Тормозной суппортNoah Town\Lite Ace. Тормозная система и рулевое управление

Модератор: Карпуха

Автор темы
Pasha
Привык
Привык
Всего сообщений: 149
 Тормозной суппорт

Сообщение Pasha »

HELP!!!
На холодную все отлично. Стоит проехать километров 8-10 начинает клинить переднее левое колесо. Впечатление такое, что не отпускает тормоз. После длительной остановки опять все ок.
В чем собака порылась? Кто подскажет? :?: А то совсем :sad:
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 1998 г, CR-40, 3CT, AT, FR - продан.
Реклама
стасон
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 72

Сообщение стасон »

была такая же хрень на эмине.поршень и ремкомплект резинок(поршень--800-1000.рк-200-300р.+замена-прокачка-600-1000р)и вся любовь.(ето в питере)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

смотрю ты с питера(маршал-средний теплый павильон-вход слева-крайний левый ряд-посредине пав.-дама.у ней все есть.)напротив СТЭК -грамотно быстро поменяют.(я за их рекламу не имею-но правда-профи)
привет .мазда мпв-2.0л.135лс.пр.руль/субару аутбек97гв.2.5L 4WD-америкос.
Макс 99
Привык
Привык
Всего сообщений: 213

Сообщение Макс 99 »

У меня была такая хрень! При замене колодок на одной стороне супорт (направляющую) смазали, а на длугой уроды забыли! Колодки с дуру купил Кашиябу. Они оказывается при силином нагреве подплавились и измазали диск. при торможении вибрация появляется! Пришлось диски протачивать и колодки другие ставить! Теперь все ОК!
Самое главное не стоять на месте, движение-жизнь!
marat

Сообщение marat »

У меня тоже было такое, только я сам все сделал. Разобрал цилиндры, почистил от ржавчины и поставил на место, теперь все ОК!
Автор темы
Pasha
Привык
Привык

Сообщение Pasha »

Так все и было. Пыльник вылез из пазов и цилиндр проржавел. Сняли, почистили, новый пыльник надели, и обратно поставили. Проблемы больше нет. Цена вопроса 1400 руб. Делал в "Japan Car", на ул. Лабораторной. По времени, на все про все ушло около 1 часа.

Процедура совершенно не трудная. Я бы и сам сделал, как marat, но нет места, чтоб расположиться. Гараж тесноват, а на улице мерзко.
Макс 99
Привык
Привык

Сообщение Макс 99 »

Еще надо незабыть направляющую смазать!
marat

Сообщение marat »

Pasha, а второй цилиндр тоже чистили? А то я по своей глупости сделал сначала один, а потом через месяц еще и второй начал клинить, пришлось все по новой.....

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Макс 99, прошу прощения за незнание, а направляющая это которая держит тормозной суппорт?
Автор темы
Pasha
Привык
Привык

Сообщение Pasha »

marat, второй не чистили. Ограничились визуальным осмотром пыльника.
Но он и не беспокоил. Но ежели, начнет клинить, тогда и буду делать, теперь уже может быть сам.
marat

Сообщение marat »

Со вторым у меня вышло все похуже... дело было уже весной и после нагрева тормозного диска - лужи и опять нагрев, вообщем доездился до того что повело тормозной диск, пожалел что не сделал профилактику сразу, ну будем надеяться что у тебя такого не случится...
Макс 99
Привык
Привык

Сообщение Макс 99 »

Кстати имею почти новые тормозные диски 3000кмю, немного испачканые подплавлеными калодками, если их проточить можно ездить и ездить! Отдам за 700руб. оба!
marat

Сообщение marat »

Макс 99, спасибо но я уже все сделал.... :wink:
~SunnY~
Привык
Привык
Всего сообщений: 105

Сообщение ~SunnY~ »

Сегодня дорвался до тормозов! Было огромное желание разобрать к чертям эти суппорта поменять, смазать, поставить новые колодки и забыть! НО! Пришел знакомый, бывалый водитель СУПЕРМАЗА. И говорит: "НЕ ВЗДУМАЙ!". Кароче идея в том, что разобрать - разберешь, а вот собрать. Объяснил это тем, что зазор дам сотые доли миллиметра, и сделать так чтобы ничего не заклинило потом можно только на спец станции :popa: . А проще купить новый суппорт в сборе! В итоге я заменил все колодки и колпачки резиновые. Вечером поеду проверять.. но что-то сомневаюсь в том что пропадет ведение в правую сторону и дрбезжание руля при торможении на высокой скорости. :x
Town Ace Noah 98 CR40 3C-T
Mazda Bongo Wagon GSX 91 RF
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

~SunnY~,
Бред тебе сказал владелец супермаза. Мне первый раз делали на сто при мне на старом басе. После этого сам делала подобную операцию на блюберде. из приспособ нужен компрессор для выдавливания поршня и тиски. Усе остальное делается руками.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
зст
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Профессия: юрист
 про замену передних тормозных колодок на 50 кузове...

Сообщение зст »

вот решил поделится своим неожиданным открытием. может кому понадобится или я один такой тупой был:). ранее я менял передние тормозные колодки на своем Ное так: (кузов CR 50) снимал колесо, откручивал поностью суппорт :shock: , (2 болта на 17) вынимал старые колодки, антискрипные пружины и какие-то пластинки (которые держат колодки на суппорте) и взяв в руки новые колодки, матерясь на, как мне тогда казалось тупых японцев, на чем свет стоит и страшно скрипя зубами в бессильной ярости, вставлял эти антискрипные пружины и пластинки, которые так и норовят слететь и слетают между прочим и таким макаром менял. с нескольких попыток. ни разу с первого раза не удавалось :lol: Эти самые 2 болта на 17 всегда ржавые, их неудобно крутить, идут туго, со скрипом и т.д. короче это занятие мне ух как не нравилось. Но оказалось, надо лишь открутить 1 болт на 14 и половина суппорта легко поднимается вверх ( как бы открываешь крышку) и очень просто, без мата и уже хваля умных на этот раз японцев вставляешь новые колодки, на колодки удобно вставляются пружинки и крышка легко зарывается, болт на 14 вкручивается на место и все. :D . очень надеюсь, что это не я один такой тупой :wink: может кому то пригодится мой совет, а то я этим сайтом уже год пользуюсь, почерпнул немало хорошего совета форумчан, спасибо админам, что они есть и от желания хоть какую то пользу принести пишу про свой тупизм :D
Valera27
Привык
Привык
Всего сообщений: 107
 Re: про замену передних тормозных колодок на 50 кузове...

Сообщение Valera27 »

с внутренней стороны суппорта внизу есть болтик на 14, его откручиваеш поднимаеш суппорт вверх, и вот тебе доступ к колодкам, но призамене колодок рекомендуется смазывать втулки под пыльниками чтобы не ржавели и суппорта работали как положено, где то эта тема уже была и там всё подробно описано, пошукайте поиском, удачи :)

вот тут посмотрите http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=16&t=46254
Toyota Noah 2014 hybrid ZWR80
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться