А у нас в машине газ!Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

MASTER
Пустил корни
Пустил корни
Лучшие Ответы: 0
Детей: 2
Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
Re: А у нас в машине газ!

Сообщение MASTER »

Смотреть на самодельный шов бесполезно,взглядом ничего не узнаешь,лучше раз в пол года обмазывать его кисточкой смоченной в мыльном растворе,если что не так увидишь надувающиеся пузырьки.А горячие сосиски штука все таки полезная! :D :D :D :shock: :lol: :lol: :lol:
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Привет BUS Леворукий
Безопасность она главная, верно говоришь. Баллон накачивали воздухом после врезки и проверяли на утечки. И заметьте, что вварили кран не в гараже каком-нибудь, а у них в конторе(ответственность тем самым на мне не лежит, разве что мне нужно не забывать чтоб этот кран был всегда закрыт) и в бумажке оплаты написано, врезка крана(дословно не помню)
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

И заметьте, что вварили кран не в гараже каком-нибудь, а у них в конторе(ответственность тем самым на мне не лежит, разве что мне нужно не забывать чтоб этот кран был всегда закрыт) и в бумажке оплаты написано, врезка крана(дословно не помню)
Дай бог, чтобы всё без происшествий, дай бог. Но всё таки, если что....тебе не всё равно будет на ком ответственность :lol: :lol: :lol: Тьфу,(три раза)
Опять же-мы в России живём, унас всё покупается и продаётся, включая акты опрессовки балонов (или как конечный результат талон ГТО), но законным способом периодическую проверку баллона не пройти.
Опять же-хозяин барин. Если тебе это так нужно -ради бога, но народ должен знать на что идёт и ради чего :wink:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Я же не говорю, что со мной этого не может произойти.
Почему законным способом не пройти периодическую проверку баллона? Они ведь сами делали врезку, у них и буду проходить проверку.
of_silence
Привык
Привык
Профессия: Преподаватель в университете, аспирант

Сообщение of_silence »

Потому что в документе "ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ГРУЗОВЫХ, ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ В ГАЗОБАЛЛОННЫЕ ДЛЯ РАБОТЫ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ. ПРИЕМКА НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ И ВЫПУСК ПОСЛЕ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ. ИСПЫТАНИЯ ГАЗОТОПЛИВНЫХ СИСТЕМ."
Сказано:
1.4.4. Запрещается устанавливать на автотранспортные средства баллоны для ГСН:
....
е) не соответствующие конструкторской документации предприятия-изготовителя.

Наличие крана не соответствует КД изготовителя, так? А твоя контора всетаки этот баллон поставила :no:

Это я так, только по одному документу, что под руками был прошвырнулся. Думаю в каждом касательно ГБО можно найти пункт о том, что баллоны с измененной конструкцией запрещены.
Nissan Serena 2001 C24 SR20 CVT 2WD - продал
Mitsubishi RVR 1999 N71W GDI 4WD Super Exceed
Suzuki wagon R solio 2001 - езжу теперь на этой
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Думаю в каждом касательно ГБО можно найти пункт о том, что баллоны с измененной конструкцией запрещены.
так точно!
Почему законным способом не пройти периодическую проверку баллона? Они ведь сами делали врезку, у них и буду проходить проверку.
У конторы где ты ставил, есть право на проведение опрессовки регулировки и проверки на вредные выбросы, установленной газовой системы с выдачей акта Ф-2а, но не проверки баллонов :wink:
8-903-661-50-87
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

http://www.ngvrus.ru/doc.shtml
здесь можешь ознакомиться с ГОСТами, ОСТами и прочей документацией. Заодно проверь, все ли документы тебе установщики выдали на переоборудование. А то и с законным прохождением ГТО проблемы могут быть.
8-903-661-50-87
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Изложенное понятно.
Теперь немного про замеры.
На днях катался на Митинский радиорынок, основной пробег по трассе и какая-то часть в пробках в Бронницах и прочих населенных пунктах уже не по-далеку от Москвы, на самом МКАДе, съездах и выездах. Заправился не далеко от Рязани(примерно 30-40км) в пустой баллон 67л газа по 11.5р. Возвращаясь решил заправиться там же. Проехав 384км оказался вновь на этой заправке, точнее через дорогу была такая же. Заправил, влезло 47,5л по 11.6р. (почему-то на 10коп. дороже интересно в чем разница :D ), получается что у меня в баллоне оставалось примерно 20л. Расход составил 12.4л на 100км. Прогревал машину всего пару раз(максимум 4раза и то недолго, т.к. не остывала). Переведя затраченную сумму на газ в бензиновые литры, то получаем расход в 7.5литров
Ну как вам? :-)

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Кстати перед тем как первый раз заправиться, я свернул на заправку, да бы долить бензина, чтобы доехать до ближайшей газовой заправки и что меня приятно удивило :-) так это наличие у них же газовой колонки(первый раз с таким столкнулся). Ну и вы конечно уже догадались, что лить бензин в бак я просто не стал :D :D :D
Пробег на прошлых 69л(которые якобы мне заправили) составил 354км, почти тот же, что на первых 61л, т.е. нае..ли на 80руб. :x
А чеки для наглядности. Первый -пустой бак; второй -после пробега 384км
09032010374-001.jpg
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

малай Потихоньку привыкай к нестабильному расходу, по сравнению с бензином :D Расход линейно зависит от плотности. Плотность всегда разная. И даже нарушений никаких -все ГОСТЫ предусматривают нижний и верхний предел. Поэтому даже если заправляешься на одной и той же заправке-пробег на одинаковом количестве топлива может плясать на 25-30, а то и более км :) Это чтобы ты сильно не расстраивался и не злился :lol: , а заодно не разбирал полмашины в поисках отсутствующей неисправности. :)
8-903-661-50-87
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

Совершенно верно,газ он и в африке газ! :D
У каждого свой Крест.
Александр 84
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: Персональный Водитель.

Сообщение Александр 84 »

малай
Приветствую.Вопрос где ставили газ хочу взять превию 93г.Но ставить не советуют хлопки даже взрывами пугают.И выгодно установка газа.Заранее спаксибо.С Уважением Александр.
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

Александр 84
Подъедь к любой газовой запавке и спроси у тех кто заправляется,отрицательных ответов будет 1-0%,потому что не выгодно,а супер выгодно!А на этом форуме есть хороший практик по газу с именем bus леворукий,свяжись с ним он тебе и теорию и практику подскажет.
У каждого свой Крест.
Александр 84
Задержался
Задержался

Сообщение Александр 84 »

BUS леворукий
Здравствуйте.Вопрос по газу.Мне вас посоветовал бусовод MASTER скажал что специалист по газу.Дело такое,беру превию 93г инжектор,хочу поставить газ точнее балон под запаску в салон ставить не хочу.Говорят что на них не ставят мол хлопки а один даже сказал что рвануть может где вы посоветуете ставить газ,и ставить его вообще.Адрес конторы желательно,стоимость установки и расход газа.Заранее спасибо.С Уважением Александр.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Александр 84 Ну вообще то. всё расписано. В каждой ветке есть тема про газ. Посчитать экономоку можешь просто. Если знаешь свой пробег за месяц-значит знаешь сколько тратишь в месяц на топливо. Теперь раздели эту суммму пополам :wink: Получаешь цифру экономии. Стоимость установки на 4 цилиндра от 20 000 до 25000 рублей (это с твоим вариантом установки). Дели эти деньги на цифру экономии и получаешь срок окупаемости в месяцах. Это окупаемость-далее экономия в чистом виде.
теперь по хлопкам и взрывам. Стоимость озвученная мной -стоимость установки газового ВПРЫСКА. В этх системах хлопки практически исключены. Кончно, система со смесителем намного дешевле (раза в 1,5), но вероятность бахов,может убить эту раззницу. Так что я бы остановился на первом варианте. Тем более, что впрыск позволяет, незначительно, но экономить (процентов 5). Так что всё упирается в математику.
Теперь по установке. Я успешно ставил систему СЛАВГАЗ.И производство и установочный центр находятся в Марьино. Ребята нормальные, гарантия работает. Можешь поиском набрать и прочитать всё про газ и др. подробности. Есть конечно и противники, но отрицательных отзывов про них мало. В основном жалобы про неразвитую сеть установщиков и отсутствие сервиса. Но это актуально для регионов . Тебе в Москве по барабану.
ДА, последнее. Превия, Эстима в этом кузове. Одна из самых сложных в установке маишин. Как это не грустно. Факт, есть факт. Доступ ограничен. Вот так. Если конкретизируешь вопросы, могу ответить подробней. Удачи.
8-903-661-50-87
Александр 84
Задержался
Задержался

Сообщение Александр 84 »

BUS леворукий
Спасибо за информацию.Я так понял ты тоже там ставил газ!А с кем нибудь из ребят с газовой станции лично знаком,я к тому что может мне посоветовал кого-нибудь чтоб по человечески поставили газ сам знаешь как у нас всё делают не своё и насрать тяп ляп и готово.
Ответить Пред. темаСлед. тема