Крестовина карданного вала на noah. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
констанин
- Врос

- Всего сообщений: 544
- Профессия: Радиомеханик
Re: Крестовина карданного вала на noah.
Про этот кардан ничё сказать не могу.. Но основные тезисы - те же..
Константин, Тверь.
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Детей: 2
- Профессия: Слесарь
Это понятно по подписи, сейчас посмотрел у моего поставщика есть задняя часть , за 7140 рублей, но только что это сказать не могу. Вопрос а что это за мандула такая за вторым подвесным?констанин:Совсем другая машина!!!!
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
констанин
- Врос

Может, демпфер? Как на классике..Forest.72:а что это за мандула такая за вторым подвесным?
Константин, Тверь.
-
maxim shahti
- Задержался

- Всего сообщений: 10
- Детей: 1
за вторым подвесным какой то подшипник с куча смазки незнаю зачем это всё вообще там завтра сфотаю и выложу
-
Forest.72
- Врос

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да не должен быть демпфер, это должен быть шарнир, причем шарнир неравных угловых скоростей, т.к. в этом месте я так понимаю идет основной перегиб, а шарниры такие ставятся только парами. Или на воксе уже независимая задняя, а редуктор на подрамнике? Все пошел матчать учить, блин.
Фото будет здорово. Если посадочные под стаканы не разбиты, то не нужен кардан.
Блин на воксе вообще стоит задний редуктор неподвижно, там задний кардан с минимальным ходом, сыпаться вообще не должен! А мандула перед ним это может быть даже шрус.
Именно так. Варить стаканы это креатив конечно, но пока так еще никто не делал. Еще раз заменить все как рекомендовано с шайбами и кататься тыщщев несколько десятков.Forest.72:Но основные тезисы - те же..
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да не должен быть демпфер, это должен быть шарнир, причем шарнир неравных угловых скоростей, т.к. в этом месте я так понимаю идет основной перегиб, а шарниры такие ставятся только парами. Или на воксе уже независимая задняя, а редуктор на подрамнике? Все пошел матчать учить, блин.
Фото будет здорово. Если посадочные под стаканы не разбиты, то не нужен кардан.
Блин на воксе вообще стоит задний редуктор неподвижно, там задний кардан с минимальным ходом, сыпаться вообще не должен! А мандула перед ним это может быть даже шрус.
-
maxim shahti
- Задержался

большое всем спасибо за уделённое внимание и советы . завтра отпишусь после очередной диагностики .
-
алекс73.
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1775
- Профессия: водитель
При сборке ударных воздействий не применяю. Для напрессовки вполне подходят слесарные тиски. Глубина посадки подшипников (расчетная) делается по штангелю предварительно. Окончательно проверяется и при необходимости корректируется непосредственно на машине. Вернее под ней
при вывешенных колесах. Используется подставка под вал, относительно которой и проверяется наличие или отсутствие биения. При желании можно закрепить стрелочный индикатор. Скажу только по опыту, что это излишне. В углубления вилок над торцами подшипников вставлены одинаковой толщины бобышки. Их диаметр равен диаметру подшипника, минус 0.5мм. Центрирующий (фиксирующий) болт будет давить через бобышку на торец подшипника, не деформируя его при этом. Поперек отверстия проушины будет приварена полоса толщиной мм3. Но предварительно в ней сверлится отверстие и нарезается резьба. У меня м6, можно м8. Понадобятся 4 болта и 4 гайки для контровки. Границы сварных точек находятся на достаточном удалении от подшипников, благодаря чему не страдают ни сами иголки, ни даже смазка. Появляется возможность идеально выставить центр. Годами опробованый способ, при эксплуатации в условиях регулярного перегруза (собственная 3200+3000грузы). Недостаток один. Невозможность замены в "чистом поле". Но, как говорится, ничто не ломается в одночасье. И уж если случается такое, то виновато не "что", а "Кто"
Микроб. ру еще не родился, а этот способ уже был внедрен. Не думал о красоте, поэтому на фото то как оно есть. Буду только рад, если это кто то сделает лучше. 
при вывешенных колесах. Используется подставка под вал, относительно которой и проверяется наличие или отсутствие биения. При желании можно закрепить стрелочный индикатор. Скажу только по опыту, что это излишне. В углубления вилок над торцами подшипников вставлены одинаковой толщины бобышки. Их диаметр равен диаметру подшипника, минус 0.5мм. Центрирующий (фиксирующий) болт будет давить через бобышку на торец подшипника, не деформируя его при этом. Поперек отверстия проушины будет приварена полоса толщиной мм3. Но предварительно в ней сверлится отверстие и нарезается резьба. У меня м6, можно м8. Понадобятся 4 болта и 4 гайки для контровки. Границы сварных точек находятся на достаточном удалении от подшипников, благодаря чему не страдают ни сами иголки, ни даже смазка. Появляется возможность идеально выставить центр. Годами опробованый способ, при эксплуатации в условиях регулярного перегруза (собственная 3200+3000грузы). Недостаток один. Невозможность замены в "чистом поле". Но, как говорится, ничто не ломается в одночасье. И уж если случается такое, то виновато не "что", а "Кто"
Счастье-не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
-
vintik1
- Привык

- Всего сообщений: 127
- Профессия: Водитель
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
.
И это самое правильное решение. Это не мастер а коновал надо ж додуматься до такого. Однозначно подшипник перегрет, вот и хватило его на 25км.Forest.72:Может мастера поменять?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Моё мнения это лишнее.алекс73.:Не думал о красоте, поэтому на фото то как оно есть. Буду только рад, если это кто то сделает лучше.
8(909)81028семьдесят.
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Ребята! Всё конечно очень здорово, но обсуждать тут конструкцию кардана Ноаха в кузове AZR65 здесь не надо.
maxim shahti, а раздел по Вашему Ноаху тут: Noah\Voxy А здесь раздел по Town Ace Noah до 2001 г.в.
maxim shahti, а раздел по Вашему Ноаху тут: Noah\Voxy А здесь раздел по Town Ace Noah до 2001 г.в.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
maxim shahti
- Задержался

всем привет. диагностика пройдена,крестовина в полном порядке! вердикт - обоим подвесам пришел каюк! а вариант со сваркой всё таки работает, он не обваривает чашечку,а слегка прихватывает по 3-4 точечки
-
Forest.72
- Врос

Как не надо ремонтировать кардан...
-
констанин
- Врос

Работает-не работает.. Надеюсь, заинтересованные читатели темы вместе с топстартером сделали вывод, как не стоит ремонтировать кардан.. и в будущем таких ошибок не допустят.. Даже, если в данном случае виноватыми оказались подвесные..maxim shahti:а вариант со сваркой всё таки работает
Константин, Тверь.
-
vintik1
- Привык

- Всего сообщений: 127
- Профессия: Водитель
.Чисто моё мнения
Вот это и надо было проверить в первую очередь, а насчёт прихватки крестовины на сварку, даже точечную полный иде....мконстанин: оказались подвесные.
8(909)81028семьдесят.
-
balrog
- Задержался

- Всего сообщений: 48
- Детей: 3
- Профессия: разработчик
- Авто: №1 TTA Noah SR50 3Sfe 99' Field Tourer, №2 Highlander-II(U40) '11 3.5л
готовлюсь к будущим проблемам покупаю пока крестовину, но решил промониторить ценник на карданный Вал (в сборе)
- мой продован показывает стоимость "без учета стоимости доставки" и чтоб узнать конечную цену подскажите пож-та: сколько весит товарищ в сборе? может кто знает или есть возможность взвесить. (считаю что для кого то при отправки через транспортную данная инфа наверно тоже будет не лишняя)
- в поиске вбил № 37100-28100 (в табл.применяемости все четко по кузову и движка 3SFE есть) ... но программа дает аналог №37100-28101 (движок тут только 3CE)... есть какое нибудь различие?
Смуту в этот вопрос вводит Цена )))
- мой продован показывает стоимость "без учета стоимости доставки" и чтоб узнать конечную цену подскажите пож-та: сколько весит товарищ в сборе? может кто знает или есть возможность взвесить. (считаю что для кого то при отправки через транспортную данная инфа наверно тоже будет не лишняя)
- в поиске вбил № 37100-28100 (в табл.применяемости все четко по кузову и движка 3SFE есть) ... но программа дает аналог №37100-28101 (движок тут только 3CE)... есть какое нибудь различие?
Смуту в этот вопрос вводит Цена )))
я вам не японец какой-нибудь, чтоб отечественным автопромом гордиться!..
-
Sergey_Ufa
- Врос

- Всего сообщений: 300
- Профессия: Финансист
Задний кардан весит около 8-10 кг.
Определяющим будет не вес, а гарабиты.
Определяющим будет не вес, а гарабиты.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
-