А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
- Детей: 3
- Авто: Toyota Previa TCR20, 1990 г.р., 2tz, 4WD, AT, американка
Re: А у нас в машине газ!
BUS леворукий, Пробовал и такой вариант. Не проканало. Ставил я его в место где соединяется последний элемент впуска с предыдущим, надеюсь понятно сказал, но дело в том что расходомер закрывается плотно. И соответственно очень большое количество газа высасывает из редуктора что приводит к переобогащению смеси и невозможности работы двигателя на холостом ходу и пуске. А трубочек отходит 3 штуки. Две маленьких не знаю куда, а вот самая толстая идет на регулятор холостого хода. Со всасыванием через регулятор газо-воздушной смеси разобрался. Видимо так и придется тянуть шланг прям на воздушный фильтр. Но тут нарушается правило "располагать смеситель как можно ближе к дроссельной заслонке". В принципе езжу нормально, но иногда напрягает в московских пробках провалы с холостого хода. А так в среднем расход смешанного цикла. 100 км утренней трассы до Москвы и 200 км за день по Москве составляет в районе 16.5 л/100км газа. Примерно также и с бензином было, но там висит 21 ошибка, пока не заморачиваюсь.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Мчега, По идее конструктивно в расходомере дожен быть выполнен канал подачи дополнительного воздуха. Припоминаю, что на 4У у меня был. Плюс, демпфирующее устройство. Думаю, что не там ищем. А что с давлением в редукторе?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Детей: 2
- Профессия: есть такая
Смеситель ставиться непосредственно у воздушного фильтра,только обязательно ставь "хлопушку",у меня их две:одна перед ДМРВ,а вторая у дроссельной заслонки.
Когда собрался устанавливать ГБО,запарился искать спецов с определением мест монтажа оборудования и соответственно окончательной цены,пока не нашёл контору где мне показали заводскую схему установки от Lovato на Превию.Мчега:Но тут нарушается правило "располагать смеситель как можно ближе к дроссельной заслонке".
Смеситель ставиться непосредственно у воздушного фильтра,только обязательно ставь "хлопушку",у меня их две:одна перед ДМРВ,а вторая у дроссельной заслонки.
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
- Детей: 3
- Авто: Toyota Previa TCR20, 1990 г.р., 2tz, 4WD, AT, американка
BUS леворукий, Не понял. А что с ним должно быть?
Мижган, Ну скажем так на превии ДМРВ нет вообще. Смеситель стоит у меня без хлопушки. А непосредственно у фильтра это где? Перед расходомером или после?
Мижган, Ну скажем так на превии ДМРВ нет вообще. Смеситель стоит у меня без хлопушки. А непосредственно у фильтра это где? Перед расходомером или после?
-
- Расцвёл
Мчега, Упс. Как что?Неужели давление не трогал, винтик не крутил
Каким образом регулировал оборудование? Мчега, Ну не совсем нет ДМРВ
, скажем так установлен ДРВ или как ты назвал, расходомер, что сути не меняет. Так что, верно товарищМижган, подсказывает, как можно ближе к фильтру, но расходомер всё равно должен быть раньше, он же воздух измеряет, а не газовоздушную смесь
По хлопушкам. Вещь конечно полезная, и ставить надо, но помните господа, товарисчи, не вегда спасает. Иногда её с остатками заслонки расходомера можно в воздушном фильтре найти
Проверено.

Каким образом регулировал оборудование? Мчега, Ну не совсем нет ДМРВ

По хлопушкам. Вещь конечно полезная, и ставить надо, но помните господа, товарисчи, не вегда спасает. Иногда её с остатками заслонки расходомера можно в воздушном фильтре найти

8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Детей: 2
- Профессия: есть такая
Мчега, собственно вот смеситель на крышке воздушного фильтра и за ним расходомер
после хлопушка

Напоминаю установлено по схеме производителя ГБО на данный конкретный авто(Превия)

после хлопушка

Напоминаю установлено по схеме производителя ГБО на данный конкретный авто(Превия)
-
- Врос
- Всего сообщений: 411
Немного не в тему, просто интересно узанать, возможно ли бортовой компьютер (не штатный, пока еще не выбрал какой именно) приспособить показывать расход газа?
Две машинки
1.Toyota Estima Aeras, 2003г, 1MZ-FE, 4WD
2.Toyota Corolla Fielder X, 2003г, 1NZ-FE, 4WD
-
- Расцвёл
DarkWit, Можно. Мультитроникс с задачей справляется успешно.До безобразия просто и функционально. Бак устанавливается от расчётного. И всё. Погрешность не более 3-4%. Показатель для газа приемлимый.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
Т.е. так же как и на бензине показывает мгновенный и средний расход? С подключением есть какие то особенности? Просто интересно, как информация от газовых фарсунок поступает на бортовой комп? Хочется очень бортовой компьютер, но чтобы он именно показывал расход, текущий, и средний.BUS леворукий:DarkWit, Можно. Мультитроникс с задачей справляется успешно.До безобразия просто и функционально. Бак устанавливается от расчётного. И всё. Погрешность не более 3-4%. Показатель для газа приемлимый.
Две машинки
-
- Расцвёл
DarkWit,
Если всё рассказывать, то и дня не хватит.
Для МПВ про БК (МК)
здесь:
Маршрутный компьютер на MPV
Отличия не очень большое. Про информацию с форсунки.Сигнал поступает так же как с бензиновой (а одна из них подключается к одному выводу с МК). Соответсвенно есть сигнал о времени открытия и соответственно о мнгновенном расходе. А уж пересчитать средний-это дело техники, на он и компУтер. Особенность подключения. Можно подключить к бензиновой форсунке, можно сделать коммутируемый ввод и для газа и для бенза. У меня ещё проще, подключение к выходу с штатного ЭБУ (управляющий провод форсунки). Опять очень долго объяснять, но в нужный момент МК кажет время открытия на бензе, а на газе в нужный момент тоже кажет. Минус один, время прогрева, работа на бензе, суммируется с работой на газе. Но эти мелочи, можно в уме учитывать
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
З.Ы. непонятно, будет ли выполняться одна из функций маршрутника, чтение и стирание ошибок .Всё зависит , сможет ли он прочитать ЭБУ, наличие прошитых в МК протоколов обмена данными. Надо смотреть на сайте производителя. Но даже в том случае если не сможет читать ошибки, в универсальном режиме работать будет и считать расход по маршруту тоже.
Если всё рассказывать, то и дня не хватит.
Для МПВ про БК (МК)
здесь:
Маршрутный компьютер на MPV
Отличия не очень большое. Про информацию с форсунки.Сигнал поступает так же как с бензиновой (а одна из них подключается к одному выводу с МК). Соответсвенно есть сигнал о времени открытия и соответственно о мнгновенном расходе. А уж пересчитать средний-это дело техники, на он и компУтер. Особенность подключения. Можно подключить к бензиновой форсунке, можно сделать коммутируемый ввод и для газа и для бенза. У меня ещё проще, подключение к выходу с штатного ЭБУ (управляющий провод форсунки). Опять очень долго объяснять, но в нужный момент МК кажет время открытия на бензе, а на газе в нужный момент тоже кажет. Минус один, время прогрева, работа на бензе, суммируется с работой на газе. Но эти мелочи, можно в уме учитывать

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
З.Ы. непонятно, будет ли выполняться одна из функций маршрутника, чтение и стирание ошибок .Всё зависит , сможет ли он прочитать ЭБУ, наличие прошитых в МК протоколов обмена данными. Надо смотреть на сайте производителя. Но даже в том случае если не сможет читать ошибки, в универсальном режиме работать будет и считать расход по маршруту тоже.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
BUS леворукий,
Я если честно не очень понял, потому как не сталкивался еще с подключением МК. Главное понял что с ГБО он будет работать. хочу прикупить такой http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/ а там буду уже подробнее разбираться какего к газу приделать.
Я если честно не очень понял, потому как не сталкивался еще с подключением МК. Главное понял что с ГБО он будет работать. хочу прикупить такой http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/ а там буду уже подробнее разбираться какего к газу приделать.
Две машинки
-
- Врос
Купил сегодня БК VG1031GPL. Почитал инструкцию, возникли некоторые вопросы. Если просто на бензин подключать, то достаточно воткнуть разъем OBD и все будет работать.
А если я хочу чтобы работало на газу, то, как я понял, надо синий провод отсоединить от колодки OBD и подключить к газовым фарсункам. При этом в настройках надо подключить "Расход с фарсунок". А вот как сделать чтобы работало и с газовых и сбензиновых, не совсем понял. разве что провести от обоих через выключатель?
А если я хочу чтобы работало на газу, то, как я понял, надо синий провод отсоединить от колодки OBD и подключить к газовым фарсункам. При этом в настройках надо подключить "Расход с фарсунок". А вот как сделать чтобы работало и с газовых и сбензиновых, не совсем понял. разве что провести от обоих через выключатель?
Две машинки
-
- Расцвёл
DarkWit, Для начала попробуй подключить к ОБД и посмотреть будет ли работать на бензине. Потом протестируй на газе, скорее всего будет работать тоже. Попытаюсь всё таки объяснить. В большинстве газовых систем газовый ЭБУ управляется разорванным проводом (управляющим) бензиновой форсунки, как правило это минус. То есть сигнал поступает на газ ЭБУ и выходит из него на управляющий провод газовой форсунки. Так как и та и та форсунки, представляют собой обмотку электромагнита, то и тот и тот контур получается замкнутым. Соответственно время открытия (время когда напряжение подаётся на обмотки) будет отражаться и в том и в том случае, и в каждом случае оно будет своим. Попытался объяснит как смог
Вобщем проверь. У меня на славгазовсеом фаворите работает. А если уж не будет работать, то тогда ты правилно понял, надо коммутировать. Только без выключателя. Можно сделать так. Взять реле, пятиконтактное. На группу нормально замкнутых контактов подключить бензовуе форсунку, на группу нормально разомкнутых, газовую, а управляющий плюс зацепить к плюсу газового клапана, параллельно. В итоге, сигнал будет забираться с нужной форсунки. Удачи!

8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
BUS леворукий,
Спасибо. все вполне доступно и понятно. Пока что не получается подключить вообще. Похоже я мало жду пока БК определит протокол. А сколько надо поождать, в инструкции не написано. вообще инструкция дурная какая то.
Спасибо. все вполне доступно и понятно. Пока что не получается подключить вообще. Похоже я мало жду пока БК определит протокол. А сколько надо поождать, в инструкции не написано. вообще инструкция дурная какая то.
Две машинки
-
- Расцвёл
DarkWit, значит так. Ставишь протокол автоопределение. И ждёшь. Минуты через три, если он находит, то пишет, что нашёл (расшифровывает протокол). Если не находит, то пишет режим универсальный. Вот в этом случае сделать уже ничего нельзя. Разве что кататься в универсальном режиме, пользуяь функциями расчёта, но не видя ряда параметров. Ну и можно ждать, что когда нибудь мультитроникс обновит прошивку и внесёт протокол. Да, в этом случае.Кажется, придётся отдельно подрубаться к форсунке, датчику скорости, а для бенза ещё и к датчику.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-