Дмитрий Владимирович, если молча терпеть произвол заправщиков, так и будет продолжаться!

Надо, как всегда, начинать с себя. Я летом в Волгограде на АЗС "Атраханьгазпром" в Ниву 10 литров А-92 влил - :sad: , даже 1,7л не переваривает, хоть и остаток в бак ещё был. Через час возвращаюсь, пересилил себя, заехал туда, потребовал жестким тоном сертификат, паспорт качества на бензин, адрес и телефон комитета по защите прав потребителей, нефтеинспекции - тётка не выдержала, вернула деньги (благо что немного)

.
Сейчас могу добавить, что нефтеинспекции нет, есть Ростехнадзор. И был у нас в Ростове случай (чуток не в тему), в За рулём описывали, когда владелец Блейзера вернул за него деньги - сломался из-за некачественного бензина. GM, правда, пытался спихнуть ответственность на проблемы с АЗС, но не вышло. Так вот, думаю, аналогично можно при наличии чека с АЗС и проблем с движком, подтверждённых экспертизой, вернуть деньги за ремонт. Правда воля и принципиальность нужны, но тут уж как сам решишь: воином или терпилой быть.
gercon, ностальгия по местам молодости в путь зовёт?

Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.