Как это зависит от мощности редуктора.
А у нас в машине газ! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Vladislav72
- Привык

- Всего сообщений: 182
- Детей: 4
- Профессия: Водитель
Re: А у нас в машине газ!
Единственная непонятка со вторым пунктом
.Я имел ввиду быстродействие форсунок.
8девять64-88один-6228.
-
Sergey2
- Привык

- Всего сообщений: 216
- Детей: 1
- Профессия: Автомастер реставратор
Практически редуктор это тот же насос, форсунки нужно рассверливать под конкретный двигатель, если правильно угадают, будет и приёмистость и расход в норме.
-
КУЛАКoff
- Привык

- Всего сообщений: 107
- Детей: 3
- Профессия: хирург(авто)
Я уже тебе сказал про сверловку форсов.очень точная настройка требуется.в любом случае!!!!!----не понравится требуй гарантию.вплоть до возврата к заводским настройкам.ведь при установке инжекторного газа и коллектор сверлить надо и проводу вскрывать...а пайкой никто не заморачивается.только скрутки...Вообщем устанавлвай -но гарантийный талон и договор просмотри внимательно.!!хорошей дороги!!
-
КУЛАКoff
- Привык

Я уже тебе сказал про сверловку форсов.очень точная настройка требуется.в любом случае!!!!!----не понравится требуй гарантию.вплоть до возврата к заводским настройкам.ведь при установке инжекторного газа и коллектор сверлить надо и проводу вскрывать...а пайкой никто не заморачивается.только скрутки...Вообщем устанавлвай -но гарантийный талон и договор просмотри внимательно.!!хорошей дороги!!
-
Sergey2
- Привык

У меня двигатель снят для ремонта, могу отфотать куда засверлены форсунки и замерять диаметр, правда у меня СТАГ-4 стоит( польский), у нас наиболее распространённый и у меня на СТО есть свой мастер установщик с програмным обеспечением под него.
-
Vladislav72
- Привык

- Всего сообщений: 182
- Детей: 4
- Профессия: Водитель
Sergey2,будь добр,сфоткай где, куда и как установленны форсы,редуктор,мозги.
Сегодня менял свечи,так я ни как не мог понять где там сверлят коллектор,он почти весь закрыт,там и форсунки стоят,и жгут проводов прикручен,а дальше между коллектором и кузовом сантиметра три всего-то расстояние.Я так думаю что сверление коллектора самое не удобное в наших машинках,если это сделать,то в остальном я проблем не вижу.
Как
Сегодня менял свечи,так я ни как не мог понять где там сверлят коллектор,он почти весь закрыт,там и форсунки стоят,и жгут проводов прикручен,а дальше между коллектором и кузовом сантиметра три всего-то расстояние.Я так думаю что сверление коллектора самое не удобное в наших машинках,если это сделать,то в остальном я проблем не вижу.
Как
КУЛАКoff: сможешь сам установить это гбо
8девять64-88один-6228.
-
КУЛАКoff
- Привык

засверливаться надо в любом доступном месте.можно даже с низу.одно условие!!!расстояние должно быть примерно одинаковое.и желательно поближе к головке.ну и ни кто не отменял секс в работе.особенно в бусиках и особенно ваших вариантов авто
..и еще!не знаю сколько сейчас лет пять назад около 2000р стоил универсальный шнур для подключения компьютера .-очень полезная штука!!!купить обязательно!!
-
Sergey2
- Привык

ок. завтра отфотаю, правда двиг снят а электроклапана были сверху на кришке прикручены, ну чёт придумаю как осветить ситуацию.
Вот случайно наткнулся, точь в точь как у меня просверлено.
Вот тут есть ещё фотки
Хочу полностью восстановить машину Previa 93гв
Вот случайно наткнулся, точь в точь как у меня просверлено.
Вот тут есть ещё фотки
Хочу полностью восстановить машину Previa 93гв
-
vladimir031163
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Привет всем ! Совсем недавно и я перешел на голубое топливо ! Долго думал, читал , взвешивал какое ГБО поставить ! И решил остановиться на ALPHA-S . Вот разменял первую 1000 км. Пока мне нравиться ! Разницы в динамике не чувствую . Единственное , что хочу рассказать , что после установки ГБО многие косяки , которые практически не чувствуются при езде на бензине, при переходе на ГАЗ реально ощущаешь ! Поясню : Думал , что с приходом тепла поменяю свечи , провода , бегунок и крышку трамблера ! А менять пришлось все на следующий день после установки ГБО ! При переходе на газ плавали обороты , не стабильно ускорялась машина ! На свечах у нас зазор должен быть - 1.1 а установщики мне сказали , чтобы я его сделал 0.9 . А так, как все подлежащие замене расходники у меня были давно куплены, на следующий день я все заменил и поехал на настройку ГБО к установщикам . Настроили за 20 мин. , при этом еще и трамблер крутнули пораньше на 1,5 градуса . И все . Авто ведет себя стабильно во всех режимах ! Пока все устраивает ! 
-
кочубей
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1710
- Детей: 2
- Профессия: водила
На свечах зазор действительно нужно уменьшить до 09 , тогда вероятность пробоя проводов и крышки минимальна . Я на свою в последнюю замену поставил свечи с двумя боковыми электродами , пройдено всего ничего почти 40000км но и проблем пока не было , посмотрим сколько они пройдут.
-
evgen@
- Врос

- Всего сообщений: 453
- Профессия: Насяльника
Вот и я наконец добрался до своего ГБО. У меня стояло ловато 4го поколения, и своей работой оно меня уже давно не устраивало, во первых редуктор не справлялся с мощностью авто, просто не хватало его производительности, во вторых настройка ловатовского контроллера и создание топливных карт оказалось весьма трудоемким, долгим и ненаглядным процессом, кроме того временами, особенно после обгонов на трассе случались несанкционированные переходы на бензин, как будто кончился газ. Я давно решил, что как только ловато помрет, буду ставить диджитроник, и поэтому я просто забил на ловату, за 1,5 года езды я не менял ни фильтра, ни форсунки, просто ездил, и вот наконец, ловата умерла (как позже оказалось дело было в порвавшемся вакуумном шланге редуктора, но это уже не важно) Купил я себе такой комлект: мозги DIGITRONIC Evolution DGI 4 цилиндра, редуктор TOMASETTO ARCTIC 160л.с., форсунки OMVL синие скоростные, идеально подходящие для попарного впрыска в нашем случае (они хорошо себя зарекомендовали у меня на предыдущей люсиде). Все это я с помошниками за ночь у друга на сто установил на авто, Все получилось очень красиво и к месту.
Прилагаю небольшой фото-отчет.
Прилагаю небольшой фото-отчет.
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
-
КУЛАКoff
- Привык

-
quantum
- Врос

- Всего сообщений: 366
- Профессия: механик
то evgen@ как запитан подогрев редуктора, чем обосновано такое место положение?
лень-двигатель прогресса
-
Sergey2
- Привык

+1 Тоже интересно, у меня стоит под капотом , мой газовщик говорит , чем короче шланги, тем лучше работает апаратура, думаю тоже перенести.
-
evgen@
- Врос

- Всего сообщений: 453
- Профессия: Насяльника
Редуктор установлен под дросселем, там есть необходимое пространство и все необходимые коммуникации находятся очень близко, например контроллер у меня находится под пассажирским сиденьем прям рядом со штатным мозгом двигателя и внешне смотрится, как будто он с завода там установлен, соответственно от контроллера не далеко тянуть провода для управления электроклапаном на редукторе и датчику температуры. Тут же находится и дроссель к которому подведены патрубки с антифризом для подогрева, собственно к ним я и подключал подогрев редуктора последовательно, их сечения оказалось вполне достаточно, чтоб сохранять рабочую температуру редуктора при любых нагрузках, да и патрубки подходящие к редуктору оказались очень короткими, потери минимум. Отсюда же удобно тянуть и патрубок низкого давления к инжекторам и вакуумный шланг для управления давлением редуктора. К тому же к этому месту очень удобно тянуть подводящую трубку высокого давления от баллона. Вот собственно поэтому мне это место показалось наиболее рациональным и подходящим для установки там редуктора.
Вот в твоем случае как раз получается, что магистрали все длиннее, особенно газовая низкого давления, соответственно давление в шланге не может менятся резко следом за изменением мапа, будет определенная задержка пока весь этот шланг наполнится, тут я тоже считаю, что чем короче шланги тем лучше.
[/quote]Sergey2:+1 Тоже интересно, у меня стоит под капотом , мой газовщик говорит , чем короче шланги, тем лучше работает апаратура, думаю тоже перенести.
Вот в твоем случае как раз получается, что магистрали все длиннее, особенно газовая низкого давления, соответственно давление в шланге не может менятся резко следом за изменением мапа, будет определенная задержка пока весь этот шланг наполнится, тут я тоже считаю, что чем короче шланги тем лучше.
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
-