариант со шплинтами. Закажу одну, посмотрю что к чему. Насчет размеров ничего не скажу, как будет в руках, напишу. Наша по размерам 22,06х57,5, но в моем каталоге она идет как 22х57,5. В принципе мне больше нравится GUZM-10 уже комплект заказал, но буду подумать.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
GENADI
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 916
Профессия: садовник!!!

Сообщение GENADI »

:hats_off: много раз переделывал карданы различных автомобилей , и все удачно, главное всё продумать и предусмотреть, обяснить токарю, оценивая возможности. Востанавливали даже оторваное ухо кардана, и разбитое посадочное место креставины, с последущей балансировкой валов кардана :***:
дорогу осилит идущий!
vintik1
Привык
Привык
Всего сообщений: 127
Профессия: Водитель

Сообщение vintik1 »

GENADI: балансировкой валов кардана
Вот это то и есть главное :flag: .
8(909)81028семьдесят.
GENADI
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 916
Профессия: садовник!!!

Сообщение GENADI »

vintik1:Вот это то и есть главное
:hats_off: можно сделать на токарном станке у токаря. :hats_off:
дорогу осилит идущий!
vintik1
Привык
Привык
Всего сообщений: 127
Профессия: Водитель

Сообщение vintik1 »

GENADI: можно сделать на токарном станке у токаря.
Это хорошо если есть толковый токарь, да и станок надо что б не бил . У нас с этим напряженка.
8(909)81028семьдесят.
Forest.72
Врос
Врос
Всего сообщений: 658
Профессия: Слесарь

Сообщение Forest.72 »

vintik1:да и станок надо что б не бил
Первый раз слышу про дерущиеся станки... :lol:
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"