А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
MASTER
- Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
Re: А у нас в машине газ!
Смотреть на самодельный шов бесполезно,взглядом ничего не узнаешь,лучше раз в пол года обмазывать его кисточкой смоченной в мыльном растворе,если что не так увидишь надувающиеся пузырьки.А горячие сосиски штука все таки полезная!

Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
малай
- Врос

Привет BUS Леворукий
Безопасность она главная, верно говоришь. Баллон накачивали воздухом после врезки и проверяли на утечки. И заметьте, что вварили кран не в гараже каком-нибудь, а у них в конторе(ответственность тем самым на мне не лежит, разве что мне нужно не забывать чтоб этот кран был всегда закрыт) и в бумажке оплаты написано, врезка крана(дословно не помню)
Безопасность она главная, верно говоришь. Баллон накачивали воздухом после врезки и проверяли на утечки. И заметьте, что вварили кран не в гараже каком-нибудь, а у них в конторе(ответственность тем самым на мне не лежит, разве что мне нужно не забывать чтоб этот кран был всегда закрыт) и в бумажке оплаты написано, врезка крана(дословно не помню)
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Профессия: ***
Тьфу,(три раза)
Опять же-мы в России живём, унас всё покупается и продаётся, включая акты опрессовки балонов (или как конечный результат талон ГТО), но законным способом периодическую проверку баллона не пройти.
Опять же-хозяин барин. Если тебе это так нужно -ради бога, но народ должен знать на что идёт и ради чего
Дай бог, чтобы всё без происшествий, дай бог. Но всё таки, если что....тебе не всё равно будет на ком ответственностьИ заметьте, что вварили кран не в гараже каком-нибудь, а у них в конторе(ответственность тем самым на мне не лежит, разве что мне нужно не забывать чтоб этот кран был всегда закрыт) и в бумажке оплаты написано, врезка крана(дословно не помню)
Опять же-мы в России живём, унас всё покупается и продаётся, включая акты опрессовки балонов (или как конечный результат талон ГТО), но законным способом периодическую проверку баллона не пройти.
Опять же-хозяин барин. Если тебе это так нужно -ради бога, но народ должен знать на что идёт и ради чего
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
малай
- Врос

Я же не говорю, что со мной этого не может произойти.
Почему законным способом не пройти периодическую проверку баллона? Они ведь сами делали врезку, у них и буду проходить проверку.
Почему законным способом не пройти периодическую проверку баллона? Они ведь сами делали врезку, у них и буду проходить проверку.
-
of_silence
- Привык

- Профессия: Преподаватель в университете, аспирант
Потому что в документе "ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ГРУЗОВЫХ, ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ В ГАЗОБАЛЛОННЫЕ ДЛЯ РАБОТЫ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ. ПРИЕМКА НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ И ВЫПУСК ПОСЛЕ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ. ИСПЫТАНИЯ ГАЗОТОПЛИВНЫХ СИСТЕМ."
Сказано:
1.4.4. Запрещается устанавливать на автотранспортные средства баллоны для ГСН:
....
е) не соответствующие конструкторской документации предприятия-изготовителя.
Наличие крана не соответствует КД изготовителя, так? А твоя контора всетаки этот баллон поставила
Это я так, только по одному документу, что под руками был прошвырнулся. Думаю в каждом касательно ГБО можно найти пункт о том, что баллоны с измененной конструкцией запрещены.
Сказано:
1.4.4. Запрещается устанавливать на автотранспортные средства баллоны для ГСН:
....
е) не соответствующие конструкторской документации предприятия-изготовителя.
Наличие крана не соответствует КД изготовителя, так? А твоя контора всетаки этот баллон поставила
Это я так, только по одному документу, что под руками был прошвырнулся. Думаю в каждом касательно ГБО можно найти пункт о том, что баллоны с измененной конструкцией запрещены.
Nissan Serena 2001 C24 SR20 CVT 2WD - продал
Mitsubishi RVR 1999 N71W GDI 4WD Super Exceed
Suzuki wagon R solio 2001 - езжу теперь на этой
Mitsubishi RVR 1999 N71W GDI 4WD Super Exceed
Suzuki wagon R solio 2001 - езжу теперь на этой
-
BUS леворукий
- Расцвёл

так точно!Думаю в каждом касательно ГБО можно найти пункт о том, что баллоны с измененной конструкцией запрещены.
У конторы где ты ставил, есть право на проведение опрессовки регулировки и проверки на вредные выбросы, установленной газовой системы с выдачей акта Ф-2а, но не проверки баллоновПочему законным способом не пройти периодическую проверку баллона? Они ведь сами делали врезку, у них и буду проходить проверку.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
BUS леворукий
- Расцвёл

http://www.ngvrus.ru/doc.shtml
здесь можешь ознакомиться с ГОСТами, ОСТами и прочей документацией. Заодно проверь, все ли документы тебе установщики выдали на переоборудование. А то и с законным прохождением ГТО проблемы могут быть.
здесь можешь ознакомиться с ГОСТами, ОСТами и прочей документацией. Заодно проверь, все ли документы тебе установщики выдали на переоборудование. А то и с законным прохождением ГТО проблемы могут быть.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
малай
- Врос

Изложенное понятно.
Теперь немного про замеры.
На днях катался на Митинский радиорынок, основной пробег по трассе и какая-то часть в пробках в Бронницах и прочих населенных пунктах уже не по-далеку от Москвы, на самом МКАДе, съездах и выездах. Заправился не далеко от Рязани(примерно 30-40км) в пустой баллон 67л газа по 11.5р. Возвращаясь решил заправиться там же. Проехав 384км оказался вновь на этой заправке, точнее через дорогу была такая же. Заправил, влезло 47,5л по 11.6р. (почему-то на 10коп. дороже интересно в чем разница
), получается что у меня в баллоне оставалось примерно 20л. Расход составил 12.4л на 100км. Прогревал машину всего пару раз(максимум 4раза и то недолго, т.к. не остывала). Переведя затраченную сумму на газ в бензиновые литры, то получаем расход в 7.5литров
Ну как вам?
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Кстати перед тем как первый раз заправиться, я свернул на заправку, да бы долить бензина, чтобы доехать до ближайшей газовой заправки и что меня приятно удивило
так это наличие у них же газовой колонки(первый раз с таким столкнулся). Ну и вы конечно уже догадались, что лить бензин в бак я просто не стал
Пробег на прошлых 69л(которые якобы мне заправили) составил 354км, почти тот же, что на первых 61л, т.е. нае..ли на 80руб.
А чеки для наглядности. Первый -пустой бак; второй -после пробега 384км
Теперь немного про замеры.
На днях катался на Митинский радиорынок, основной пробег по трассе и какая-то часть в пробках в Бронницах и прочих населенных пунктах уже не по-далеку от Москвы, на самом МКАДе, съездах и выездах. Заправился не далеко от Рязани(примерно 30-40км) в пустой баллон 67л газа по 11.5р. Возвращаясь решил заправиться там же. Проехав 384км оказался вновь на этой заправке, точнее через дорогу была такая же. Заправил, влезло 47,5л по 11.6р. (почему-то на 10коп. дороже интересно в чем разница
Ну как вам?
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Кстати перед тем как первый раз заправиться, я свернул на заправку, да бы долить бензина, чтобы доехать до ближайшей газовой заправки и что меня приятно удивило
Пробег на прошлых 69л(которые якобы мне заправили) составил 354км, почти тот же, что на первых 61л, т.е. нае..ли на 80руб.
А чеки для наглядности. Первый -пустой бак; второй -после пробега 384км
-
BUS леворукий
- Расцвёл

малай Потихоньку привыкай к нестабильному расходу, по сравнению с бензином
Расход линейно зависит от плотности. Плотность всегда разная. И даже нарушений никаких -все ГОСТЫ предусматривают нижний и верхний предел. Поэтому даже если заправляешься на одной и той же заправке-пробег на одинаковом количестве топлива может плясать на 25-30, а то и более км
Это чтобы ты сильно не расстраивался и не злился
, а заодно не разбирал полмашины в поисках отсутствующей неисправности. 
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
MASTER
- Пустил корни

Совершенно верно,газ он и в африке газ! 
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
Александр 84
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Персональный Водитель.
малай
Приветствую.Вопрос где ставили газ хочу взять превию 93г.Но ставить не советуют хлопки даже взрывами пугают.И выгодно установка газа.Заранее спаксибо.С Уважением Александр.
Приветствую.Вопрос где ставили газ хочу взять превию 93г.Но ставить не советуют хлопки даже взрывами пугают.И выгодно установка газа.Заранее спаксибо.С Уважением Александр.
-
MASTER
- Пустил корни

Александр 84
Подъедь к любой газовой запавке и спроси у тех кто заправляется,отрицательных ответов будет 1-0%,потому что не выгодно,а супер выгодно!А на этом форуме есть хороший практик по газу с именем bus леворукий,свяжись с ним он тебе и теорию и практику подскажет.
Подъедь к любой газовой запавке и спроси у тех кто заправляется,отрицательных ответов будет 1-0%,потому что не выгодно,а супер выгодно!А на этом форуме есть хороший практик по газу с именем bus леворукий,свяжись с ним он тебе и теорию и практику подскажет.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-
Александр 84
- Задержался

BUS леворукий
Здравствуйте.Вопрос по газу.Мне вас посоветовал бусовод MASTER скажал что специалист по газу.Дело такое,беру превию 93г инжектор,хочу поставить газ точнее балон под запаску в салон ставить не хочу.Говорят что на них не ставят мол хлопки а один даже сказал что рвануть может где вы посоветуете ставить газ,и ставить его вообще.Адрес конторы желательно,стоимость установки и расход газа.Заранее спасибо.С Уважением Александр.
Здравствуйте.Вопрос по газу.Мне вас посоветовал бусовод MASTER скажал что специалист по газу.Дело такое,беру превию 93г инжектор,хочу поставить газ точнее балон под запаску в салон ставить не хочу.Говорят что на них не ставят мол хлопки а один даже сказал что рвануть может где вы посоветуете ставить газ,и ставить его вообще.Адрес конторы желательно,стоимость установки и расход газа.Заранее спасибо.С Уважением Александр.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Александр 84 Ну вообще то. всё расписано. В каждой ветке есть тема про газ. Посчитать экономоку можешь просто. Если знаешь свой пробег за месяц-значит знаешь сколько тратишь в месяц на топливо. Теперь раздели эту суммму пополам
Получаешь цифру экономии. Стоимость установки на 4 цилиндра от 20 000 до 25000 рублей (это с твоим вариантом установки). Дели эти деньги на цифру экономии и получаешь срок окупаемости в месяцах. Это окупаемость-далее экономия в чистом виде.
теперь по хлопкам и взрывам. Стоимость озвученная мной -стоимость установки газового ВПРЫСКА. В этх системах хлопки практически исключены. Кончно, система со смесителем намного дешевле (раза в 1,5), но вероятность бахов,может убить эту раззницу. Так что я бы остановился на первом варианте. Тем более, что впрыск позволяет, незначительно, но экономить (процентов 5). Так что всё упирается в математику.
Теперь по установке. Я успешно ставил систему СЛАВГАЗ.И производство и установочный центр находятся в Марьино. Ребята нормальные, гарантия работает. Можешь поиском набрать и прочитать всё про газ и др. подробности. Есть конечно и противники, но отрицательных отзывов про них мало. В основном жалобы про неразвитую сеть установщиков и отсутствие сервиса. Но это актуально для регионов . Тебе в Москве по барабану.
ДА, последнее. Превия, Эстима в этом кузове. Одна из самых сложных в установке маишин. Как это не грустно. Факт, есть факт. Доступ ограничен. Вот так. Если конкретизируешь вопросы, могу ответить подробней. Удачи.
теперь по хлопкам и взрывам. Стоимость озвученная мной -стоимость установки газового ВПРЫСКА. В этх системах хлопки практически исключены. Кончно, система со смесителем намного дешевле (раза в 1,5), но вероятность бахов,может убить эту раззницу. Так что я бы остановился на первом варианте. Тем более, что впрыск позволяет, незначительно, но экономить (процентов 5). Так что всё упирается в математику.
Теперь по установке. Я успешно ставил систему СЛАВГАЗ.И производство и установочный центр находятся в Марьино. Ребята нормальные, гарантия работает. Можешь поиском набрать и прочитать всё про газ и др. подробности. Есть конечно и противники, но отрицательных отзывов про них мало. В основном жалобы про неразвитую сеть установщиков и отсутствие сервиса. Но это актуально для регионов . Тебе в Москве по барабану.
ДА, последнее. Превия, Эстима в этом кузове. Одна из самых сложных в установке маишин. Как это не грустно. Факт, есть факт. Доступ ограничен. Вот так. Если конкретизируешь вопросы, могу ответить подробней. Удачи.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Александр 84
- Задержался

BUS леворукий
Спасибо за информацию.Я так понял ты тоже там ставил газ!А с кем нибудь из ребят с газовой станции лично знаком,я к тому что может мне посоветовал кого-нибудь чтоб по человечески поставили газ сам знаешь как у нас всё делают не своё и насрать тяп ляп и готово.
Спасибо за информацию.Я так понял ты тоже там ставил газ!А с кем нибудь из ребят с газовой станции лично знаком,я к тому что может мне посоветовал кого-нибудь чтоб по человечески поставили газ сам знаешь как у нас всё делают не своё и насрать тяп ляп и готово.
-