А у нас в машине газ!Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

vladimir031163
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
 Re: А у нас в машине газ!

Сообщение vladimir031163 »

К стати о количестве литров закачанных в балон : У меня ТОР на 53 литра так мне умудрились залить 54,6 л. Это говорит о том , что колонка накручена ! Я показал документы , где черным по белому написано какое оборудование у меня установлено и какой емкости балон ! Но с заправщицы , что возьмешь ?/// Заплатил я по написанному и уехал ! А вообще сколько бы не заправлялся в пустой тор , больше 52,5 л ни разу не влезло ! Тут прочитал о расходе бензина и газа и увидел некоторые удивленные коментарии ! Я живу в милионном городе, где пробки и зимой и летом ! За два года наблюдений выявил свой расход : Зима : Бензин-город -14л . Лето -12л. По газу сказать точно ни чего не могу .,так как поставил его 10 марта ! Пробег 4300 км Пока все записываю и сравниваю ! Пока расход 12 л. И все пока мне нравится .
Реклама
Sergey2
Привык
Привык
Всего сообщений: 216
Детей: 1
Профессия: Автомастер реставратор

Сообщение Sergey2 »

Форсы не должны стучать, у меня стучали пока не откалибровал.
evgen@
Врос
Врос
Всего сообщений: 453
Профессия: Насяльника

Сообщение evgen@ »

Vladislav72:стоят BKR5EIX-11P, NGK иридиевые,новые.Может для газа не подходят? У кого какие стоят?Может попроще надо поставить?
DENSO иридиевые IK16 проблем нет никаких, проблемы были, когда крышка трамблера с бегунком убитые были. тоже провалы сильные были только на газу, на бензе порядок.
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
stasan74
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15

Сообщение stasan74 »

ставил и ДВРМ и DENSO. по ощущениям без разницы. расход на разных свечках не считал. показалось что на отечественных за -20 хуже заводится
DarkWit
Врос
Врос
Всего сообщений: 411

Сообщение DarkWit »

Недавно обнаружил странную проблему. Пока не могу понять, проблема ли это вообще, или особенность.

Очень долгое время (примерно год) ездил только на газу. Понятно что двигатель заводиться и греется на бензине, но само движение всегда на газу. Работало все отлично, никаких нареканий. А тут вдруг решил поехать на бензине. Трогаюсь, нажимаю педаль газа, машина едва едет. Педаль в пол, реакции никакой, обороты не росту, машина едет как ехала. Через несклько секунд двигатель будьто просыпается, начинает набирать мощность, и полетели на полную катушку. Остановился, снова начал движение, та же фигня. Переключил на газ, полет нормальный. Поехал на диагностику, по датчикам все отлично, давление бензина в рампе 3,5атм, что тоже отлично, фарсунки работают нормально, время открытия и коррекция в норме.

Ладно, решил поездить на бензине. Сначала были провалы, но они начали сокращаться, и буквально за пол часа езды по городу работа начала приходить в норму. Поездил день на бензине, все стало ОК. Успокоился, обратно включил газ. Спустя неделю переключаю на бензин, история повторяется.

В сервисе были предположения о прогоревших клапанах и прочих механических неисправностях ДВС. Но на газу то все отлично. Но ощущение такое, что просто не поступает бензин при нажатии на педаль, но насос и форсунке в норме.

Подумал, и надумал вот что, ЭБУ двигателя самопрограмируемый, подстраивается под стиль езды, работы педали газа, топливо и прочее. Получается, если я долго ездил на газу, возможно ЭБУ как то корректируется под газ, который работает совсем иначе, чем бензин, да и бензиновые фарсунки на газу закрыты. Чем больше ездишь, тем глубже получается перестроение ЭБУ под газ. Когда снова начинаю ездить на бензе, происходит обратная адаптация, и нужно время чтобы ЭБУ занова адаптировался. Возможно это бред, но другого логичного объяснения пока нет.

Вот собственно и сам вопрос, возможна ли ситуация с ЭБУ которую я описал, или все же искать проблему?
Две машинки
1.Toyota Estima Aeras, 2003г, 1MZ-FE, 4WD
2.Toyota Corolla Fielder X, 2003г, 1NZ-FE, 4WD
quantum
Врос
Врос
Всего сообщений: 366
Детей: 3
Профессия: механик

Сообщение quantum »

DarkWit:Вот собственно и сам вопрос, возможна ли ситуация с ЭБУ которую я описал, или все же искать проблему?
возможно, скорее всего ЭБУ адаптируется по лямбде на газовый выхлоп, при работе на безнине выхлоп совсем иной и лямбда дает другие показатели.
лень-двигатель прогресса
Sergey2
Привык
Привык

Сообщение Sergey2 »

Совершенно верно, ЭБУ пишет себе протоколы по которым в последствии и работает двигатель, если вы ездите на газу, потом переключив работу двигателя на бензин вы получаете протокол прогрева и перехода на газ, если хотите проэксперементировать, снимите клему минут на 15-20, потом поездите на бензе и у вас всё будет чудесно работать, кстати по поводу расхода бензина, если прописаны протоколы резвой езды , в последствии даже при размеренном вождении вы будете получать расход бензина как при резвом, переписываются протоколы после обнуления ЭБУ при сняти клеммы на 15-20 мин, лучше делать на прогретой машине, после обнуления нужно проехать не менее 5 км.
DarkWit
Врос
Врос

Сообщение DarkWit »

Спасибо большое за ответ. Теперь я спокоен
Две машинки
stasan74
Задержался
Задержался

Сообщение stasan74 »

неправильная работа газовой ситемы относительно подмена бензинового эбу. газовый контроллер должен абсолютно точно подменять и выдавать значения бензинового контроллера для газа. езжай к установщикам.
такая ситуация-идёш на обгон педалька в пол газулька автоматом переключается на бензин, а там нет ничего. :shock:
Sergey2
Привык
Привык

Сообщение Sergey2 »

Совсем не обязательно в кик-дауне переход на бензин, всё зависит от установок ГБО, для адекватной работы машины на газу, необходима идеальная работа машины на бензине, иначе к газовщикам бесполезные претензии, сперва отточить работу на бензине, потом ехать к установщикам ГБО.
stasan74
Задержался
Задержался

Сообщение stasan74 »

не в кике, а когда заканчивается газ. автоматом переход на бензин. никокого провала в работе двигателя не должно быть. чревато.
Sergey2
Привык
Привык

Сообщение Sergey2 »

Точно не должно, у меня попикает пару раз и переходит на бензин, такое впечатление будто ничего не произошло, как ехал, так и едет.
DarkWit
Врос
Врос

Сообщение DarkWit »

при переходе провала и нет. Двигатель как работал так и работает. Но при переходе обычно тапка прилично нажата, и режим не такой как при разгоне.
Две машинки
Sergey2
Привык
Привык

Сообщение Sergey2 »

Вот ,как обещал, фото калибровки форсунок, не знаю как по фоткам обьяснить процедуру но думаю кто в теме тот сообразит, открыватся они в общем должны одинаково, для этого и калибруются, я в своих поменял всю нутрянку, калибруются под каждую машину по своему, конкретно на превию с 2.4 двигателем параметры могу узнать у своего товарища, по остальным извините, информацией не владею, с завода одни идут откалиброваны, другие нет, только калибровка чисто условная, скажем если на двигателе 1.6 они работают идеально, то на других уже нехватка а от непонятия дела некоторые газовщики тупо крутят редуктор, от этого и перерасход и неправильная работа ГБО, вот как то так. :)
А у нас в машине газ  - WP_000645.jpg
А у нас в машине газ  - WP_000646.jpg
А у нас в машине газ  - WP_000647.jpg
O.Keanik
Врос
Врос
Всего сообщений: 374
Профессия: тренер по борьбе. Массажист.

Сообщение O.Keanik »

Привет газоедам :hats_off:
поставил давича вариатор зажигания http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=100 тут описание с фотками, пока радость неполная, тяга на низах заметно прибавилась, а вот расход не очень подвинулся, правда, сама эська не доведена до ума. Главное, что сгорание более полное в цилиндрах и клапанам с каталиком нечего не грозит. Заморочек практически не было. :bud:
дядь Гена.
Было: тазов 8шт. Продал Камри.
Эстима 2002. Люблю её. Skype имя - Oceanik6 тлф.8 913 977 31 09
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться