Проблема с АКПП ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX. Трансмиссия
Модераторы: Сергей GS, Кулибин, СергейМ
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
- Детей: 1
-
- Врос
- Всего сообщений: 705
- Детей: 2
- Профессия: Отделочник
Re: Проблема с АКПП
У меня неоригинал термостат стоит. На 87 градусов по-моему. Точно не вспомню. Полный прогрев автомобиля зимой где-то от - 15 и ниже происходит только на подъеме в гору. Если тупо кататься по городу - бесполезно , до конца не прогревается хоть ты тресни. Определяю легко - по воздуху, который выходит из дефлектора под правой рукой. Обычно он горячий, но не обжигающий. Если на подъем хороший забраться на оборотах от 3000 и выше - начинает жарить так, что руку невозможно держать ближе 15 см, иначе реально обжигает. И все, потом уже не остывает до остановки двигателя полной. А вот косяк с коробкой проявляется уже ниже 0 градусов. Даже когда тачка полностью прогрета. А весной -летом никогда такого нет.
СергейМ, а ты не будешь в наших краях в ближайшие недели? Не мог бы мою машину продиагностировать на своем чудо-аппарате
(в 2012г помню ты мне диагностику делал). А то чето она у меня уже и бенза много ест и запускается плохо и троит.
СергейМ, а ты не будешь в наших краях в ближайшие недели? Не мог бы мою машину продиагностировать на своем чудо-аппарате

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
Я бы тоже от хорошей диагностики не отказался
)

Восемь913ВосемьТриЧетыре54ЧетыреНуль
-
- Фото-ремонтник 2010 года
- Всего сообщений: 3209
- Детей: 3
- Профессия: Инженер
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 75
Всем здрасти.
Степ 1998г. В20В, коробка тросиковая. Проблема вот в чем - при включеной передаче, когда отпускаешь тормоз, машина мелко и часто подрагивает. Газку добавишь - все нормально. Уровень возле нижней метки. Обороты на ХХ - 500-450.
Не подскажете куда копать? Напрягает вибрация.
Степ 1998г. В20В, коробка тросиковая. Проблема вот в чем - при включеной передаче, когда отпускаешь тормоз, машина мелко и часто подрагивает. Газку добавишь - все нормально. Уровень возле нижней метки. Обороты на ХХ - 500-450.
Не подскажете куда копать? Напрягает вибрация.
Если достаточно долго портить машину, она сломается.
«Закон Шмидта»
«Закон Шмидта»
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1228
- Детей: 3
обороты на ХХ 450-500, маловато, надо увеличить, а это впервую очередь КХХ, форсунки и зажигание.
8 964 217 пять8 пять1 Валера
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 0
- Профессия: Инженер
И снова здравствуйте жители форума. На предыдущей странице я как то описывал проблему с коробкой тема сообщения "Вибрация при скорости от 35 до 50 при езде в натяг". Так вот конкретного решения по проблеме дать не смогу, но могу дать нуждающимся пищу для размышления. Я намерен был менять двигатель из-за дикого жора масла, и наконец я его поменял неделю назад. Спешу сообщить следующее проблема с блокировкой гидротрансформатора ликвидирована. Вероятнее всего и как опытные люди уже писали в этой ветке дело в термостате. Двиг контрактный и скорее всего термостат там стоит оригинал ну или дубль с аналогичными характеристиками. Почему обратил внимание на термостат. На следующий день утром после замены двига пошёл прогревать авто, ну и думаю пока прогревается до метки "С" протру стекла (а на родном двиге это время было достаточно значительно, точно не скажу ну примерно состовляло порядка 7-ти минут). Пока протирал стекла заняло это у меня точно не более 5-ти минут, сажусь в авто и вижу указатель температуры уже чуть ли не на рабочей температуре. Я был удивлен. Но зато теперь не приходится манипулировать кнопкой "O/D OFF". Очень доволен что ушла данная проблемка. Хоть и с заменой двига ушло две проблемы а это жор масла и данная проблемка с АКПП, зато добавилась новая не менее приятная, но об этом я постараюсь отписаться в другой теме.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Всем привет проблема с акпп , при спуске 80-100 км/ч притормаживаю коробка переключается на пониженную передачу сразу тахометр подскакивает тормозит двигателем по равнине всё нормально
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1737
- Профессия: радиомеханик
жека34, перед тем как спрашивать, нужно читать форум. Алгоритмы работы коробки расписаны уже не по одному разу.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
- Ветром занесло
Всё перечитал но своей проблемы так и не нашёл у всех не тянет ,пинается, не переключается ,не едет , а у меня тупо сама тормозит двигателем со спуска
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
с четвёртой на третью
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
с четвёртой на третью
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1737
- Профессия: радиомеханик
жека34, т.е по жизни на спусках ты пользуешься только тормозами. Что такое торможение двигателем тебе видимо неведомо.
Тебе не в эту тему обращаться нужно было, а читать тему "Горный тормоз" - наличие, варианты, предположения? От себя скажу, так и должно быть.

Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
-
- Ветром занесло
Спасибо прочитал горный тормоз , просто ни когда не встречался с этим на других машинах такого не было 

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Re: Некорректно работает АКПП
У меня авто Honda Stepwgn 1999 года с двигателем B20B.
Проблема с АКПП, ровно год назад после пробития коробки собрали нам из 5 коробок одну рабочую, по меняли все что можно было . А не давно беда случилась, едем и вдруг прямо на ходу как будто вкючили N-нетральную передачу, газ в пол-стоит. На эвакуаторе оттащили. Простоял вагон недели 2, завели включили D поехал! Пару метров и все снова, потом по стоит и опять едет. Что с коробкой скажите?? Надо ли новую ставить или можно обойтись ремонтом этой?
Проблема с АКПП, ровно год назад после пробития коробки собрали нам из 5 коробок одну рабочую, по меняли все что можно было . А не давно беда случилась, едем и вдруг прямо на ходу как будто вкючили N-нетральную передачу, газ в пол-стоит. На эвакуаторе оттащили. Простоял вагон недели 2, завели включили D поехал! Пару метров и все снова, потом по стоит и опять едет. Что с коробкой скажите?? Надо ли новую ставить или можно обойтись ремонтом этой?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
Менял я термостат, не помогло. Термостат ТАМА на 82 градуса. Проблема где то в электронике: какой то датчик гонит, либо проводка. Кто подскажет за что отвечает датчик температуры, который на корпусе термостата?СергейМ:Вот никто еще не выложил данные двигателя при этих симптомах!? Кто нибудь термостат оригинальный пробовал ставить? Зимой на недогретом двигателе АКПП у RF1-2 так себя странно ведет. Видать в следующих поколениях Степов это учли и сменили алгоритм работы АКПП. Поэтому метод с резистором на датчик температуры, как у UsoltsevMV помогает!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
-