отремонтировал вискомуфтуTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Fryberg
Врос
Врос
Всего сообщений: 885
Профессия: Программист
 Re: отремонтировал вискомуфту

Сообщение Fryberg »

Изображение
может ктонить подскажет или замерит расстояние между
фланцем и крышкой?
Суслики-самые осторожные животные.Они становятся на задние лапки и смотрят в даль:не бежит ли лиса?Не летит ли орёл?Не ползёт ли змея? И самые наблюдательные из них получают бампером в лоб
Реклама
ALEKSANDR A
Врос
Врос
Всего сообщений: 675
Детей: 1

Сообщение ALEKSANDR A »

Можно добавить тоётовское 08816-10001,(для полной заправки нужно два тюбика) но я добавлял вот такое, применяется для моделизма игрушечных автомобилей, по свойствам и вязкости идентично, для наших муфт полный объём масла составляет 36-40 мл, так что можно смело заливать. :hats_off:
отремонтировал вискомуфту - OFN10235-22.JPG
отремонтировал вискомуфту - OFN10235-22.JPG (29.46 КБ) 788 просмотров
отремонтировал вискомуфту - P80103400.JPG
отремонтировал вискомуфту - P80103400.JPG (48.96 КБ) 788 просмотров
отремонтировал вискомуфту - P80103355.JPG
отремонтировал вискомуфту - P80103355.JPG (65.57 КБ) 788 просмотров
TOWN YR30G-PEZE AKПП 91 4WD 3Y- ЕU
TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU в разбор
MASTER CR30G АКПП 90 4WD 2-CT Разобран TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU Один басик хорошо, а четыре лучше!
jazzz
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 986
Детей: 4
Профессия: железнодорожник
Авто: Town Ace CR-31, 3sfe, МКПП, 4WD. Mazda Bongo Brawny SD2AT, 2wd, 3SFE

Сообщение jazzz »

ну очень плохо. до меня видимо начало доходить?
Посмейтесь вместе со мной ))))

Читаю тему и понимаю, что то, что я принимал за вой турбины, на самом деле это включалась вискомуфта и гудел вентилятор....
Взял басик в том году в конце лета. первый дизель. ну он как в гору или газку - так начинает гудеть. ну думаю турбина отрабатывает. правда басик при этом не едет один черт. Ну проблемы с турбиной значит думаю... А зимой она вообще перестала гудеть. И я решил что турбине поди хана. Тем более как то сам собою расход топлива возрос с 11,5 до 13-14 литров.
А на днях как то днем вдруг услышал снова заветный гул... турбины... На секундочу прям и пару раз... И снова закрутились мысли в голове... Решил снова перетряхнуть схему ваккумных соединений... Ну и пару моментов изменил. Убрал трубки с клапана повышения ХХ при включении отопителя(один черт не работало) и восстановил клапан, от которого трубка уходила куда то в жгут проводов (не к переключателю 4вд).
И черт меня дернул проверить шланчик от впускного корректора к ТНВД, ну видимо конкретно к турбокорректору. Схватился я за него - а под пальцами какой то он плотный. Ну думаю - задубел бедняга совсем, как бы не треснул. Сдернул и давай ощупывать. Короче в где то в 3см от края внутри шланга.... ШАРИК ОТ ПОДШИПНИКА!!!
В сервис машиу принципиально я не гонял, только на горе диагностику. А достойного пока не нашел сервиса((( Значит что то предидушему хозяину кто то нашаманил.
В общем совсем по другому моя машинка поехала. Хотя в гору идет так же как и раньше почти, но скорость набирает как то.. гораздо легче. И расход упал... примерно до 10л.
В по поводу вискомуфты... будем посмотреть. От прошлого хозяина дополнительно к виско- поставлен электровентилятор. Схему его я перебрал и работает вроде как часы. Так что страховка имеется))))
Вот такая история... Ну а момент включения турбины я пока так и не просек....
Out of Time. Lite Ace CR31, 4wd, 3sfe, МКПП, g52, 4.55, 205/70/15.
Грузовичёк Mazda Bongo Brawny 95гв. SD2AT, 2wd, 3sfe.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться