А у нас в машине газ!Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

малай
Врос
Врос
Re: А у нас в машине газ!

Сообщение малай »

То, что в России понял давно. Бесит просто, я же к ним в карман не лезу :twisted:
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
MASTER
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ

Сообщение MASTER »

У тебя просто оборудование не такое,чтобы к ним в карман залазить,хотя если головой подумать,можно все,а оно тебе надо?
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

У меня сейчас буходные дни начались, т.е. времени свободного достаточно. Схожу завтра к ним в контору, интересно что мне скажут(наверняка будут смотреть как на дурака, но мне пох)
Я это к тому, что, готов платить лишь за фактические 65л пусть у них хоть 100л показывает. Или пусть измеряют емкость баллона, дают мне какую-нибудь справку, по которой я буду на их заправках платить лишь за те самые измеренные литры, несмотря на показания счетчика.
Если же их счетчикам можно ошибаться, то почему же нам нельзя ошибиться и заплатить вместо 800руб. всего лишь 700руб., может в нас тоже погрешность какая-нибудь заложена...
Прочитав всё это, стороны кажется, что писал зануда :D
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

:D :lol: Ну попробовать то можно,только они тебе такую лекцию задвинут,про то что у тебя баллон холодный а у них газ горячий или наоборот.По моему практическому опыту мухлюют на самых крутых заправках где все электронное но все подчиняется компьютеру который легко настроить под себя,при заправках на самых вроде бы зачуханных станциях,где нет компов а механический счетчик(как большой будильник) у меня входит 39-41 литр,почти идеал,а тебе я думаю нужно сохраняя чеки добиться проверки твоего баллона,а потом уж оборудования этой мухлюющей агзс.Ради спортивного интереса найди заправку с механическим счетчиком и сравни,а еще лучше выпей водки с одним из заправщиков,он тебе такое расскажет,полгода делиться впечатлениями будешь,ты в России,парень! :D :o :lol:
У каждого свой Крест.
of_silence
Привык
Привык
Профессия: Преподаватель в университете, аспирант

Сообщение of_silence »

Про температуру скажу вот что. Я очень много работал с хладагентом R600а, который является изобутаном (очень по свойствам похож на бутан).
Так вот, его объем в жидкой фазе от температуры меняется дичайшим образом! Соответственно, и топливо, которые вы используете, ведет себя также. Как вы думаете, почему аж 20% баллона отводится под газовую фазу? Именно на столько газ может расшириться при нагревании! :twisted:
малай, если у тебя мультик класса В (без клапана сброса аварийного давления), то ты имеешь очень реальный шанс взорвать свой баллон! Потому что заправив его по полной и заехав в теплое помещение, например гараж, ты заставишь газ расширяться. Жидкая фаза практически несжимаема, и баллон она порвет без проблем! Если же мульт класса А, то избыточный газ стравится в помещение, что тоже грозит очень много чем. ИМХО, удаление отсечки было сделано очень зря - нормы безопасности придумываются не от фонаря.

Газ, который заправляется, всегда мерится в литрах при определенной температуре, думаю при стандартной - +25 градусов. Иначе при низкой температуре будет заправляться больше топлива, чем при высокой (теплотворная способность расчитывается на килограмм, а не на литр). Когда же вы заправляетесь в минус - а сейчас февраль - газ холодный и сильней сжат. Поэтому в баллон и влазит больше! Это очень логично, и возмущаться об этом не нужно. Считайте, что зимой у вас бонус - дополнительные литры в газобаллоне :flag:

А вообще я не понимаю, почему газ в литрах мерится. Наверное чтобы было привычнее после бензина. Вообще единственный правильный способ измерения - килограммы, так как вес газа не меняется ни при каких условиях.
Nissan Serena 2001 C24 SR20 CVT 2WD - продал
Mitsubishi RVR 1999 N71W GDI 4WD Super Exceed
Suzuki wagon R solio 2001 - езжу теперь на этой
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

малай Не успел повнедать, опередили. Действительно наполняемость сильно зависит от температуры. Разбег 2-3 литра НОРМА для баллона литров в 60. Если влезет больше 10, то тогда можешь смело бить в репу :lol:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Скатался. Разговаривал, с кассиром заправщиками, с тех.директором. В результате пока без результатно, только уши друг другу почесали.
После съездил в Газ-профи. Сказали, что всё это брехня. Не могут они залить в 65л баллон 69л. Рекомендовали оплачивать по паспорту баллона.
Всё равно я никак не пойму как можно в 3л банку налить 3,5л :o

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Может у них литры другие
of_silence
Привык
Привык
Профессия: Преподаватель в университете, аспирант

Сообщение of_silence »

Литр газа при разной температуре вмещает разное количество топлива. При плюсе это одно количество, а при сильно отрицательных температурах количество топлива больше. Ну не будут газовики зимой больше топлива продавать, чем летом! это не логично даже по чисто человеческим нормам. Поэтому, я уверен, есть пересчет на "летнее" количество. В этом и дело.
Nissan Serena 2001 C24 SR20 CVT 2WD - продал
Mitsubishi RVR 1999 N71W GDI 4WD Super Exceed
Suzuki wagon R solio 2001 - езжу теперь на этой
Шишкин
Привыкаю
Привыкаю
Авто: Toyota Estima, 2000 ,2AZ-FE .Toyota тойо айс грузовик 2Y

Сообщение Шишкин »

Дак и с бензином все точно также,просто бензином так часто полный бак не заправляешь.Как то заправил полный бак бензина в Н Уренгое там было -45 ,приехал в Е-бург(на газу) поставил в теплый гараж .С утра пришел бензина выдавило из гарловины не мало.Мне кажется кол-во заправленных литров газа зависит не только от температуры ,но и от количества газа в емкости на заправке(так же если на заправке заправляются сразу две машинки)
Previa R24
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Gungster

Сообщение Previa R24 »

Тоже думаю ставить-есть кто с Превией посвежей-у меня 2003г-поделитесь не сильноли стала тупить и наскока расход газа вырос по отношению бензина.......у кого 6 поколение отзовитесь!
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

но и от количества газа в емкости на заправке(так же если на заправке заправляются сразу две машинки)
ещё наполнение сильнозависит от мощности нагнетательног( перекачивающего) насоса на заправке.
ИМХО, удаление отсечки было сделано очень зря - нормы безопасности придумываются не от фонаря.
Д это вполне нормально. Правила несложные-не заправляться перед постановкой машины на стоянку. Мультиков класса В, практически не осталось. Так что бояться нестоит-особенно тем кто ездит много.
8-903-661-50-87
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Сегодня пытался воспользоваться врезанным краном для бытовых нужд. Так как плитку газовую не нашёл пришлось попробывать газовую горелку. В наличии было около 2м кислородного шланга, два редуктора и хомутик. Один из них с возможностью регулирования. В дальнейшем из него(второго редуктора) удалил клапан, т.е. редуктор стал просто переходником между баллоном и шлангом, т.к. через редуктор горелка отказывалась работать(нехватало газа). Позже, как появиться плитка (однокомфорочная), выложу ещё фотки если интересно будет. Вообщем работает, кран врезан не зря :)

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
А сейчас остальные кадры.
BUS леворукий горелка работает сама, т.е. автономно, машину заводить не нужно. :wink:

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
Может надо было отправить в ветку "Тюнинг и обустройство" с созданием в ней темы "Тюнинг Газо-баллонного Оборудования на Toyota Estima Lucida" :D :D :D
На улице возле гаража, покаещё светло
На улице возле гаража, покаещё светло
Кран. Вид сбоку.
Кран. Вид сбоку.
Заправочное под номером справа. Хотелось бы юбку на бампер сделать, видел такие бывают.
Заправочное под номером справа. Хотелось бы юбку на бампер сделать, видел такие бывают.
Сама горелка. Жаль подставки своей нету.
Сама горелка. Жаль подставки своей нету.
Редуктор новенький. Думаю нужно провернуть кран(докрутить так чтобы шланг не вниз смотрел, а был горизонтально расположен.
Редуктор новенький. Думаю нужно провернуть кран(докрутить так чтобы шланг не вниз смотрел, а был горизонтально расположен.
В этом редукторе был удалён клапан.
В этом редукторе был удалён клапан.
Горелка в работе
Горелка в работе
Как и писал подставки нет, вместо него ведро и молоток для уровня
Как и писал подставки нет, вместо него ведро и молоток для уровня
А у нас в машине газ  - 01032010362.jpg
А у нас в машине газ  - 01032010363.jpg
MASTER
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение MASTER »

молодец!Не зря перед установкой гбо вроде бы избитую тему обсасывали,я себе тоже когда буду менять баллон на 65 литров сосок вварю,сосиски поджаривать к пиву,быстро и вкусно! :D
У каждого свой Крест.
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Все "достижения" происходят в результате обсуждения различных мыслей, идей. Вообщем не без помощи Вас - присоединявшихся к дискуссии, за что Спасибо :flag:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Парни! То что работает вваренный штуцер я не сомневаюсь. Замечательно. Понятно, что мы живём в России и у нас правовой негилизм. Однако осмелюсь Вам напомнить, что любое самостоятельное (не заводское) механическое вмешательство в баллон НЕ ЗАКОННО! Каким боком это может вылезти-одному богу известно. Как впрочем и удаление отсечки в мультиклапане :lol: . Но если во втором случае-цель оправдывает средства (лишний десяток литров никому не помешает) и в качестве защиты надо выполнять одно простое правило, то в первом.......? Хотя, опять же-хозяин барин.
малай
Ты на 100% уверен в качестве сварного шва? :) Смотри аккуратнее там-Рязань, моя вторая родина :lol:
8-903-661-50-87