Суппорт ⇐ Noah Town\Lite Ace. Тормозная система и рулевое управление
Модератор: Карпуха
-
Вулкан
- Привык

- Всего сообщений: 243
- Детей: 2
- Профессия: Водитель 1 класса
Re: Суппорт
Занялся тут ТО опять, столкнулся с проблемой смазки, как таковой для суппортов почему то у нас в магазинах оказывается нету. Предлагают всякую хрень! Нашел в одном месте вот такую. Один пакетик на 4 колеса! Даже написано "made in USA".
-

- Суппорт - Фото0133.jpg (46.8 КБ) 1361 просмотр
-

- Суппорт - Фото0134.jpg (50.34 КБ) 1358 просмотров
Вовчик.TOWN ACE NOAH Super Extra Limo 99г.в.4WD 3s-fe SR50G Rancho. Ксенон. (был).
Camry V-40 08г.в. R4 2az-fe. (была).
Camry V-55 16г.в. Prestige 2ar-fe
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29407
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Вулкан, у нас тоже нет, однако в оригинальных ремкомплектах к суппорту прилагается маленький пакетик с констистентной смазкой высокотемпературной, красненькая такая, для того чтоб на цилиндры ее наносить.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
Вулкан
- Привык

- Всего сообщений: 243
- Профессия: Водитель 1 класса
Да я и ремкомплектов на мою машину не нашел, хотя уже хотелось бы пыльнички поменять.
Вовчик.TOWN ACE NOAH Super Extra Limo 99г.в.4WD 3s-fe SR50G Rancho. Ксенон. (был).
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29407
- Профессия: радиоинженер, юрист
Вулкан, я здесь тоже не нашел, заказывал с Владивостока у форумчанина Рашида. Обратись к нему, поможет.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
animals doctor
- Пустил корни

- Всего сообщений: 973
- Профессия: ветеринарный врач
Всем доброго времени суток, решил и я отметится в данной теме. Сегодня снял оба суппорта, полностью разобрал, замочил в солярке, завтра пойду чистить, сушить, собирать. За время работы отметил 2 интересных моментов:
1. Если собираетесь поменять резинки на поршнях суппортов, сначала снимите все передние колодки и хорошо поработайте педалью, большая часть поршня выйдет. Я начала снял одну сторону, при разборке немного завоздушилась система и со второй стороной пришлось повозиться подольше. Со вторым суппортом делал так: жена давила на педаль, а я вытаскивал одновременно поршень руками.
2. У меня даже после этой процедуры поршень правый не хотел выходить. Удачно получилось его выбить аккуратно подходящей по размерам металлической трубкой через отверстие для тормозного шланга. То есть бьем в тыльную сторону поршня.
1. Если собираетесь поменять резинки на поршнях суппортов, сначала снимите все передние колодки и хорошо поработайте педалью, большая часть поршня выйдет. Я начала снял одну сторону, при разборке немного завоздушилась система и со второй стороной пришлось повозиться подольше. Со вторым суппортом делал так: жена давила на педаль, а я вытаскивал одновременно поршень руками.
2. У меня даже после этой процедуры поршень правый не хотел выходить. Удачно получилось его выбить аккуратно подходящей по размерам металлической трубкой через отверстие для тормозного шланга. То есть бьем в тыльную сторону поршня.
Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
mikel
- Пустил корни

- Всего сообщений: 950
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Неоднократно видел, что поршень выталкивают сжатым воздухом. Только надо тряпку или мешок приложить, чтобы он не улетел кому нибудь в голову.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
ЖЕСТЬ
- Привык

- Всего сообщений: 205
- Детей: 1
- Профессия: СЛЕСАРЬ
- Авто: 1998Г. НОАН FILD TOURER 4WD ДВ.3S-FE+ГБО-DIGITRONIC 4 пок.
Доброго времени! Прикупил в Автотрейде ремкомплект для суппортов. Цена вопроса 760 р. Менять буду ближе к весне, снега много этой зимой навалило. Весной явно плавать будем. В комплекте все и смазка термостойкая. Номер для заказа тоже выложил.
С уважением
Буду перебирать, отчет за мной.
С уважением
-
animals doctor
- Пустил корни

- Всего сообщений: 973
- Профессия: ветеринарный врач
Когда я писал предыдущее сообщение в этой теме, я купил такой же комплект, подошёл очень трепетно к этому вопросу. Долго отмачивались/очищались суппорты, потом все резинки заменил, но в итоге нет всё-таки того, что ожидал. Колодка внутренняя стирается быстрее, тормоза не устраивают. Одновременно использую две машины, сравнивать есть с чем, поэтому думаю, что тормозы должны быть повеселей. Хочу купить новые суппорты и диски/барабаны тормозные, но если с дисками проблем нет (2рубля/штука), то цена суппорта и барабана погружает в транс. Есть ли какие-то варианты? контракт не хочется, т.к. такое же старье, новье оригинальное пугает ценой. С уважением, Егор.
Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
OXOTNUK
- Врос

- Всего сообщений: 621
я поршеньки менял еще на новые ,все нормально , износ колодок одинаковый , годик отьездил 
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
Ingvarr48rus
- Задержался

- Всего сообщений: 42
- Профессия: Всезнайка
Перед поездкой в Карелию (сентябрь) поменял колодки.По приезду назад (4 т км)заметил,что стерлась накладка передняя правая внутренняя.основная езда-трасса.Поменял комплект-через некоторое время заметил,что правый диск весь чёрный.Разборка и смазка и чистка ничего не дала.Оказалось Что не отбрасывается назад поршень.Вылечилось вдумчивой прокачкой.Был воздух.Хотя мне уже пророчили замену суппорта.Воздух появился,когда педалью вытаскивал поршень,чтобы почистить и смазать.
-
Пронин Павел
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Прошу помогите пожалуйста!!! Мой отец владелец toyota town ace noah 2000 года не суперовый без абс 4вд фул тайм, уже почти год мучаемся с такой проблемой: правый передний супорт при нажатии на педаль тормоза зажимает колодки а обратно не отжимает при отпускании педали тормоза, все что можно уже перепробовали. сегодня обнаружили такую вещ когда прокачивали этот супорт: когда его качаешь и спускаешь воздух или жидкость все хорошо колесо крутится нормально, свободно, но когда пару раз нажимаешь педаль тормоза после этого колесо стоит колом еле сворачивается , левое колесо крутится свободно. Подскажите пожалуйста кто что знает по этому поводу заранее очень благодарен.
-
Барабара
- Привык

- Всего сообщений: 282
- Профессия: Инженер механик
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1997, SR50, 3S-FE, 4WD. Lada Vesta SW, 2018
Пронин Павел, у меня было такое давно на ваз 2106. Заменил главный тормозной цилиндр и всё стало работать как надо
-
Пронин Павел
- Ветром занесло
-
moryak77
- Привыкаю

- Всего сообщений: 57
Нужно смотреть направляющие суппортов и сам поршень , его движение и состояние под пыльником.
T.Town Ace ,KR42V,99г;T.Lite Ace Noah ,roadtourer,SR50,99г;-были.
-
Пронин Павел
- Ветром занесло
нет там все нормально но не понятно почему когда стравливаешь жидкость он отходит а когда пару раз после нажимаешь на тормоз он снова начинает держать тормозной диск
-