А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
- Детей: 3
- Авто: Toyota Previa TCR20, 1990 г.р., 2tz, 4WD, AT, американка
Re: А у нас в машине газ!
А вариатор разве работает не по принципу "Ставишь зажигание раньше и ездишь на газу, а когда на бензине то он вариатор задерживает зажигание"? Я просто крутанул трамблера на опережение. На бензине немного подзвякивает.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Коэффициент пересчёта все же великоват. Лично мое мнение что 1.4 уже много. Но это только мое мнение. И напомни, автомат-ручка, 2 или 4 тащут? Да, и карту бы неплохо.
Коэффициент пересчёта все же великоват. Лично мое мнение что 1.4 уже много. Но это только мое мнение. И напомни, автомат-ручка, 2 или 4 тащут? Да, и карту бы неплохо.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 65
- Детей: 2
автомат и 4 wd. Пока тоже наверно крутану трамблер. сегодня замерил расход. 32 литра на 200км. из них 120км трасса 80 км город. Карту позже скину, но там бензиновая и газовая слились воедино графики.Мчега: ↑10 июл 2017, 23:48А вариатор разве работает не по принципу "Ставишь зажигание раньше и ездишь на газу, а когда на бензине то он вариатор задерживает зажигание"? Я просто крутанул трамблера на опережение. На бензине немного подзвякивает.
-
- Привык
-
- Привыкаю
скрины топливной карты?ок, завтра вечером закину сюда.Сегодня по трассе замерил, 60 км трасса от заправки в поселок и обратно до заправки. 8,5 литров зашло. по трассе 14,2 на сотню получается. Ехал пустой, скорость 100-110км/ч. Но мне кажется для лето это большой расход. Заправка накручивает, и машина подтраивает, тупит из за этого на горячую. Причем что бензин что газ, если прохладно летит, если жара то тупит.
-
- Привык
-
- Привыкаю
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
а ты трамблер до упора крутанул или просто малость сдвинул пораньше?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
забыл сказать форсунки здесь AEB полимер. поэтому множитель почти прямая линия.
поменял сегодня свечи. провода не стал менять. они родные 360000 прошли и ещё столько же пройдут. На них год указан 1995 и мое авто тоже 1995г.в. на сопротивление они даже лучше, чем новый китай. Новые китайские про запас оставил. нет у меня доверия к ним. Авто полетело! Причем что на газе, что на бензине. То ли свечи, то ли угол опережения подействовал.Теперь надо на трассе прогретую под нагрузкой проверить.
корекции по давлению и температуре не трогал. они по нолям.Это при накрученном трамблере уже скрин. Переключение между цилиндрами 300мс. я исправил уже после скрина. Переключение газ бензин почти незаметно. просадки оборотов нет. время впрыска бензина не меняется.
поменял сегодня свечи. провода не стал менять. они родные 360000 прошли и ещё столько же пройдут. На них год указан 1995 и мое авто тоже 1995г.в. на сопротивление они даже лучше, чем новый китай. Новые китайские про запас оставил. нет у меня доверия к ним. Авто полетело! Причем что на газе, что на бензине. То ли свечи, то ли угол опережения подействовал.Теперь надо на трассе прогретую под нагрузкой проверить.
-
- Привыкаю
короче по трассе после проезда примерно 20 км машина начинает малость тупить, комфортность езды нарушается по ощущениям как будто подергивает.Работать начинает шумнее. бубнить начинает.Былой прыти и следа не остается. Болячка осталась. Или форса льёт и сбивает топливные коррекции или коробка.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
Заранее всем спасибо!
Приветствую! Тоже решился на установку ГБО 4-го поколения. Поставил СТАГ-300, форсунки - Вальтек, редуктор - Томасетто. На бензине расход составлял - по трассе - 9,7-10л/100км, а в городе около 15л +/-... На газу после установки - в городе расход 19,5л, на трассе -15л. Несколько раз по гарантии обращался к установщикам - сбросили давление в редукторе - расход по городу упал до 17,5-18л... а по трассе расход такой же -15 -шка... По компу, как мне сказал установщик, газовая карта полностью соответствует бензиновой. Может кто знает в чем причина такой разницы расхода между бензином и газом? И на ХХ на газу начались провалы, как будто троит двигатель, переключаю на бензу - все выравнивается...avtokasper: ↑10 июл 2017, 20:55 Расход следующий:полный бак, трасса 60 км далее город 25км заправился до полного влезло 13,5 литров. Второй замер трасса 60км город 30км и на заправку, влезло в бак 13,7 литров.
Заранее всем спасибо!
-
- Привык
Ещё бы посмотреть и сравнить время работы газовых форсунок с их минимальным паспортным временем. Это к вопросу провалов на холостом. И какое давление газа стало после того как его "сбросили"?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати, КМК множитель имеет неправильную форму. Он должен уменьшаться слева направо.avtokasper: ↑14 июл 2017, 10:02корекции по давлению и температуре не трогал. они по нолям.Это при накрученном трамблере уже скрин. Переключение между цилиндрами 300мс. я исправил уже после скрина. Переключение газ бензин почти незаметно. просадки оборотов нет. время впрыска бензина не меняется.
-
- Привыкаю
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
такая же беда, город 20, трасса 15. сейчас думаю причина в заправке, нае,,,ают походу.egisbay: ↑09 авг 2017, 20:40Приветствую! Тоже решился на установку ГБО 4-го поколения. Поставил СТАГ-300, форсунки - Вальтек, редуктор - Томасетто. На бензине расход составлял - по трассе - 9,7-10л/100км, а в городе около 15л +/-... На газу после установки - в городе расход 19,5л, на трассе -15л. Несколько раз по гарантии обращался к установщикам - сбросили давление в редукторе - расход по городу упал до 17,5-18л... а по трассе расход такой же -15 -шка... По компу, как мне сказал установщик, газовая карта полностью соответствует бензиновой. Может кто знает в чем причина такой разницы расхода между бензином и газом? И на ХХ на газу начались провалы, как будто троит двигатель, переключаю на бензу - все выравнивается...avtokasper: ↑10 июл 2017, 20:55 Расход следующий:полный бак, трасса 60 км далее город 25км заправился до полного влезло 13,5 литров. Второй замер трасса 60км город 30км и на заправку, влезло в бак 13,7 литров.
Заранее всем спасибо!
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
на оборотах либо давление просаживается в редукторе, либо изначально причина в бензонасосе, и бензиновая карта построена из за этого неправильно. и на оборотах у меня на самом деле богатая смесь теперь на газе, т.к. газовая карта подогнана к бензиновой.Мчега: ↑09 авг 2017, 23:18Ещё бы посмотреть и сравнить время работы газовых форсунок с их минимальным паспортным временем. Это к вопросу провалов на холостом. И какое давление газа стало после того как его "сбросили"?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:Кстати, КМК множитель имеет неправильную форму. Он должен уменьшаться слева направо.avtokasper: ↑14 июл 2017, 10:02 корекции по давлению и температуре не трогал. они по нолям.Это при накрученном трамблере уже скрин. Переключение между цилиндрами 300мс. я исправил уже после скрина. Переключение газ бензин почти незаметно. просадки оборотов нет. время впрыска бензина не меняется.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
И вот еще из темы - куда ни заезжал - по манометру на шкале 0,8-1,0 показывает, при включенной колонке. Судя по высказываниям здесь - получается, что у всех очень хреновый газ?
Так в том то и дело - меняю уже 4-ую заправку... Так и установщики посоветовали... Думаю, что дело не этом...avtokasper: ↑10 авг 2017, 11:16 такая же беда, город 20, трасса 15. сейчас думаю причина в заправке, нае,,,ают походу.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
И вот еще из темы - куда ни заезжал - по манометру на шкале 0,8-1,0 показывает, при включенной колонке. Судя по высказываниям здесь - получается, что у всех очень хреновый газ?
Дядя Слава: ↑21 май 2016, 22:09Газ везде разный. Машина чувствительна к нему, как к бензину. найди нормальную заправку, и расход будет почти как на бензине.
На колонках с боку есть маленький манометр, давление показывает. Чем давление выше, тем газ чище ( при выключенной колонке ).
При включенной, давление должно быть не меньше 12. Если меньнше, то как правило там сильно нае....т.
-
- Привык
Чистота газа от давления не зависит. Это у них либо насос уставший, либо скорей всего каким то образом н@€бывают. Только вот каким образом не понимаю, хотя заметил что после таких заправок, где давление низкое, расход вырастает.
-
- Привыкаю
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Вот ссылка кстати, но к нему датчик уровня нужен хороший https://www.youtube.com/watch?v=th0FBACyUNIи мультиклапан, тогда погрешность не более 1литра будет на всем диапазоне.
я единственный выход вижу только в том, что нужно ставить бк динго и отслеживать каждую заправку, и на видео еще снимать при этом и на доску почета такие азгз. Все эти байки про температуры, сжатие газа туфта полная. В газгольдере температура такая же, как и на улице. В бак на 54литра без отсекателя никак не залить более 54 литра. Максимум 53,5 и то, если давление в магистрали 15 -16 атм будет. Если при давлении 10-12 атм летом умудряются залить 54 литра, это тоже скорей всего нае...ка.Зимой при температуре минус 40 я бы ещё поверил в это.
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Вот ссылка кстати, но к нему датчик уровня нужен хороший https://www.youtube.com/watch?v=th0FBACyUNIи мультиклапан, тогда погрешность не более 1литра будет на всем диапазоне.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 89
- Детей: 1
В преддверии возможной установки газа... Неужели у всех на превиях/эстимах расход газа 15 по трассе? Встаёт вопрос экономической целесообразности ГБО как такового.
-
- Привык
-