А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Привык
- Всего сообщений: 140
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик
Re: А у нас в машине газ!
YuRi
Стоит баллон на 67 литров Стако,ничего не снимал(имею виду кронштейн),просто запаску в салон убрал.
Стоит баллон на 67 литров Стако,ничего не снимал(имею виду кронштейн),просто запаску в салон убрал.
-
- Врос
- Всего сообщений: 523
100км в городе стоит у меня примерно 370руб. интересно сколько будет стоить на газу (расход газа неизвестен), у нас цена газа 12.5руб.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Также в Газ-профи сказали, что мотор мягче работает на газу и что потерю мощности я не почувствую. Так ли это?
Полной заправки этого балона на сколько км у вас хватает?Превия39:YuRi
100км в городе стоит у меня примерно 370руб. интересно сколько будет стоить на газу (расход газа неизвестен), у нас цена газа 12.5руб.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Также в Газ-профи сказали, что мотор мягче работает на газу и что потерю мощности я не почувствую. Так ли это?
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
-
- Привык
- Всего сообщений: 247
- Детей: 3
малай, литров на 13-14/100 км расчитывай. У меня так, по крайней мере...
Мотор мягче работает, вроде...
И потери мощности практически нет, но на бензине - хорошем - едет лучше!
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Если 4-5 поколение воткнут - проследи, чтобы бачок для масла (оно во впускной коллектор подается, для клапанов) в удобном месте поставили. Чтоб заливать удобно было. Я вот шприцом 10-ти кубовым изголяюсь...
Мотор мягче работает, вроде...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Если 4-5 поколение воткнут - проследи, чтобы бачок для масла (оно во впускной коллектор подается, для клапанов) в удобном месте поставили. Чтоб заливать удобно было. Я вот шприцом 10-ти кубовым изголяюсь...
MMC Grandis, 4WD, 2003
-
- Врос
Честно сказать удивили меня -"маслом для клапанов", если можно тут поподробней, если в этой теме есть, то вечером постараюсь найти(а то с телефона неудобно-долго точнее). Про такое первый раз слышу, сталкиваться не приходилось. И много оно жрет масла и какого? А собственно неужели моторного не хватает или я не о тех клапанах думаю? 

-
- Привык
Объсняю, как сам понял: в процессе сгорания бензино-воздушной смеси происходит смазывание седел клапанов топливом (бензином). При езде на газе такого не происходит (не смазывает газ), вот и отдельно приходиться подавать во впускной коллектор масло. Расход небольшой, регулировали так, чтобы 7 или 8 капель (не помню точно) в минуту было, 0,5 л хватает примерно на 3 ткм.
Это точно на впрыск должно ставиться, на более простые системы - не знаю.
Поиском в инете поищи, мне лень искать, сорри...
Это точно на впрыск должно ставиться, на более простые системы - не знаю.
Поиском в инете поищи, мне лень искать, сорри...
MMC Grandis, 4WD, 2003
-
- Врос
Более менее понятно, значит про них я думал. А бачок этот на сколько в объеме? Получается что у всех у кого газ на Эстимах и Превиях стоит есть такая дополнительная система смазки. Сегодня постараюсь посмотреть по поиску, но всё же хоть на этом спасибо 

-
- Привык
- Всего сообщений: 101
YuRi
По поводу смазки (лубриканта) ГБО, когда сам заморачивался этим вопросом, выяснил из документации и уустановщиков что эта штука необходима когда прямой впрыск, желательна когда клапана нерегулируются автоматически (гидрокомпесаторами) или изменяемые фазы ГРМ, вообще ненужна если нет прямого впрыска и клапа регулируются автоматически.
По поводу смазки (лубриканта) ГБО, когда сам заморачивался этим вопросом, выяснил из документации и уустановщиков что эта штука необходима когда прямой впрыск, желательна когда клапана нерегулируются автоматически (гидрокомпесаторами) или изменяемые фазы ГРМ, вообще ненужна если нет прямого впрыска и клапа регулируются автоматически.
Теперь я на Suzuki XL7
-
- Врос
Прочитал уже 18 страниц подробно(со всеми ссылками) дабы не пропустить чего-нибудь важного. Пока не понял как отличить 3-е поколение от 4-ого 
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Про масло для клапанов тоже пока не встретилось. Буду читать дальше

-
- Врос
Прочитал, все фотки посмотрел. Про масло так и не встретил, никто не упоминал о нём, даже владельцы Estim в новых кузовах
Балон ёмкостью 67литров как у Превия39 думаю меня бы устроил
Надеюсь в понедельник заеду на яму и тогда приду к общему знаменателю

Балон ёмкостью 67литров как у Превия39 думаю меня бы устроил

Надеюсь в понедельник заеду на яму и тогда приду к общему знаменателю
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 62
- Детей: 2
- Авто: Toyota Estima, 2000 ,2AZ-FE .Toyota тойо айс грузовик 2Y
5-я машина на газу, про масло первый раз слышу, даже представить невозможно. Расход блин почему то больше чем на газели -25 литров,баллон стоит на 54 литра
-
- Врос
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Завтра поспрашиваю про это.
Вот и мне интересно стало, может системы отличаются.Шишкин:5-я машина на газу, про масло первый раз слышу, даже представить невозможно. Расход блин почему то больше чем на газели -25 литров,баллон стоит на 54 литра
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Завтра поспрашиваю про это.
-
- Привык
- Всего сообщений: 250
на счет масла тихо охренел
перед тем как ставить газ долго изучал этот вопрос... ничего подобного не слышал.... лить добровольно в двиг масло по моему эт смерть свечам,лямбдам и катализатору.... да и комп с ума сойдет увидев в выхлопе непонятно что.....
если не ошибаюсь то 3-е поколение это продвинутый эжектор а 4-е уже впрыск... ну и 5-е соответственно тоже...малай:Прочитал уже 18 страниц подробно(со всеми ссылками) дабы не пропустить чего-нибудь важного. Пока не понял как отличить 3-е поколение от 4-ого
на счет масла тихо охренел

ЗАЗ 968М(3г.),ЗАЗ 1102(4г.50т.км),Vista 2С-Т 1992г.(5 лет,250т.км),Lucida 3CT-E 4WD 1994г.(6 мес.30т.км.),Estima 2TZ 4WD 1993г.(3г.250т.км),Estima 2AZ 4WD 2001г.(5 лет,110т.км) Prius 2006г.-сейчас.
-
- Привык
- Всего сообщений: 101
да не масло там а специальный лубрикант для охлаждения он скорее, обязаелен для прямого впрыска и изменяемых фаз, желателен для двигателей где зазор автоматически не регулируется у клапанов, полно в инете инфо, ищите по фразе "лубрикант ГБО"ежик:если не ошибаюсь то 3-е поколение это продвинутый эжектор а 4-е уже впрыск... ну и 5-е соответственно тоже...малай:Прочитал уже 18 страниц подробно(со всеми ссылками) дабы не пропустить чего-нибудь важного. Пока не понял как отличить 3-е поколение от 4-ого
на счет масла тихо охренел![]()
![]()
перед тем как ставить газ долго изучал этот вопрос... ничего подобного не слышал.... лить добровольно в двиг масло по моему эт смерть свечам,лямбдам и катализатору.... да и комп с ума сойдет увидев в выхлопе непонятно что.....
Теперь я на Suzuki XL7
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
малай
у меня балон 54литра вроде, влезает 47-49литров (примерно 550рэ запонить под завязку) при интенсивной езде хватает на 280 км в среднем (город-траса-пробки) расход около 16литров на 100км = примерно 200рублей на 100км
у меня балон 54литра вроде, влезает 47-49литров (примерно 550рэ запонить под завязку) при интенсивной езде хватает на 280 км в среднем (город-траса-пробки) расход около 16литров на 100км = примерно 200рублей на 100км

-
- Привык
Да, всколыхнул я тут дискусию...
Я же написал "как я понял"...
Лубрикант это, лубрикант...
Может и для охлаждения, но смысл слова "лубрикант" - смазка, вообще-то...
Не знаю, как ваши установщики, но те кто ставил мне - ставят эту систему на ВСЕ авто с впрыском газа. И "система" вся - банка пластиковая с дозатором, плюс трубка резиновая до коллектора...
ежик, никто масло лить в двиг не заставляет! я же писал про расход - там около 8 КАПЕЛЬ в минуту во впускной коллектор, с воздухом смешивается... Ты думаешь, в бензине масла не содержаться в небольших количествах?!
Блин, заеду, специально узнаю что и как...
То, что мало кто (или никто) про это не слышал - не значит, что этого нет!

Я же написал "как я понял"...
Лубрикант это, лубрикант...
Может и для охлаждения, но смысл слова "лубрикант" - смазка, вообще-то...
Не знаю, как ваши установщики, но те кто ставил мне - ставят эту систему на ВСЕ авто с впрыском газа. И "система" вся - банка пластиковая с дозатором, плюс трубка резиновая до коллектора...
ежик, никто масло лить в двиг не заставляет! я же писал про расход - там около 8 КАПЕЛЬ в минуту во впускной коллектор, с воздухом смешивается... Ты думаешь, в бензине масла не содержаться в небольших количествах?!
Блин, заеду, специально узнаю что и как...
То, что мало кто (или никто) про это не слышал - не значит, что этого нет!
MMC Grandis, 4WD, 2003
-