О применении антифрикционных присадок. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Автор темыМакс
- Задержался

- Всего сообщений: 24
О применении антифрикционных присадок.
Снова приветствую всех!
Уважаемые, появилась тема!
Сегодня знакомый подсунул брошюрку с описанием серии присадок к маслам, топливу и т.д. по имени Reagent-2000, по
описанию заманчивая хреновина. В НЕТе нашел сайт фирмы
http://www.reagent-2000.ru., просмотрел, заинтриговало. Однако смущает меня несколько моментов, расписывать не буду, долго. Кто заинтересуется зайдите почитать.
Вопрос :?: , может кто уже в живую опробовал сей продукт, поделитесь впечатлением . Я сам лично кроме ЕR ничего не испытывал. И самое главное как относятся к присадкам дизели?
Уважаемые, появилась тема!
Сегодня знакомый подсунул брошюрку с описанием серии присадок к маслам, топливу и т.д. по имени Reagent-2000, по
описанию заманчивая хреновина. В НЕТе нашел сайт фирмы
http://www.reagent-2000.ru., просмотрел, заинтриговало. Однако смущает меня несколько моментов, расписывать не буду, долго. Кто заинтересуется зайдите почитать.
Вопрос :?: , может кто уже в живую опробовал сей продукт, поделитесь впечатлением . Я сам лично кроме ЕR ничего не испытывал. И самое главное как относятся к присадкам дизели?
Макс
-
BAV
- Врос

- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
Палыч, не думаю что это правильно.
Возьмем катстрол, синтетика. производитель рассчитывает что масло зальют в исправный мотор. и для него делают масло. не все моторы имеют одинаковый износ, и, стало быть, для моторов разного тех. состояния должны быть разные масла. если поршневая часть уже не девочка давно - можно забабахать молибденовую присадку. кому-то - антигель в топливо, потому что климат такой, а вот мне например это не надо, у меня зимой редко минус бывает
производитель масел делает обычно масло, которое подходит под СТАНДАРТ. зачем его делать с присадками, которые были бы очень кстати в моторе возрастом 10 лет, когда велика вероятность что это масло закапают в новый мотор? и, соотв., наоборот.
к слову: сам я не юзаю присадок. не сторонник. наверное потому что некуда/незачем лить. У кореша батя - моряк, в рейсе обслуживает офигенных размеров карабельные дизеля. без присадок там никогда не обходилось.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
опять же, куча ребят знакомых, которые жаловались на то что гудит мост, коробка, или нагрылась гидравлика. конечно, можно поменять! но можно залить дрянца кокого-нть, и вспомнить об этих проблемах лишь через пару лет. или вы думаете, что те люди, которые рассказывают о чудо-присадках, на самом деле занимаются самообманом?
Возьмем катстрол, синтетика. производитель рассчитывает что масло зальют в исправный мотор. и для него делают масло. не все моторы имеют одинаковый износ, и, стало быть, для моторов разного тех. состояния должны быть разные масла. если поршневая часть уже не девочка давно - можно забабахать молибденовую присадку. кому-то - антигель в топливо, потому что климат такой, а вот мне например это не надо, у меня зимой редко минус бывает
производитель масел делает обычно масло, которое подходит под СТАНДАРТ. зачем его делать с присадками, которые были бы очень кстати в моторе возрастом 10 лет, когда велика вероятность что это масло закапают в новый мотор? и, соотв., наоборот.
к слову: сам я не юзаю присадок. не сторонник. наверное потому что некуда/незачем лить. У кореша батя - моряк, в рейсе обслуживает офигенных размеров карабельные дизеля. без присадок там никогда не обходилось.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
опять же, куча ребят знакомых, которые жаловались на то что гудит мост, коробка, или нагрылась гидравлика. конечно, можно поменять! но можно залить дрянца кокого-нть, и вспомнить об этих проблемах лишь через пару лет. или вы думаете, что те люди, которые рассказывают о чудо-присадках, на самом деле занимаются самообманом?
vibe awd 03
-
Палыч
- Врос

Все это наверное здорово если достоверно известно что где-то в чем-то есть такой-то износ и под этот износ должно быть определенной кол-во "восстанавливающих" присадок, свойства которых известны и проверены. Как лекарство при конкретном диагнозе. Вот только как может среднестатистический владелец авто выяснить что у него где и как и тем более что залить в каком количестве и что это даст. Это примерно как по поводу и без повода принимать профилактический препарат от простуды. В итоге организм может "обидиться" и заболеть. А производители присадок также ориентируются на "золотую середину", или СТАНДАРТ.
По крайней мере примеры угробления двигателей после использования присадок есть. Почему и что присходит не знаю, но экперементировать над своим движком я не намерен. Единственным исключением может быть диагноз "заменить двигатель", вот тогда, когда терять нечего, можно и поэкспрементировать.
По крайней мере примеры угробления двигателей после использования присадок есть. Почему и что присходит не знаю, но экперементировать над своим движком я не намерен. Единственным исключением может быть диагноз "заменить двигатель", вот тогда, когда терять нечего, можно и поэкспрементировать.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
ДИС
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1146
- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
Уважаемые, с интересом прочитал ваш диалог. Вот два дня назад тоже купил присадку, правда для очистки форсунок дизелей Blue Coral компании ШЕЛЛ. Цитирую: Предназначена для очистки форсунок, смазки деталей двигателя топливной системы. Способствует экономии топлива. Снижает токсичность и дым выхлопа, препятствует корозии. Продляет срок службы ТНВД. Не исправляет механические дефекты. Знакомые говорят что в место очистки эта присадка наоборот забьет всю топливную систему, поднимет всю дрянь со дна бака. Вот я и хочу посоветоваться с теми кто знает или уже пользовался чем ниб подобным и какие были результаты. Пока не лью, затаился и выжидаю. :-k
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
-
Палыч
- Врос

-
Ерохин Славян
- Врос

- Всего сообщений: 619
можно и мне пару слов вставить..
по своему опыту-если и есть эффект от присадок-то чувствоваться он будет в проблемных моторах или условиях-типичный случай антигель-НО зачем доводить до такого..конечно если приспичит, и не надо пологать, что залив присадку произойдет чудо и "капиталка подождет"- она подождет только до того момента когда заработаются деньги -потраченные на присадку:-))
в нормальную машину (масло топливо двигатель трансмисию) произвоители категорически НЕ рекомендуют заливать присадки...
по своему опыту-если и есть эффект от присадок-то чувствоваться он будет в проблемных моторах или условиях-типичный случай антигель-НО зачем доводить до такого..конечно если приспичит, и не надо пологать, что залив присадку произойдет чудо и "капиталка подождет"- она подождет только до того момента когда заработаются деньги -потраченные на присадку:-))
в нормальную машину (масло топливо двигатель трансмисию) произвоители категорически НЕ рекомендуют заливать присадки...
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
-
Кирилл
- Привык

- Всего сообщений: 178
В определенных случаях автохимия помогает но.... если провести парраллель- вот вы пили пиво GUINNESS? -настоящее которое только в англии в пабе можно заказать на розлив с такой пеной густой что бармен розочку из нее делает сверху..... офигенное пиво....
в последнее время я увидел пиво GUINNESS в супермаркете всего по 37 рублей......протер глаза не поверив!
ну вобщем вы понимаете- Пиво которое выпускает какой то калужский завод по лицензии - я бы назвал пиво со вкусом Гиннесса
Вот так и с автохимией - правильно сказали -не стоит ждать чудес от баночки за 300 рублей судите сами
Промывка топливной на аппаратуре WYNNs стоит около 2000 рублей
Промывка топливной в флаконе HI GEAR - 200 рублей
вопросы есть?
VW Nutzfahrzeuge
das auto...
das auto...
-
Дядя Вова
- Заслуженный модератор

- Всего сообщений: 4548
- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер
аналогично. но в топливо постоянно добавляю Манноловский кондиционер "Дизель Плюс". По субьективным ощущениям движок урчит мягче и как-то ровнее, что-ли. Вот на плановый ТО движка в конце января поеду - там скажут в каком состоянии у него нутро.Просто заливаю Маннол с молибденом
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
-
Ерохин Славян
- Врос

- Всего сообщений: 619
вот и я про тоже говорю!!!
только при проблемах!!
ведь просто так герметик не надо лить в систему!!!
так же и с остальным!! зачем лить что то что бы двигатель приятнее урчал... у меня он и так приятно урчит, а вот если неприятно а делать лень--тогда присадки:-))
только при проблемах!!
ведь просто так герметик не надо лить в систему!!!
так же и с остальным!! зачем лить что то что бы двигатель приятнее урчал... у меня он и так приятно урчит, а вот если неприятно а делать лень--тогда присадки:-))
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
CR-40 Field Touer
-
ИванБонд
- Привык

- Всего сообщений: 294
- Профессия: Автослесарь с рожденья
Господа,вы уж простите великодушно,но факты вещь упрямая: редакция "За рулем" проводила испытания добавок в масла,так вот именно "ER" честно отработал все,что им было заявлено(по части снижения трения).Речь именно о добавках,а не о присадках.в дополнительных присадакх масло не нуждается.Читайте журнал "За рулем"(это не реклама),т.к. учение свет,а не учение-...BAV:Моё мнение - хорошее масло не нуждается в каких либо присадках! Кстати, это уже не раз обсуждалось на этом форуме.
Последний раз редактировалось ИванБонд 22 дек 2005, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
BAV
- Врос

- Всего сообщений: 327
ИванБонд, моё мнение может расходиться с мнением редакции уважаемого журнала "За рулём", как впрочем и любое другое от моего.
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-
ДИС
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1146
- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
-