где заказать- купить именно такие?miner:С подачи ПрЕвьюшка98 заказал и поставил родные брызговики. Правда наступив при этом на свои грабли![]()
Побывав в ТЦ Москва, увидел там универсальные брызговики с огромным перечнем авто, на которые сей девайс устанавливается. Присутствовала там и Эстима/Превия. И цена за комплект 500р. Хапнул, на даче хотел поставить, но после примерки понял, что лучше без них, чем позориться. Можно конечно было упереться, что-нибудь придумать, но решил-нафиг!
А когда ставил штатные- это просто песня! Все садится четко, установка заняла минут 10, вот результат
Брызговики ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
Модератор: Jhonny
-
palsanyc
- Задержался

- Всего сообщений: 12
- Детей: 1
Re: temp
-
palsanyc
- Задержался

- Всего сообщений: 12
-
tainick
- Задержался

- Всего сообщений: 22
- Детей: 2
- Профессия: IT
Re: Брызговики
Заказал комплект неоригинальных брызговиков из Владивостока, сегодня пришли, цена - 1040 рублей за комплект.
-
Праворукий
- Врос

- Всего сообщений: 304
tainick, если поставил, выложи фотку, интересно посмотреть как смотрятся.
Дмитрий. Парк Toyota: Vista SV40/Estima Lucida CXR20/Estima Hybrid AHR10 (1)/Estima Hybrid AHR10 (2)/Estima ACR50/Estima ACR55
-
tainick
- Задержался

-
Праворукий
- Врос

- Всего сообщений: 304
tainick, спасибо! Вроде ничего, прилично смотрится, только похоже задние так и не перекрывают колесо по ширине. Я так понимаю крепление полностью на саморезах?
Дмитрий. Парк Toyota: Vista SV40/Estima Lucida CXR20/Estima Hybrid AHR10 (1)/Estima Hybrid AHR10 (2)/Estima ACR50/Estima ACR55
-
tainick
- Задержался

Передние - на штатный крепеж подкрылка, задние - тремя саморезами в бамперПраворукий:Я так понимаю крепление полностью на саморезах?
-
Кочевой
- Задержался

- Всего сообщений: 23
Вот, я тоже поставил себе "универсальные" брызговики. "Универсальность" их, как позже выяснилось, заключается в том, что ни на одну из машин они не подходят.
Для задних арок пришлось изготовить новые подкрылки. Делал их из пластика, найденного в гараже. Как ни крутил брызговик получилось, что по ширине он не доходит до края колеса около 1см. Ну да ладно, все равно уже меньше будет лететь из под колес, особенно под машину. Передние брызговики пришлось подрезать, иначе они мешали открыванию-закрыванию дверей. На перед подкрылки не делал, оставил родные. Да и внутренний край брызговика висит не так сильно как на заднем. Доволен.
Для задних арок пришлось изготовить новые подкрылки. Делал их из пластика, найденного в гараже. Как ни крутил брызговик получилось, что по ширине он не доходит до края колеса около 1см. Ну да ладно, все равно уже меньше будет лететь из под колес, особенно под машину. Передние брызговики пришлось подрезать, иначе они мешали открыванию-закрыванию дверей. На перед подкрылки не делал, оставил родные. Да и внутренний край брызговика висит не так сильно как на заднем. Доволен.
-
rejected
- Задержался

- Всего сообщений: 10
- Детей: 3
- Профессия: менеджер
Привет мужчины и если есть, барышни.
Хочу представить вашему вниманию свою историю с брызговиками.
Машинка Эстима, 2.4, полный привод, 2001г.
Купил в декабре 2011, без брызговиков… Пригнал из Новосиба в Тюмень, начал эксплуатировать. Обратил внимание, что особенно закидывают передние колеса – причем т.к. двери как бы заходят на линию порогов… то сосульками и ледянными наростами обрастает в т.ч. и низ дверей.
Когда за окном плюсовая температура… но мокрая пора, по этим же элементам пескоструит гряз от все тех же передних колес… Словом – решил, что буду ставить.
Почесал репу, поехал на базар. Купил мягкие «универсальные». Прикрутил. ))) То ли я их не так прикрутил, то ли профиль боковой линии авто в днище волшебным образом переходит… Но торчали они у меня крайне забавно и в стороны. К сожалению передние не работали как должны – часть грязи от колес таки попадала на двери и пороги, хотя надо признать – грязи летело уже гораздо меньше.
Но был важный момент – когда я подходил к авто, мне становилось стыдно перед ним. Что я такую хрень сделал… Словом – настроение это все резко портило. Причем за 2 недели свыкнуться не смог. Решил делать так делать. По инету заказал комплект Sparco – черные. Просто лапухи, "клей" как хочешь.
Их и поставил.
Спереди под два штатных самореза, которые подкрылки крепят. И так саморезов накрутил – в подкрылок… без касания металла. Держится отлично. Сзади было сложнее… но реально. Саморезами в бампер, саморезами в подкрылок… Ближе к центру авто, снизу есть ушко.. к которому прикрутил уголок… и к уголку еще прикрутил болтами брызговик. Получилось монолитно, как я думаю. После монтажа ненужное в брызговике отрезал ножем. Результат на фото.
Только сегодня все сделал – посмотрим как себя покажет конструкция. Особенно зимой.
Выкладываю отчет с одной целью – может кому пригодится.
Позже может сделаю больше фото как выглядит авто с ними…
Хочу представить вашему вниманию свою историю с брызговиками.
Машинка Эстима, 2.4, полный привод, 2001г.
Фото авто - ходовые огни уже поставил
Когда за окном плюсовая температура… но мокрая пора, по этим же элементам пескоструит гряз от все тех же передних колес… Словом – решил, что буду ставить.
Почесал репу, поехал на базар. Купил мягкие «универсальные». Прикрутил. ))) То ли я их не так прикрутил, то ли профиль боковой линии авто в днище волшебным образом переходит… Но торчали они у меня крайне забавно и в стороны. К сожалению передние не работали как должны – часть грязи от колес таки попадала на двери и пороги, хотя надо признать – грязи летело уже гораздо меньше.
Фото 1й версии брызговиков
Спереди под два штатных самореза, которые подкрылки крепят. И так саморезов накрутил – в подкрылок… без касания металла. Держится отлично. Сзади было сложнее… но реально. Саморезами в бампер, саморезами в подкрылок… Ближе к центру авто, снизу есть ушко.. к которому прикрутил уголок… и к уголку еще прикрутил болтами брызговик. Получилось монолитно, как я думаю. После монтажа ненужное в брызговике отрезал ножем. Результат на фото.
Фото 2й версии брызговиков
Только сегодня все сделал – посмотрим как себя покажет конструкция. Особенно зимой.
Выкладываю отчет с одной целью – может кому пригодится.
Позже может сделаю больше фото как выглядит авто с ними…
-
Толстоног
- Врос

- Всего сообщений: 427
- Профессия: Электромонтер
- Авто: Эстима MCR-40 2000г (была). Митцубиши Аутлендер XL, 2007г Тоже V-6
Всем привет! Тоже перепробовал несколько вариантов и поставил Sparco,у нас они 200 рублей комплект весной были. Цвет был белый,красный и что то вроде под серебро,эти и взял. Передние закрепил парой штатных саморезов плюс один маленький в пластиковый подкрылок,задний на двух щтатных и на скобе, как у тебя. Смотрится один-в-один как твои,поэтому фото излишне. Итог: отлично защищают машину,от колес на кузове ни капли,зато сами снаружи все в подтёках грязи,при установке нужно устранять попадание воды между подкрылком и брызговиком. Дизайн конечно на любителя,но для меня важнее практичность. Не интересовался,что за материал,думаю зимой лопнут-треснут-отвалятся,да и ладно. Всем мира,добра,надежных и чистых машин.rejected:По инету заказал комплект Sparco – черные.
-
Виталий-Омск
- Задержался

- Всего сообщений: 43
- Профессия: Красим авто
Всем здравствуйте! Поставил себе на зад брызговики от волги десятки (в магазине обзываются лопухи) 280р. пара. До этого пробывал ставить универсальные, но они смотрятся убого. оставил их пока только спереди. Добавил металлическую пластину к подкрылку.Этим закрыл дыру и закрепил вторую сторону брызговика. Мне нравится, так как Спарко я не люблю, а больше пока не попадались.
8-960-984-6992,8-904-583-8160
-
urmanec
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Сегодня такие же SAT (Тайвань) взял на рынке за 1500 рублей комплект. Передние уже поставил, т.к. они за 10 минут прикручиваются к штатным подкрылкам. Задние надо прикручивать к бамперу, поэтому на следующих выходных до них доберусь.tainick:Заказал комплект неоригинальных брызговиков из Владивостока, сегодня пришли, цена - 1040 рублей за комплект.
-
Кирич
- Врос

- Всего сообщений: 302
- Профессия: Строитель
Всем здравствуйте! Был в Бишкеке и там на рынке увидел брызговики для Эстимы/Превии. Продавец толком не смог объяснить на какой кузов они идут на новый или на старый, а так как цена 50 баксов за комплект (4 шт), то брать не решился. Где-то проскакивала информация, что брызговики на старый и новый кузов одинаковые. Так ли это? С виду брызговики довольно объемные, внутри номер ( к сожалению не переписал) Toyota Estima/ Previa, явно оригинальные. Вот и думаю подойдут они на мою превию 90-99г, или они с нового кузова.
-
urmanec
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
По-моему, на Эстиму с 2000 брызговики совсем необъемные, я б даже сказал мелкие, тем более оригиналы (смотри на фото выше).
-
Кирич
- Врос

- Всего сообщений: 302
- Профессия: Строитель
Да посмотрел на шестой странице у minera. Точно такие. Цена в Бишкеке 50 долларов за комплект. Теперь вопрос встанут они на Превию 90-99г.? У минера 2003г машинка.
-