ГидротрансформаторTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
ivi
Модератор
Всего сообщений: 2159

Сообщение ivi »

Женя, за 350$ можно взять контрактную! А с ремонтом, тем более самому, когда ни разу в жизни в автоматическую коробку не заглядывал??? Может выйти на порядок дороже контрактной с установкой в сервисе!

Ерохин Славян, поддон не замят. В этом плане все ОК! Да там, если даже и помнешь поддон, расстояние-то до фильтра приличное. Я думаю ничего страшного не произойдет.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Реклама
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

Контрактную взять можно.
Только ведь в каком она состоянии никто не скажет. Если дизель можно на стенде проверить и завести, то коробку не проверишь, пока не поставишь, да и то не факт что сразу проявятся деффекты, а не через 5ткм.
А перебраная коробка конечно обойдется дороже, но зато результат будет заведомо хороший.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

Юра 911, все работает, и блокировки и кик даун , с ним вот только пришлось порегулироваться - слишком оказалась коробка чувствительна к длинне тросика - 0,5 мм длинны играет роль для переключения ! В коробах с эл.управлением такого нет... И к стати по замятости поддона - если прогнуты углы , или так небольшие вмятинки - НИЧЕГО СТРАШНОГО ! Если забита вся плоскость поддона в верх ,(иногда бывает что аж шляпки внктренних болтов пропечатываются), ну тогда конечно не есть Гуд, но тем не менее все едет, от недолива (причем такого ,что на щупе на заведенную, ничего нет - тоже едет), а вот при переливе - хуже, вспенивает тогда декстрон не по детски, и соответственно эта эмульсия в системе имеет плохое давление и вот тогда уже пробуксовки непредсказуемые...
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

Женя, у меня автобус уже 8 лет, а я только сейчас узнаю о такой его способности (на которую он не способен :( ). Продемонстрируешь при случае?
А то, может, и мой реанимируем?
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

обязательно продемонстрирую, только не понял каким образом? Я вроде в Красноярске, Москва далековато... автобус у меня - еще года нет, так сказать осваиваю для себя новый вид а.транспорта. Больше то по Краунам как то... но одно другому не мешает :o Если ты в наших краях - то безусловно посмотрим и твой аппарат :shock:
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

В Москве я был до мая месяца, потом переехал в Красноярск.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Автор темы
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Всем привет!
В воскресенье съездил к Рамилю в Альметьевск за гидротрансформатором. В новогодние каникулы скорее всего буду ковырять!
Меня эта поездка еще раз удибила в том, что расход горючки у меня связан с гидротрансформатором, поскольку по трассе расход газа составил 13.5 л на 100км. Замерял два раза по методу долива до полного и смотрел расход - один раз 13.3, второй 13.5, взял по максимуму. По трассе ехал где-то 100-110км/ч - воскресенье, дорога пустая. Пару раз уперся конечно в паровоз из фур, но это не надолго. Если бы ехал на бензине, то расход бы был в пределах 11-12 - не идеал конечно, но всеже близко к норме - это уже тонкие регулировки :P Переключений мало, пробуксовки тоже минимальные - вот и расход значительно меньше. Результаты перекидки ГТ опубликую как обкатаю и проверю.
Автор темы
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Прошедшие каникулы не принесли долгожданного результата. :( Скинул я коробку, достал гидротрансформатор, а он, а он...... :( Не подходит! :sad:
Вал масляного насоса, тот, что идет в сторону коробки оказался длиннее, в результате чего, вал от коробки недостает до шестеренок внутри гидротрансформатора. Абыыдно, дааа? Поменял до кучи узел дроссельной заслонки - педалька газа стала работать приятнее, холостые в норме не плавают - заслонку не подкусывает. Поменял клапан повышения оборотов при включении кондея - мелочь, а приятно, когда работает. Поглядим результаты. Дроссельная заслонка конечно тоже влияет на расход горючки, но я не думаю, что настолько.
С гидротрансформатора снял все размеры, когда начерчу чертеж, обязательно выложу, может у кого такой завалялся. Пока вернул на родину старый, пока поезжу на нем. Слил с коробки и ГТ 4 литра жижи. Залил новую, работает мягче и тише. Был какой-то небольшой дисбаллансЮ теперь не ощущаю, может позже проявится? Будем поглядеть.
предводитель

Сообщение предводитель »

По поводу гидротрансформатора: могу подсказать.В Москве открылся спец. сервис по ремонту гидротрансформаторов ttl называется.Они мне его за час отремонтировали и доставили.Обошлось мне это 2700 р.Вечером я уже рассекал на своем звере.У них даже есть обмен игарантию год дают. Я как в сказке побывал.Если понадобится кому даю телефон конторы 7415838
Автор темы
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Все бы ниче, но мне до Москвы стока же скока до самураев! И везти туда ГТ как-то совсем грустно, проще где-нить найти поближе.
А в ремонте ГТ основная задача - его балансировка. ГТ штука не разборная, поэтому, чтобы отремонтировать, надо его распилить, а затем варить аргоном, шлифовать и балансировать. Если отослать его в Москву на ремонт, то это месяц без машины, а она нужна каждый день! Вот и крутись как хочешь.
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

Народ а кто может в деталях рассказать в чем заключается ремонт гидротрансформатора
По моим представлениям
в нем 2 крыльчатке не контактирующие друг с другом (как в масленном насосе)
+ клапан нормирования давления
Так в чем ремонт может быть кроме замены или доскональной чистки?
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

Это схематически так, как ты описал, на деле там еще всякие детальки присутствуют, типа третьей крыльчатки, механизма блокировки ГТ и др.
посмотри пособия для ремонтников, там подробно есть.
М942СМ61RUS
предводитель

Сообщение предводитель »

Звонил в ттл задал ваши вопросы.Они работают с Уфой.Но можно иначе.Отсылаите или звоните называете все данные авто а они вам присылают.На счет сварки аргоном то у них американская линия по ремонту трансформаторов.В разделе ремонт гидротрансформаторов есть сайт ттл-лимитед на доске объявлений там все увидете.
Автор темы
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

предводитель, плиз, подробнее... Как они работают с Уфой?
Еще один вопрос ко всем: Я немного не уверен, что дело в ГТ. Не исключаю, что неисправны клапана управления ГТ в самой коробке. Как диагностировать?
Судя по консистенции декстрона - изнашивались фрикционы. Если бы это были фрикционы коробки, то они бы сдохли тысяч за 6 пробега, но бус прошел 20 и передачи переключает тьфу, тьфу норматьно, правда пропала блокировка ГТ. Вот я и сделал выводы, что сгорели фрикционы ГТ. Разубедите меня в обратном, если я не прав.
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

Если в коробке появились продукты износа фрикционов, то лучше ее капиталить всю, или менять на контрактную.
Там много мест, откуда эти продукты износа удалить практически невозможно.
Т.е. надо бы по любому ее разобрать и все промыть.
М942СМ61RUS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться