поехал на альфе в отпуск, сейчас на сицилии. сначала мелкие:
сблокированная подсветка дисплея с фарами: в тех странах, где положено включать свет на трассе, на экране фигово видно днем. кроме того, бывает приличная засветка от солнца. это связано с тем, что голова сделана заподлицо с панелью, а такие головы обычно утапливают. кому-то на это плювать, потому, что голова ниче толком не показывает, а мне -- нет, т.к. показывает

дальше: шумность. уже об этом писал, но не могу не сказать снова. просто удивительноя шумность. че-та надо делать. перед отпучком не успел.
кстати, при подготовке выяснилось, что часть трубок кондиционера (ко второму испарителю, видимо обратка) висят совершенно голые, может хватить всего на одну зиму. надо изолировать их от коктейля лужкова.
теперь посерьезнее:
водительское сиденье: ужасть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! после трех дней малость привык, а вообще просто ломало. жена тоже недовольна, и как водитель, и как пассажир. по сравнению с ним водительское кресло в частности и водителькое место вообще (да и переднее пассажирское) в моей 90-й кресте -- просто сказка. что-то надо делать с этим!!!!!!!!!!!!!! нет даже поясничного подпора!!!!!!!!! интересно, есть ли он на электросиденьях в более навороченных альфардах. наверное, я уже готов его купить.
еще выяснился момент с дальним светом. пользоваться практически невозможно. причем встречным-то он особо не мешает (я про европейские дороги, тут или бетонный разделитель типа как на мкаде или металлические с хорошей растительностью), а вот водители встречного направления начинают дергать зеркала, оглядываться, чесаться и метаться по дороге. а на высоких скоростях ближнего откровенно не хватает. попробовать подкрутить его навер слегка, что ли
если оттормаживаться на скоростях 110-120 и выше, бьет в руль. не знаю, к замене дисков это, или просто особенность такая. мож абс как-то не так отрабатывает? но педаль не хрустела не разу