Брызговики ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
Модератор: Jhonny
-
Автор темыnsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Брызговики
На Эминах-Люсидах у кого брызговики стоят? Так и были или сами ставили? И где (какие) брали? Грязь летит под бампер и на двери, думаю поставить себе...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
BAV
- Врос

- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
Брызговики стоят, не знаю штатные или японец ставил, но грязь все равно летит, хотя наверное без них было бы больше. Фотку позже выложу.
-

- Брызговики - 5.gif (56.91 КБ) 5164 просмотра
-

- Брызговики - 4.gif (56.02 КБ) 5166 просмотров
-

- Брызговики - 1.gif (51.13 КБ) 5165 просмотров
Последний раз редактировалось Палыч 16 дек 2005, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Юрий
- Врос

- Всего сообщений: 684
Сзади из тонкой листовой нержавейки сделал удлиняющие кронштейны и на них поставил широкие брызговики от Газели (возможны варианты),да и когда делал правый кронштейн делал с уголком закрывающим глушитель.Как результат под бампером чисто и заднее стекло дольше остаётся чистым.nsg:На Эминах-Люсидах у кого брызговики стоят? Так и были или сами ставили? И где (какие) брали? Грязь летит под бампер и на двери, думаю поставить себе...
На перед брал штатные от классики передние брызговики с корнштейнами, которые перегибали и обрезал по месту.Крепил к существующим отверстиям (в 1точке) на усилителе кузова в районе площадок под домкрат.Результат: Под машиной практически чисто.
К сожалению фото разместить нет возможности, но выглядит "как тут и было".
----Юрий---Эмина---- 3С-ТЕ---95
-
Автор темыnsg
- Плодоношу

Брызговики интересно глянуть. У нас по грязному асфальту на пластик двери в палец толщиной слой грязи набрасывает! И в задний бампер по пол-ведра снега или грязи набивает! Смотрел на рынке какие-то продают с надписями разными, но мерить - не мерял ещё к своей. Думал опыт есть у кого.
Александр.
-
Юрий
- Врос

Брызговики можешь и сам сделать из подручных материалов, благо сейчас в магазинах есть выбор.Задние надо только удлинить и выровнить кронштейнами и закрепить в 2-х точках(там есть по 2 болта М6.А передние у меня стоят в 10-12см от арки и крепится кронштейн одним болтом М10. Результат положительный.Видел на перёд ставят пластиковые уголки(брызговики)и крепят на саморезах к крылу.Мне не понравилось,как то грубо выглядит.Хотя видел похожие на штатные,но они слишком малы.Задних штатных ни разу не видел.
---Юрий----Эмина---3С-ТЕ----95
---Юрий----Эмина---3С-ТЕ----95
Последний раз редактировалось Юрий 07 апр 2006, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Kurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
Юрий:
а есть ли возможность встретиться посмотреть на конструкцию брызговиков. Я тут недалеко от тебя живу в Москве. В Вешняках точнее....
А то уж больно грязь достала, а сам что то придумать ничего не могу.
Или лень...
а есть ли возможность встретиться посмотреть на конструкцию брызговиков. Я тут недалеко от тебя живу в Москве. В Вешняках точнее....
А то уж больно грязь достала, а сам что то придумать ничего не могу.
Или лень...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Kurbi
- Пустил корни

Вот съездил к Юрию. Посмотрел на его брызговики.
Сразу скажу: они были сделаны из подручного материала, т.е. из того, что валялось в гараже. Поэтому не пинайте человека по поводу и без, а просто увидьте мысль и дерзайте кто во что горазд...
Сама идея мне очень понравилась. Особенно с задними.
Сразу скажу: они были сделаны из подручного материала, т.е. из того, что валялось в гараже. Поэтому не пинайте человека по поводу и без, а просто увидьте мысль и дерзайте кто во что горазд...
Сама идея мне очень понравилась. Особенно с задними.
-

- Передний правый спереди. - Resize of CIMG1371.JPG (94.96 КБ) 4244 просмотра
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Kurbi
- Пустил корни

-
Автор темыnsg
- Плодоношу

Не! У Палыча брызговики лучше смотрятся! Я такие и ищу. Похожие, кстати и продаются на рынке.
А болты на штамповке по ходу от литья стоят?
А болты на штамповке по ходу от литья стоят?
Александр.
-
Kurbi
- Пустил корни

-
BAV
- Врос

- Всего сообщений: 327
О! На фото лучше разглядел Палыча брызговики, чем вживую
Уж больно они похожи на те, что у нас китайцы на каждом углу продают, надо померить!!!
А по поводу брызговиков Юрия - там по моему мнению они проблему не решают, предние колёса забрасывают грязь на крыло - от зеркала до самой фары
Я так когда думал делать - то хотел сделать такие, чтобы они выпирали из под колёсной арки сантиметра на 3-2, начинались от низу и плавно сходили на "нет" где то к вершине колёсной арки (надеюсь поняли чего я имел ввиду, хоть и коряво описал), но не нашёл подходящего материала (нужен был белый гибкий и тонкий пластик- 2 полоски по полметра длинной)
А по поводу брызговиков Юрия - там по моему мнению они проблему не решают, предние колёса забрасывают грязь на крыло - от зеркала до самой фары
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
-
Юрий
- Врос

BAV ! Не соглашусь с вашим утверждением , что проблему не решают.Грязь от передних колёс практически на передние боковые окна не
летит, основном грязь уходит на средние стёкла. Расположение передних брызговиков подобрано опытным путём - если их выдвинуть из под порога наружу, грязь отражаясь от них летит на зеркала. Если поставить вровень с колёсной аркой, то они хуже самоочищаются, особенно от липкой грязи и снега.Да и ещё забыл сказать, что ставить брызговики надо под небольшим углом к горизонтали, чтобы отводить грязь из под машины и к вертикали для лучшей самоочистки.
Ну как заметил Kurbi у меня стоят колёса на 14, поэтому может быть меньше и забрасывает.
А по поводу задних брызговиков , то они полноценно выполняют свою функцию и место для их установки думаю лучше не выбрать.
Для Kurbi - я думаю ,что на задних кронштейнах для брызговиков уголки больше делать не стоит, т.к. в этих углах будет набиваться сильно снег,грязь.Достаточно уголка как со стороны глушителя.Кстати,а где фото? Вроде снимал.И жалко, что не сделал вид сбоку,.(для наглядности).
По поводу белого тонкого пластика. Есть тюнинговые брызговики разного цвета на ВАЗ, ГАЗ., но вопрос как их крепить - вживую в тело на саморезы?! Хотя видел крепление на скобках.
летит, основном грязь уходит на средние стёкла. Расположение передних брызговиков подобрано опытным путём - если их выдвинуть из под порога наружу, грязь отражаясь от них летит на зеркала. Если поставить вровень с колёсной аркой, то они хуже самоочищаются, особенно от липкой грязи и снега.Да и ещё забыл сказать, что ставить брызговики надо под небольшим углом к горизонтали, чтобы отводить грязь из под машины и к вертикали для лучшей самоочистки.
Ну как заметил Kurbi у меня стоят колёса на 14, поэтому может быть меньше и забрасывает.
А по поводу задних брызговиков , то они полноценно выполняют свою функцию и место для их установки думаю лучше не выбрать.
Для Kurbi - я думаю ,что на задних кронштейнах для брызговиков уголки больше делать не стоит, т.к. в этих углах будет набиваться сильно снег,грязь.Достаточно уголка как со стороны глушителя.Кстати,а где фото? Вроде снимал.И жалко, что не сделал вид сбоку,.(для наглядности).
По поводу белого тонкого пластика. Есть тюнинговые брызговики разного цвета на ВАЗ, ГАЗ., но вопрос как их крепить - вживую в тело на саморезы?! Хотя видел крепление на скобках.
-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
-
Юрий
- Врос

-