Дизельное топливоEmina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель

3С-Т(2,2L), 3С-ТЕ(2,2L), 1CD-FTV(2,0L)

Модератор: Jhonny

Автор темы
Юрий
Врос
Врос
Дизельное топливо

Сообщение Юрий »

Добрый день! Возникла тема!
Раньше от дизелистов слышал, что в нашу солярку надо понемногу добавлять моторное масло, для лучшей смазки ТНВД и увеличения его ресурса. Лично у меня было противоречивое мнение:
Во первых смазка действительно нужна учитывая качество нашего дизтоплива , но не приведёт ли это к повышенному нагарообразованию и к трудностям с запуском.
Во вторых я думаю если и добавлять масло, то масло для двухтактных двигателей, т.к. оно сгорает полней и в нём меньше зольных составляющих.
А тут увидел подобные размышления на параллельной ветке форума TOWN ACE.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=3848
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=3924
http://www.delicaclub.ru/forum/topic.ph ... 55c40835e2

Кто, что думает?

-------Юрий------Эстима------3С-ТЕ------95
kosty

Сообщение kosty »

http://wwwboards.auto.ru/diesel/76914.html
вот тут очень подробно..

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

к стати автор весьма авторитетный мастер по дизельным двигателям..
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

kosty:http://wwwboards.auto.ru/diesel/76914.html
вот тут очень подробно..

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

к стати автор весьма авторитетный мастер по дизельным двигателям..
Нашёл ещё ссылку:http://forum.racing.kz/lofiversion/index.php?t1940.html
Svessa
Задержался
Задержался
Цитата из форума

Сообщение Svessa »

Цитата из форума: Сам я уже 2.5 года катаюсь на А4 1.9TDI (110л.с.) и вопрос по качеству топлива решаю именно добавкой ДВУХ-ТАКТНОГО МАСЛА в солярку ,в кол-ве 300-400мл на бак 60-65л. С самого первого дня в России только ТАК ...Ну и подстраховываюсь присадочкой от Hi-GEAR - летом -для топлива среднего кач-ва (с ф-циями очистки форсунок ,камер сгорания ит.д ) , а зимой - той-же фирмы антигель(проверен неоднократно - проблем не было ни разу!!!)
Так что статьи статьями ,но подстраховываться ,имея дизель надо!
Тем более масло в солярку мне подсказал добавлять немец- технический консультант крупного Меседесовского дилера ,он сам всё время в свой Гелендеваген дизельный лил - предохранялся (рассказывал ,что ещё работая в Африке,столкнулись с проблемой выхода ТНВД из строя ,от плохой солярки - и вот такое решение очень помогало )
По качеству оптимально - полусинтетика ! Синтетика дороговато ,да и ни к чему ...а минералка...наверное то-же можно...но я вот как-то нашёл именно свою "золотую середину".
Вобщем удачи вам , владельцы дизельков!

Скажу одно ,у меня теперь большая проблема выбора автомобиля....после первой дизельной машинки ,в моей довольно богатой автомобильной биографии , бензиновые для меня существовать вообще перестали....Круг выбора безумно сузился !!!
http://talk.ffclub.ru/forum/txt/index.p ... -1250.html
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Ну вот не поднимается у меня, как у профессионального горючника, масло в ДТ залить, да ещё в свою машину 8) ! Нагарообразование по любому будет, условия работы совершенно иные, нежели в мотоциклетном движке. Даже не хочу в дебри споров залезать, себе не лил, не лью и не буду лить :!: .
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Sam
Задержался
Задержался

Сообщение Sam »

nsg,

Ну и зря не поднимается.
Дмитрий Владимирович
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Sam приветствую!!! А чем обоснована такая категоричность :?: Если сам льешь и эффект есть, добавь инфу в пост. Вопрос ведь не простой , всем интересно будет узнать.
С уважением Д.В.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
Sam
Задержался
Задержался

Сообщение Sam »

Дмитрий Владимирович,

Да, я сам лью. Марка Кастрюль Супер ТТ, минералка. Двигатель Мерседес , 601-й, 2,3 л, турбина. На бак 80 литров - 0.5-0,6 литра масла.
Лью по рекомендации знакомых - Газпромовских автобусников с очень большим стажем. Совет получил, когда пожаловался на "стрекот" двигателя. Теория-теорией, прочел я ссылки о том что такое количество масла ничтожно мало для изменения смазывающей способности топлива - но объективно - изменился звук работы двигателя. Жесткая составляющая ушла, он стал не стрекотать, а "бормотать". На динамике - расходе никак не отразилось.

Еще один совет автобусники дали - для очистки форсунок периодически заправляться смесью 1:10 керосина и диз топлива. Они говорят, если выработать бак с такой концентрацией, при разборке детальки блестят как новые. Но это я не пробовал.
Дмитрий Владимирович
Врос
Врос

Sam, спасибо за инфу!!! Наверно попробую. А насчет керосина твои знакомые абсолютно правы. Я изредка зимой, вместо антигеля лью керосин и неплохо получается.
Вот только один вопрос. Везде ссылаются на двухтактное масло, я эту хрень никогда в продаже не видел и как понимаю Кастрюль Супер ТТ
тоже не есть двухтактное.Т.е. если я добавлю обычной моторной минералки хуже не будет :?:
С уважением Д.В.
Sam
Задержался
Задержался

Сообщение Sam »

Дмитрий Владимирович,

Нет, как раз Кастрол Супер ТТ и есть двухтактное масло. Масло для мотоциклов и мопедов.
Просто из известных марок оно самое недорогое.
Летом свой дырчик Хонда я кормлю синтетическим Эльфом.
Моторное масло я бы не стал лить в топливо - мне кажется нагару больше будет.
Дизельное топливо - image239.jpg
Дизельное топливо - image239.jpg (4.67 КБ) 1971 просмотр
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

nsg:Ну вот не поднимается у меня, как у профессионального горючника, масло в ДТ залить, да ещё в свою машину 8) ! Нагарообразование по любому будет, условия работы совершенно иные, нежели в мотоциклетном движке. Даже не хочу в дебри споров залезать, себе не лил, не лью и не буду лить :!: .
+1000, тоже в бак никогда ничего кроме топлива не заливаю, ни масел, ни антигелей, ни керосинов с бензином, и, как ни странно, за все годы никаких проблем нет. Более того, исходя из общения с владельцами дизелей, я заметил, что неполадки с топливной системой возникают как раз у любителей лить всякие добавки-присадки в топливный бак.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Svessa
Задержался
Задержался

Сообщение Svessa »

Цитата из форума: Масло в солярку мне подсказал добавлять немец- технический консультант крупного Меседесовского дилера ,он сам всё время в свой Гелендеваген дизельный лил - предохранялся (рассказывал ,что ещё работая в Африке,столкнулись с проблемой выхода ТНВД из строя ,от плохой солярки - и вот такое решение очень помогало )
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

"Немец-технический консультант", "автобусники", ... "тётенька на базаре" :evil: . Вот не хочется влезать, но не у них истина, всё-таки производители двигателей и горючего лучше знают и понимают друг друга. Ну и давно бы уже под видом смазывающей присадки в ДТ масло стали разливать и широко рекламировать. Однако? 8)

Дмитрий Владимирович, Sam, "бормотать-стрекотать" это всё-таки субъективные ощущения. Керосин в ДТ понижает температуру замерзания, но и снижает цетановое число и пресловутую смазывающую способность. Уж поверьте на слово, 15 лет смотрел на эксплуатацию ЯМЗ и КамАЗ на смеси от 1:10 до 10:1 авиатоплива и ДТ-Л, ТНВД мрут довольно быстро и детальки выбрасывают как новые. :?
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Дмитрий Владимирович
Врос
Врос

Саша! Ведь не от хорошей жизни прибамбасами страдаем :cry: У меня от продающейся на заправках соляры стационарные ДГА мрут.Если бы наши (постсоветские) производители топлива выпускали все как должно быть, да продавцы не бодяжили, не возникали бы эти вопросы. Представь картинку, дизель 4ч 9,5/11(32 л.с.) нарабатывает ок. 80 час и перестает держать нагрузку, начинает коптить и т.д. При разборе мин. 2 форсунки загажены до немогу. Чистим меняем и дальше в работу. А если от себя добавляю в бак чего нибудь то часов 200 спокойно накручивает. Так у него режим стабильно-спокойный 1500 об/мин.
Прошлой зимой повезло, прикупил у заезжих капиталистов качественной соляры, так 3 тык прошел без единой проблемки и морозы были до -30. Ни о присадках ни об антигелях не думал, а сейчас обстановка вынуждает. Так что не ругайся :D
С уважением Д.В.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

nsg, Я с тобой солидарен.
Я всегда думаю, а чем думали производители топлива? Т.е производители все дураки, и дисертаци у них купленные? Мы тут сейчас всё исправим! налъём бодягу и сразу же будет всем хорошо. Да откуда эта уверенность то?
Ну может быть умирающему ДВС это и поможет....