А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
- Детей: 3
- Авто: Toyota Previa TCR20, 1990 г.р., 2tz, 4WD, AT, американка
-
- Привык
- Всего сообщений: 182
- Детей: 4
- Профессия: Водитель
Re: А у нас в машине газ!
У меня 2вд и мешалка. Расход такой, потому что постоянно с грузом. На местной заправке у частника- всё время на литр больше получается расход. Стоит заправиться в Астрахани на Газпромовской - расход меньше на литр на сотню. В начале марта был в Курске, там на въезде в город (со стороны Воронежа если ехать) с правой стороны есть газовая заправка, так вот на ней у меня получился расход 12,7 

8девять64-88один-6228.
-
- Врос
- Всего сообщений: 366
- Профессия: механик
зы.а что ж не отписался? встретились бы, пообщались.............хотя вроде как видел в городе, именно в том районе, я просто там живу недалеко
вот на этой конторе я в основном и заправляюсь.
зы.а что ж не отписался? встретились бы, пообщались.............хотя вроде как видел в городе, именно в том районе, я просто там живу недалеко
лень-двигатель прогресса
-
- Привык
- Всего сообщений: 182
- Детей: 4
- Профессия: Водитель
, но был с тёщей
....
Так ведь и я об этом думал

8девять64-88один-6228.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 65
- Детей: 2
господа, кто как засверливал
а вы как впускной коллектор засверливали ? Впускной снимали или так засверливали?
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
- Авто: Toyota Previa TCR20, 1990 г.р., 2tz, 4WD, AT, американка
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Профессия: инженер
Всем пламенный привет.
В Краснодаре кто нибудь есть на газу и где устанавливали?
В Краснодаре кто нибудь есть на газу и где устанавливали?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
Доброго времени суток, всем! Может кто слышал - у нас в РК(Казахстан) планируют отпускать цены на газ с 1,01,18, говорят, что стоимость прыгнет где-то на 85% от бензы. При учете повышенного расхода газа к бензе - теперь гадаю, есть ли смысл устанавливать ГБО? Говорят, что и в РФ такое же планируют....

-
- Привыкаю
у пропан бутана закупка 22 тнг за литр. если и поднимут, то кто мешает заключить коллективный договор с одной из заправок.egisbay: Доброго времени суток, всем! Может кто слышал - у нас в РК(Казахстан) планируют отпускать цены на газ с 1,01,18, говорят, что стоимость прыгнет где-то на 85% от бензы. При учете повышенного расхода газа к бензе - теперь гадаю, есть ли смысл устанавливать ГБО? Говорят, что и в РФ такое же планируют....![]()
![]()
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
- Профессия: Видеограф
Привет! Правда не из Краснодара, а из Анапы)) Авто ездит на газу (Lovato) уже более 100 ткм. Полет нормальный)) Расход 15-17 город, 11-13 трасса
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
У нас в Крг уже сейчас 1 литр-75тг. обещают взлет до 125тг. а на счет коллективного договора - верится с трудом - кругом монополия и коллективный сговор заправок по удержанию цен....
-
- Привыкаю
у нас тоже 75 за литр. Насчет сговора, там палка в двух концах. К примеру у меня автопарк из 300 авто. каждое авто заправляется минимум на 300 литров пропана-бутана в месяц. Итого 90000 литров в месяц. Теперь главное условие, я готов заключить договор на закупку минимум 90000 литров газа в месяц, при 50% от стоимости 92 бензина.Закупочная цена на газ не взлетит выше 30 тнг за литр до конца года, это точно. им не дадут просто это сделать. Сделка хорошая получается, завправщик является просто посредником, с одной стороны он и не скидывает поставленную ему сверху цену розничную, а с другой получает неплохой доход от обслуживания по договору. Главное чтоб не побоялся, что его грохнут за демпинг. Если такое не прокатит, тогда цистерну у себя поставлю и буду оптом закупаться для своего автопарка.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Профессия: инженер
у меня с нагнетателем движок, вот переживаю за криворукость установщиков.
Сам устанавливал или уже купил с газом?
у меня с нагнетателем движок, вот переживаю за криворукость установщиков.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
- Профессия: Видеограф
Досталась с уже установленным газом. Причем за 115 ткм ГБО обслуживали всего один раз. Когда после покупки отогнал ее к газовикам, просто обалдел, в каком состоянии были фильтра! При этом все исправно работало, правда при глушении мотора раздавался писк - предупреждение, что нужно обслужить ГБО. Насчет криворукости согласен - страшно. Я бы искал сервисы с хорошей репутацией. Думаю, в Краснодаре это не проблема)) Про турбомоторы: главное, чтобы правильно отстроили блок управления, тогда все должно быть ок))
-
- Привыкаю
Всем привет, газ наконец то поставил.
САМ. проехал пока только 800км. Ставил долго, больше думал, чем делал. засверливал коллектор без снятия с двигателя. Вообщем отцепил шланг вакуума с коллектора и подсоединил туда компрессор. Скотчем залепил выхлопную трубу. Сначала засверлил маленькие отверстия диаметром 2мм. Потом рассверлил эти отверстия до 5мм. Стружка наружу при этом летела. Когда нарезал резьбу стружка внутрь падала, тут уж ничего не сделаешь. Потом завел и обороты до 4000 пару раз, чтоб выдуло. После проехал 5000 на бензине наблюдая за расходом масла. Норма. Потом уже газ доделал. Авто завелось без всякой калибровки, единственное не держала хх. Подключили комп. откалибровали форсунки. давление выставили 1,2атм. Дюзы рассверлил на 2мм. множитель при этом получился в районе 1,6 до 1,8. Длинна шлангов от рампы до коллектора 30 см. Работает! Не критично. Расход следующий:полный бак, трасса 60 км далее город 25км заправился до полного влезло 13,5 литров. Второй замер трасса 60км город 30км и на заправку, влезло в бак 13,7 литров. Разгон разницы не ощущаю, но хх на газе ровнее, у меня форсунки бензиновые возможно подзабиты, или бензонасос умирает. Сейчас дело в следующем, хочу поставить вариатор, т.к у меня стиль езды спокойный, обороты свыше 2500 не раскручиваю, ну если только при обгоне. ВАРИАТОР просто ради эксперимента, ну клапанам от него точно хуже не будет. Вопрос только они на трамблерах наших будут работать?Распознать сигнал смогут или нет?Есть кто нибудь, кто ставил вариатор на тойоты, где трамблерное зажигание?

-