Отечественный АвтопромГазель

Rinat
 Отечественный Автопром

Сообщение Rinat »

Или на чём нам предлагают ездить. :sad:
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=45977
Не ХОЧУ БЫТЬ ОЛЕНЕВОДОМ. :D
Реклама
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

А я его чуть не купил... Ведь о басах узнал случайно, а целился именно на Баргузина.. :?
Меняю машины как перчатки
Andrey
Врос
Врос
Всего сообщений: 461
Детей: 1
Профессия: боцман

Сообщение Andrey »

эх, хорошо нам, в нашей российской японии - во Владивостоке
Serena02___TNC-24_____QR-20____4WD___АКПП__RIDER --отдана сыну.
Serena93___KVNC-23___CD-20T___4WD___МКПП -отдана сыну.
Поиск и отправка з/ч. \ Колеса, шины и диски с яп.аукционов.
Валенур
Привык
Привык
Всего сообщений: 198

Сообщение Валенур »

Понимаю мужика, сам 22 г. на ТАЗиках отъездил...
Последний был немногим лучше этого.
А они правый руль правый руль!!!
Научились бы руки нюхать перед работой.
Хочется быть патриотом своей

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

(промазал по кнопке (к стати о руках) )
страны, но ездить на этом просто нельзя.

Если наши автомобили действительно лучше, почему мы должны от них отказываться?
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
NahimoFF
Модератор
Всего сообщений: 2178
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Статейка отличная! Никогда не был Тазоводом и не хочу !
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Rinat,
ИМХО: кончно ездить можно на чем угодно. У меня вот на работе нашемарки бегают и ничего. Ломаются в меру. Все дело в цене на билет. Если можно % на 20 подороже взять машину и ездить без проблем, то я выбираю этот вариант. А если разница в цене составит % 50, то я готов крутить гайки и напрягаться, зная что поддерживаю отечественного производителя.
Все дорлжно стоить столько сколько оно стоит. :D
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29415
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

а как красиво смотрятся петли задних дверей!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

admin, :o :o :o :)

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

Помнится,когда на моём генератор сдох.Добирался я домой на маршрутке.Разговорились с водителем.Поведал ему о своей беде.Он мне присоветовал-бери Баргузин :) Я ему -Спасибо.Лучьше вы к нам :o
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1357
Профессия: автомеханик

Сообщение Григорий Борисович »

вы знаете - читаю на многих форумах любителей тойотмаздхонд....и т.д. одно и то-же - тазы-газы гуано- а моя жуть как хороша...-у меня есть приятель- повысили его на работе и дали новый баргузин 16 клапанной карбюратор- стандартная комплектация- разве что цвет металлик- получил он его значит позапрошлой осенью (2004 год) и начал ездить- с утра заводит и на работу- вечером с работы- в выходные куда нить выедет с семьей за город- а бывает и нет- короче за 2 года набегал он где то 35 тыс- и знаете не ломалось у него ничего кардинального- ручка на двери, поплавок утонул в карбе- да и все ---еще сосед по двору- ока купил в 98 году, в 2004 продал- наездил на все 30 тыс кроме самолично спаленного коммутатора, переборки заднего аморта (тек новым) и масла ессно не делал ничего-из этого вывод если пробеги не многотысячные в месяц и бездумно не носится- русская машина вполне рулит- тем более как правильно подметил Буслеворукий- цена решает многое
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Валенур
Привык
Привык
Всего сообщений: 198

Сообщение Валенур »

Простите конечно, но с ТАЗами наболело, 2 года не езжу, но как воспоминания нахлынут...
Если ездить раз, два в неделю - ломается через две недели,
Если каждый день - то через день.
За полтора года сменил 5 (пять) втягивающих реле, и два бендикса, снимать стартер научился что автомат разбирать.
Сальников, пыльников, подшипников немеряно!!
Например: передний ступичный прошел 20 тыс, потом развалился, оказалось, что внутренняя обойма на 1/3 вообще не обработана!!
А еще печка была холодная, при распайке оказалось, что работают 3 трубки, регулятор напряжения прошел 700 км (на станции сказали, что на классике стоял от 8-ки). Больше на ВАЗсервис не ездил.
Ну и что что запчасти дешевле, а менять их надо по 3-4 раза..
Мост задний выл с рождения, так с воем и продал.
В проем задней двери было видно небо, как будто ее с конвейера уронили.. В салоне все время что-то скрипело.
Как-то раз пришел в гараж, а аккумулятор севший в ноль.
Зарядил, поездил, через некоторое время опять.
Оказалось вот что: после езды в дождь порог потихоньку промокал, а там в районе средней стойки провод идущий на плафон был пережат саморезом. Посреди ночи лампочка салона загоралась и высасывала аккумулятор, к утру все подсыхало и ищи свищи. Нашел чисто случайно.
А еще она раз в неделю просто незаводилась и все, причем где угодно, в гараже, на стоянке, на работе, на светофоре.
Вылечилось на 4 года после полной!!! заменой системы зажигания.
Потом опять началось.
Холостой ход гуда-то все время девался, сначала лечилось продувкой пневмоклапана, потом разборкой карбюратора, но это мелочи.
Если ковыряться в машиной в радость, тогда может быть, а если с утра детей в школу, а она в гараже незаводится, притом искра есть, бензин есть, что ей надо? Тогда совсем другие эмоции...
До этого были еще 02 и 03, те были машины (обе 75 года, почти итальянки).
А эта 95 г. просто холодильник какой-то. Может у ВАЗа в перестройку были проблемы с качеством?
Конечно по крупному (движки капремонт, коробка, моста) ничего не было, но мелочи изводили.
А может быть, просто душа не легла.
Вот поэтому я своего басика так люблю, так люблю, что прощаю ему, что он масло любит. Кроме подвесного подшипника и втулок на стабилизаторе ничего не делал.
И доверяю ему как другу.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Повторюсь немного. Уже писал, есть машины для работы, а есть для души. Бусик у меня для души. А вот на работе машины разные. Была у меня ТАЗ 11 досталась мне не новая(2года)-ездил сам на ней. За год, кроме ТО ничего не делал. Хотя-было один раз-на ремене ГРМ зубья посрезало(хорошо клапана не встретились). Так причина была в самом ремне. Контора зап. частями торговала, так со склада на ТО выдали "как своему" то что получше :D Оказалось этот ремень на складе валялся больше 5 лет, наверно сгнил уже весь...А вот еще цифры: За год эксплуатации 2 грузовых Фольксвагона(не старых-один 3-х летка, второй, двух, но без пробега) сожрали денег на ТО и ремонт, столько же сколько 6 Газелей, а при этом раза в 3 грузов меньше перевезли...Вот Вам не эмоции, а чистая экономика :D Конечно-спорить не буду ездить на иномарке приятней :!:
8-903-661-50-87
Махненко
Врос
Врос
Всего сообщений: 791

Сообщение Махненко »

BUS леворукий:2 грузовых Фольксвагона(не старых-один 3-х летка, второй, двух, но без пробега) сожрали денег на ТО и ремонт,
Так это ж немцы, а не японцы! Немцы для своих дорог и климата машины делают, поэтому у нас они и не работают нормально. Японцы же для своего климата делают (напр. Хоккайдо - зимой что на полюсе), вот и сравниваются по условиям эксплуатации
.
Валенур:За полтора года сменил 5 (пять) втягивающих реле, и два бендикса, снимать стартер научился что автомат разбират
Я пять лет ездил на Москвиче-408, на жигулях 01-06, так каждый день что нибудь ремонтировал, то зад из-под капота, то ноги из-под машины! Особенно запомнился Москвич с уродской КПП, на первой скорости вылетали сухари синхронизатора и аля-улю! Мой личный рекорд ремонта коробки (от заезда одной стороной на бордюр, снятия кардана, снятия коробки, вскрытия ее, втыкания сухарей на место - и в обратном порядке сборка) - 40 минут! А включение 3 передачи вместо первой (кулиса была на руле) - просто сказка! В то время я увидел мужика на Жигулях, в белой рубашке и костюме -я был в шоке, что можно так жить, я ж сам, как на танке, в комбезе ездил!
А уж когда жигули купил, думал тоже костюм одену, ага, хрен вам! Та же фигня! Уж сколько раз карбюратор перебирал, не упомню, стартеры и генераторы вообще подсчету не подлежат, как впрочем и все остальное. На шестерке тоже свой рекорд установил - возле дома (гаража тогда не было), за четыре часа поршневую заменил и на работу на машине поехал! Для Михаила Задорнова может такие факты и были бы интересны, но я до сих пор в ужасе. И еще на всю жизнь запомнил свой первый день на первой иномарке - Ниссан Блюберд, коробка автомат... Мечта! И не ломается каждый день! По неопытности я ее угробил только через три месяца - тащил машину на буксире, но с тех пор такого не позволяю.
Я патриот своей страны, но повальное пьянство, похеризм и воровство, никогда не позволят Нам делать не только нормальные машины, но вообще жить! К двум известным бедам я бы добавил еще одну - ДУМАНЬЕ ! Ведь какой бы косяк кто не нагородил - объяснение одно - Я ДУМАЛ, ЧТО ТАК ЛУЧШЕ... А просто взять и сделать то, что уже придумано, ума не хватает! Например в УАЗиках часто попадается планетарка в заднем мосту прибитая болтами с помощью кувалды! Я не верю, что это было в проектной документации! Видимо энергию девать некуда.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Махненко:Так это ж немцы, а не японцы!
Согласен, что японцы понадежней...но где ж водителей то на праворукиеи найти :D Серьезно...у нас это непросто...
8-903-661-50-87
Viper
Врос
Врос
Всего сообщений: 593
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

А может правый руль начать переставлять на левую сторону. Казахи же научились, а почему бы и нам не начать. Чо мы хуже казахов чоли.
Или так и будет все обвенять всех в воровстве.
Nissan_shift
Гомер Симпсон
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 61
 Re:

Сообщение Гомер Симпсон »

BUS леворукий:Rinat,
А если разница в цене составит % 50, то я готов крутить гайки и напрягаться, зная что поддерживаю отечественного производителя.
Ты гайки крутишь не потому что отечественного производителя любишь, а потому что на 50% дешевле O:)

А на то, откуда производитель всем всё равно :flag:
Форд Транзит 2008 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, средняя база, средняя крыша.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться