О применении антифрикционных присадок.Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Автор темы
Макс
Задержался
Задержался

Сообщение Макс »

Вечер добрый господа! :)
Прошу прощения, я так понимаю что с данной мазутой никто не знаком.
Но меня заинтересовали результаты применения это хрени, расписаные на сайте. Один из наших одноклубников, а именно "БОРИСКА"(из Алматы), в своём вопросе о макс. скорости "ЛЮСЬКИ" упомянул именно эту тему, конкретно состав "СУПЕРДРАЙВ-2000" из серии REAGENT. Попросил его откликнутся, но он пока молчит. А интерес к разным примочкам, диктуется прежде всего желанием продлить безболезненую жизнь своей "ЛЮБИМИЦЕ".
Хотя как сказал великий Гиппократ: "Не навреди!".
Какие ещё будут мнения?
Всем спасибо!!!
Макс
BAV
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение BAV »

ДИС, принцип один: всех выслушать, а сделать по своему :D
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
ИванБонд
Привык
Привык
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

BAV:ИванБонд, моё мнение может расходиться с мнением редакции уважаемого журнала "За рулём", как впрочем и любое другое от моего.
Наверное наличие собственного мнения подтверждаеться соответствующим оборудованием для тестирования и проверки масел,добавок и присадок :ma:
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
BAV
Врос
Врос

Сообщение BAV »

ИванБонд, а ты уверен что изготовители присадок не пробашляли редакции журнала за рекламу?? Я лично - нет :D
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

BAV, все таки буду пробовать, многие говорят, что хуже не будет. :wink:
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
ИванБонд
Привык
Привык
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

BAV:ИванБонд, а ты уверен что изготовители присадок не пробашляли редакции журнала за рекламу?? Я лично - нет :D
"Полную уверенность даёт только страховой полис" О.Бендер :o
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
saaleks
Врос
Врос
Профессия: И жнец и швец и на дуде игрец

Сообщение saaleks »

По роду своей работы знаю, что у shell есть масло специально разработанное для импортных дизельных двигателей в частночти "caterpillar" имеющих большой срок наработки, т.е с повышенным износом. так вот опыт эксплуатации показал, что это масло подходит не для всех двигателей с повышенным износом. В беседе с представителем shell я узнал, что это масло не панацея, хотя они действительно рекомендоали это масло для всех ДВС с повышенным износом. Т.е. каждое новое масло и для них своего рода эксперимент, на нашей технике.
По поводу ER, моё мнение по поводу использования его как присадки для снижения трения положительное, так как сам не один год применяю его и не раз убеждался в эффективности. Любое средство надо правильно применять по инструкции, а многие жалеют денег и концентрацию не соблюдают, а между тем при первой заливке его в двигатель нужно больше по объёму чем в последующие замены масла.
Тоже могу сказать и о HI-GER для ТНВД. пользуясь не один год этой присадкой снижающей трение и очищающей форсунки, реально продляет жизнь ТНВД, если в баке нет грязи. так что его лучше вскрыть и очистить. так же знаю одного чудака у которого прогорел поршень после первого применения HI-GER
без балды
TOYOTA ESTIMA EMINA CXR20 3CTE 1996; TOYOTA ESTIMA HYBRID AHR10 2AZ
kosty

Сообщение kosty »

а можно по подробнее на сколько вам продлил жизнь тнвд этот препарат..
и с чем вы сравниваете, говоря что продлил..?
saaleks
Врос
Врос

Сообщение saaleks »

Всё очень просто, владельце таких же агрегатов как у меня много, да и по другим машинам одного года, двигателям и другим параметрам машин, тех кто применял HI-GER, илиER по сей день ездят без проблем, а те кто поскупился в :sad: и теперь :cry: :?: взять лавэ на ремонт. вскрытие больного и методы контроля здорового арганизма доказывают скупой платит и платит и платит и т.д.
Как я писал ранее применять их надо с умом и по инструкции, я согласен как пишут выше, если организм больного поражон давно то таблетка под названием HI-GER, илиER может оказатся мышяком.
без балды
Юрий
Врос
Врос
О применении присадок

Сообщение Юрий »

В своё время использовал Аспект-Модификатор двигателя на служевной ВАЗ-21061 после 40тыс.пробега.После 60 тыс.залил герметик маслянной системы.После 100тыс.при каждой замене масла Римет.
Так вот этот двигатель отходил около 300тыс.км :app:
без ремонта.За всё время менялась только цепь и сальники на коленвале.Даже маслосъёмные колпачки стояли родные.Компрессия была лучше,чем на новой и масло не угорало.
Также применял различные(проверенные) присадки в масло и топливо и других прошедших через меня машинах.
В большинстве случаев результат наблюдался - положительный!!!

На Эстиме сейчас заливаю в топливо антигель ABRO и периодически заливаю Манноловскую присадку-мегаконцетрат для топлива.В принципе доволен.
Один раз правда заливал на бак Hi-Ger очиститель форсунок в жестянной банке - пока не съездил эту соляру машина была тупая как валенок.И после этого мне показалось,что стало хуже пока опять не залил Маннол. :nzd:
И вообще "пробуя" химию Hi-Ger был разочарован - туфта это. :pop:
Кирилл
Привык
Привык

Сообщение Кирилл »

Юрий,
cлушай странно я вот только HI GEAR лью и доволен всегда все нормально- и машина после промывки топливной-звереет буквально :bud:
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Кирилл:Юрий,
cлушай странно я вот только HI GEAR лью и доволен всегда все нормально- и машина после промывки топливной-звереет буквально :bud:
Ну опять же высказываю только своё мнение по тем препаратам какие использовал сам и не навязываю его другим. По крайней мере промывки,полироли. шампуни мне не понравились. И вообще уже давно слышал, что Hi-Gear выпускает продукцию для стран 3 мира, к какому сейчас относят и нас. :inv:
А так в принципе может и есть у них нормальные препараты, тут надо исходить из принципа не навреди и не мешай машине работать. :old:

---Юрий---Эмина----3С-ТЕ-----95
saaleks
Врос
Врос

Сообщение saaleks »

Я раньше на классике тоже использовал аспект модификатор и римет, когда они только появились они действительно помогали, а сейчас много потделок ипосле применения римета можно загубить двс.
Я один раз на машине родителей класике залил какойто восстановитель, который нашол на работе, годов 80 производства СССР, название не помню, по моему так и назывался восстановитель, так как движок было не жалко( щуп от газов выпрогивал из двс, бензин ела и масло и т.д.). В общем двс как подменили, ка будто только что с завода. Это было лет 5 назат, но машина и по сей день в порядке, а я хотел капиталить движок.
без балды
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

saaleks, прям из области фантастики. Что за чудо такой востановитель, прям таки и все востановил? :o :o :o
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

ДИС:saaleks, прям из области фантастики. Что за чудо такой востановитель, прям таки и все востановил? :o :o :o
:!: В конце 80-х действительно в продаже появлялись препараты для ДВС.
Данные препараты разрабатывались для военных :gans: и являлись теми-же аналогами нынешних препаратов:Аспектами, Риметами и др.,только в продаже были пробные партиии с другими названиями.
Могу предположить,что качество тех препаратов было на порядок выше. :trud: