А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Врос
- Всего сообщений: 523
Re: А у нас в машине газ!
Нужны ваши размышления по поводу -делать ли бензонасос отключаемым. Если его сделать, то контролировать это будут "мозги", т.е. никаких лишних тумблеров не будет.
Вы писали здесь про переходники для ГАЗС, возможно поеду в отпуск на машине, вот и думаю надо ли мне приобретать их и какие.
Вы писали здесь про переходники для ГАЗС, возможно поеду в отпуск на машине, вот и думаю надо ли мне приобретать их и какие.
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
малай знатный отчётец. По честному скажу только одно настораживает-ввареный штуцер. Неужели так остро проблема стоит такой красивый баллон резал? Да и не совсем законно это. Ну да ладно-хозяин барин.
По насосу. Однозначно никто сказать не может, хотя обсуждают постоянно, включая глубоких теоретиков. Есть сторонники и противники.
Плюсы: насос становится вечным, не забивается топливный фильтр "ваще", не напрягаются различные датчики типа регулятора давления топлива, несколько ниже потребляемая электроэнергия бортовой сети, исключается расход топлива при подливающих форсунках.
Минусы: есть версия, что форсунки всё же немного охлаждаются подводимым под давлением топливом (для меня лично сомнительно), опять же версия, что форсунки без избыточного давления закоксовываются быстрей (это более вероятно), ну и главное отключение требует трудозатрат
Хотя сложного ничего нет.Одно нормально замкнутое реле, и пара проводов.
Переходник. На некоторых заправках продаётся. Как правило хватает одного типа. По крайней мере я встречал только два вида колонок: с европистолетом, и наш родной российский гост. Обрати только внимание на длину резьбовой части. Она должна быть такой, чтобы не доставала до шарика в ВЗУ и была слишком короткой, с учётом того, что возможно придётся поставить прокладку потолще.
По насосу. Однозначно никто сказать не может, хотя обсуждают постоянно, включая глубоких теоретиков. Есть сторонники и противники.
Плюсы: насос становится вечным, не забивается топливный фильтр "ваще", не напрягаются различные датчики типа регулятора давления топлива, несколько ниже потребляемая электроэнергия бортовой сети, исключается расход топлива при подливающих форсунках.
Минусы: есть версия, что форсунки всё же немного охлаждаются подводимым под давлением топливом (для меня лично сомнительно), опять же версия, что форсунки без избыточного давления закоксовываются быстрей (это более вероятно), ну и главное отключение требует трудозатрат

Хотя сложного ничего нет.Одно нормально замкнутое реле, и пара проводов.
Переходник. На некоторых заправках продаётся. Как правило хватает одного типа. По крайней мере я встречал только два вида колонок: с европистолетом, и наш родной российский гост. Обрати только внимание на длину резьбовой части. Она должна быть такой, чтобы не доставала до шарика в ВЗУ и была слишком короткой, с учётом того, что возможно придётся поставить прокладку потолще.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
Остро вопрос по врезке не стоял, пришла мысль -вот и решил воплотить для себя. Сегодня кстати купил редуктор бытовой, в ближайшее время буду испытывать. Отпишусь.
Про переходники поспрашиваю ещё на заправках.
По поводу того, что делать с насосом, не определился ещё.
Сегодня уже 300км перевалило на газу, т.е. уже в 20л на 100км уложился, посмотрим на сколько хватит 61л
Про переходники поспрашиваю ещё на заправках.
По поводу того, что делать с насосом, не определился ещё.
Сегодня уже 300км перевалило на газу, т.е. уже в 20л на 100км уложился, посмотрим на сколько хватит 61л

-
- Врос
На подъезде к работе запиликал сигнал. Переключил на бензин, потом снова переключил на газ и поехал на газу, через метров 200 снова запиликал, повторил процедуру и доехал до места, с пол км примерно. Пробег на газу составил 350,7 на 61л, на прогревы потрачено литров пять 92 бензина. Наверняка в баке ещё осталось немного газа, так как он начал сигналить когда я ехал по неровной дороге (наверно в баке газ плескался).
Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
В цифрах выйдет примерно так:
1. Расход бензина 16.5л на 100;
так как заправляюсь обычно на 300руб. / по 21руб. = 14л которых хватает на 85км, чтобы получить результат нужно 14л разделить на 0.85 итого получаем те самые 16.5
2. Расход газа 17.4 на 100;
61л делим на 3.5(это 350км деленное на 100) получаем этот результат.
3. Даже сейчас можно сравнить затраты эксплуатации на газу и бензине:
Для того чтобы проехать 350км потребуется 57.8л бензина по 21руб. =1212руб.
Или 61л газа по 12руб. =732руб. + 5л бензина(затраченного на прогревы) по той же цене =105руб. И всего 837руб.
Получаем результат 1212 - 837 = 375руб. экономии с каждых 350км
Не исключено что я мог ошибиться с расходом бензина на прогревы, но думаю что не больше чем на 2л
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
На 100км теперь я трачу не 350руб. а 240руб. что соответствует 11,4л против 16,5л
можно сказать что добился снижению расхода на 5литров чему очень рад
Всё же это не окончательные замеры, но если разница и будет то, не большая.
Всем кто задумывается о установке ГБО - ставьте сразу, чем раньше тем лучше, рекомендую
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Почему обычно бензином заправляюсь на 300руб. - ответ простой - "Жаба душит"
Думаю после установки ГБО отпустит 
Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
В цифрах выйдет примерно так:
1. Расход бензина 16.5л на 100;
так как заправляюсь обычно на 300руб. / по 21руб. = 14л которых хватает на 85км, чтобы получить результат нужно 14л разделить на 0.85 итого получаем те самые 16.5
2. Расход газа 17.4 на 100;
61л делим на 3.5(это 350км деленное на 100) получаем этот результат.
3. Даже сейчас можно сравнить затраты эксплуатации на газу и бензине:
Для того чтобы проехать 350км потребуется 57.8л бензина по 21руб. =1212руб.
Или 61л газа по 12руб. =732руб. + 5л бензина(затраченного на прогревы) по той же цене =105руб. И всего 837руб.
Получаем результат 1212 - 837 = 375руб. экономии с каждых 350км
Не исключено что я мог ошибиться с расходом бензина на прогревы, но думаю что не больше чем на 2л

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
На 100км теперь я трачу не 350руб. а 240руб. что соответствует 11,4л против 16,5л
можно сказать что добился снижению расхода на 5литров чему очень рад

Всё же это не окончательные замеры, но если разница и будет то, не большая.
Всем кто задумывается о установке ГБО - ставьте сразу, чем раньше тем лучше, рекомендую

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Почему обычно бензином заправляюсь на 300руб. - ответ простой - "Жаба душит"

-
- Расцвёл
малай
Как заправишь второй раз, сравни результаты. Если забор сделан правильно, то разница с первой заправкой
будет нулевой. Максимум разбег литр. Если дно не поймали, то может и больше. Я у себя слека накосячил, потерял по 4 литра на каждом баллоне
. Исправлять хлопотно.
Да , а отсечку убирали , али как?
Как заправишь второй раз, сравни результаты. Если забор сделан правильно, то разница с первой заправкой
будет нулевой. Максимум разбег литр. Если дно не поймали, то может и больше. Я у себя слека накосячил, потерял по 4 литра на каждом баллоне

Да , а отсечку убирали , али как?
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
Попробую, сравню обязательно. Сказали, что убирали, поплавок точно убрали.
-
- Расцвёл
Хотя кардинально
, могу успакоить, если поплавок ампутирован, то отсечки точно нет. Есесно, у тебя указатель не работает, но по большому счёту, тебе на него не смотреть
, хотя возможности зафигачить индикатор уровня или резерва в салоне увы, уже нет.
Да по большому счёту его точность оставляет желать лучшего. У меня например остаток кажет на маршрутнике (работает от расчётного бака) с точностью до 2 -3 литров на 80 литровый бак, причём с голосовым оповещением критического остатка.
Фу как грубоСказали, что убирали, поплавок точно убрали.

Да по большому счёту его точность оставляет желать лучшего. У меня например остаток кажет на маршрутнике (работает от расчётного бака) с точностью до 2 -3 литров на 80 литровый бак, причём с голосовым оповещением критического остатка.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
Уж как сделали. Мне главно чтоб на приборке уровень оставался на прежнем уровне

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 63
Доброго здоровья всем !
1,5 года на газе, комплект BRC, Италия.
Недавно вылез один косяк, начала уходить охлаждающая жидкость. При осмотре нашли причину - это ПЛАСТМАССОВЫЕ тройники, которые врезаются при установке ГБО. Мастер в сервисе сказал, что это довольно часто встречающееся явление. В Южном порту были куплены два металлических Т-образных тройника, d-18 мм, установлены, теперь надеюсь надолго. Рекомендую произвести замену, что бы не иметь проблем впоследствии.
1,5 года на газе, комплект BRC, Италия.
Недавно вылез один косяк, начала уходить охлаждающая жидкость. При осмотре нашли причину - это ПЛАСТМАССОВЫЕ тройники, которые врезаются при установке ГБО. Мастер в сервисе сказал, что это довольно часто встречающееся явление. В Южном порту были куплены два металлических Т-образных тройника, d-18 мм, установлены, теперь надеюсь надолго. Рекомендую произвести замену, что бы не иметь проблем впоследствии.
Toyota Estima, Х, 2003 г., 2400, 4WD, 8 мест.
Toyota Sprinter Carib, 1991 г., 1600, 4WD.
Toyota Sprinter Carib, 1991 г., 1600, 4WD.
-
- Врос
Мне значит повезло, у меня тройников нет 

-
- Расцвёл
А то что тройники рано или поздно потекут-так оно и есть. у меня на мазде уже второй раз, но теперь только в сильный мороз. До лети доезжу ир поменяю на алюм.
Есессно, в этом плане последовательное подключение через блок др. заслонок предпочтительнее.малай:Мне значит повезло, у меня тройников нет
А то что тройники рано или поздно потекут-так оно и есть. у меня на мазде уже второй раз, но теперь только в сильный мороз. До лети доезжу ир поменяю на алюм.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
У меня-то не спецом делали, так получилось, после того как все трубки просмотрели, потрогали и решили сделать последовательно в магистраль дроссельнной заслонки. Вот только отверстие небольшое 8мм, возможно в мороз будут проблемы 

-
- Расцвёл
Не будет не переживай. Нормальная практика. Греть будет. Разве что чуть позхже на газ переключится, но всё равно при нужной температуре по датчику.Вот только отверстие небольшое 8мм, возможно в мороз будут проблемы
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
- Врос
Сейчас заправился газом, влезло 69.33литра тихо о..ел
бак у меня на 65литров, как такое возможно. Где же воздушная подушка и всё такое, возможно отсечки действительно нет, но объясните пожалуйста как же в 65л емкость можно влить 69л жидкости и ещё я сомневаюсь, что баллон расходую на сухую. Причем заправился на той же заправке, что после установки ГБО(первый раз влезло 61л)
Только прошу не говорить, что я поднимаю панику из-за мелочи, т.к. ставил ГБО не для того чтобы какому-то дяде платить лишние рубли.

Только прошу не говорить, что я поднимаю панику из-за мелочи, т.к. ставил ГБО не для того чтобы какому-то дяде платить лишние рубли.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1331
- Детей: 2
- Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
Малай, успокойся и сильно не паникуй,скорее всего у тебя все нормально.У меня баллон 40 литров,тор в запаске,италия ,ловато,часто докатываю до нуля,в баке всегда бензин,а при заправке влезает от 37 до 46 литров,а в нижегородской обл. ,перед въездом в г.Дзержинск однажды заправился газом под завязку и вообще не смог завестись,через километр заправился бензином и возвращался в Москву на бензине,некогда было разбираться,потом залез под машину ,открутил пласстмассовый винтик слива конденсата,из редуктора,слилось пол литра чего то похожего не масло и все опять заработало.Ты и так экономишь огромные деньги заправляясь газом,при этом резко продляя жизнь мотору и даже коробке,из-за более плавных разгонов,и высчитывать полу литры в этой стране я думаю бесполезно.Ты в России,парень!
\:D/

Последний раз редактировалось MASTER 28 фев 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
У каждого свой Крест.
-