А у нас в машине газ!Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Fom.S
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: Электротехника
Re: А у нас в машине газ!

Сообщение Fom.S »

O.Keanik:Здоровичка всем!
Давича, на сервисе выдвинул мыслю, о том, что газ хочу поставить, так мне моторист говорит, что кольца быстрее сядут от газа. Вот и хочу спросить бывалых - есть разница в износе колец, при переводе на газ и если есть, то на скока бастрее это происходит? :(

Пользовал три авто на газу, правда отечественные. Ничего плохого про газ сказать не могу, одни плюсы.
Тоже задумываюсь ставить, но пока только думки.
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

BUS леворукий
мне кажется ваши "проделки" действительно сложны, я же предлагаю(к этому пришёл не без помощи форумчан конечно) врезать сверху бака дополнительное отверстие для забора газовых паров и использовать обычный бытовой редуктор. При этом одной из главных задач является - автономность, т.е. работа плитки или же обогревателя, без посторонней помощи. Отпадает необходимость в запуске двигателя, для того чтобы вскипятить чайник и как понимаете бензин в баке от этого целей:-)
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
steam
Привык
Привык
Детей: 2

Сообщение steam »

У кого какой редуктор стоит? У меня Lovato модель не помню, но все совмещенно э/м клапан, и испаритель. Суть следующая на трассе тупо мерзнет, писал уже на улице около 30, меня уверяют что летом все будет нормально, но верить на слово не хочется. мое ощущение, что редуктора не хватает по мощности вот газ и не прогревается, но по словам установщиков он шел в комплекте на V6 (хотя по моему комплект может быть любой), поставил вопрос о замене редуктора вроде не отказываются, вот и спрашиваю у кого какой и хватает ли. Считаю что до 150 км/ч, он должен работать, а все остальное - отмазки.
Toyota Estima 2002 Aeras S-edition black ACR30, была
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
mtm
Привык
Привык

Сообщение mtm »

steam:У кого какой редуктор стоит? У меня Lovato модель не помню, но все совмещенно э/м клапан, и испаритель. Суть следующая на трассе тупо мерзнет, писал уже на улице около 30, меня уверяют что летом все будет нормально, но верить на слово не хочется. мое ощущение, что редуктора не хватает по мощности вот газ и не прогревается, но по словам установщиков он шел в комплекте на V6 (хотя по моему комплект может быть любой), поставил вопрос о замене редуктора вроде не отказываются, вот и спрашиваю у кого какой и хватает ли. Считаю что до 150 км/ч, он должен работать, а все остальное - отмазки.
у меня томасето (арктик если не ошибаюсь), в -30 всё ок было.. даж похолоднее... Машина - шестигоршковая Сузуки.
Теперь я на Suzuki XL7
Andrys
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инжиниринг

Сообщение Andrys »

у меня ланди IG-1 для мощных и турбированых двс. в -37 как машина прогреется работал нормально.
Лилия
Ветром занесло
Детей: 1
Профессия: страховой консультант

Сообщение Лилия »

У меня тойота эстима 1999г/в,хочу поставить газ ,но в сервисах не берутся либо ломят цену типо сложно все из ямы,хочу поставить сам подскажите кто ставил как лучше все расположить ну редуктор ,фарсунку и т. д. Зарание спасибо если можно кинте фотографии я посмотрю что и как
Последний раз редактировалось Лилия 08 фев 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Любите вы все похвастаться, вот у меня 92г и что!? :D так смеха ради
Наглядно установку форсунок не посмотреть, а вот баллон(есть в данной теме фотки) и редуктор могут показать. Как буду себе устанавливать, постараюсь всё запечатлить и выложить, но как скоро это произойдет не скажу. А сиденья среднего ряда и заднего уже снял, для удобства, чтоб обшивку легче снимать было, а заодно помою их Ванишем. Так что у меня теперь овощная машина с двумя сидячими местами :D
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Поехал сегодня в газ-профи, с целью определиться в какой день мне будут устанавливать ГБО(обзавелся "n"-ой суммой для установки) и чего я не ожидал так это отговоров меня от установки. Мол сейчас не выгодно, обслуживание дорогое надо ли оно тебе и т.п. Ошарашили меня. Когда же приезжал на осмотр таких разговоров не было. С этими мыслями поехал к хорошему знакомому (раньше ездил на газу), пришли к выводу, что они скорее не хотят заморачиваться с моей машиной, так как за это же потраченное время они установят на пару Газелей, а может и больше (руки уже заточены под них).
Завтра(т.к. сегодня кого-то не было) обещали сказать конкретную цену на мою установку, а если же они вдруг всё же будут отказываться от меня, то придется ехать в другую контору.
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Был в конторе. Так про конечную цену ничего внятного не сказали(до 25).
Записался на понедельник, до него всё занято.
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Вот ещё стою перед выбором тора: в наличии есть польский на 60л и турецкий на 65(66)л. Польский хорошо обработан видимо какая-то порошковая краска(матовый баллон), а турецкий баллон глянцевый и там где поцарапан уже цветет(ржавчина).
Собственно выбор между меньшим 60л и 65л, который через год превратиться в ржавое пятно под машиной. Сам слоняюсь к польскому, но на месте примерю и турецкий.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Если у кого стоит турецкий баллон, как у вас насчет коррозии?
YuRi
Привык
Привык
Детей: 3

Сообщение YuRi »

Бери большой, не пожалеешь! Реально влезать в него будет максимум 60 л.
А зацветет ржачиной любой рано или поздно, подкрасить можно... Сталь там толстая, не проржавеет, балон грязный обычно :D , все равно не видно....
MMC Grandis, 4WD, 2003
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

А вот что же делать с воздушным коллектором? Если по уму то нужно снимать, т.к. под форсунки когда будут засверлиавать, всё равно в него попадет стружка.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

По баллону. Польский лучше!!!!!!! И не спорить :lol: .А ещё лучше наши родные ТОРы, в Москве есть могу подкинуть адрес и телефон :wink: На всякий случай на пару дней я не в сети, набери СЛАВГАЗ-там есть телефон, позвони уточни цену. Год назад брал там 66 литров за 3500 р. Для торов цена вполне бюджетная.
А по поводу стружки-не переживай сильно. Есть способ. Сбрось шланг вакуумника , и дай в это отверстие несколько атмосфер давления. Вся стружка наружу полетит :wink: Проверено не на одной машине. Другое дело, а подлезть везде можно?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Скажу так, выбора особо нет, можно конечно попросить, чтоб заказали польский большего объема, но когда он придет и сколько это будет стоить неизвестно. А я записался на поневольник, по месту с баллоном и определюсь.
Коллектор воздушный идет от дросельной заслонки(если не ошибаюсь), т.е. если разбирать то много мелочи всякой и опять же если разбирать то, по-уму прокладку надо менять.
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Чувствую, что впарят мне турецкий, может быть это и хорошо с одной стороны(объем больше), но с другой стороны будет ржавое пятно под машиной и всё это потому что у меня нет выбора как у потребителя :x
А объяснения тому вот какие: видел я своими глазами только два баллона и сейчас детали вспомнил которые влияют на выбор, а именно расположение горловин. У турецкого, горловина снаружи-сбоку, т.е. он подвешиавется снизу авто(у него и крепления(четыре "уха") как раз для этого есть), у польского горловины снаружи нет(точно помню, я его в руки брал), отсюда следует, что он ставится в нишу запасного колеса в багажнике(в машине внутри).
Терзают меня мысли разные :(

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Сегодня снял обшивку с левой стороны, чтоб к горловине бензобака подобраться. Место там не очень удобное, поэтому поводу тоже наверно будут "пудрить" - мол давай мы тебе лучше выход заправочный в бампер сделаем.
Кстати почему то думал что трубопровод от горловины до бензобака пластиковый какой-нибудь, а оказалось там металлическая труба идет, даже две(одна маленькая).