Давно подумываю об установке датчика дождя - удобная штука, быстрее чем среагируеш на загрязненное стекло омывает стекло и включает дворник.
нашел тут: http://www.netsys.ru/rains/rainsidx.htm
Может быть еще есть люди которые хотят установить себе такую фишку?
Как говорится вместе дешевле (ценник и оптовые скидки указаны на сайте, хотелось бы выйти на 31+ устройство )
не, - беспонт, лучше я сам включу, зная, что у меня на щетках нет песка, и не поцарапаю себе при этом лобовуху. Причем вкючаю не тогда, когда пару капель упало, а когда стекло достаточно мокрое и щетки увлажнились...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Штука интересная, но меня интересует "сдвоенная" модель для лобового и заднего стекол. Кто ездил на автобусах Town Ace и Master Ace 90x годов знает как неудобно включать задний дверник. Я бы лично поставил себе такую штуку, но так не понял сколько она стоит.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Great_Me, посмотрел ссылку, понравилось, хочу... Подбил еще несколько человек с работы, сейчас нас набралось 5 человек. Можно закупить на всех с 20% скидкой... Получается по 60$.
Может есть еще желающие и наберется 11 человек чтоб получить 30% скидку? Тогда получится по 52,5$...
Кстати, оригинальные датчики дождя для многих европеек (BMW, VW и др.) стоят от 150 евро. На них 2 фотоэлемента (на датчике по ссылке их 6) и некоторые из них, в отличии от "нашего", немогут включать омыватель стекла.
Andrew, а где ты видел "сдвоенную" модель? по той ссылке я ничего такого ненашол.... Разве такие бывают?
А не проще поставить 2 отдельных датчика на лобовое и заднее стекло?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
admin, и TU144, а что мешает его отключить или уменьшить чувствительность срабатывания?
GIPERBOLOID, я готов взять, возможно 2 штуки, сейчас еще проверю может кто-то хотел из моих.
А сдвоенную модель можно сделать тупо - считать что если засралось переднее то засралось и заднее, то есть подключать чтобы импульс шел и вперед и назад, но это не совсем корректно.
как сама система может быть сдвоенная не совсем понятно: и датчики нужны и на перед и назад и управляющие релюхи тоже, то есть получается два устройства.
Заднюю щетку включить не обламывает - как раз проблема в передней.
Главное не забывать жижу наливать в бачок
хочу поменять лобовое стекло рено трафик 2008 г в но там стоит датчик дождя как быть
Последнее сообщение
вообще-то его при снятии отклеивают и потом приклеивают обратно, также и зеркало. Но надо спрашивать, будут сажать на клей или на скотч. Лучше на клей. На скотче двустороннем 3м тоже долго сидит.
Достался мне по случаю датчик дождя. Схема подключения есть, но для Subary. По этой схеме управляющий провод надо подключить в разрыв включения дворников в режиме int . Управляющий провод с реле может выдавать плюс или минус . Дайте совет в разрыв какого провода подключать. Спасибо.
подскажите как работает дачик дождя и света функция в трафике есть включаю паузу на дворниках а они сначало работают как положенно а потом переходят сами в постоянку а потом в паузу тоесть живут своей жизнью
Последнее сообщение
а потом переходят сами в постоянку а потом в паузу тоесть живут своей жизнью
За полтора года на своем авто так и не вывел четкого алгоритма работы данного девайса. Верно-живут своей жизнью. Когда нужно смахнуть со стекла-стоят, и на оборот. Одно могу сказать-на трассе, за городом, данная функция бесполезна. Ибо в России есть земля русская и полное отсутствие дорог. :D Если серьезно-нет света-нет...
всем привет! подскажите почему может не работать датчик дождя? столкнулся с ним в первый раз,расположен на левой стойке в салоне(больше похож на антенну,пласмасовый прямоугольник чёрного цвета и проводок от него) на подрулевом переключателе дворников два положения быстро и медлено,прерывестого нет...на старых машинах было три положения. старый хозяин утверждает что это датчик должен срабатывать...
Последнее сообщение
поставь реле на медленую скорость или на брызгалку идворники с ней прерывисто будут работать :hats_off: