А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
Газ на превию можно поставить, но только инжекторный(доп форсунки,система
управления и неизбежная поправка родных мозгов)
Я консультировался на эту тему (у нас две конторы занимаются установкой газа лицензионно) ,говорят обычная установка будет хлопать однозначно
А по поводу газ-заправок,у нас вообще без проблем ,их больше чем бензиновых и цена на газ 15 тенге(3рубля) за литр
управления и неизбежная поправка родных мозгов)
Я консультировался на эту тему (у нас две конторы занимаются установкой газа лицензионно) ,говорят обычная установка будет хлопать однозначно
А по поводу газ-заправок,у нас вообще без проблем ,их больше чем бензиновых и цена на газ 15 тенге(3рубля) за литр
Toyota Previa 91г 2TZ 2WD МКПП
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
На Дальнем Востоке газ дорогой... но всё равно дешевле бензина, Палыч, почём голубое топливо в Ха?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ale, хыыы
тогда, заодно, и фирму по переоборудованию на газ надо открывать, а то в Амускойбласти нету машин, работающих на газе, разве что в Горгазе.. )
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ale, хыыы
тогда, заодно, и фирму по переоборудованию на газ надо открывать, а то в Амускойбласти нету машин, работающих на газе, разве что в Горгазе.. )
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-
- Привык
- Всего сообщений: 118
Товарищу на цефиро ставили газ - расход 15л газа 12литров против 95 бензина тяга таже, по крайней мере за 1,5 года не почувствовал, но появился небольшой провал как на карбюраторной машине. Хлопки во впцскном тракте были в жару. Проблем с ГБО за втемя эксплуатации не было, окупились 15 тыс р за год или 20тыс км.
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
Оборудование Ловато. Стандартный комплект баллон, редуктор, распылитель (типа простейшего карбюратора), электронику не ставил, пока так посмотрю что будет. Хлопки обещалиопиши что за установка? хлопков не обещали?

Пока есть некоторые проблемы с настройкой, поэтому о разнице бензина и газа говорить рано. В Хабаровске газ (пропан-бутан) стоит 9-50 р. Бензин 92 - 19-00 (по карте 18,30), 95-й 20,00 (по карте 19,30).Палыч, а попдробнее можно? Или ещё сам не понл как на газе она себя ведёт?...почём голубое топливо в Ха?
Разница по цене почти в два раза, но с учетом "не долива" газа, прогрева на бензине разница получиться в полтора раза.
А теперь о проблемах:
После установки заправился газом, поехал, вроде все нормально. Спустя некоторое время машина находу заглохла. Запуск - поехали - заглохла. Плюнул, включил бензин и поехал. На следующий день все повторилось - сперва нормально, затем несколько раз глох мотор, воняло газом, потом переключался на бензин и ... какая-то хрень, на горячем двигателе ХХ порядка 1,3-1,5 тыс оборотов, на холодном прогревочных оборотов нет :sad:

Продолжение следует...
З.Ы. версии принимаются.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Автор темыale
- Врос
- Всего сообщений: 492
-
- Врос
-
Автор темыale
- Врос
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
А я хочу ставить газ, но не знаю куда баллон ставить. Думаю как один из вариантов ставить багажник на крышу и в нутрь поместиь пару баллонов. Тогда придется крышу просверлить? Как вы считайте? Если ставить вместо запаски, какой запас хода будет? Да, еще не знаю какую машину возьму, Превию в новом кузове 2,4 или MPV с 3-х литровим.
-
Автор темыale
- Врос
Хорхе, балон на крышу это круть
никогда о таком не слышал.
никто тебе его туда не поставит. а если сделаешь сам - ТО не пройдешь. или в багажник, или вместо запаски. если вместо запаски то там только 40 литров газа. по городу мотаться - самое оно.
Добавлено спустя 8 минут:
кстати, народ, у кого есть фото превии на подъемнике? я бы пальцем ткнул. дело в том что бак у нее расположен (у моей по крайней мере) - вдоль машины под левым бортом. если поглядеть симметрично справа - там место под бак ровно столько же, но место это ничем не заюзано почти. глушитель вроде идет, но его можно в сторонке проложить. вот только когдя я тер с установщиками газа - сказали что туда нельзя баллон присунуть потому что такой формы баллонов нет. а самопал гнать они не могут - лицензия и все такое...

никто тебе его туда не поставит. а если сделаешь сам - ТО не пройдешь. или в багажник, или вместо запаски. если вместо запаски то там только 40 литров газа. по городу мотаться - самое оно.
Добавлено спустя 8 минут:
кстати, народ, у кого есть фото превии на подъемнике? я бы пальцем ткнул. дело в том что бак у нее расположен (у моей по крайней мере) - вдоль машины под левым бортом. если поглядеть симметрично справа - там место под бак ровно столько же, но место это ничем не заюзано почти. глушитель вроде идет, но его можно в сторонке проложить. вот только когдя я тер с установщиками газа - сказали что туда нельзя баллон присунуть потому что такой формы баллонов нет. а самопал гнать они не могут - лицензия и все такое...
vibe awd 03
-
- Врос
А зачем его очень сильно затягивать? Тем более что крышка воздухана не закрыта на защелки (покольку их ломает), а притянута медицинским бинт-резиной. На днях доберусь с фотоаппаратом до машины увидишь.ale:Палыч, ну не знаю, меня пугали именно так. хотя логично предположить что если хомут затянут сильно - может и порвать
В багажник ложиться баллон и все. Тороидальные баллоны (вместо запаски) имеют малый объем (40-60л) и с ними вроде как проблема, т.е. нету в наличии, да и стоит он дороже обычного цилиндрического. Маленький объем баллона с одной стороны хорошо - небольшой дополнительный вес, а с другой стороны при наличии одной на весь город заправки это геморойно поскольку там очереди на заправку и придется чаще ездить на нее. У меня стоит 100 литровый в багажнике. А вот на крышу ставить было бы забавно.А я хочу ставить газ, но не знаю куда баллон ставить

Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
-
Автор темыale
- Врос
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
Автор темыale
- Врос
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Привет собратьям! Хочу по газу пообщаться. Есть чем поделиться. В установка- на трех станциях мне отказали, на трех цену заломили, в итоге поставил сам и езжу второй год. Хлопушка- вещь нужная, удалось приспособить Волговский смеситель вместе с ней- штука грубоватая, зато дешевая и надежная. Электронику(эмуляторы форсунок и лямбды) не ставил. И чек не загорается и работает вроде нормально. Баллон поставил обычный 65л. Сейчас в багажнике(если ставить там, то можно и 100 литровый) Изначально планировал на крышу в пластиковом боксе, чтобы гайцы не утомляли, но ограничила высота гаража. Кстати, установщики говорили, что никаких нормативных актов запещающих баллон на крыше нет. Потом хотел сзади, вместо запаски поставить( на айсах есть), но надо систему выпуска переделывать и калитку под колесо повесить. Сейчас думаю или гараж поднять или второй вариант выбрать. Думаю и езжу.TU144, а газодизели в природе существуют реально. По Москве и области попадаются Икарусы, кстати с баллонами на крыше. Вопрос только в том что оборудование дорогое, на больших машинах (с большим расходом) окупается довольно быстро, а на наших пока окупиться уже пришла пора нового хозяина заиметь-вот ему радость. Всем удачи :!:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-