А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Врос
- Всего сообщений: 453
- Детей: 1
- Профессия: Насяльника
Re: А у нас в машине газ!
Вобщем смог я себе сам отрегулировать оборудование, результата добился практически идеального, расход тоже значительно упал
укладываюсь в городе 19-21 литр.

Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
- Детей: 3
- Профессия: кулибин
Приветствую вас коллеги.В кратце поведую о своём газ оборуд.У меня стоит датчик расхода на воздухане и это была проблема c холостыми обор.Хлопушку поставил около дросселя.Проставку спереди датчика . Редуктор BRG Запитал антифризом через доп.тройник снизу от дроссельной засл.Расход 14-16л люблю адреналинчика хапнуть.Да, и про баллон на 40л чуть не забыл он у меня вместо запаски терроидальный вроде так.УДАЧИ!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вид спереди
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
И самое смешное что после долгих консультаций и ожиданий злополучной проставки из Москоу впендюрил от [только не смеяться{ ГАЗ-24 предварительно немножко пересверлив по посадочному месту отверстия и О чудо все заработало как часы.Дерзайте Братцы!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вид спереди
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
И самое смешное что после долгих консультаций и ожиданий злополучной проставки из Москоу впендюрил от [только не смеяться{ ГАЗ-24 предварительно немножко пересверлив по посадочному месту отверстия и О чудо все заработало как часы.Дерзайте Братцы!
Мечты сбываются ну и Бог с ними!Лишь бы колёса крутились.
-
- Привык
- Всего сообщений: 226
- Детей: 2
А кто нибудь ставил вариатор на зажигание? И желательно не при первоначальной, а позже, чтобы можно было сравнить? Есть смысл?
Toyota Estima 2002 Aeras S-edition black ACR30, была
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
-
- Привык
- Всего сообщений: 238
- Профессия: испытатель
Где покупал? Насчет попарного или фазированного впрыска... Мне когда оборудование устанавливали сначала попарный впрыск сделали. Машина работать на газу отказалась. Установщик рассверлил форсунки сказав что у них малая пропускная способность, но после этого на газу не заработала. После чего он перевел на фазированный и все получилось. Расход был после установки 18 литров смешанный и мне это не понравилось. Я сам изготовил новые латунные ввертыши в форсунки диаметром 1,6 мм и приехал к установщику. (отверстия в родных были рассверлены установщиком до 2,4 мм). Он долго отнекивался что машина не поедет на таких маленьких отверстиях но я одержал верх и мы установили то что я привез. После калибровки программа выдала что отверстия малы но машина тем не менее отлично реагировала на педаль газа (к удивлению установщика) и работала не хуже чем на бензине. ТЕм не менее решили чуть увеличить отверстия до 1,8 мм, сверла я с собой привез. С тех пор на тех и езжу. По расходу: Летом ездил на море и если держать скорость не более 110 км 35 литров хватало на 300 км (несколько раз проверял заправляя одинаковое кол-во литров в пустой баллон, ехали без кондиционера). С кондером расход возрастал и я проезжал 260 км на том-же кол-ве газа. Сейчас у нас газ по 11 р. продают и заправляя на 300 рублей (27 л ) проезжаю по городу 185-190 км. Хочу попробовать поуменьшить, взял у установщиков родной диск от оборудования а провода нет чтобы к компу подцепиться.evgen@:малай, а интерфейс приобрел проводной за 1700 деревянных
-
- Врос
dimaxa,
провод покупал у нас в Новосибирске, но я так понимаю тебе до нас далековато, попробуй через интернет его заказати или набери в поисковике "интерфейс DR-73"
провод покупал у нас в Новосибирске, но я так понимаю тебе до нас далековато, попробуй через интернет его заказати или набери в поисковике "интерфейс DR-73"
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
-
- Привык
- Всего сообщений: 140
- Профессия: инженер-механик
С этого места по-подробнее..Я эту плату PL232 найти не могу,а старых шнурков от телефонов нет ни у кого.Покупать шнурок жаба душит.Andrys:можно вместо интерфейса использовать любой адаптер на PL232 или на FTDI

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
Превия39, странная у тебя жаба.. купить за 50-60 баксов душит, но и на кабель за 8-10уе тоже поддушивает ))) 

-
- Привык
- Всего сообщений: 140
- Профессия: инженер-механик
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
ИтаГ господа. Неспешно ищются желающие установить на свой автомобиль газ, а лучше переоборудовать эжекторное оборудование во впрысковое. Автомобиль должен быть 4-6 цилиндров, инжекторный. Возможна продажа обрудования бу (форсунки газовые, блок управления фоворит,редуктор бигаз). Цена зависит от ваших пожеланий, продажа , установка, переоборудование (т 4 до 13тыров)
Ественно если установка с 0, то надо будет докупить недостающие компоненты. Баллон, мультик, трубки, шланги. Желающим установить самостоятельно, окажу содействие добрым словом
и помогу в настройке. Чтобы не было глупых вопросов, скажу сразу, хочу на сою мазду установить последнюю новинку от славгаза, надо пристроить старые компоненты.
Можно писать сюда, можно в личку.
Ественно если установка с 0, то надо будет докупить недостающие компоненты. Баллон, мультик, трубки, шланги. Желающим установить самостоятельно, окажу содействие добрым словом

Можно писать сюда, можно в личку.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: Инженер
В пятниццу из 9 газовых заправок в городе осталось только одна и цена на ней была 14,5р/л. Сегодня газа в городе нет.....!!!!!!!!!!!!!
-
- Врос
зы
а к нам на заправку вчера газ привезли
ну вот чес слово как глоток свежего воздуха,, заправился до полного бака, заправщик на АГЗС аж опешил, у тебя че грит вообще в баллоне ааабсолютно пусто ??? я говорю ну естесна, дык двенедели же газа не было !, я говорит пистолет подключил и у тебя шарик в клапане слышно куак просто звякнул и откатился назад, даже пшика никакого небыло, вобщем получается высасал я баллон чуть ли не до вакуума 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 69
- Профессия: решаю по сотовым:)
Доброе время суток! Вопрос к опытным. Авто: Previa-96 2TZ. Оборудование Digitronic 4-го поколения. С момента установки 6 месяцев. Где-то 2 месяца назад стал замечать, что долго приходится крутить стартер, на газовое грешил в последнюю очередь, ведь заводится на бензе! Почистил форсунки, впускной, поменял свечи, результат тот же. А вот когда газ в городе кончился на 2 недели, стал ездить на бензине, и, о чудо! Стала машинка заводиться с полпинка! Вчера заправился газом (у нас он теперь по 16,5 руб), и вот снова приходится стартером 7 - 10 секунд крутить:((( Где копать? Подскажите? Был на газосервисе, но там такой уровень обслуживания:((( Сказали, чтобы поменял бронепровода! (они меняны 8 месяцев назад на новые оригинальные). Может можно самому поправить? Такое впечатление, что пока машина на газе работает бензин уходит в бак из системы. Вероятно где-то на врезке газа подсасывает воздух?
-
- Врос
Скофилд, я думаю стоит проверить не травит ли газ во впуск с форсунок, хотя это очень маловероятно... может быть беда кроется в угле опережения зажигания, это наиболее вероятно, т.к. при работе на газе, датчик детонации видит, что топливо высокооктановое и поворачивает зажигание пораньше. Ты в сою очередь отъездил на машине приехал домой и заглушил ее, а утром заводиш холодную машину на угле опережения зажигания,установленном очень раннем (тоже не очень логично, потому, что машина на раннем зажигании должна гораздо лучше заводиться)
Когда ты ездиш на бензе, то угол устанавливается в соответствии с октановым количеством бенза, вот машина и заводится хорошо. Как вариант, можно попробовать зажигание порегулировать.
Когда ты ездиш на бензе, то угол устанавливается в соответствии с октановым количеством бенза, вот машина и заводится хорошо. Как вариант, можно попробовать зажигание порегулировать.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 69
- Профессия: решаю по сотовым:)
evgen@, Спасибо за совет, но не могу взять в толк с чего бы это вдруг расстроилось зажигание. Проехал на газе 20 тысяч, всё было отлично, и вдруг...
-