А у нас в машине газ!Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Sergey2
Привык
Привык
Всего сообщений: 216
Детей: 1
Профессия: Автомастер реставратор
 Re: А у нас в машине газ!

Сообщение Sergey2 »

Всем привет с Украины, это моё первое сообщение, так что не пинать, не знаю как перевести суму с наших гривен в рубли, посему напишу в долларах, цена на газ пропан 6.50 грн., при цене за 1 доллар в 8грн, бензин а-92 10.60 грн, а-95 11.50грн., цены колеблются в сторону увеличения, думаю к лету будет бензин уже по 12 грн., бензин откровенное г.. совсем никудышний, если брать по заправкам, самый хороший на ШЕЛЛ И ЛУКОИЛ, на маленьких заправках лучше вообще не заправлятся, есть вероятность там же и втыкнуть навеки :facepalm: , последний месяц стали завозить бенз из Белорусии, тот вообще суперский, пока наши ещё не бадяжат его по привычке ,то можно брать, думаю месяц другой и ему тоже уготовят судьбу как Латвийскому. :D
По поводу отдыха, можно отдохнуть где угодно у моря, но чем меньше на слуху название посёлка или города, тем дешевле пансион без ограничения кайфа от отдыха, Ялта, Феодосия, Евпатория ,Судак, можно вообще не ехать, это космос по ценам и бараки для проживания, в этом направлении километров 20 от каждого города по берегу всё раз в пять дешевле, выход к морю ближе и чище , меньше народу и само море без плавающих какашек, найти жильё проще простого, почти на каждом заборе вывеска о сдаче жилья,цены на продукты тоже меньше чем в городах.
Реклама
dimaxa
Привык
Привык
Всего сообщений: 238
Детей: 2
Профессия: испытатель

Сообщение dimaxa »

Спасибо за информацию. Буду думать, может все же в Адлер ломануться как всегда. Поставлю второй баллон чтоб газу с запасом в оба конца через серпантин и в путь. Цены на газ в прошлом году в сторону Сочи уж больно кусачие были. Я прикинул: на бензе по деньгам почти одинаково выходило, да ,как назло, заправился перед поездкой в городе у себя бензином с водой и глиной. Газ кончается а на бензине не едет. Бак дома снял все дно в глине. Фильтр бензонасоса скукожился от желания пропустить бензин в трубочку. Кошмар. 1,5 литра спирта и открытый бензобак помогли выбраться из серпантина в обратную сторону. И всетаки я думаю Адлер самое красивое место на нашем побережье. Украину тоже конечно хочется посмотреть.
O.Keanik
Врос
Врос
Всего сообщений: 374
Профессия: тренер по борьбе. Массажист.

Сообщение O.Keanik »

Всем доброго здоровья :flag:
Думаю. что многие сталкивались с проблемой горящего "чек инжина" на газе (на бензе не загорается).
Интересно - кто и как справлялся с этим траблом?
Давича поменял лямбду, думаю, что не без участия описаного выше трабла он сгорел. Поменял всё в газ.редукторе (томасето), ибо травил лярва ч-з мембрану и иногда воняло в салоне. Расход не уменьшился, добавили давление, тож без изиенений (чек загорается). :facepalm:
дядь Гена.
Было: тазов 8шт. Продал Камри.
Эстима 2002. Люблю её. Skype имя - Oceanik6 тлф.8 913 977 31 09
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

O.Keanik, Ну то что чек горит, понятно. А код ошибки? Если сможешь считать, пол-дела сделано :wink: Если будет , то могу расписать в чём могут быть траблы. Можно конечно и так попробовать, только это либо пальцем в небо, либо трктат на три страницы. :oops:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
O.Keanik
Врос
Врос

Сообщение O.Keanik »

До замены лямбды ошибка была связана с КД В1S2, , не помню точно, как она трактуется, но не из-за подогрева, а вторая причина(типа бедная смесь). Сейчас те же симптомы, на сгоревшем так же начиналось, загоралось ч-з несколько минут или, как заблагорассудится ему. Потом, датчик сгорел и чек светился постоянно. Или ты про ошибки газовые?

Сегодня, из газовых ошибок была одна - форсунки не закрываются, т.к. тапку придавил в пол несколько раз (мне так объяснил настройщик ГБО.)
дядь Гена.
O.Keanik
Врос
Врос

Сообщение O.Keanik »

Ошибка 25 (Р 0171) - сигнал бедной смеси. (переобеднение) :(
С перегоревшим КД начиналось так же, в итоге он сгорел (3800р) :cry:
На бензине не загорается чек, только на газе, а если добавить топлива(газ), будет расход конский :o наверно, хотя ...
А мож с установочным давлением поиграть? ](*,)
дядь Гена.
prapor
Ветром занесло
Всего сообщений: 8

Сообщение prapor »

O.Keanik:Ошибка 25 (Р 0171) - сигнал бедной смеси. (переобеднение) :(

После установки газа "Диджитроник" была та же проблема. Нашёл в сети вот этот сайт
http://gazmap.ru/stati/nastroyka-gbo-di ... c#comments
настроил свой газовый комп по этим советам, сейчас на 300 км - 36 газа.

Шнурок паял сам из кабеля от Сименс 55 который шёл для прошивки телефонов. Газовый разъём(папа) подходит от бензонасоса ВАЗовского Бош, продаются отдельно.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

O.Keanik, Для начала, я бы привёл в порядок всю штатную систему впрыска. Если накрылся кислородник, то естественно и газ и бенз будут работать криво. Вот только к работе на газе требования к составу смеси жесче. Отсюда и ошибка. Первое. Второе, возможен косяк с натройкой. Не хватает газа в режиме нагрузки. Попробуй добавить давление в редукторе, потом заново произвести настройку в " автомате". Если не поможет, то вручную подстроить карту работы. Но в любом случае приводи штатку в порядок. Без её чёткой работы на газе ничего не добьёшься.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
O.Keanik
Врос
Врос

Сообщение O.Keanik »

BUS леворукий:Для начала, я бы привёл в порядок всю штатную систему впрыска. Если накрылся кислородник, то естественно и газ и бенз будут работать криво. Вот только к работе на газе требования к составу смеси жесче. Отсюда и ошибка. Первое

1.КД заменил на новый(оригенал), речь идёт уже после замены.
2.Сёдня ездил к настройщикам, сказали, что всё в норме, вверху обе кривые сходятся и так продлеваются до конца примерно 3см, а вот внизу зелёная от синей кривой отходит 3мм, в середине то же 7мм. Завтра сфотаю.
3. Ремонтилы грят мол КД очень чувствительный, вот и бяда ... :facepalm:
дядь Гена.
dimaxa
Привык
Привык

Сообщение dimaxa »

Никто не задумывался над возможностью расположить баллон под 3 рядом сидений с соответствующей доработкой? По высоте 42 литровый вроде должен войти. Если подумать то можно два туда вставить и это уже 84 литра. При этом место в багажнике свободное. Если кто пробовал поделитесь, а нет, то я сам потом поделюсь.
quantum
Врос
Врос
Всего сообщений: 366
Детей: 3
Профессия: механик

Сообщение quantum »

dimaxa:Никто не задумывался над возможностью расположить баллон под 3 рядом сидений с соответствующей доработкой? По высоте 42 литровый вроде должен войти.
сомнительно это, там высота см 15 не больше, а то и меньше, а уж два бублика между арок точно не поместятся
лень-двигатель прогресса
dimaxa
Привык
Привык

Сообщение dimaxa »

Два тора на 42 литра между арками с запасом влазят. Переделки море поэтому пока эту затею оставлю. А так вообще можно вставить сейчас просто нет столько времени.
dimaxa
Привык
Привык

Сообщение dimaxa »

Поставил в машину второй торовый баллон и сразу заметил присутствие какого-то постороннего запаха в машине по утрам очень похожего на бензин. Перелазил все откуда может литься бензин, даже бак снимал. В итоге убираю из салона вонючку и сразу на утро чувствую что пахнет газом. Поехал в сервис где подключал баллон. Все облазили- нигде не травит причем лазили вместе . Расстроившись поехал домой предварительно заправившись газом т.к. ехать далеко.Всю дорогу опять периодически появлялся запах газа и что самое главное пахнет в одном и том-же месте. По приезду опять беру мыльную губку и проверяю все. На улице жара и о ужас, как раз в том месте где я всегда чувствовал запах газа баллон травит по шву. Я в шоке, как до сих пор не подорвался. Пузыри надуваются очень активно. При проверке на фирме газа было на оба баллона 10 литров и поэтому скорее всего было не видно. Вот и проверенный новый баллон.Как их проверяют не понятно. Пока его закрыл и на днях поеду менять. Вот такие дела.
quantum
Врос
Врос
Всего сообщений: 366
Детей: 3
Профессия: механик

Сообщение quantum »

ну фото чтоли выложил бы сего чуда-я имею ввиду два балона
лень-двигатель прогресса
dimaxa
Привык
Привык

Сообщение dimaxa »

Выложу, но там ничего особенного. Просто в багажнике оба лежат. Один пока закрыт т.к. травит. Поставил пока не под сиденья как хотел раньше. Потом когда время будет покумекаю. Сиденье разбирал полностью, можно при желании под них запихать но надо много переделывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться