может ктонить подскажет или замерит расстояние между
фланцем и крышкой?
Суслики-самые осторожные животные.Они становятся на задние лапки и смотрят в даль:не бежит ли лиса?Не летит ли орёл?Не ползёт ли змея? И самые наблюдательные из них получают бампером в лоб
Можно добавить тоётовское 08816-10001,(для полной заправки нужно два тюбика) но я добавлял вот такое, применяется для моделизма игрушечных автомобилей, по свойствам и вязкости идентично, для наших муфт полный объём масла составляет 36-40 мл, так что можно смело заливать.
ну очень плохо. до меня видимо начало доходить?
Посмейтесь вместе со мной ))))
Читаю тему и понимаю, что то, что я принимал за вой турбины, на самом деле это включалась вискомуфта и гудел вентилятор....
Взял басик в том году в конце лета. первый дизель. ну он как в гору или газку - так начинает гудеть. ну думаю турбина отрабатывает. правда басик при этом не едет один черт. Ну проблемы с турбиной значит думаю... А зимой она вообще перестала гудеть. И я решил что турбине поди хана. Тем более как то сам собою расход топлива возрос с 11,5 до 13-14 литров.
А на днях как то днем вдруг услышал снова заветный гул... турбины... На секундочу прям и пару раз... И снова закрутились мысли в голове... Решил снова перетряхнуть схему ваккумных соединений... Ну и пару моментов изменил. Убрал трубки с клапана повышения ХХ при включении отопителя(один черт не работало) и восстановил клапан, от которого трубка уходила куда то в жгут проводов (не к переключателю 4вд).
И черт меня дернул проверить шланчик от впускного корректора к ТНВД, ну видимо конкретно к турбокорректору. Схватился я за него - а под пальцами какой то он плотный. Ну думаю - задубел бедняга совсем, как бы не треснул. Сдернул и давай ощупывать. Короче в где то в 3см от края внутри шланга.... ШАРИК ОТ ПОДШИПНИКА!!!
В сервис машиу принципиально я не гонял, только на горе диагностику. А достойного пока не нашел сервиса((( Значит что то предидушему хозяину кто то нашаманил.
В общем совсем по другому моя машинка поехала. Хотя в гору идет так же как и раньше почти, но скорость набирает как то.. гораздо легче. И расход упал... примерно до 10л.
В по поводу вискомуфты... будем посмотреть. От прошлого хозяина дополнительно к виско- поставлен электровентилятор. Схему его я перебрал и работает вроде как часы. Так что страховка имеется))))
Вот такая история... Ну а момент включения турбины я пока так и не просек....
Out of Time. Lite Ace CR31, 4wd, 3sfe, МКПП, g52, 4.55, 205/70/15.
Грузовичёк Mazda Bongo Brawny 95гв. SD2AT, 2wd, 3sfe.
Автомобиль корона премио 2С-Т. Значит проблемма такая провел нехилый ремонт,
-регулировка зазоров в клапанах 3000р
-замна распылителей форсунок 1300р штука плюс работа 800р
-регулировка впрыска 800р
-замер компрессии 400р(24,16,20,22)
-АКБ новый 74а емкость 720а пусковой ток 3500р
В итоге стала лучше тянуть и перестала дымить.
а сегодня -27 и ни в какую не заводится ели крутит стартер, ворпосы
1....
Последнее сообщение
отвечаю по пунктам:
менял у Михаила (посоветовали в карсклабе)
распылитель 1300р штука, 4 итого 5200р
замена щас не помню бумажка в машине 800р наверно
у нас утром в субботу 27.02.2010г было -18
может кому пригодится информация.
ВНИМАНИЕ:
все, что вы делаете, на ваш страх и риск, я не несу гарантии за спаленную проводку и прочая. Делайте все полагаясь на свой опыт и разум. Ниже информация только для размышления.
У меня с давних пор перестало опускаться пассажирское стекло с пассажирской. Поднималось нормально. С водительской кнопки тоже опускалось/поднималось нормально. Выдался...