А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
а ну да, пардон - 0.7!
а б/у свечи у всех стоят, как натяжение на ремне генератора? у нового - столько то, у б/у столько то. Б/у считается после 10 минут работы двигателя. Так что - первые 15ккм и у меня не хлопало, а потом полез зазоры в порядок приводить.
а б/у свечи у всех стоят, как натяжение на ремне генератора? у нового - столько то, у б/у столько то. Б/у считается после 10 минут работы двигателя. Так что - первые 15ккм и у меня не хлопало, а потом полез зазоры в порядок приводить.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Поделюсь опытом установки ГБО на PREVIA :
1 оборудование 3 поколения фирмы LOVATO
2 Распылитель установлен между расходометром воздуха и пластмассовой крышкой .
3 Сам распылитель от волги по виду чем - то напоминает прокладку карбюратора солекс .
4 эмулятор форсунок .
У нас на Украине все отказывались от установки на превию гбо 3 поколения - говорили будет хлопать или вообще непоедет :? . Но на новом СТО согласились установить - с условием что ответственность с себя снимают ! Я согласилса
. Кокаво было удивление установщиков когда машина не только поехала :!: но и холостые обороты были :!: Без каких либо настроек аппаратуры !
Щас я уже отездил пару тысяч км - хлопков или уменьшение мощности я незаметил . Выгода просто немерянная ! в перещёте на деньги расход 8л - 95 бензина !
Постораюсь выложить фото этой установки .
PS Спасибо за совет - ВОЗДУХАН - ПЕРЕТЯНУТЬ РЕЗИНКОЙ ! :!:
1 оборудование 3 поколения фирмы LOVATO
2 Распылитель установлен между расходометром воздуха и пластмассовой крышкой .
3 Сам распылитель от волги по виду чем - то напоминает прокладку карбюратора солекс .
4 эмулятор форсунок .
У нас на Украине все отказывались от установки на превию гбо 3 поколения - говорили будет хлопать или вообще непоедет :? . Но на новом СТО согласились установить - с условием что ответственность с себя снимают ! Я согласилса

Щас я уже отездил пару тысяч км - хлопков или уменьшение мощности я незаметил . Выгода просто немерянная ! в перещёте на деньги расход 8л - 95 бензина !
Постораюсь выложить фото этой установки .
PS Спасибо за совет - ВОЗДУХАН - ПЕРЕТЯНУТЬ РЕЗИНКОЙ ! :!:
TOYOTA PREVIA 4WD АКПП газ - АМЕРИКОЦ
24 л - город 14 - трасса - 95 бензин
20л -город 15л трасса - ГАЗ

24 л - город 14 - трасса - 95 бензин
20л -город 15л трасса - ГАЗ
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
У тебя расходомер стоит?, если да то в случае хлопка ты можешь его лишиться. Поскольку расходомер стоит же после возд. фильтра, а газ скапливается во впускном коллекторе. На днях буду общаться со своими газовщиками могу спросить как реализуется схема с расходомером, но ИМХО они между ним и дроссельной заслонкой хлопушку ставят.MED_MAX:PS Спасибо за совет - ВОЗДУХАН - ПЕРЕТЯНУТЬ РЕЗИНКОЙ ! :!:
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Расцвёл
у меня одно время хлопало, пока со свечами не разобрался... даже фильтр раз порвало! не прогорел а порвало, но тьфу тьфу все живое. 

Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
CHigor, Делал по совету в выходные, зазор 0,7. Не пошло. Движок затрясло, тянуть перестал. Вернул 1,1-опять поехала. И только потом понял-у меня не туда хлопает (в смысле не на впуске, а на выпуске-в глушитель при торможении двигателем). Причину вычислил, но не устранил-датчик положения дроссельной заслонки. Нет контакта при ХХ. В результате-клапан ХХ не закрывается при сбросе педали и через него при закрытой заслонке затягивает газо-воздушную смесь, которая хлопает, а иногда и взрывается :sad: (это как быстро ехал). В следующие выходные займусь, как сделаю отпишу.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
Статья по ГБО выложена Admin-ом на сайте http://www.toyota-ace.ru/gbo_pal.htm
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Расцвёл
статья хорошая, значит у меня не электрронная регулировка газа, есть тройник волшебный с барашком, при смене фильтра регулировал.
Вопрос появился, поскольку ставили мне газ в России, нормально поставили, однако неприятные мелочи есть, шланг прохудился тосольный, за полгода высох и растрескался, за ним следом газовый я поменял, поставили обычную резину, чуствую попахивает, и точно, трещинки. И вот недавно, фильтр начал менять воздушный, я все трясу, дергаю, гофры, трубки там - - машина заглохла. Полез смотреть, нашел проводок от редуктора отпал, потому что разьем на редукторе один, а на проводе скажем так шире в 2 раза, держался 2 года на честном слове.
Но речь не о том, обнаружил я как понял из статьи перед редуктором клапан, банку такую, вниз конусом с болтом внизу конуса, походит на отстойник, можно его почистить, или он развалится в руках на десять запчастей и мне его не собрать? :?:
Вопрос появился, поскольку ставили мне газ в России, нормально поставили, однако неприятные мелочи есть, шланг прохудился тосольный, за полгода высох и растрескался, за ним следом газовый я поменял, поставили обычную резину, чуствую попахивает, и точно, трещинки. И вот недавно, фильтр начал менять воздушный, я все трясу, дергаю, гофры, трубки там - - машина заглохла. Полез смотреть, нашел проводок от редуктора отпал, потому что разьем на редукторе один, а на проводе скажем так шире в 2 раза, держался 2 года на честном слове.
Но речь не о том, обнаружил я как понял из статьи перед редуктором клапан, банку такую, вниз конусом с болтом внизу конуса, походит на отстойник, можно его почистить, или он развалится в руках на десять запчастей и мне его не собрать? :?:
-
- Расцвёл
CHigor, Это газовый клапан с фильтром. Ничего сложного. Отвернул болт, снял стакан, поменял фильтр( если нужно- у меня и за два года ни соринки) и все собрал. Только с прокладкой поаккуратней и после сборки проверь на утечки. Удачи.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Прочитал статью, молодецПалыч, :!:
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Прочитал статью, молодецПалыч, :!:
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Привык
- Всего сообщений: 212
Не могу утверждать точно, но, информация исходила из достаточно авторитетных источников. Ближе к теме, при работе двигателя на сжиженном газе его мощность уменьшается на 15%, ресурс двигателя сокращается на 25%. Про безопасность утверждать не берусь, а кто его знает? Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
- Расцвёл
насчет ресурса - это да, тема как его высчитали интересно.
Самое бредовое, прошу прощение, что я слышал - это отсутствие свинцовых присадок в топливе, лишает седел клапанов свинцовой пленочки, из=за чего седла и клапана начинают разрушаться. И даже есть фирма, которая продает присадку, добавляющую свинец в топливо - вот так!
А очень скоро, когда избавится бензин от ферро-присадок, возникнет мнение, что без них движку каюк и начнут продавать специальные ржавые гвозди, которые обязаны быть в бензобаке.
Самое бредовое, прошу прощение, что я слышал - это отсутствие свинцовых присадок в топливе, лишает седел клапанов свинцовой пленочки, из=за чего седла и клапана начинают разрушаться. И даже есть фирма, которая продает присадку, добавляющую свинец в топливо - вот так!
А очень скоро, когда избавится бензин от ферро-присадок, возникнет мнение, что без них движку каюк и начнут продавать специальные ржавые гвозди, которые обязаны быть в бензобаке.
-
- Расцвёл
Хелп :!: Моих знаний не хватает, уже все перепробовал. Проблема не уходит. Смысл вот в чем. Стреляет в глушитель при торможении двигателем. Уже писал об этой проблеме. Уже проверил, сделал и т.д. Провода, свечи, угол опережения. Датчик положения дроссельной заслонки, клапан ХХ, клапан подачи дополнительного воздуха (при прогреве). Все работает это работает, исправно. Мысль такая, каким то образом при отпущенной педали газа (закрытая заслонка) во впускной коллектор попадает газ. Этот газ из за отсутствия вохдуха, в цилиндре не сгорает, а взрывается в глушителе. У кого есть соображения поэтому поводу :?: Кстати, изначально этого эффекта не было, а появился он в процессе многократных регулировок(когда не было, машина не ехала и расход был литров 25).
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Расцвёл
у меня в глушак ни разу не хлопало, в обратную да - но это свечи были, а тут даже не знаю что сказать, однозначно в зажигании пропуски и газ уходит в глушак где догарает, а точно в глушак а не в фильтр? ты его глянь может обуглился уже, у меня как то раз прогорел.
-
- Расцвёл
у меня в глушак ни разу не хлопало, в обратную да - но это свечи были, а тут даже не знаю что сказать, однозначно в зажигании пропуски и газ уходит в глушак где догарает, а точно в глушак а не в фильтр? ты его глянь может обуглился уже, у меня как то раз прогорел.
-
- Врос
При отпущенной педали газа воздух все равно должен поступать в коллектор ибо тогда на ХХ двигатель не будет работать. В глушителе стрелят потому что газ не сгорая попадает в него. Вопрос: каким образом это происходит? Из-за не плотного прилегания выпускных клапанов, либо позднее зажигание, либо слишком большое кол-во газа на впуске,т.е. смесь переобогащенная. Все эти проблемы должны отражаться на динамике автомобиля и/или расходе топлива. Еще один вариант - плохая вентиляция глушителя, т.е. выхлопные газы не выбрасываются полностью наружу. Причина - забит катализатор.BUS леворукий:Мысль такая, каким то образом при отпущенной педали газа (закрытая заслонка) во впускной коллектор попадает газ. Этот газ из за отсутствия вохдуха, в цилиндре не сгорает, а взрывается в глушителе. У кого есть соображения поэтому поводу :?
Все ИМХО.
-
- Расцвёл
-