А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Врос
- Всего сообщений: 311
- Детей: 3
- Профессия: автодиагност
Re: А у нас в машине газ!
ГАЗ это экономно, но только на маршрутках. На 2TZ он ставится, но нужно подумать как это отразится на двигателе и на Вашем кошельке. Форсунки надо мыть будет уже не через каждые 50000км, а через каждые 30000. Зазор на свечах выставить 1,3мм(с таким зазором платина быстрее выходит из строя) для лучшей работы авто на ГАЗу. Моторесурс поршневой группы снижается на одну треть. Дроссель мыть надо через каждые 15000, 20000км. А если в сервисе не поставят отдельный тумблер на отключение бензонасоса, то его ресурс снижается в два раза. Теперь прикиньте сколько раз Вы будете разбирать салон и сколько на это всё уйдёт средств.
Глаза боятся - руки делают!
-
- Врос
- Всего сообщений: 523
Позвольте вас оспорить сударь..
На форуме есть товарищи (не будем показывать пальцем) которые проехали на одном лишь газу более 300000 тыс.км, отсюда следует вопрос: Сколько по-вашему осталось жить этому мотору?
По какой причине придется так часто мыть дроссель?
С ваших слов: "При работе машины на газу ресурс бензонасоса снижается вдвое" Появляется такой вопрос: по какой такой причине это по-вашему происходит? Он (бензонасос) что, начинает качать бензин в два раза больше?
И про свечи.. Зазор я менять не собираюсь, у меня в книге написано, если он не входит в указанный размер(1.1 если не ошибаюсь), то замените свечу(чего я придерживаюсь), а не выставляйте самостоятельно путем подгибания или отгибания электрода. Может быть при работе мотора на газу и нужен зазор 1.3 как вы пишите, но помимо этого мой мотор будет работать ещё и на бензине.
Вообщем расклад такой, дело это добровольное и никто никому ничего не навязывает. Но всё же и вам спасибо так как должны рассматриваться все стороны, чтоб не было монополия так сказать
На форуме есть товарищи (не будем показывать пальцем) которые проехали на одном лишь газу более 300000 тыс.км, отсюда следует вопрос: Сколько по-вашему осталось жить этому мотору?
По какой причине придется так часто мыть дроссель?
С ваших слов: "При работе машины на газу ресурс бензонасоса снижается вдвое" Появляется такой вопрос: по какой такой причине это по-вашему происходит? Он (бензонасос) что, начинает качать бензин в два раза больше?
И про свечи.. Зазор я менять не собираюсь, у меня в книге написано, если он не входит в указанный размер(1.1 если не ошибаюсь), то замените свечу(чего я придерживаюсь), а не выставляйте самостоятельно путем подгибания или отгибания электрода. Может быть при работе мотора на газу и нужен зазор 1.3 как вы пишите, но помимо этого мой мотор будет работать ещё и на бензине.
Вообщем расклад такой, дело это добровольное и никто никому ничего не навязывает. Но всё же и вам спасибо так как должны рассматриваться все стороны, чтоб не было монополия так сказать

Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
полный бред
свечи за год с лишним менял раз, дроссель мыл раз, форсунки не трогал, бензонасос даже не знаю как менять (у кореш на бензолюське недавно менял ибо сдохло)
нафига тумблер отдельный? ты в каком веке живешь??? все давно ЭБУ LPG управляется, через реле и тд...
салон зачем разбирать?
rvl789:ГАЗ это экономно, но только на маршрутках. На 2TZ он ставится, но нужно подумать как это отразится на двигателе и на Вашем кошельке. Форсунки надо мыть будет уже не через каждые 50000км, а через каждые 30000. Зазор на свечах выставить 1,3мм(с таким зазором платина быстрее выходит из строя) для лучшей работы авто на ГАЗу. Моторесурс поршневой группы снижается на одну треть. Дроссель мыть надо через каждые 15000, 20000км. А если в сервисе не поставят отдельный тумблер на отключение бензонасоса, то его ресурс снижается в два раза. Теперь прикиньте сколько раз Вы будете разбирать салон и сколько на это всё уйдёт средств.
полный бред

свечи за год с лишним менял раз, дроссель мыл раз, форсунки не трогал, бензонасос даже не знаю как менять (у кореш на бензолюське недавно менял ибо сдохло)
нафига тумблер отдельный? ты в каком веке живешь??? все давно ЭБУ LPG управляется, через реле и тд...
салон зачем разбирать?

-
- Привык
- Всего сообщений: 226
- Детей: 2
Поставил экперемент, машина сутки простояла при -30-37, прихожу открываю капот и вижу что с редуктора (по резьбе пробки фильтра) и внешнего фильтра, тоже по резьбе (оба Lovato) капает газ, причем хорошо капает, красота
, за сутки весь газ и вытек, литров 10-15. Завел, прогрел, не течет. Я конечно знал, что LPG сильно проникающая жидкость, но не думал что настолько, в гараже 0, ни разу не замечал потеков. То есть при слишком низких температурах резьбовые соединения становятся негерметичны. У кого нибудь еще это проявлялось?
Добавлю, что газ требует болше внимания к автомобилю (проверка герметичности и т.д.), ну и накладываются некоторые ограничения, см. текст выше, но не вижу в этом проблемы, и главное все зависит от пробегов, если бы у меня был по 10000 в год то и не стал бы ставить.

Возможно, вы частично и правы, однако вопрос - это Ваш личный опыт или опять обобщенный, "народ говорит"? Про ресурс, кто и когда проводил корректые испытания? Дросель мыть часто? так и на бензине - это не вредно. Про бензонасос вообще непонятно, а что при работе на бензине ему работать не надо и он будет сохранней?rvl789:ГАЗ это экономно, но только на маршрутках. На 2TZ он ставится, но нужно подумать как это отразится на двигателе и на Вашем кошельке. Форсунки надо мыть будет уже не через каждые 50000км, а через каждые 30000. Зазор на свечах выставить 1,3мм(с таким зазором платина быстрее выходит из строя) для лучшей работы авто на ГАЗу. Моторесурс поршневой группы снижается на одну треть. Дроссель мыть надо через каждые 15000, 20000км. А если в сервисе не поставят отдельный тумблер на отключение бензонасоса, то его ресурс снижается в два раза. Теперь прикиньте сколько раз Вы будете разбирать салон и сколько на это всё уйдёт средств.
Добавлю, что газ требует болше внимания к автомобилю (проверка герметичности и т.д.), ну и накладываются некоторые ограничения, см. текст выше, но не вижу в этом проблемы, и главное все зависит от пробегов, если бы у меня был по 10000 в год то и не стал бы ставить.
Toyota Estima 2002 Aeras S-edition black ACR30, была
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
-
- Пустил корни
от морозу утечек не замечал, было недавно до -36 -37 морозы пару деньков, только что жрала больше и бенза и газа (пока прогреешь и днем старался не глушить)
резьбовые соединения штуцеров на фум ленту посажены.
резьбовые соединения штуцеров на фум ленту посажены.
-
- Врос
Был сегодня в Газ-профи и вот что они мне сказали:
Устанавливают они Диджитроник и OMVL(они являются представителями). На мою сумму выходит первое, а OMVL даже дороже получается. Редуктора же Ловато, Томасетто-Аляска, Бигаз или Ланди Рензо на выбор вообщем(вроде ещё какие-то были). Форсунки Райл, Ловато, Валтек и ещё какие-то, не запомнил, Мед не было. Газовые баллоны Стако.
Вот ещё, дают гарантию на один год или 20000км, обязуются заменить по гарантии даже любую маленькую резинку.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
С компа почему-то не получается войти на форум
Устанавливают они Диджитроник и OMVL(они являются представителями). На мою сумму выходит первое, а OMVL даже дороже получается. Редуктора же Ловато, Томасетто-Аляска, Бигаз или Ланди Рензо на выбор вообщем(вроде ещё какие-то были). Форсунки Райл, Ловато, Валтек и ещё какие-то, не запомнил, Мед не было. Газовые баллоны Стако.
Вот ещё, дают гарантию на один год или 20000км, обязуются заменить по гарантии даже любую маленькую резинку.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
С компа почему-то не получается войти на форум

-
- Врос
Места где можно врезать тройники.
На верхнем патрубке(обратка печки) врезается тройник для отвода охлажд. жидкости от редуктора это самое удобное место получается.
А тройник для подачи охлажд. жидкости в редуктор врезать нужно перед краном печки, внизу получается и не совсем удобно.
Фото для наглядности того что я пытаюсь изложить.
На верхнем патрубке(обратка печки) врезается тройник для отвода охлажд. жидкости от редуктора это самое удобное место получается.
А тройник для подачи охлажд. жидкости в редуктор врезать нужно перед краном печки, внизу получается и не совсем удобно.
Фото для наглядности того что я пытаюсь изложить.
-
- Пустил корни
если завтра не замерзну то сфоткаю как на моей соеденение сделано и в каком месте.
хочу редуктор продуть ибо кажись конденсату набралось
хочу редуктор продуть ибо кажись конденсату набралось

-
- Врос
Из-за конденсата(это жидкость,вода так вроде) не может редуктор разморозиться, я имею ввиду как двигатель например или радиатор из-за образования льда. Или его там не существенное количество.
Про баллоны вот ещё чего скажу, посмотрел по сайтам в каталогах есть от мало до велика и указывают размеры: 60л тор. 600/250 и 630/250; на 65л 630/270; на 72л 630/270; на 61л 650/220; на 70л 650/270. Я к тому что по размерам примерно совпадают(разница в толщине 2см), а емкость разная, если это не ошибка то есть возможность вместо 60л поставить 70л таких же размеров. Смотрел на сайте АльфаАвтоГаз. Есть с наружной горловиной и есть с внутренней, поясните пожалуйста если не трудно на вид тоже немного отличаются.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Даже чехол для запаски продают 400руб.
Про баллоны вот ещё чего скажу, посмотрел по сайтам в каталогах есть от мало до велика и указывают размеры: 60л тор. 600/250 и 630/250; на 65л 630/270; на 72л 630/270; на 61л 650/220; на 70л 650/270. Я к тому что по размерам примерно совпадают(разница в толщине 2см), а емкость разная, если это не ошибка то есть возможность вместо 60л поставить 70л таких же размеров. Смотрел на сайте АльфаАвтоГаз. Есть с наружной горловиной и есть с внутренней, поясните пожалуйста если не трудно на вид тоже немного отличаются.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Даже чехол для запаски продают 400руб.

-
- Пустил корни
не не разморозить, ибо конденсат это жидкая составляющая, она не замерзает как вода
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Детей: 2
- Профессия: есть такая
С внутренней ставиться внутрь авто,а с наружней на улице.малай: Есть с наружной горловиной и есть с внутренней, поясните пожалуйста если не трудно на вид тоже немного отличаются.
-
- Пустил корни
сфоткать шланги не вышло, но идут они от редуктора вниз в сторону двс, видать подогрев за параллелен у самого двигателя.
-
- Врос
С баллоном и со шлангами понято 

-
- Врос
Andrys
Вот фото Эстимы на которую ставили газ, попалась на одном из сайтов. Не твоя ли, так по цвету вроде похожа
Вот фото Эстимы на которую ставили газ, попалась на одном из сайтов. Не твоя ли, так по цвету вроде похожа
-
- Пустил корни
-