А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
arancio
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Re: А у нас в машине газ!
Парни, у кого после 2000 года машинки, можно еще к тору добавить балончик 55см*24см, замечательно ложится под ногами пассажиров 3-го ряда, не очень то умею здесь выкладывать фотки, но кому интересно скину на мыло. В сумме у меня 86 литров газа. Соединение через тройнички. Всем успеха!
-
Мчега
- Привык

- Всего сообщений: 133
- Детей: 3
- Авто: Toyota Previa TCR20, 1990 г.р., 2tz, 4WD, AT, американка
Мижган, Спасибо. Вот именно про это я и спрашивал. Подача газа происходит перед расходомером. BUS, обрати внимание на первое фото.
Добавлено спустя 46 минут 2 секунды:
Мижган, а можешь подсказать где найти смеситель газа? Или фото с габаритными размерами. Или внешние размеры, диаметр и фото проходного отверстия.
Добавлено спустя 46 минут 2 секунды:
Мижган, а можешь подсказать где найти смеситель газа? Или фото с габаритными размерами. Или внешние размеры, диаметр и фото проходного отверстия.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Мчега, Уже обратил
И, кстати, живьём видел. Удивился однако
Теории противоречит, но если работает, то пусть работает. Могу анекдот напомнить, когда на самолёте новом крылья отваливались
, один Кулибин посоветовал дырочек насверлить по месту крепления. Сделали, всё ОТЛИЧНО. Спрашивают, почему? А ответ знаете?
Вы когда нибудь туалетную бумагу по дырочкам отрывать пробовали?

TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Мижган
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1317
- Детей: 2
- Профессия: есть такая
Везде был ответ:будем по ходу смотреть.
А тут сам производитель схему нарисовал,я к тому времени уже нахватался верхушек знаний и тоже говорил: А как же удалённость от впускного :umn: :yar:
На что был ответ:Хочешь с Ловато спорить?
На изучай схему установки.
ПодтверждаюBUS леворукий: И, кстати, живьём видел. Удивился однако
Так я о чём и говорю,что заколупался искать где бы сразу сказали какое оборудование,сколько компонентов,как и где будет ставиться и конечная цена.BUS леворукий: Теории противоречит, но если работает, то пусть работает
Везде был ответ:будем по ходу смотреть.
А тут сам производитель схему нарисовал,я к тому времени уже нахватался верхушек знаний и тоже говорил: А как же удалённость от впускного :umn: :yar:
На что был ответ:Хочешь с Ловато спорить?
Устанавливал на Ильменском проезде,ну оочень давно.Мчега:Мижган, а можешь подсказать где найти смеситель газа?
Он стоит на герметике,попробуй крышку изнутри сфотать,крепиться он болтами расходомера(он им прижимается).Мчега:Или фото с габаритными размерами. Или внешние размеры, диаметр и фото проходного отверстия.
-
Мчега
- Привык

Сегодня заехал на сервис где ставят ГБО. Померяли посадочные и вроде подобрали мне. Прикупил я эту хреновину за 500 деревянных (кусок люминия
). На днях буду ставить. Мижган, Сколько она у тебя потреблят по трассе при 100 км/ч и по городу в спокойном режиме? И велика ли разница между газом и бензином. Дело в том что у меня на трассе 11л/100км, в городе до 16.5л/100км. Но при этом очень большая разнница между газом и бензином. Когда переходишь на бензин - ощущения будто на ракете стартуешь, особенно на 2 и3 передачах.
-
Мижган
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1317
- Профессия: есть такая
На трассе при скорости 140 и постоянных обгонах 16л. газа,на бензине 15л.,разницы в динамике нет,двиг работает мягче
.
Короче надо тебе регулировать аппаратуру на приборе.
Правильная регулировка выполняется на холостых и при 2.500 оборотах.
Короче надо тебе регулировать аппаратуру на приборе.
Правильная регулировка выполняется на холостых и при 2.500 оборотах.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Мижган,
Подтверждаю. В идеале с использованием простите за грубоееслово, газоАНАЛизатора
На ХХ, подгонять винтом редуктора (большим) под минимальное значение СО, или значение коэффициэнта лямбды к единице. И так же при нажатой педали газа 2500-2700, только зднесь, с использованием дозатора. В дальнейшем корректировка дозатором по динамике ( в сторону обогощения). И в заключении проверка по расходу.
Да есть ещё один способ, по лямда датчику (если он живой). Тогда этот самый прибор вроде как и не нужен. Суть, цепляешься к лябде вольтметром. Это я думаю, сообразишь как. И те же процедуры, с одним лишь отличием, что смотришь на показания вольтметра (желательно цифровой).Значение напряжения должно циклично бегать от 0,1 (можно чуть меньше) до 0,8 (можно чуть больше). Если есть перекос в одну из сторон корректируешь соответствующим винтом. Если найдёшь компактный вольтметр, то можно его и где нибудь на приборке разместить для постоянного контроля смесеобразования, или можно вывести провода от лямбды к месту где подключатся удобно (по принципу диагностического разъёма). Ведь газ требует периодической настройки.
Подтверждаю. В идеале с использованием простите за грубоееслово, газоАНАЛизатора
На ХХ, подгонять винтом редуктора (большим) под минимальное значение СО, или значение коэффициэнта лямбды к единице. И так же при нажатой педали газа 2500-2700, только зднесь, с использованием дозатора. В дальнейшем корректировка дозатором по динамике ( в сторону обогощения). И в заключении проверка по расходу.
Да есть ещё один способ, по лямда датчику (если он живой). Тогда этот самый прибор вроде как и не нужен. Суть, цепляешься к лябде вольтметром. Это я думаю, сообразишь как. И те же процедуры, с одним лишь отличием, что смотришь на показания вольтметра (желательно цифровой).Значение напряжения должно циклично бегать от 0,1 (можно чуть меньше) до 0,8 (можно чуть больше). Если есть перекос в одну из сторон корректируешь соответствующим винтом. Если найдёшь компактный вольтметр, то можно его и где нибудь на приборке разместить для постоянного контроля смесеобразования, или можно вывести провода от лямбды к месту где подключатся удобно (по принципу диагностического разъёма). Ведь газ требует периодической настройки.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Мчега
- Привык

то что регулировать надо это понятно. у меня сечас все закручено до упора. вот смеситель нормальный поставлю и будем жить. а вот про лямбду спасмбо, с помощью него удобней будет. правда у меня по первому кислороднику висит ошибка 21 цепь подогрева. ВОпРОс а нафига тогда второй датчик кислорода если все регулировки по первому? и еще у меня вырезан катализатор, а из прошлого опыта знаю что его нужно программно отключать. Как проверить отключен или нет?
-
evgen@
- Врос

- Всего сообщений: 453
- Детей: 1
- Профессия: Насяльника
Два датчика как раз стоят для того, чтоб EFI мог контролировать работу катализатора, как правило первый датчик, который у тебя неисправен дает показания на EFI для регулировки качества смеси, а второй датчик считывает содержание CO после катализатора, тоесть он получается дополнительно дает команду на корректировку смеси, в данном случае основным является первый датчик, который стоит до катализатора, так, что его лучше заменить. В случае если катализатор выбит, то насколько я знаю необходимо ставить некую обманку, чтоб не вводить в заблуждение второй датчик, который служит для контроля работы катализатора.... как то так.Мчега:то что регулировать надо это понятно. у меня сечас все закручено до упора. вот смеситель нормальный поставлю и будем жить. а вот про лямбду спасмбо, с помощью него удобней будет. правда у меня по первому кислороднику висит ошибка 21 цепь подогрева. ВОпРОс а нафига тогда второй датчик кислорода если все регулировки по первому? и еще у меня вырезан катализатор, а из прошлого опыта знаю что его нужно программно отключать. Как проверить отключен или нет?
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
-
BUS леворукий
- Расцвёл

evgen@,
Мчега, Из опыта скажу, что самая примитивная обманка это ввёртная втулка, но она самая эффескивная и экономичная. В инете полно чертежей. Принцип-ухудшение "обоняния" второй лямбды.
Да, а завёрнутый до конца дозатор, это признак нехватки воздуха. Проверь гофра подачи нигде не перегибается? И сечение смесителя не маловато?
Вторая причина может крытся в избыточном давлении на входе редуктора. Вполне можно измерить манометром на выходе
Как всегда прав.В случае если катализатор выбит, то насколько я знаю необходимо ставить некую обманку
Мчега, Из опыта скажу, что самая примитивная обманка это ввёртная втулка, но она самая эффескивная и экономичная. В инете полно чертежей. Принцип-ухудшение "обоняния" второй лямбды.
Да, а завёрнутый до конца дозатор, это признак нехватки воздуха. Проверь гофра подачи нигде не перегибается? И сечение смесителя не маловато?
Вторая причина может крытся в избыточном давлении на входе редуктора. Вполне можно измерить манометром на выходе
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Мчега
- Привык

BUS леворукий, Нехватка воздуха имеет место быть. Вернее избыток газа, потому как опять же смеситель стоит после ДРВ, который дает дополнительное сопротивление. А вот давление газа на входе в редуктор по моему никак не регулируется. Поправьте меня если я не прав.
-
evgen@
- Врос

- Всего сообщений: 453
- Детей: 1
- Профессия: Насяльника
Чтото у меня машинка перестала ехать на газе
двиг стало колбасить на хх есть пропуски зажигания, на рабочих оборотах двиг отказывается развивать полную мощность, регулировками добиться ничего не могу, попробовал скинуть мозги на заводские установки и заново провел автокалибровку, результата нет, попробовал обогатить смесь, сильно обогатил, обороты стабилизировались более или менее, но все равно не устойчиво работает, и расход вообще меня из колеи вабил баллона 50литров хватило на 120 км, ежжу пока на бензе, жду когда после праздников контора газовая откроется, у меня есть подозрения на форсунки, ощущается, что какието форсунки подают больше или меньше чем остальные, короче вразнобой работают и разные порции подают. Пробую принудительно отключить 3ю и 4ю форсунку, двигатель сразу ровно работает как часики, подрубаю поочереди сразу колбасить начинает. Если принудительно отключить 1ю и 2ю форсунки, то изменений в работе мотора нет, вот и ломаю голову.
Кстати а какой ресурс у газовых форсунок ? кто знает ? может им время пришло, хотя на газе проехал всего около 30тык
Честно говоря уже не особо рад, что с газом связался, уж и не знаю с чем это связано, с корявыми установщиками или с корявым оборудованием
вобщем как победю, поделюсь в чем было дело.
Кстати а какой ресурс у газовых форсунок ? кто знает ? может им время пришло, хотя на газе проехал всего около 30тык
Честно говоря уже не особо рад, что с газом связался, уж и не знаю с чем это связано, с корявыми установщиками или с корявым оборудованием
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
-
Шишкин
- Привыкаю

- Всего сообщений: 62
- Авто: Toyota Estima, 2000 ,2AZ-FE .Toyota тойо айс грузовик 2Y
тоже недавно что то подобное было ,сняли рампу ,разобрали а там одна форсунка от грязи закисла в открытом состоянии,все почистили в итоге все ок.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Теперь давай рассуждать. На бензине двигатель работает нормально? То есть ему при закрытой "лопате" ДРВ хватает воздуха. А при переключении на газ, ему почему то воздуха не хвататет? Почему? Количество воздуха необходимое длЯ работы и в том и в том случае эквивалентно. Отсюда напрашивается вывод, что скорее всего имеет место избыточное давление. Не утверждаю этого однозначно, но вероятность высока. Вторая версия, а где осуществляется забор воздуха для клапана ХХ? Актуально, до сместиеля или после?
сорри! Опечатка. Ессесно на ВЫХОДЕ. Именно там его и целесообразно померить.может крытся в избыточном давлении на входе редуктора
Теперь давай рассуждать. На бензине двигатель работает нормально? То есть ему при закрытой "лопате" ДРВ хватает воздуха. А при переключении на газ, ему почему то воздуха не хвататет? Почему? Количество воздуха необходимое длЯ работы и в том и в том случае эквивалентно. Отсюда напрашивается вывод, что скорее всего имеет место избыточное давление. Не утверждаю этого однозначно, но вероятность высока. Вторая версия, а где осуществляется забор воздуха для клапана ХХ? Актуально, до сместиеля или после?
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Мчега
- Привык

BUS леворукий, а смотри в чом прикол. Когда на бензине - воздух всасывается и ему пофигу. А когда на газу, то поскольку смеситель стоит после "лопаты", соотв. повышенное сопротивление и из редуктора высасывается уже большее количество газа, поскольку проще оттуда всосать. Это аналогично забитому наглухо воздушному фильтру. никак я не доберусь до замены. подстава в том что нужно удлинять трубку подачи газа до редуктора, а колечек уплотнительных у меня нет.
Редуктор стоит снизу, перед рулевой рейкой в районе пластиковой защиты по левому борту.
-