кочубей:В комплекте редуктора и мультиклапана идут уже вкрученные штуцера с определённым сечением , и какую попало трубку туда не вставить , хотя могут конечно
Если установщики поставили на 6 цилиндровое пихло , 6 мм трубку то это не установщики а извращенцы .
несколько фото для разговоров на газовую тему
1.табличка о ЛЕТНЕМ и ЗИМНЕМ газе (разное соотношение пропана-бутана)
2.такой заправочный пистолет встретился в Австрийской горной деревушке (вроде как под Голландцев)
3,4,5 как боус-несколько забавных авто повстречавшихся по дороге (если будут раздражать - уберу )
требуйте вестфальский газ! :)
адаптеров для нас , увы не нашлось....
тоже бусовод..
и не бусик и не на газу...но
ISIS 2005 G U-Selecion (продан :( )
PREVIA GL, 7-мест из ОАЭ 2007г
Поставил на двигатель 2AZ-FE вариатор опережения зажигания 60-2.ru, кому интересно подробности здесь.
Мне очень нравится, как сейчас двигатель на пропан-бутане работает. Не сколько не жалею, что столько сил потратил, да и просто интересно было...
Прочитал быстро, последнюю страницу, внесу свои 5 копеек.
Про трубку, 6мм хватает за глаза до 250 л.с. а если бы газ был хорошим, то и выше.
про вариатор, ставится и на трамблер, т.к. там также стоит индуктивный датчик и для вариаторов есть прошивки под трамблер. Проворачиванием трамблера по большей степени многого не добиться, т.к. это только начальный угол опережения зажигания, дальше мозг корректирует, плюс в сильный мороз коленвалу достанется хорошо от раннего зажигания.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Кочубей, сам ставил?
Машинка перестала ехать на газу.На холостых тарабанит, а чуть нагрузки и на бензин уходит.Поехал к газовикам своим.Начали менять фильтр газовый, а там кошмар.Сняли крышку, а фильтра и не видать в этой куче грязи.Поддели отверткой, вынули фильтр.элемент ,продули систему, заменили фильтр и дальше полетел.
Спрашиваю ребят, а чо за фигня, чо газ такой грязный.Они грят везде такой и бес толку фильтровать заправки. Третья машина на газу, но с таким грязным газом впервые сталкиваюсь.
igor983: но с таким грязным газом впервые сталкиваюсь.
Такое бывает когда авто цистерна только что слилась , и сразу же АГЗС открывается и попадают на бурду поднявшуюся со дна.
Раз видел что авто цистерна сливалась , а АГЗС даже не закрывали .
ИгорьНов:Узнал сегодня, что на газу нельзя быстро ехать (вроде как не быстрее 120). Кто знает, это так?
140 по трассе еду по несколько часов,на газе уже почти 100 тыс накатал-все нормально,у меня старого типа ГБо-1 моновпрыск.На газе лихачить не получается,динамика хуже(для этого есть 98 бензин)
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
igor983:Машинка перестала ехать на газу.На холостых тарабанит, а чуть нагрузки и на бензин уходит.Поехал к газовикам своим.Начали менять фильтр газовый, а там кошмар.Сняли крышку, а фильтра и не видать в этой куче грязи. Третья машина на газу, но с таким грязным газом впервые сталкиваюсь.
Себе когда устанавливал ГБО, у установщиков не оказалось баллона нужного размера. У друга нашёлся подходящий, но старый, и немного грязноватый внутри. Я его как смог пополоскал внутри, пока спину не заклинило. После установки запарился фильтр менять по два раза в месяц с кучей ржавчины. Сейчас вся кака почти вышла, меняю гораздо реже.
Снял аккумулятор для зарядки - зарядил - поставил на машину (клемы прикрутил крепко) - завел - проехал 2 км и загорелась лампочка акб. На заведённой машине напряжение на аккумуляторе показало 12,6 вольт т.е. проблема в генераторе или проводах... На следующий день лампочка акб на заведённой машине потухла и теперь не загорается даже при старте... напряжение на аккумуляторе (на заведенной) те же...
Последнее сообщение
3603727 Как процесс снятия генератора прошол? Я имею ввиду что пришлось снимать дополнительно, привод и.т.д.
Снимается защита с правой стороны (если она есть), откручивается тяга стабилизатора, потом поддомкрачиваем переднее правое колесо и снимаем его, я привод откручивал (шесть болтов) и оттодвинул в сторону-вниз (если генератор 90ам, то можно привод не откручивать). У меня генератор крепится...
ИтаГ господа. Неспешно ищются желающие установить на свой автомобиль газ, а лучше переоборудовать эжекторное оборудование во впрысковое. Автомобиль должен быть 4-6 цилиндров, инжекторный. Возможна продажа обрудования бу (форсунки газовые, блок управления фоворит,редуктор бигаз). Цена зависит от ваших пожеланий, продажа , установка или переоборудование (от 4 до 13тыров)
Ественно если установка с...
интересно кто может вставил такие пружины ??? как они поведут себя? очень остро стоит вопрос о усилении и поднятии эльки, не могу определиться с выбором поэтому всякие варианты ищу, а машина пока стоит, кстати заказал стойки BJS на экзисте, но тут смотрю опора другая должна быть для него, а по номеру все одинаковые тоже запутался
в общем такая проблема давно., то больше, то меньше.
включаю драйв, машин трогается - чтоб ускориться придавливаю плавно газ - точёк, (или даже правильнее лёгкий ударчик) после этого ускоряется.
бросаю педаль - клюёт носом, с таким же толчком только в обратную сторону .
еду накатом 20кмч - придавливаю газ - снова толчок - после ускорение.
тормоза в порядке, ничего не прихватывает.
форсунки...
Последнее сообщение
3514299 у меня она оторвана уже который год, вибрации есть на D, руль трясется и при ускорении описанный эффект, она? и должны ли быть вибрации на драйве, прям руль дрожит?
на подрамнике еще можно заменить