Слил я летнюю соляру - выводы...Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433
 Слил я летнюю соляру - выводы...

Сообщение Женя »

Ну значит по порядку;

Во первых резко наступило тепло, (за 12 часов с -25 до -4). И я сразу отправился заводить Бас, на предмет ехать сливать летнюю соляру.
Машина стоит в контейнере и вряд ли за такое короткое время там все оттаяло, поэтому на всякий случай приготовили буксир и еще один автомобиль. Завелся Бас с пол тыка , но на 2 цилиндрах , через секунды 2-3 включился 3-й и еще через пару секунд 4-й. Далее все нормально. Выехал и доехал до теплого бокса сам. Соляр слился довольно быстро и в принципе добраться легко (без ямы), надо только поддомкратить и снять заднее правое колесо. Подставляем ведро, открываем крышку топл.бака и сливаем. Пробкой бака кстати очень удобно регулировать скорость слива.. Топливо было и вовсе даже не густое , примерно как растительное масло, мусора и грязи не было, про воду сказать не могу определенно, т.к. конкретно ее не обнаружил а растворенную в соляре не видно. Далее ,как тут все советовали, снял топл.фильтр (пробег у него был примерно 3 т.км. новый вобщем), никаких следов парафинов , или еще чего либо я в нем так же не обнаружил. Воды так же не было. Несколько мусоринок и ворсинок (это видимо и был тот хлам, который накопился за 4 года стояния Баса с пустым баком). Продувать ничего не стал – зачем ? Если и так все работает ! Фильтр поставил конечно новый – ну раз уж купил его ! Хотя считаю, надобности в этом не было - никакой! При его постановке , залил в него Декстрона попалам с солярой (той же летней , что и сливал с бака ), завел – и НИКАКИХ ощутимых изменений на слух НЕТ ! Работает точно так же , как и без Декстрона. Дыма тоже НЕТ ! Незнаю , может соляры вообще не надо было в фильтр лить ? Один только Декс ? Одним словом , если эффект и есть , то он абсолютно неощутим. На слух по крайней мере. После этого залил 30 литров зимней и поехал домой.

Вывод после всего сделанного: если автомобиль все таки поехал сам , после потепления, нет смысла в него лазить и что то там менять (ну если конечно срок не подошел для замены расходников), если соляры мало в баке осталось – не хай сам ее дожигает,успеет до новых заморозков, а заморачиваться со сливами не стоит. Ну и про Декстрон – так пусть все таки Америкосы , дадут ТОЧНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ – зачем его лить в топл.фильтр ? И самое главное СКОЛЬКО ?

Теперь очередь за 2-х тактным маслом в бак – 1л. На полный бак. Поэкспериментируем…
А расход соляры у меня получился 10-12 литров, это было -10 мороза и езда по пересеченке с 4WD, и 9 человек в салоне. Еще до сильных морозов.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Реклама
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

Зачем так много масла,для 2-х тактного мотора,который по другому не смазывается вообще,достаточно 1:100,т.е. канистрочки хватит на два бака,ты же не на последних каплях приезжаешь на заправку.
Вчера залил,хуже не стало,прислушаться забыл. :oops:
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

а что за фишка про декстрон и 2-х тактное масло :shock: ?
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

прадовод, Вот здесь читай http://www.delicaclub.ru/forum/topic.ph ... 55c40835e2 :roll:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

вот ещё нашёл ответы :mrgreen:

http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=87
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

ну и??? Кто смелый? :D
Декстрон кстати, бывает красный и желтый - какой лить-то? :lol:
Меняю машины как перчатки
стасон
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 72

Сообщение стасон »

привет народ. я с линейки эстима...прочел все внимательно.либо я чето не понял-либо вы себе голову е...те не тем чтем надо.я хоть на дизеле и не так давно но -какой ... декстрон...он для гидравлики и акп...либо мне повезло либо дт заливал ок.у меня чтоб ам не завелся в мороз===хрень полная.95гв.двиг.3с-те.250ткм.мож я за питер дальше не ежу чем 200км-но таких проблем (славо богу)не

было.мне каца надо лить не что попало и менять регулярно...и будет все ок.
привет .мазда мпв-2.0л.135лс.пр.руль/субару аутбек97гв.2.5L 4WD-америкос.
tors

Сообщение tors »

А мне интересно к чему это всё приведёт, япцы так не делают и они не дураки,и если америкосы это делают разово при этом у них соляра не хуже нашей.... ,всётаки это для очистки насоса и всего что по пути.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться