А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Привык
- Всего сообщений: 182
- Детей: 4
- Профессия: Водитель
Re: А у нас в машине газ!
Получил посылочку , теперь надо выбрать время и поставить форсунки.
8девять64-88один-6228.
-
- Привык
Поставил форсунки, сделал автонастройку, машина не едет. Жену за руль , сам с ноутом рядом, порядка 30км пришлось покататься чтобы карту настроить на всех режимах.
Вчера выжег первый бак, проехал 470км, полезло в бак 56литров. Смешанный режим, но у нас нет пробок и светофоров. Хотя также как и в городе вторая, третья, редко четвертая передача, дороги убитые. На трассе скорость стабильно 120км/ч.
Машина едет что на газе, что на бензине, разницы не чувствуется вообще.
Вот только коэффициенты большие получились в зоне больших нагрузок, это я думаю из-за диаметра жиклёров , оставил со старых форсунок 1,8мм. При отключении функции добавления бензина при большом времени впрыска , когда раскручиваю мотор свыше 4000об/мин появляются пропуски, наверное не хватает 1,8мм, надо будет поставить 2,2мм. И коэффициент можно будет убавить и пропуски должны исчезнуть.
Возник вопрос, может кто знает, оказывается лямбда у меня подключена к ЭБУ ГБО , но не активированна в программе, когда я её активирую , то при работе на бензине горит зелёным и напряжение в пределах 1,2- 1,8 вольт колеблется, стоит переключиться на газ, сразу красным цветом загорается и напряжение подскакивает до 3,4- 4вольта. Почему так? Может и не надо её активировать? И чем чревато?
И ещё один момент, для более точной настройки ГБО у меня в программе есть функция OBD коррекция , но вот какой протокол в ЭБУ автомобиля я не знаю. Кто знающие подскажите, и получится ли использовать эту функцию.
Вчера выжег первый бак, проехал 470км, полезло в бак 56литров. Смешанный режим, но у нас нет пробок и светофоров. Хотя также как и в городе вторая, третья, редко четвертая передача, дороги убитые. На трассе скорость стабильно 120км/ч.
Машина едет что на газе, что на бензине, разницы не чувствуется вообще.
Вот только коэффициенты большие получились в зоне больших нагрузок, это я думаю из-за диаметра жиклёров , оставил со старых форсунок 1,8мм. При отключении функции добавления бензина при большом времени впрыска , когда раскручиваю мотор свыше 4000об/мин появляются пропуски, наверное не хватает 1,8мм, надо будет поставить 2,2мм. И коэффициент можно будет убавить и пропуски должны исчезнуть.
Возник вопрос, может кто знает, оказывается лямбда у меня подключена к ЭБУ ГБО , но не активированна в программе, когда я её активирую , то при работе на бензине горит зелёным и напряжение в пределах 1,2- 1,8 вольт колеблется, стоит переключиться на газ, сразу красным цветом загорается и напряжение подскакивает до 3,4- 4вольта. Почему так? Может и не надо её активировать? И чем чревато?
И ещё один момент, для более точной настройки ГБО у меня в программе есть функция OBD коррекция , но вот какой протокол в ЭБУ автомобиля я не знаю. Кто знающие подскажите, и получится ли использовать эту функцию.
8девять64-88один-6228.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16677
- Детей: 2
Есть б/у комплект для 1MZ, в ЛС.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
-
- Привык
Вопрос исчерпан , про OBD коррекцию можно забыть, она работает только на автомобилях где используется протокол OBD2
Так сказали специалисты.
На наших машинках его точно нет.

На наших машинках его точно нет.
8девять64-88один-6228.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Детей: 1
Здравствуйте Vladislav72,стал недавно владельцем Превии и стоит у меня гбо 4 поколения,сейчас мучаюсь с настройками.Хотел бы у вас уточнить по диаметру жиклеров,какой размер лучше ставить и времени впрыска на ваших старых форсунках.У меня по времени впрыска на бензине показывает 2.0-2.2(а у вас такое же время?) а на газу 3.2-3.5 и при автокалибровке показывает что большой диаметр сопел,а какие у меня стоят не знаю,на глаз вроде больше 2мм. Форсунки у меня тоже не понятно какие,наклейка стерта,похожи на Valtek 30,черного цвета.Сопротивление измерил - 30 ом показало,так и поставил в программе Valtek 30 и еще откалибровал их на 4мм.
-
- Задержался
-
- Задержался
-
- Привык
- Всего сообщений: 235
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1710
- Профессия: водила
Когда себе поставил ГБО (давно это было ) тоже хотел разобраться что к чему , но со временем пришёл к выводу , а оно мне надо . Голова и так забита чёрт знает чем .
Вывод : обратится к специалисту , настроить , и забыть .
Что бы чем то помочь нужно знать , а ежели не знаешь для чего пургу нести ?beliyc:,никакой помощи!
Когда себе поставил ГБО (давно это было ) тоже хотел разобраться что к чему , но со временем пришёл к выводу , а оно мне надо . Голова и так забита чёрт знает чем .
Вывод : обратится к специалисту , настроить , и забыть .

-
- Задержался
Вот!Спасибо! Хоть видно реакцию,а то как вроде бы один здесь на форуме
кочубей, На сколько я прочитал эту тему,то знающие есть,только помочь почему то не хотят-обидно.

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1710
- Профессия: водила
Не все сидят круглосуточно в инете , кто то работает например вахтой , да и лето на дворе , пора отпусков , дачи .Ответят не переживай .beliyc:только помочь почему то не хотят-обидно.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
Проездил на ГБО-4 5 лет и горя не знал, а тут после очередного ТО - вылезла проблема. Появились пропуски на определенном режиме. Пока езжу по городу (в городском режиме) - всё в порядке никаких пропусков - как только выеду на трассу и проеду на 5-й километров 20 - (на 2,5-3тыс оборотов) сразу появляются пропуски - дергается и не едет. После "отдыха" - кил 10 на бензине - опять может проехать еще 10 на газу и так далее .... "Спец" уже три раза пытался подстроить - не может видать не сильно спец.... (машина в профиле - превия(1) 2,4 1996)
продам катамаран Hobie Cat
-
- Привык
- Всего сообщений: 235
botsman-злая@, может у меня было что то подобное... Зимой... езжу езжу.. и раз, выдается чек!..
"бедная смесь... возможен подсос воздуха.".. и периодически тоже было что после короткой остановки, не мог потом машину на газу заводить.. на бензине норм. а на газу никак... минут 15-20 еду на бензине или постою. потом завожу и она снова норм едет...
Что было?... у меня почему то резиновое основание сердечника электромагнитного клапана клапана вздулось!..
спецы по газу сказали. что могло быть из за некачественного бензина.. какой то химии в нем много.. вот и вздуло.. и естественно нарушился зазор и клапан залипал...
сменили этот сердечник и все как рукой сняло

Что было?... у меня почему то резиновое основание сердечника электромагнитного клапана клапана вздулось!..

спецы по газу сказали. что могло быть из за некачественного бензина.. какой то химии в нем много.. вот и вздуло.. и естественно нарушился зазор и клапан залипал...
сменили этот сердечник и все как рукой сняло

Всем привет
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
Не - у меня заводится отлично - переходит на газ - отлично, моща в норме, расход в норме, но только 20-25 км. После чего требует отдыха. Я думал зимой - это от прогрева - прогревается и не едет, а сечас жара - но всё равно та же картина. Причем , когда заправлен полный бак - это проявляется более отчетливо.
продам катамаран Hobie Cat
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6072
- Профессия: "Лечу" акпп
botsman-злая@, очень похоже на перемерзание редуктора. Проверь его, горячий? Может циркуляция ОЖ нарушилась через него!
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-