А у нас в машине газ!Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

малай
Врос
Врос
Re: А у нас в машине газ!

Сообщение малай »

Сегодня ездил в Газ-профи на осмотр (яма освободилась), поглядели они на мотор :shock: с такими глазами и говорят: Мы ставили на Ниссан один (на подобе моей машины), но что такой не ожидали. Место мол мало, куда форсунки лучше поставить не знают, так как люк почти ложиться на двигатель и не оставляет места, а длинные трубки (от фортсунок) нельзя ставить. В результате надумали, что можно поставить две на одну сторону воздушного коллектора и две на другую. С редуктором вроде определились - ставить под капот, а запитывать его от печки(антифризом имею ввиду). С баллоном тоже вроде решили, ставить 60 литровый тороидальный, только крепеж от запаски убрать придется.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Теперь же у меня к вам вопросы:
1. У кого как, куда ставили форсунки и какие?
2. Если редуктор запитать от печки, не значит ли это, что летом она будет включена? У кого как нагревается редуктор(какой редуктор название, марка), откуда запитались?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
3. Снимали ли вы воздушный коллектор для того чтобы его просверлить? У кого где просверлили?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
И цена, наверняка интересно. 24-25 т.руб.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Жду ваших подсказок, советов, размышлений.. Жаль нету фотографий чтоб глянуть и показать установщикам. Если уж ставить, то хочется получить хороший результат, чтоб не вышло - деньги на ветер(скажем я ими не богат)
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
Andrys
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инжиниринг

Сообщение Andrys »

форсунки стоят (висят) прям на клапанной крышке, крышка люка вырезана. отогнута, и типа сварен выступ.

2. Если редуктор запитать от печки, не значит ли это, что летом она будет включена? У кого как нагревается редуктор(какой редуктор название, марка), откуда запитались?
паралель до крана печки.

3. Снимали ли вы воздушный коллектор для того чтобы его просверлить? У кого где просверлили?
ХЗ

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
редуктор IG1 ланди рензо, как впрочем и вся система
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Andrys спасибо за ответ, с 1. более менее понятно, а вот со 2. у меня ещё вопрос. Если мы берем параллельно, т.е. до крана печки запитываем редуктор, а обратку куда, если она есть(я даже не знаю есть ли она)?
Мне сказали итальянская, а какая точно я не спросил.
Добавлю фотку сверху коллектора

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У тебя же лючок со стороны ручника, как я понял.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А антифриз при врезке в охлаждающую систему не придется сливать или просто по-быстрому нужно заглушки вставить. Это всё к тому, что, не получатся ли потом воздушные пробки.
А у нас в машине газ  - 12012010114-001.jpg
А у нас в машине газ  - 12012010113-001.jpg
Последний раз редактировалось малай 12 янв 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Шишкин
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Авто: Toyota Estima, 2000 ,2AZ-FE .Toyota тойо айс грузовик 2Y

Сообщение Шишкин »

форсунки стоят (висят) прям на клапанной крышке, крышка люка вырезана. отогнута, и типа сварен выступ.
Все так же только не сварен а загнуто. 2. Если редуктор запитать от печки, не значит ли это, что летом она будет включена? У кого как нагревается редуктор(какой редуктор название, марка), откуда запитались?
Это у всех машин так. 3. Снимали ли вы воздушный коллектор для того чтобы его просверлить? У кого где просверлили? Это точно нет(денег взяли бы в 2 раза больше) Какая фирма не помню завтра посмотрю.Стоило 23000руб.Баллон ТОР (54) закрепили креплением от запаски и просверлили 2-е дырки по середине (болты)_Обещали поставить за 6 часов В итоге ставили 2 дня.Поедешь ставить не забудь взять пару литров охлаждающей жидкости. УДАЧИ!!!
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Всем кто отвечает заранее благодарен :flag:
С запитыванием редуктора, до меня наконец дошло(как до жирафа, хотя рост 177см :D ) вот как я понял, параллельно до крана печки - это значит врезаемся перед краном, ставим патрубок или шланг к нему редуктор, а обратку от редуктора опять же через патрубок или шланг и уже этот конец опять же в эту же магистраль перед краном. Получается кольцо. Правильно?
За пару литров антифриза тоже спасибо, главно не забыть когда соберусь, а соберусь когда найду эту сумму, пока её нет.
Через телефон пишу, вот и фотки одни и те же по нескольку раз появляются, тормозит короче.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
По времени сказали займет с утра до поздна и следущий день захватят скорее, всё из-за компоновки, да и не сталкивались пока с таким. То есть про два дня не таили
Andrys
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Andrys »

у меня люк под сидением не такой, он намного меньше и выступ в сторону ручника обращен.
Мижган
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: есть такая

Сообщение Мижган »

малай
До крана печки ставиться тройник и на обратку печки ставиться такой же :wink:,так что если кран печки закрыт,то она не греется.
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Значит не разобрался. По моему описанию редуктор был параллелен одной магистрали которая идет до печки. А на самом деле он должен быть параллелен именно самой печке иначе будет застой и никакой циркуляции. Теперь верно?
И вот ещё вопрос: как после этого греет печка, изменений в худшую сторону незамечено?

Добавлено спустя 46 минут 27 секунд:
У нас ведь действительно кузова разные, может поэтому вам удобней устанавливать газовое оборудование.
Мижган
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: есть такая

Сообщение Мижган »

Субъективно, не заметил разницы в эффективности работы печки до и после установки оборудования,хотя очень опасался.
У меня 2-ое поколение Ловато,когда ставил только 3-е вышло и в 2.5 раза дороже,поэтому выбор был очевиден.
Andrys
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Andrys »

на печку не жалуюсь, главное двс прогреть, а потом наступает ташкент. что даже на трассе когда за бортом -30 печку ставлю в среднее по температуре положение :)
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

Понял, последствий - изменений из-за установки редуктора быть не должно, т.е. переживать незачем.
Возможность установки ГБО появиться не раньше следующего месяца, так что есть время подумать что лучше сделать с форсунками(как установить). Не хотелось бы делать отверстия в люке, но если не делать, то обслуживание тех же форсунок(замена какой-нибудь мелочи резинового колечка например ну или что там может износиться) усложняется из-за доступности т.к. придется снимать сиденья и всё такое вместе с тем же люком в котором нет так назовем "технологического окна". Вот и появляется повод для размышления
Andrys
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Andrys »

поставь хорошееГБО с хорошими форсунками и лазить туда прийдется очень редко!

тот выступ сделан не для доступа у меня, а для того чтоб кожух (люк) не упирался в них :)
Шишкин
Привыкаю
Привыкаю
Авто: Toyota Estima, 2000 ,2AZ-FE .Toyota тойо айс грузовик 2Y

Сообщение Шишкин »

на счет форсунок у меня металлические ,слышно как стрекочат но зато надежно !
Andrys
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Andrys »

Шишкин
они все металические, только есть те которые ремкомплектом обновляются и ходят недолго и стоят недорого, а есть с большим ресурсом без вмешательства :wink:
малай
Врос
Врос

Сообщение малай »

А большой ресурс это сколько? Мне сказали будут ходить тысяч 70 (как называются не знаю), при моей езде это примерно 3-4 года. Постараюсь в ближайшее время заехать к ним и спросить, за те деньги которые они мне насчитали(24-25 тыс. руб.) какое оборудование планируется поставить, да и вообще что у них есть. И тогда можно будет уже от этого отталкиваться, чтобы определиться, не без вашей помощи конечно.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Насчет хорошего ГБО; Ланди рензо так понимаю одна из достойных фирм на которую жалоб нет.