Кстати, подобные как у Палыча брызговики сейчас полно на авторынках и магазинах. На разные машины, в т.ч. и на отечественные. Можно попробовать подобрать и подогнать по месту.
Палыч, у вас если Японские,то возможно сделаны под конкретную модель Японского автопрома. Но по размерам для нашей грязи они маловаты! Хотя и смотрятся аккуратно. Я сначала подобным образом хотел сделать. Также как вариант была идея подогнать подкрылки от наших машин,но в конце концов не стал заморачиваться - сделал антикор, поверх него пушсало с пластилином (особенно отбортовки крыльев и места где от колёс пескоструит).
Вот, в принципе, и задние и передние брызговики, что мне хотелись бы
англйская машинка. Хояин тоже нерусский ; А так бы поинтересоваться, где брызговички брал : - estims_emina анг.jpg (73.62 КБ) 1614 просмотров
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Палыч:BAV, у нас такие продаются, цену не знаю, но видал, они типа спортивных, как крылья торчат в разные стороны.
Я про такие и говорю, честно говоря смотрятся они погано. Но на вкус и цвет......денег нет!
Да и кстати они боятся мороза.
----Юрий----Эмина----3С-ТЕ----95
А я себе именно такие поставил. Спокойно прикручиватся к аркам. Пока при морозе в -25 ничего не треснуло и не отломалось. Хотя ездил "по шерсти" и "проти шерсти". Очень удобно!
Ну смотрятся неплохо и думаю функциональны.Не понял прикручивал к аркам - это к крыльям на живую на саморезах? Да и что за брызговики, просто ровный пластик? :sqwink:
Вид спереди можно разместить? :eyecrazy:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Я прикручивал к бамперу - 4 саморезами каждый(не надо крутить много саморезов, особенно в твердые детали). Из которых один саморез(передние колеса) - в тело крыла, прямо сквозь накладку(позволяет не снимая колеса снять все брызговики). Сами брызговики сделаны из достаточно эластичного пластика(я их згибал на расстоянии сантиметров 20 под 90 градусов), гладкие со всех сторон(грязь не прилипает). Наезжал на брызговики - ничего страшного не происходило. А на ВАЗ-21099 - лично я отрывал брызговики от подкрылка, а друган на девятке(много саморезов закрутил) - оторвал и оба подкрылка. Мораль:- "Стеклянный ....... - дураку не надолго!"
Вот одна фотка - вид спереди. По подробнее - щелкну завтра и покажу.
Дождался я плюсовых температур и сделал поход на авторынок. Посмотрел "универсальные" брызговики разные, некоторые сходил померил. Те что с надписями разных марок, от 60 до 100 руб/пара, несколько маловаты для Эстимы, но при желании можно пристроить. Нашёл побольше, для микрика, по словам продавца для VW Транспортер, стоят 200 руб/пара, но и ставятся почти как родные. Взял пару, в гараже поставил за 30 мин. оба. Колёса снимал для удобства закручивания, можно и без этой операции поизголяться. Заодно примерил и на перед ещё раз, позже наверное куплю и туда, есть задумки попробовать покрасить под цвет облицовки нижней. Всё на фото выложил. Немного сомневаюсь что внутренний край висит незакреплён. Но на легковушках японских такого принципа родные брызговики стоят, специально глянул мимоходом.
Прикрутил на саморезы к пластику бампера - лев изнутри.jpg (115.04 КБ) 2924 просмотра
вот насчёт провисания внутреннего края сомнения. Или как у Юрия пластину примастырить? - снизу.jpg (115.39 КБ) 2920 просмотров
справа вид с колесом вместе - прав.задн.jpg (113.75 КБ) 2922 просмотра
а это к передку примерил, думаю подойдёт и туда - примерка.jpg (112.86 КБ) 2923 просмотра
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Ну во-первых сонары не дадут, во-вторых, если уж критично высокий окажется, то глушитель заскрежещет, а в третьих всё-равно длина их не позволяет до колеса дотянуть и защемить. Хотя, с дуру-то, и член сломать можно Больше опасения, что тяжестью грязи или льда налипшего оторвёт. Но испытания весны покажут
Александр.
В таком креплении брызговика сзади нет смысла.Всё равно вся грязь,снег будут под бампер лететь и набиваться. У меня пластина играет роль не только крепления,но и дополнительного щитка.Под бампером и в районе запаски практически чисто.Ещё раз посмотрите фотографии как сделано у меня и поймёте о чем я говорю. И спереди такой лопух свободно будет болтаться, особого проку от него не будет.На ходу его будет загибать потоком воздуха.
А компотик аппетитно выглядит!
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Будьте добры, подскажите, где можно купить брызговики на односкатный крафтер? Спасибо.
Последнее сообщение
Съездил в рейс с двумя тоннами с правой стороны брызговиков как не бывало, с левой в целости и сохранности. Созреваю на пневмоподвеску назад. И вот что интересно на 35 Лтшке тоже взади стояли два родных листа, но проседала она меньше от одной и той же загрузки, хотя там была средняя база а тут самый большой свес. Или металл на листах разный у старых машин и у новых.
доброго всем времени суток.... после покупки кастома и юзания оного обнаружилась такая проблема, что прежний владелец установил передние брызговики универсальные которые протерли пороги, двери до грунта да еще прикручены саморезами для кровли ....что не очень мне понравилось.....и решил я найти оригинал...эксист предложил космическую цену.... на просторах интернета встретился примерно такого же...
Последнее сообщение
так вот я и столкнулся с проблемой что по вину бьются золотые........ а тут нашлись по другой причине.... и под этим номером приятная цена))))))))