А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1833
Re: А у нас в машине газ!
evgen@, Тока был у знакомого в Газ сервисе .Спросил про опережение зажигания.Он сказал на 5 градусов надо сдвигатьтрамблер при установке газового оборудования.Он же мне в свое время ставил на 2 tz-fe Люську.
-
- Врос
- Всего сообщений: 523
Евгений, может я конечно не прав, но всё же выложу своё мнение по поводу опережения зажигания.
1. Лично мне не хочется лишний раз лазить в машине, но не потому что я лентяй или тому подобное, больше от того, чтоб не навредить.
2. Про ту "приблуду" которую пишешь, до этого немного почитал, в Турер-клубе(марководы, "чайзеристы"), однозначного ответа, всё же мне кажется нет.
3. Моя машина, всё же, в первую очередь работает на бензине -например заводится зимой (пусть даже она автоматически изменяет угол), от этого я и противник всяких там "газовых" свеч.
Всё это лишь моё мнение, убеждать или тем более навязывать никому не хочу.
А в целом мне интересно и буду читать твои отзывы, если поставишь себе такую "штуку" или проведешь какие-нибудь эксперименты
1. Лично мне не хочется лишний раз лазить в машине, но не потому что я лентяй или тому подобное, больше от того, чтоб не навредить.
2. Про ту "приблуду" которую пишешь, до этого немного почитал, в Турер-клубе(марководы, "чайзеристы"), однозначного ответа, всё же мне кажется нет.
3. Моя машина, всё же, в первую очередь работает на бензине -например заводится зимой (пусть даже она автоматически изменяет угол), от этого я и противник всяких там "газовых" свеч.
Всё это лишь моё мнение, убеждать или тем более навязывать никому не хочу.
А в целом мне интересно и буду читать твои отзывы, если поставишь себе такую "штуку" или проведешь какие-нибудь эксперименты

Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
малай, вот примерно так, у меня под сидениями люки другие и двс в другом ракурсе виден 

-
- А у нас в машине газ - 15022010235.jpg (25.5 КБ) 561 просмотр
-
- Врос
Может он и там находится, тут без снятия крышки особо не разглядеть. Да и фото не лучшего качества, оно с моего отчета (где-то 35-я страница этой темы). Разве что ещё можно посмотреть в темах про замену свечей.. Там тоже приходится "люк" в моторный отсек вскрывать. Вот может там есть фотки получше.
Он (Евгений) в поисках наверно уже пол машины перебрал

Он (Евгений) в поисках наверно уже пол машины перебрал

-
- Пустил корни
разве у вас нету малого лючка под пассажирским сидением который открывается не разбирая салон?
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
С вашего позволения немного теории. Итак, действительно угол опережения из за высокого октанового числа газа должен быть на 4-5 гр. пораньше. На отечественных карбовых авто для этого успешно использовали электронные октан-корректоры. С появлением впрысковых авто с электронным управлением, проблема решилась сама собой. Дело в том, что в программах мозгов угол опережения заложен заведомо ранний, позже его делает датчик детонации в случае её появления. Соответственно на газе, нет детонации - угол раньше. Всё происходит само собой. Сложнее впрысковым моторам, у которых в силу их древности нет датичика детонации (у меня на леворуком так и было). Вот тут, если Вы в основном используете газ, а бензин только для прогрева, целесообразно поворачивать трамблёр на указанные градусы. При этом более раннее зажигание при прогреве, никоим образом не сказывается отрицательно на моторе, а всего лишь ускоряет прогрев. Так что определяйтесь с наличием датчика на Ваших моторах и пляшите от этого.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
- Врос
Лючок есть, но ничего толком там не увидишь
Пока разглядывал ещё на какие-то две хр...ны наткнулся, если знаете подскажите. Первая "х"(третья и четвертая фотка) может даже регулируется, под отвертку сделано. К ней какие-то трубки подходят, может антифриз(не догадался потрогать). А вторая "х" с датчиком или ещё с чем-то, разъем к ней идёт и трубочка тонкая как на дросселе.
Пока всё рассматривал, успел подтянуть тросик(газа-акселератора) и понюхать запах картерных газов
при открытой масло-заливной горловины, пахнет выхлопом маршрутки

P.s. стрелок нарисовать не могу, т.к. с телефона, надеюсь разберетесь

Пока разглядывал ещё на какие-то две хр...ны наткнулся, если знаете подскажите. Первая "х"(третья и четвертая фотка) может даже регулируется, под отвертку сделано. К ней какие-то трубки подходят, может антифриз(не догадался потрогать). А вторая "х" с датчиком или ещё с чем-то, разъем к ней идёт и трубочка тонкая как на дросселе.
Пока всё рассматривал, успел подтянуть тросик(газа-акселератора) и понюхать запах картерных газов

P.s. стрелок нарисовать не могу, т.к. с телефона, надеюсь разберетесь
-
- Пустил корни
вот он!
яже писал со стороны дросселя у трубок
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
на последней фото вакумный клапан, для чего ХЗ, но на карбовой королле их аж 2шт стоят, скрутиил тут давеча их на разборе, применю для управления раздатки.
болванка это выход канала (подсос с атмосферы) типа небольшой фильтр, и еще 2 канала меж собой соленоидом открываются-закрываются
яже писал со стороны дросселя у трубок

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
на последней фото вакумный клапан, для чего ХЗ, но на карбовой королле их аж 2шт стоят, скрутиил тут давеча их на разборе, применю для управления раздатки.
болванка это выход канала (подсос с атмосферы) типа небольшой фильтр, и еще 2 канала меж собой соленоидом открываются-закрываются
-
- Врос
- Всего сообщений: 453
- Детей: 1
- Профессия: Насяльника
спасибо за инфу ! проверю обязательно... но ведь это далеко не блок дроссельной заслонки, как выше описывалось, и соответственно через лючек я его и не увидел.
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
-
- Пустил корни
-
- Врос
Andrys, кстати , а то, что ты указал... это не датчик детонации... походу дела, но умничать не буду, пока сам не разберусь...
И все же вчера я разобрал пол салона, поменял свечи, поставил как положено платину кстати добыл я таки стробоскоп ! и отрегулировал себе зажигание на 3грд раньше, тоесть вместо положенных 12 сделал 15.
появились ощущения, что на газе с низов стала по бодрее, но это всего лиш ощущения. с этого момента начну в бак лить только 98 бенз, чтоб избежать детонации на 92 изза раннего зажигания.... малоли где кончится газ и придется ехать на бензе.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
кстати вот все и определилось !
89615-12040 дествительно это датчик детонации на 2TZ стоит под топливной рейкой !
тем неменее считаю, что отрегулировал зажигание не зря, т.к. у любой корректировки есть верхний и нижний пределы, а я получается всю амплитуду регулировок подвинул на 3грд раньше.
И все же вчера я разобрал пол салона, поменял свечи, поставил как положено платину кстати добыл я таки стробоскоп ! и отрегулировал себе зажигание на 3грд раньше, тоесть вместо положенных 12 сделал 15.
появились ощущения, что на газе с низов стала по бодрее, но это всего лиш ощущения. с этого момента начну в бак лить только 98 бенз, чтоб избежать детонации на 92 изза раннего зажигания.... малоли где кончится газ и придется ехать на бензе.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
кстати вот все и определилось !
89615-12040 дествительно это датчик детонации на 2TZ стоит под топливной рейкой !
тем неменее считаю, что отрегулировал зажигание не зря, т.к. у любой корректировки есть верхний и нижний пределы, а я получается всю амплитуду регулировок подвинул на 3грд раньше.
-
- Врос
уж не обессудь
это вроде форсунка, холодного пуска 
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
пиши ещё, глядишь и я решусь
Andrys:вот он!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А может действительно такevgen@:появились ощущения, что на газе с низов стала по бодрее, но это всего лиш ощущения

-
- Врос
Чувство эйфории от езды на газе постепенно улетучивается... поменяны свечи, отрегулированно зажигание... ресход не упал...
20 литров газа по трассе
!!!! я уже и не знаю чего делать то ... где она экономия ??? и это при всем при том, что бенза ела 12-13 при скорости 120-130.. поеду сегодня к установщикам... пусть чегонибудь делают наконец, или снимают этот газ ...
И еще вопрос: Состояние кислородника влияет на расход газа ?

И еще вопрос: Состояние кислородника влияет на расход газа ?
-
- Пустил корни
лямбда влияет, если гбо завязано на родное ЭБУ.
у меня 15-16 литров стабильно, при активной езде.
у меня 15-16 литров стабильно, при активной езде.
-
- Врос
Andrys, в городе или на трассе ?