Сделал я эту приблуду. Заблокировал тремя болтами и подпилил лопасти на 1.5см. Теперь не греется и нет шума которого все боятся.
Всего-то две недели экспериментов А ведь хотел начать с лёгкого: термостата и пробки.
Снял крышку вискомуфты(где лопасти крепятся) просверлил три отверстия максимально близко к валу и болтами куплеными в магазине по 1-70 за шт стянул.Поставил проставку под лопасти (четыре толстые гайки толщиной около 1.5см) так как без крышки должны цеплять за шкив.А крышку как лишний вес убрал.Не пытайтесь сверлить не разбирая вискомуфту через весь корпус в удобном месте по краям корпуса-эта проста решения только потеря времени-стянуть прочно не получиться а если получиться то не надолго все равно через 100-200км разобьёт отверстия под болтами.
где то читал, как один перец, после кончины вискомуфты, просто поставил на радиатор электровентилятор от японца, и было ему счастье.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
русский ставить нельзя, даже болты лучше импортные ставить, а ты говоришь электровентилятор, и зачем лучше? если все работает нормально - то и так хорошо.
Надо принимать во внимание, что буса разрабатывали для более южной и горной страны.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
русский вентилятор будет шуметь - как при взлете, ну и подшипники верещать будут со временем, никто на жигулях свежих не катался с печкой включенной, вот уж звуки издает при этом, причем жигуль то новый был...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
все намного проще...если жидкость из муфты вытекла или усохла, то бероётся стабилизатор масла...густая такая хрень...для двигателя...
муфта разбирается и эта хрень заливается...муфта собирается... и наслаждаемся...
если жидкость выходит через подшипник на котором сдох уплотнитель то придётся его перепресовать...
и всё... муфта работет как надо...
зашёл в магазин автохимии, говорю есть стабилизатор масла который раньше двумя шестерёнкам с ручкой рекламировали... говорят: щас нет он дорогой, есть бутыль грам триста четыреста..но этот типа только для двигателя (старый и для трансмисии подходил...)
взял стоит чёт рублей 100...хватило треть бутыля...
в общем риск не большой был...
щас наслаждаюсь...машина грется перестала... а то как в горку в натяг идёшь...стрелка в верх плавно ползёт...да и после поезки глушишь и вентилятор сразу отанавливается...а раньше крутится, крутится...
Если это действительно помогает,то просто здОрово!Кардинальное решение проблемы.А то смотрю тут такие баталии из-за этой муфты периодически возникают.Если не сложно,два вопроса:
1.Какой фирмы стабилизатор брали?
2.Какова технология разбора муфты для залития сего продукта?
"Дефект вязкостной муфты вентилятора. Проверить муфту вентилятора: Запустить двигатель на повышенных оборотах. При достижении температуры охлаждающей жидкости 90-95С должно быть слышно, как повысились обороты вентилятора.
Совет от меня: Можно проверить проще (правда сие надо делать вдвоем:) - Запустить двигатель удерживая рукой вентилятор и при достижении 90-95 градусов С его попросту вырвет из руки:), если, конечно же, исправна муфта. И температура сразу должна прийти в норму."
-----------------------------------------------------------------------------------
Вопрос практикам-Неужели вырвет из рук и можно ли так проверять?
Автомобиль корона премио 2С-Т. Значит проблемма такая провел нехилый ремонт,
-регулировка зазоров в клапанах 3000р
-замна распылителей форсунок 1300р штука плюс работа 800р
-регулировка впрыска 800р
-замер компрессии 400р(24,16,20,22)
-АКБ новый 74а емкость 720а пусковой ток 3500р
В итоге стала лучше тянуть и перестала дымить.
а сегодня -27 и ни в какую не заводится ели крутит стартер, ворпосы
1....
Последнее сообщение
отвечаю по пунктам:
менял у Михаила (посоветовали в карсклабе)
распылитель 1300р штука, 4 итого 5200р
замена щас не помню бумажка в машине 800р наверно
у нас утром в субботу 27.02.2010г было -18
может кому пригодится информация.
ВНИМАНИЕ:
все, что вы делаете, на ваш страх и риск, я не несу гарантии за спаленную проводку и прочая. Делайте все полагаясь на свой опыт и разум. Ниже информация только для размышления.
У меня с давних пор перестало опускаться пассажирское стекло с пассажирской. Поднималось нормально. С водительской кнопки тоже опускалось/поднималось нормально. Выдался...