А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
Samuray88 - Привыкаю

- Профессия: студент + водитель
Re: А у нас в машине газ!
кто-нибудь видел или знает, есть калитки для запаски на Estima Lucida, или, может, переделать из какой, а то баллон на месте запаски, а запаску в салоне не хочется возить, вариант на багажник на крышу отпадает - высота гаража не позволит... кто-нибудь решил такую проблему?
-
Toyota
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Наладчик КИПиА
Всем доброго времени суток!пытался поставить гбо на свою эстиму,но получил отказ на местных станциях,только в одном месте честно сказали о причине отказа(муторно и долго и за это время они 3-4 заказа выполнят,вместо моего одного)народ,подскажите где стопудово на эстиму можно газ поставить(даж в москву готов скататься)и еще вопрос из любопытства;на эстимах в новом кузове движок так же на брюхе висит или под капотом?
-
Мижган
- Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: есть такая
Toyota на новых двиг стоит под капотом,поищи по месту кто возмётся установить.
-
Toyota
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Наладчик КИПиА
Местных я уже обьехал всех.один парень с тольятти хотел помочь -пропал куда то...
-
steam - Привык

А как обстоит дело с прохождением техосмотра? Вносил ли кто нибудь изменения в ПТС? И вообще какие документы я должен получить у усановщика, чтобы далее у меня не было проблем с ГАИ? Ссылки с конкретными перечнями приветствуются
Toyota Estima 2002 Aeras S-edition black ACR30, была
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
-
vennic
- Пустил корни

steam
Сразу не соображу,но так как брал машинку у директора по установке газ оборудования :
1. 2 свидетельства по форме 2а и 2 б
2. Заявление декларация
3.Сертификат соответствия на балон и оборудование
4. Схема установки.
5. Сертификат (лицензия) установщика.
Более точно не скажу....сорри!
Сразу не соображу,но так как брал машинку у директора по установке газ оборудования :
1. 2 свидетельства по форме 2а и 2 б
2. Заявление декларация
3.Сертификат соответствия на балон и оборудование
4. Схема установки.
5. Сертификат (лицензия) установщика.
Более точно не скажу....сорри!
-
малай - Врос

Возникла просьба у меня к владельцам машин с мотором 2 TZ-FE. Бегло просмотрел тему и увидел на фото лишь балон в салоне машины на 100л (не считая машины в новых кузовах), будте так добры, скиньте фотки у кого как реализована идея газофикации авто, интересуют варианты с балонами вместо запаски (объём, цена вопроса и прочее)
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
-
YuRi
- Привык

- Детей: 3
малай, балон заместо запаски влезает максимум объемом 55 л. Встает без всяких проблем - проблема - пристроить запаску, в салону... 55 л , откровенно говоря, маловато, мне хватает примерно на 400 км. Хотя, проблем с заправками нет, но ломает то и дело заправляться.
Цену вопроса, думаю, лучше узнавать на месте. 4-е поколение, впрыск, думаю не меньше $1000 обойдется. Но оно того стоит!
Цену вопроса, думаю, лучше узнавать на месте. 4-е поколение, впрыск, думаю не меньше $1000 обойдется. Но оно того стоит!
MMC Grandis, 4WD, 2003
-
mtm
- Привык

Раньше разница с бензином в 2 раза была, а теперь да же и не знаю стоит оно того или нет.. У меня сейчас на Сузуки быллон на 65л, больше не влез, но заправки и правда везде. Ездили летом на море - то же везде была возможность кататься на газу.
Газ в Москве и области 12-13рYuRi:малай, 4-е поколение, впрыск, думаю не меньше $1000 обойдется. Но оно того стоит!
Теперь я на Suzuki XL7
-
Мижган
- Пустил корни

Стоит 70литровый тороидальный без проблем,запаска в чехле без проблем ложиться в багажнике за третьим установленным рядом.
YuRi:малай, балон заместо запаски влезает максимум объемом 55 л. Встает без всяких проблем - проблема - пристроить запаску
-
малай - Врос

Спасибо за ответы, надеюсь по возможности скините фотки
Когда интересовался установкой (после приобретения машины) заезжал в пару мастерских такого рода. Первое что говорили: "Открой капот посмотрим" А что там глядеть если сам мотор под полом, они об этом конечно не знали. Потом же удивлялись и больше ничего. Вот и перестал думать о ГБО
Когда интересовался установкой (после приобретения машины) заезжал в пару мастерских такого рода. Первое что говорили: "Открой капот посмотрим" А что там глядеть если сам мотор под полом, они об этом конечно не знали. Потом же удивлялись и больше ничего. Вот и перестал думать о ГБО
-
YuRi
- Привык

Может, конечно, разные производители... Допускаю, наше, родное, российское- большое и кондовое, что-нибудь буржуйское - компактное и тоже надежное... Но цена...
Слушай, я примерял больший баллон, но он СИЛЬНО крупнее габаритов запаски, мне и так кронштейн снять пришлось, который запаску держал...Мижган:Стоит 70литровый тороидальный без проблем,запаска в чехле без проблем ложиться в багажнике за третьим установленным рядом.
Может, конечно, разные производители... Допускаю, наше, родное, российское- большое и кондовое, что-нибудь буржуйское - компактное и тоже надежное... Но цена...
MMC Grandis, 4WD, 2003
-
Мижган
- Пустил корни

-
YuRi
- Привык

-
малай - Врос

Сегодня целенаправленно остановился у скопления (стоянки) маршруток(тобишь Газелей), в результате водители направили (не послали
) меня в сторону Газ-профи. Скатался спросил, как понял, они сами сомневаются пока, так как на такие не устанавливали ещё. Договорились вроде на понедельник если свободна яма будет, чтоб оценить план работ и всё такое. Нужно вскрывать моторный отсек. Также спрашивали какое поколение ставить планирую(сам не знаю) У них вроде и пятое ставят, но цена соответственно больше. Спросили к какому классу относится Евро 2 или 3, зачем им это тоже не знаю. Забыл спросить: "За то что будут оценивать и лазить по машине надо ли платить?" (вроде как работу выполняют) У кого есть опыт подскажите пожалуйста.
Сказали будет стоить примерно 30т.р. плюс-минус. Точно скажут после осмотра. Буду ждать.
Сказали будет стоить примерно 30т.р. плюс-минус. Точно скажут после осмотра. Буду ждать.
-