Ринат:мужики кто может подсказать, на турбованный двигатель можно ставить ГБО?
ставится на ура, условия такие же как на простых движках - желательна автоматическая регулировка клапанов гидриками и никакого прямого впрыска. Конкретно у меня пример турбового аиртрека мицубиси (тот же аутлендер тока ПР), стоит давно и всё ок
зы: в инете ворум по аиртрекам, там поголовно они на газу, турбовые, иначе 240лс дорого кормить
обычный распредвпрыск ловато, баллон тор вместо запаски, двигатель бензиновый конечно... На дизеля слышал ставят, на грузовики выгодно, там идёт часть газа часть дизельного топлива.. У вас бензинка?
Мижган
Оборудование Агис, балон вместо запаски тор 43 л, мозги с обратной связью-подстраиваются под бензиновую карту самостоятельно. Установщики называют 5-м поколением, но это не совсем верно. я бы назвал 4+. Ставил в Техногазавто. проехал 30 км ни какой разницы по мощности не ощутил, все ок.
незнаю, может уже упоминал кто, 25 страниц не осилить проверяя...
На днях беседовал с владельцем эстимы, на которую чел поставил газ. Поразило оригинальное решение проблемы баллона. Он ставил сначала тор - маловато было. Придумал и реализовал остроумное в своей простоте решение - 2 спаренных баллона уложены в большой кофр-багажник на крыше. Кофр в цвет машины, смотриццо эстетично, объем газа большой. Минусов три, как он сетует -
1) на машину с большим сдвижным люком лучше не ставить,
2) ощущаеццо смещение центра тяжести (но не критично и ваще вопрос привычки)
3) ограничение по высоте при въезде под низкие арочки\ворота с перекладинами.
Один раз менты, при шмонной проверке, попросили его предъявить соодержимое багажника, но это были не гайцы (какойто перехват был у ппсников), отстегнул крышку, заглянули, отпустили.
Интересна была бы реакция гайцев на такой расклад.
Да и, может кто из Вас сталкивался, интересны Ваши мнения о плюсах и минусах подобной конструкции.
ТРУДНО - не значит ПЛОХО (c)
___Разведка не сдаётся!___
Мастер Церемоний минусы тобой чётко прописаны,но есть ещё допустимая нагрузка на релинги.
Если есть сертификат на оборудование,то проблем не будет,да и ездят же автобусы с балонами Метана на крыше.
Заправочный штуцер врезали возле горловины, спасибо Gagarin-у, с его подачи
А что это за заправочный штуцер? Мне тут установщики рассказывали что это надо обычный по европистолет распилить, это так? ну и потом еще один переходник. Про переходник в общем ясно, хотя у нас в городе он не нужен и так заправят.
Toyota Estima 2002 Aeras S-edition black ACR30, была
Toyota Estima 2003 Aeras MCR40 - мечты сбываются!, была
Езжу на Королле и Ниве, коплю на Vellfire Hibrid :)
Снял аккумулятор для зарядки - зарядил - поставил на машину (клемы прикрутил крепко) - завел - проехал 2 км и загорелась лампочка акб. На заведённой машине напряжение на аккумуляторе показало 12,6 вольт т.е. проблема в генераторе или проводах... На следующий день лампочка акб на заведённой машине потухла и теперь не загорается даже при старте... напряжение на аккумуляторе (на заведенной) те же...
Последнее сообщение
3603727 Как процесс снятия генератора прошол? Я имею ввиду что пришлось снимать дополнительно, привод и.т.д.
Снимается защита с правой стороны (если она есть), откручивается тяга стабилизатора, потом поддомкрачиваем переднее правое колесо и снимаем его, я привод откручивал (шесть болтов) и оттодвинул в сторону-вниз (если генератор 90ам, то можно привод не откручивать). У меня генератор крепится...
ИтаГ господа. Неспешно ищются желающие установить на свой автомобиль газ, а лучше переоборудовать эжекторное оборудование во впрысковое. Автомобиль должен быть 4-6 цилиндров, инжекторный. Возможна продажа обрудования бу (форсунки газовые, блок управления фоворит,редуктор бигаз). Цена зависит от ваших пожеланий, продажа , установка или переоборудование (от 4 до 13тыров)
Ественно если установка с...
интересно кто может вставил такие пружины ??? как они поведут себя? очень остро стоит вопрос о усилении и поднятии эльки, не могу определиться с выбором поэтому всякие варианты ищу, а машина пока стоит, кстати заказал стойки BJS на экзисте, но тут смотрю опора другая должна быть для него, а по номеру все одинаковые тоже запутался
в общем такая проблема давно., то больше, то меньше.
включаю драйв, машин трогается - чтоб ускориться придавливаю плавно газ - точёк, (или даже правильнее лёгкий ударчик) после этого ускоряется.
бросаю педаль - клюёт носом, с таким же толчком только в обратную сторону .
еду накатом 20кмч - придавливаю газ - снова толчок - после ускорение.
тормоза в порядке, ничего не прихватывает....
Последнее сообщение
3514299 у меня она оторвана уже который год, вибрации есть на D, руль трясется и при ускорении описанный эффект, она? и должны ли быть вибрации на драйве, прям руль дрожит?
на подрамнике еще можно заменить