Крестовина карданного вала на noah. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
Andrey S
- Врос

- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Re: Крестовина карданного вала на noah.
Попробуй повернуть их друг относительно друга на 90 град, проверить, потом на 180, проверить, потом на 270. Но может быть еще такое, что в шлицах ты тоже промахнулся.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
Andrey S
- Врос

У меня тоже начала звенеть. Проходила после замены 2,5 года, около 30ткм. Прошлый раз ставил вот такую : номер по каталогу - 04371-13020, Masuma №MTT-124, GMB №GUT-24. Я ставил Масуму, т.к. она шла со стопорными пластинами, что упрощает фиксацию крестовины. Сейчас опять буду ставить такую же.
Крестовину просто выбил при помощи головки на 14. Металл кардана намного мягче металла, из которого изготовлены колпачки крестовины, соответственно колпачки сами все раскернили. Наоборот, возникает проблема при закернивании, т.к. можно нарушить центровку крестовины. Хорошо что я случайно наткнулся на крестовину, в комплекте с которой шли стопорные лепестки, так что кернить не пришлось, лепестками застопорил - и все!
Крестовину просто выбил при помощи головки на 14. Металл кардана намного мягче металла, из которого изготовлены колпачки крестовины, соответственно колпачки сами все раскернили. Наоборот, возникает проблема при закернивании, т.к. можно нарушить центровку крестовины. Хорошо что я случайно наткнулся на крестовину, в комплекте с которой шли стопорные лепестки, так что кернить не пришлось, лепестками застопорил - и все!
-
АндрейТ
- Задержался

- Всего сообщений: 32
- Детей: 1
- Профессия: регионал "Сенеж"
На сколько я знаю крестовины на ноахе без стопорных колец, крестовины подходят от марка, но после замены нужно ехать на балансировку кардана. Или заменить на новый в сборе. 
-
Andrey S
- Врос

А я и не говорил о стопорных кольцах. Я говорил о стопорных лепестках на пластинах, которые шли в комплексе с крестовиной.
-
Алекс Сан
- Врос

- Всего сообщений: 574
Andrey S
Ну вот я на кардане грузовика менял крестовину (как и на Ниссан Террано - одинаковая конструкция). Менял также, как и в этом фотоотчёте: http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic. ... highlight= Старые стопорные лепестки("полукОльца") выбил отвёрткой, затем выбил стаканчики крестовины(в которой находятся иголочки подшипника), выташил крестовину. Сборка в обратном порядке.
Но кто-то говорил, что на фланцах кардана такой разборной конструкции есть специльная выемка для фиксации стопорных лепестков(правда плохо помню, была ли такая выемка или нет, когда менял крестовину), а на Ноаховском кардане её нет. Или есть?
Ну вот я на кардане грузовика менял крестовину (как и на Ниссан Террано - одинаковая конструкция). Менял также, как и в этом фотоотчёте: http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic. ... highlight= Старые стопорные лепестки("полукОльца") выбил отвёрткой, затем выбил стаканчики крестовины(в которой находятся иголочки подшипника), выташил крестовину. Сборка в обратном порядке.
Но кто-то говорил, что на фланцах кардана такой разборной конструкции есть специльная выемка для фиксации стопорных лепестков(правда плохо помню, была ли такая выемка или нет, когда менял крестовину), а на Ноаховском кардане её нет. Или есть?
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
Andrey S
- Врос

Алекс Сан
Фотки нет. Попробую нарисовать. Если аккуратно ударить по направлению стрелки, то пластина выгнется в другую сторону, лепестки "врежутся" и упрутся в уши кардана, т. к. металл, из которого сделаны пластины очень твердый. Эти пластинки шли в комплекте с крестовиной и , я подразумеваю, специально делаются для карданов, в которых нет стопорных колец.
Фотки нет. Попробую нарисовать. Если аккуратно ударить по направлению стрелки, то пластина выгнется в другую сторону, лепестки "врежутся" и упрутся в уши кардана, т. к. металл, из которого сделаны пластины очень твердый. Эти пластинки шли в комплекте с крестовиной и , я подразумеваю, специально делаются для карданов, в которых нет стопорных колец.
-

- Крестовина карданного вала на noah. - img044.jpg (8.54 КБ) 7949 просмотров
-
Andrey S
- Врос

Ну вот вчера все-таки дошли руки до крестовины. "Масуму" найти не удалось, поэтому купил GMB, а фиксирующие пластины использовал старые. Старую крестовину снова выбил головкой на "14". На все про все ушло часа 2 с перекурами. Выкладываю все фото этого процесса, вместе с этими фиксирующими пластинами, про которые уже не один раз писал.
Извиняюсь за качество фото, снималось на телефон.
-

- Коробочка крестовины - 12092009245.jpg (44.09 КБ) 7887 просмотров
-

- Коробочка крестовины - 12092009244.jpg (37.33 КБ) 7889 просмотров
-

- Установка новой крестовины - 12092009242.jpg (47.55 КБ) 7905 просмотров
-
Алекс Сан
- Врос

- Всего сообщений: 574
Andrey S Ну что ж, вариант! Только у крестовин масума идут такие пластины?
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
OXOTNUK
- Врос

- Всего сообщений: 621
-
Mihshtal
- Задержался

- Всего сообщений: 34
- Профессия: Инженер по бурению
MTT-124 недавно поставил в свой кардан, в комплекте никаких лепестков не было....
-
Andrey S
- Врос

Алекс Сан
по крайней мере у других производителей не видел, а эти как оказалось могут и многоразовыми быть, шилом (по тверже) сковырнул их и снова с новой крестовинкой впендюрил! Вот теперь еще хочу крестовинку с тавотницей найти, чтобы шприцевать периодически, тогда бы вообще этот узел вечным стал.
OXOTNUK
Она. У меня и от нее коробка осталась, так что если кому надо могу зафотать. А номер масумовский точно МТТ-124.
Mihshtal
Странно, я именно из-за лепестков и взял МТТ, в магазе были и GUT-24. Значит мне повезло!
по крайней мере у других производителей не видел, а эти как оказалось могут и многоразовыми быть, шилом (по тверже) сковырнул их и снова с новой крестовинкой впендюрил! Вот теперь еще хочу крестовинку с тавотницей найти, чтобы шприцевать периодически, тогда бы вообще этот узел вечным стал.
OXOTNUK
Она. У меня и от нее коробка осталась, так что если кому надо могу зафотать. А номер масумовский точно МТТ-124.
Mihshtal
Странно, я именно из-за лепестков и взял МТТ, в магазе были и GUT-24. Значит мне повезло!
-
Biseroff
- Врос

- Всего сообщений: 341
- Детей: 2
- Профессия: водитель-безработный
Неделю назад поменял заднюю крестовину. Купил GUT 24 стоит 490 руб. размеры- диаметр подшипников 22,08, Высоту не помню. Старую срезал болгаркой, предварительно сместив ее сначала в одну сторону, потом в другую хорошим молотком. Завальцовку убирал гравировальной машинкой. При установке новой крестовины глубину посадки подшипников измерял штангелем, в результате после установки кардана на машину пришлось только раз подкорректировать молотком. Результат отличный, вибрации нет.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Завальцовывал керном, плюс намазал для гарантии эпоксидкой.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Завальцовывал керном, плюс намазал для гарантии эпоксидкой.
TOYOTA Town Ace 1990 2CT 4WD CR30G АКПП-продан
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
-
Mihshtal
- Задержался

- Всего сообщений: 34
- Профессия: Инженер по бурению
Мне мужики с завода когда в заднем крстовины меняли наварили пятаки, довольно тяжелые на вид, хотя отбалансировали его нормально.
Если не секрет где брали? Я передний кардан думаю дербанить (люфта нет, но он так же прошел 225 тык., зиму откатаюсь и буду менять).Andrey S:Странно, я именно из-за лепестков и взял МТТ, в магазе были и GUT-24. Значит мне повезло!
Мне мужики с завода когда в заднем крстовины меняли наварили пятаки, довольно тяжелые на вид, хотя отбалансировали его нормально.
-
dezj
- Задержался

- Всего сообщений: 14
Andrey S привет подскажите пожалуста заказал крестовину номер по каталогу - 04371-13020, Masuma пришла крестовина фирмы febest AST-24 размеры 22.06 на 57.5 производства германия то нето в комплект входят 4 пластинки фиксаторы как их ставить
-
Elizi
- Врос

- Всего сообщений: 467
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
Помогите найти номер переднего кардана по каталогу. Надо бы заказывать, но нахожу только в сборе с подвесным и фланцем. Думал сначало заменю крестовину, но никто не берется балансировать.
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-