А у нас в машине газ!Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Мчега
Привык
Привык
Всего сообщений: 132
Детей: 3
Авто: Toyota Previa TCR20, 1990 г.р., 2tz, 4WD, AT, американка
 Re: А у нас в машине газ!

Сообщение Мчега »

А вариатор разве работает не по принципу "Ставишь зажигание раньше и ездишь на газу, а когда на бензине то он вариатор задерживает зажигание"? Я просто крутанул трамблера на опережение. На бензине немного подзвякивает.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Коэффициент пересчёта все же великоват. Лично мое мнение что 1.4 уже много. Но это только мое мнение. И напомни, автомат-ручка, 2 или 4 тащут? Да, и карту бы неплохо.
Реклама
avtokasper
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 65
Детей: 2

Сообщение avtokasper »

Мчега: 10 июл 2017, 23:48А вариатор разве работает не по принципу "Ставишь зажигание раньше и ездишь на газу, а когда на бензине то он вариатор задерживает зажигание"? Я просто крутанул трамблера на опережение. На бензине немного подзвякивает.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Коэффициент пересчёта все же великоват. Лично мое мнение что 1.4 уже много. Но это только мое мнение. И напомни, автомат-ручка, 2 или 4 тащут? Да, и карту бы неплохо.
автомат и 4 wd. Пока тоже наверно крутану трамблер. сегодня замерил расход. 32 литра на 200км. из них 120км трасса 80 км город. Карту позже скину, но там бензиновая и газовая слились воедино графики.
Мчега
Привык
Привык

Сообщение Мчега »

Скрины дашь?
avtokasper
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение avtokasper »

Мчега: 13 июл 2017, 06:26Скрины дашь?
скрины топливной карты?ок, завтра вечером закину сюда.Сегодня по трассе замерил, 60 км трасса от заправки в поселок и обратно до заправки. 8,5 литров зашло. по трассе 14,2 на сотню получается. Ехал пустой, скорость 100-110км/ч. Но мне кажется для лето это большой расход. Заправка накручивает, и машина подтраивает, тупит из за этого на горячую. Причем что бензин что газ, если прохладно летит, если жара то тупит.
Мчега
Привык
Привык

Сообщение Мчега »

И страницы настроек. При запущенном ДВС
avtokasper
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение avtokasper »

Мчега: 14 июл 2017, 06:37И страницы настроек. При запущенном ДВС
корекции по давлению и температуре не трогал. они по нолям.Это при накрученном трамблере уже скрин. Переключение между цилиндрами 300мс. я исправил уже после скрина. Переключение газ бензин почти незаметно. просадки оборотов нет. время впрыска бензина не меняется.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
а ты трамблер до упора крутанул или просто малость сдвинул пораньше?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
забыл сказать форсунки здесь AEB полимер. поэтому множитель почти прямая линия.
поменял сегодня свечи. провода не стал менять. они родные 360000 прошли и ещё столько же пройдут. На них год указан 1995 и мое авто тоже 1995г.в. на сопротивление они даже лучше, чем новый китай. Новые китайские про запас оставил. нет у меня доверия к ним. Авто полетело! Причем что на газе, что на бензине. То ли свечи, то ли угол опережения подействовал.Теперь надо на трассе прогретую под нагрузкой проверить.
А у нас в машине газ  - газ).JPG
avtokasper
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение avtokasper »

короче по трассе после проезда примерно 20 км машина начинает малость тупить, комфортность езды нарушается по ощущениям как будто подергивает.Работать начинает шумнее. бубнить начинает.Былой прыти и следа не остается. Болячка осталась. Или форса льёт и сбивает топливные коррекции или коробка.
egisbay
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11

Сообщение egisbay »

avtokasper: 10 июл 2017, 20:55 Расход следующий:полный бак, трасса 60 км далее город 25км заправился до полного влезло 13,5 литров. Второй замер трасса 60км город 30км и на заправку, влезло в бак 13,7 литров.
Приветствую! Тоже решился на установку ГБО 4-го поколения. Поставил СТАГ-300, форсунки - Вальтек, редуктор - Томасетто. На бензине расход составлял - по трассе - 9,7-10л/100км, а в городе около 15л +/-... На газу после установки - в городе расход 19,5л, на трассе -15л. Несколько раз по гарантии обращался к установщикам - сбросили давление в редукторе - расход по городу упал до 17,5-18л... а по трассе расход такой же -15 -шка... По компу, как мне сказал установщик, газовая карта полностью соответствует бензиновой. Может кто знает в чем причина такой разницы расхода между бензином и газом? И на ХХ на газу начались провалы, как будто троит двигатель, переключаю на бензу - все выравнивается...
Заранее всем спасибо!
Мчега
Привык
Привык

Сообщение Мчега »

Ещё бы посмотреть и сравнить время работы газовых форсунок с их минимальным паспортным временем. Это к вопросу провалов на холостом. И какое давление газа стало после того как его "сбросили"?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
avtokasper: 14 июл 2017, 10:02
Мчега: 14 июл 2017, 06:37И страницы настроек. При запущенном ДВС
корекции по давлению и температуре не трогал. они по нолям.Это при накрученном трамблере уже скрин. Переключение между цилиндрами 300мс. я исправил уже после скрина. Переключение газ бензин почти незаметно. просадки оборотов нет. время впрыска бензина не меняется.

поменял сегодня свечи. провода не стал менять. они родные 360000 прошли и ещё столько же пройдут. На них год указан 1995 и мое авто тоже 1995г.в. на сопротивление они даже лучше, чем новый китай. Новые китайские про запас оставил. нет у меня доверия к ним. Авто полетело! Причем что на газе, что на бензине. То ли свечи, то ли угол опережения подействовал.Теперь надо на трассе прогретую под нагрузкой проверить.
Кстати, КМК множитель имеет неправильную форму. Он должен уменьшаться слева направо.
avtokasper
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение avtokasper »

egisbay: 09 авг 2017, 20:40
avtokasper: 10 июл 2017, 20:55 Расход следующий:полный бак, трасса 60 км далее город 25км заправился до полного влезло 13,5 литров. Второй замер трасса 60км город 30км и на заправку, влезло в бак 13,7 литров.
Приветствую! Тоже решился на установку ГБО 4-го поколения. Поставил СТАГ-300, форсунки - Вальтек, редуктор - Томасетто. На бензине расход составлял - по трассе - 9,7-10л/100км, а в городе около 15л +/-... На газу после установки - в городе расход 19,5л, на трассе -15л. Несколько раз по гарантии обращался к установщикам - сбросили давление в редукторе - расход по городу упал до 17,5-18л... а по трассе расход такой же -15 -шка... По компу, как мне сказал установщик, газовая карта полностью соответствует бензиновой. Может кто знает в чем причина такой разницы расхода между бензином и газом? И на ХХ на газу начались провалы, как будто троит двигатель, переключаю на бензу - все выравнивается...
Заранее всем спасибо!
такая же беда, город 20, трасса 15. сейчас думаю причина в заправке, нае,,,ают походу.

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Мчега: 09 авг 2017, 23:18Ещё бы посмотреть и сравнить время работы газовых форсунок с их минимальным паспортным временем. Это к вопросу провалов на холостом. И какое давление газа стало после того как его "сбросили"?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
avtokasper: 14 июл 2017, 10:02 корекции по давлению и температуре не трогал. они по нолям.Это при накрученном трамблере уже скрин. Переключение между цилиндрами 300мс. я исправил уже после скрина. Переключение газ бензин почти незаметно. просадки оборотов нет. время впрыска бензина не меняется.

Кстати, КМК множитель имеет неправильную форму. Он должен уменьшаться слева направо.
на оборотах либо давление просаживается в редукторе, либо изначально причина в бензонасосе, и бензиновая карта построена из за этого неправильно. и на оборотах у меня на самом деле богатая смесь теперь на газе, т.к. газовая карта подогнана к бензиновой.
egisbay
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11

Сообщение egisbay »

avtokasper: 10 авг 2017, 11:16 такая же беда, город 20, трасса 15. сейчас думаю причина в заправке, нае,,,ают походу.
Так в том то и дело - меняю уже 4-ую заправку... Так и установщики посоветовали... Думаю, что дело не этом...

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
И вот еще из темы - куда ни заезжал - по манометру на шкале 0,8-1,0 показывает, при включенной колонке. Судя по высказываниям здесь - получается, что у всех очень хреновый газ?
Дядя Слава: 21 май 2016, 22:09
Ренат план: Где придется.
Газ везде разный. Машина чувствительна к нему, как к бензину. найди нормальную заправку, и расход будет почти как на бензине.
На колонках с боку есть маленький манометр, давление показывает. Чем давление выше, тем газ чище ( при выключенной колонке ).
При включенной, давление должно быть не меньше 12. Если меньнше, то как правило там сильно нае....т.
Мчега
Привык
Привык

Сообщение Мчега »

Чистота газа от давления не зависит. Это у них либо насос уставший, либо скорей всего каким то образом н@€бывают. Только вот каким образом не понимаю, хотя заметил что после таких заправок, где давление низкое, расход вырастает.
avtokasper
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение avtokasper »

Мчега: 12 авг 2017, 23:06Чистота газа от давления не зависит. Это у них либо насос уставший, либо скорей всего каким то образом н@€бывают. Только вот каким образом не понимаю, хотя заметил что после таких заправок, где давление низкое, расход вырастает.
я единственный выход вижу только в том, что нужно ставить бк динго и отслеживать каждую заправку, и на видео еще снимать при этом и на доску почета такие азгз. Все эти байки про температуры, сжатие газа туфта полная. В газгольдере температура такая же, как и на улице. В бак на 54литра без отсекателя никак не залить более 54 литра. Максимум 53,5 и то, если давление в магистрали 15 -16 атм будет. Если при давлении 10-12 атм летом умудряются залить 54 литра, это тоже скорей всего нае...ка.Зимой при температуре минус 40 я бы ещё поверил в это.

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Вот ссылка кстати, но к нему датчик уровня нужен хороший https://www.youtube.com/watch?v=th0FBACyUNIи мультиклапан, тогда погрешность не более 1литра будет на всем диапазоне.
Vovchique
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 89
Детей: 1

Сообщение Vovchique »

В преддверии возможной установки газа... Неужели у всех на превиях/эстимах расход газа 15 по трассе? Встаёт вопрос экономической целесообразности ГБО как такового.
Мчега
Привык
Привык

Сообщение Мчега »

15лх17.9руб/л=268.5руб столько мы тратим на 100 км пробега.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться