Крестовина карданного вала на noah. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
tim36
- Модератор
- Всего сообщений: 1334
- Детей: 2
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1998г. ГАЗель бизнес фермер, 2012г.
Re: Крестовина карданного вала на noah.
Space Это получается неделю делали!!! Скинь адресок с телефонами в личку. Мож решусь свой старый кардан отвезти и отремонтировать...
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
-
bakiril-
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1516
- Профессия: водитель,"Скорой помощи"
- Авто: Тойота НОАХ 2020г. ZRR80G 3ZR-FAE. Газель 2705 Автодом.
Сибиряк688, Вот у вас балансируют карданы. http://www.autonovosib.ru/auto/rubric/78/16082/
Тойота НОАХ 2010г. Газель 2705 12г.Автодом. Тойота ИСТ 2002г. (Ипсум SXM10 1999г. Ниссан Эльгранд NE51 2002г) Проданы.
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти.
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти.
-
tim36
- Модератор
Как думаете, если выставить на продажу кардан целиком (передний, задний с подвесным)(бензинка) рублей за 23000 - нормально???
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
-
Mishgan
- Врос

- Всего сообщений: 824
- Профессия: Инженер
Я думаю дорого.tim36:Как думаете кардан целиком (передний, задний с подвесным)(бензинка) рублей за 23000 - нормально???
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
-
tim36
- Модератор
А скока он стоит во Владике??? Кто нибудь знает, или узнавали недавно???
-
Mishgan
- Врос

Передний от 4500р., задний около 7000р.tim36:А скока он стоит во Владике???
-
tim36
- Модератор
Mishgan, а мне сказали, что привезут от 17000р., до 20000р...
-
Mishgan
- Врос

Я переубедить или как то охарактеризовать "тех кто сказал" то не пытаюсь, я просто показал по каким ценам ими торгуют в интернете, ты по ссылке то сходил?tim36:а мне сказали...
P.S. Может им деньги очень нужны
-
tim36
- Модератор
Mishgan, цены я уже посмотрел, повторять не нужно! Только они у вас (Владик) и у нас (Москва) очень сильно разнятся... Так что останемся при своих мнениях...
-
Mishgan
- Врос

2. Не понятно как они могут разницА более чем на стоимость доставки (конкретно кардан паравозом до Москвы около 1500р.) .... ну разве что за страдания моральные по ожиданию ещё накинуть на пузырёк
.
А я ничего и не повторял, я просто задал вопрос.tim36:Mishgan, цены я уже посмотрел, повторять не нужно!
1. Ну я то тоже не во Владикеtim36:Только они у вас (Владик) и у нас (Москва) очень сильно разнятся...
2. Не понятно как они могут разницА более чем на стоимость доставки (конкретно кардан паравозом до Москвы около 1500р.) .... ну разве что за страдания моральные по ожиданию ещё накинуть на пузырёк
Как уже писал ранее:tim36: Так что останемся при своих мнениях...
Mishgan:Я переубедить или как то охарактеризовать "тех кто сказал" то не пытаюсь, я просто показал по каким ценам ими торгуют в интернете
-
Легас
- Задержался

- Всего сообщений: 27
- Профессия: Авиа перевозки
Кратко повторю всё, что мне пригодилось из этого поста, при вчерашней замене крестовины...
Метод получился "очень гаражный", без токарных станков и прочих достижений прогресса.
(Хотя я очень был бы "за" "высокие технологии" - небыло возможности.)
Рассыпалась, как водится, самая задняя крестовина - возле моста.
Зашёл в первый же магазин, положил перед ними бумажку с выписаными из этого поста номерами и производителями крестовин. Есть такая, говорят! А я им: "мне надо со стопорными лепестками!" Без проблем, говорят! Цена вопроса 550 руб.
ПОВЕЗЛО! Не бегал не искал.
Распилил старую болгаркой.
Выбивал головкой на "14".
Насечки убрал надфилем.
Запрессовал в тисках, потом подбил той же головкой на "14"
Как центровал...
Перед разборкой подписал показания глубиномера (нижняя часть штангеля), на каждую сторону карандашом. Оказалось напрасный труд...
Новая крестовина села глубже на 1 мм, а то и больше, с каждой стороны. В итоге выставил равную глубину со всех сторон. Примерно 5,2 - 5,5 мм. Стопорные лепестки решил поставить на месте, уже под машиной.
Поставил кардан на место.
Вывесил одну сторону, завёл, посмотрел... на "глаз" место ремонта ведёт себя вполне достойно - биения не видно. (Именно не видно, померить нечем.)
Всё, думаю, забью, сейчас стопорные лепестки и свободен... Нифига! Забиваешь пластинку - проваливается с ней крестовина.
Всё поставил, завёл, посмотрел...
Кардан просто пляшет. очень плохо...
Взял мелок, на вращающемся кардане отметил где высоко, где низко. Далее несколько ударов молоточком в испачканную мелом область... и вуаля! Кардан вращается исключительно равномерно. (Опять же "на глаз")
Выехал, прокатился - красота! Разгонялся до 140 км\ч. На любых скоростях, вибрации нет.
Дальше посмотрим, как долго проходит.
Метод получился "очень гаражный", без токарных станков и прочих достижений прогресса.
Рассыпалась, как водится, самая задняя крестовина - возле моста.
Зашёл в первый же магазин, положил перед ними бумажку с выписаными из этого поста номерами и производителями крестовин. Есть такая, говорят! А я им: "мне надо со стопорными лепестками!" Без проблем, говорят! Цена вопроса 550 руб.
Выбивал головкой на "14".
Насечки убрал надфилем.
Запрессовал в тисках, потом подбил той же головкой на "14"
Как центровал...
Перед разборкой подписал показания глубиномера (нижняя часть штангеля), на каждую сторону карандашом. Оказалось напрасный труд...
Новая крестовина села глубже на 1 мм, а то и больше, с каждой стороны. В итоге выставил равную глубину со всех сторон. Примерно 5,2 - 5,5 мм. Стопорные лепестки решил поставить на месте, уже под машиной.
Поставил кардан на место.
Вывесил одну сторону, завёл, посмотрел... на "глаз" место ремонта ведёт себя вполне достойно - биения не видно. (Именно не видно, померить нечем.)
Всё, думаю, забью, сейчас стопорные лепестки и свободен... Нифига! Забиваешь пластинку - проваливается с ней крестовина.
Всё поставил, завёл, посмотрел...
Взял мелок, на вращающемся кардане отметил где высоко, где низко. Далее несколько ударов молоточком в испачканную мелом область... и вуаля! Кардан вращается исключительно равномерно. (Опять же "на глаз")
Выехал, прокатился - красота! Разгонялся до 140 км\ч. На любых скоростях, вибрации нет.
Дальше посмотрим, как долго проходит.
-
marvital
- Задержался

- Всего сообщений: 48
- Профессия: -Инженер-
- Контактная информация:
Привет всем коллегам!
Приходит северный пушной зверёк и моему подшипнику на крестовине тоже (про ступичный уже отписал)....Чувствуется вибрация при трогании и примерно до 40 км/час...
Люфт в крестовине устранил аккуратным постукиванием по одной чашке (там ещё есть смазка белого цвета и иглы вращаются без "закусывания")
ВопросЫ:
Стоит ли менять крестовину не дожидаясь более выраженных симптомов?
Если да: насколько реально отбалансировать карданный вал с вывешенными колёсами (без спецоборудования ...мелком и молотком
)?
Моё мнение: необходимо снять одно колесо (возможно плохо отбалансировано) и скинуть кардан переднего моста (для чистоты эксперимента)
Есть ли практический опыт подобного рода при поднятии только одной задней стороны авто?
Или же расстаться с нелишними $ и в специализированный сервис ? Тогда адреса и расценки на всеобщий суд
Также заметил - "сопливиться" хвостовик дифференциала (сальник приготовил, но думаю что с устранением вибрации всё пройдёт)
Как говорится: Ваше мнение важно для нас
Кстати, интересная статья в тему
Приходит северный пушной зверёк и моему подшипнику на крестовине тоже (про ступичный уже отписал)....Чувствуется вибрация при трогании и примерно до 40 км/час...
Люфт в крестовине устранил аккуратным постукиванием по одной чашке (там ещё есть смазка белого цвета и иглы вращаются без "закусывания")
ВопросЫ:
Стоит ли менять крестовину не дожидаясь более выраженных симптомов?
Если да: насколько реально отбалансировать карданный вал с вывешенными колёсами (без спецоборудования ...мелком и молотком
Моё мнение: необходимо снять одно колесо (возможно плохо отбалансировано) и скинуть кардан переднего моста (для чистоты эксперимента)
Есть ли практический опыт подобного рода при поднятии только одной задней стороны авто?
Или же расстаться с нелишними $ и в специализированный сервис ? Тогда адреса и расценки на всеобщий суд
Также заметил - "сопливиться" хвостовик дифференциала (сальник приготовил, но думаю что с устранением вибрации всё пройдёт)
Как говорится: Ваше мнение важно для нас
Кстати, интересная статья в тему
Последний раз редактировалось marvital 25 окт 2011, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
.....не ищи корысти-помогай другим....придёт время и тебе помогут!.....
-
Легас
- Задержался

Для "marvital"
У меня же получилось! А получилось, потому, что здесь на форуме, до меня у многих уже получилось. Они поделились своим опытом и у меня всё срослось.
Откровенно говоря, до того момента, как я поехал и не почувствовал вибрации, я не верил что что-нибудь путнее выйдет. Так, что - глаза боятся, руки делают!
Ещё. Я бы Вашу крестовину не менял, походит она ещё, у меня так было когда-то.
У меня же получилось! А получилось, потому, что здесь на форуме, до меня у многих уже получилось. Они поделились своим опытом и у меня всё срослось.
Откровенно говоря, до того момента, как я поехал и не почувствовал вибрации, я не верил что что-нибудь путнее выйдет. Так, что - глаза боятся, руки делают!
Ещё. Я бы Вашу крестовину не менял, походит она ещё, у меня так было когда-то.
Если у Вас 4WD, однозначно нужно одну сторону с переди и с зади поднять! Даже не пробуйте по другому - уедет!marvital:Моё мнение: необходимо снять одно колесо (возможно плохо отбалансировано) и скинуть кардан переднего моста (для чистоты эксперимента)
-
marvital
- Задержался

- Всего сообщений: 48
- Профессия: -Инженер-
- Контактная информация:
(.....Моё мнение: необходимо снять одно колесо (возможно плохо отбалансировано) и скинуть кардан переднего моста (для чистоты эксперимента))
Вы советуете плюнуть на вибрацию и ездить пока..? ...Резонно (я на CR30 с такой крестовиной тысяч 20 проездил и поменял просто потому что давно купил контрактную...)
Легас, благодарю за отклик
Просто не знаю какие признаки приближающегося пушного зверька (ну не имел опыта отвалившихся ушей на кардане
) , и не хотелось бы дотянуть до "последнего", да и времени, как Вы знаете, не всегда в достатке...
Какие мнения ещё будут?
Зачем спереди поднимать, куда оно уедет-то на одном колесе ?Легас:Если у Вас 4WD, однозначно нужно одну сторону с переди и с зади поднять! Даже не пробуйте по другому - уедет!
Вы советуете плюнуть на вибрацию и ездить пока..? ...Резонно (я на CR30 с такой крестовиной тысяч 20 проездил и поменял просто потому что давно купил контрактную...)
Легас, благодарю за отклик
Просто не знаю какие признаки приближающегося пушного зверька (ну не имел опыта отвалившихся ушей на кардане
Какие мнения ещё будут?
.....не ищи корысти-помогай другим....придёт время и тебе помогут!.....
-
Легас
- Задержался

Снимать кардан и колесо не вижу смысла. Если уж центровать, так на станке, а нет, так всё, что вы хотите снять, не мешает и не влияет.
Ну а если вибрация пошла, пробуйте отцентровать мелком, коли нет другой возможности. Не приятное это дело - вибрация.
Ну а если вибрация пошла, пробуйте отцентровать мелком, коли нет другой возможности. Не приятное это дело - вибрация.
-