БрызговикиEstima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон

Модератор: Jhonny

Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
 Брызговики

Сообщение nsg »

На Эминах-Люсидах у кого брызговики стоят? Так и были или сами ставили? И где (какие) брали? Грязь летит под бампер и на двери, думаю поставить себе...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Реклама
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

у Палыча стоят брызговики штатные, у меня нету.. Палыч, фоту в студию! )
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Брызговики стоят, не знаю штатные или японец ставил, но грязь все равно летит, хотя наверное без них было бы больше. Фотку позже выложу.
Брызговики - 5.gif
Брызговики - 5.gif (56.91 КБ) 5164 просмотра
Брызговики - 4.gif
Брызговики - 4.gif (56.02 КБ) 5166 просмотров
Брызговики - 1.gif
Брызговики - 1.gif (51.13 КБ) 5165 просмотров
Последний раз редактировалось Палыч 16 дек 2005, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

nsg:На Эминах-Люсидах у кого брызговики стоят? Так и были или сами ставили? И где (какие) брали? Грязь летит под бампер и на двери, думаю поставить себе...
Сзади из тонкой листовой нержавейки сделал удлиняющие кронштейны и на них поставил широкие брызговики от Газели (возможны варианты),да и когда делал правый кронштейн делал с уголком закрывающим глушитель.Как результат под бампером чисто и заднее стекло дольше остаётся чистым.
На перед брал штатные от классики передние брызговики с корнштейнами, которые перегибали и обрезал по месту.Крепил к существующим отверстиям (в 1точке) на усилителе кузова в районе площадок под домкрат.Результат: Под машиной практически чисто.
К сожалению фото разместить нет возможности, но выглядит "как тут и было".

----Юрий---Эмина---- 3С-ТЕ---95
Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Брызговики интересно глянуть. У нас по грязному асфальту на пластик двери в палец толщиной слой грязи набрасывает! И в задний бампер по пол-ведра снега или грязи набивает! Смотрел на рынке какие-то продают с надписями разными, но мерить - не мерял ещё к своей. Думал опыт есть у кого.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Брызговики можешь и сам сделать из подручных материалов, благо сейчас в магазинах есть выбор.Задние надо только удлинить и выровнить кронштейнами и закрепить в 2-х точках(там есть по 2 болта М6.А передние у меня стоят в 10-12см от арки и крепится кронштейн одним болтом М10. Результат положительный.Видел на перёд ставят пластиковые уголки(брызговики)и крепят на саморезах к крылу.Мне не понравилось,как то грубо выглядит.Хотя видел похожие на штатные,но они слишком малы.Задних штатных ни разу не видел.
---Юрий----Эмина---3С-ТЕ----95
Последний раз редактировалось Юрий 07 апр 2006, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919

Сообщение Kurbi »

Юрий:
а есть ли возможность встретиться посмотреть на конструкцию брызговиков. Я тут недалеко от тебя живу в Москве. В Вешняках точнее....
А то уж больно грязь достала, а сам что то придумать ничего не могу.
Или лень... :)
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Kurbi »

Вот съездил к Юрию. Посмотрел на его брызговики.
Сразу скажу: они были сделаны из подручного материала, т.е. из того, что валялось в гараже. Поэтому не пинайте человека по поводу и без, а просто увидьте мысль и дерзайте кто во что горазд...
Сама идея мне очень понравилась. Особенно с задними.
Передний правый спереди. - Resize of CIMG1371.JPG
Передний правый спереди. - Resize of CIMG1371.JPG (94.96 КБ) 4244 просмотра
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Kurbi »

сзади.
Брызговики - CIMG1372.JPG
Брызговики - CIMG1372.JPG (170.55 КБ) 4241 просмотр
8925O9O7O8O
Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Не! У Палыча брызговики лучше смотрятся! Я такие и ищу. Похожие, кстати и продаются на рынке.
А болты на штамповке по ходу от литья стоят?
Александр.
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Kurbi »

теперь задние.
это левый - CIMG1368.JPG
это левый - CIMG1368.JPG (169.74 КБ) 4211 просмотров
Брызговики - CIMG1367.JPG
Брызговики - CIMG1367.JPG (173.02 КБ) 4211 просмотров
8925O9O7O8O
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327

Сообщение BAV »

О! На фото лучше разглядел Палыча брызговики, чем вживую :D Уж больно они похожи на те, что у нас китайцы на каждом углу продают, надо померить!!!

А по поводу брызговиков Юрия - там по моему мнению они проблему не решают, предние колёса забрасывают грязь на крыло - от зеркала до самой фары :( Я так когда думал делать - то хотел сделать такие, чтобы они выпирали из под колёсной арки сантиметра на 3-2, начинались от низу и плавно сходили на "нет" где то к вершине колёсной арки (надеюсь поняли чего я имел ввиду, хоть и коряво описал), но не нашёл подходящего материала (нужен был белый гибкий и тонкий пластик- 2 полоски по полметра длинной)
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

BAV ! Не соглашусь с вашим утверждением , что проблему не решают.Грязь от передних колёс практически на передние боковые окна не
летит, основном грязь уходит на средние стёкла. Расположение передних брызговиков подобрано опытным путём - если их выдвинуть из под порога наружу, грязь отражаясь от них летит на зеркала. Если поставить вровень с колёсной аркой, то они хуже самоочищаются, особенно от липкой грязи и снега.Да и ещё забыл сказать, что ставить брызговики надо под небольшим углом к горизонтали, чтобы отводить грязь из под машины и к вертикали для лучшей самоочистки.
Ну как заметил Kurbi у меня стоят колёса на 14, поэтому может быть меньше и забрасывает.

А по поводу задних брызговиков , то они полноценно выполняют свою функцию и место для их установки думаю лучше не выбрать.
Для Kurbi - я думаю ,что на задних кронштейнах для брызговиков уголки больше делать не стоит, т.к. в этих углах будет набиваться сильно снег,грязь.Достаточно уголка как со стороны глушителя.Кстати,а где фото? Вроде снимал.И жалко, что не сделал вид сбоку,.(для наглядности).
По поводу белого тонкого пластика. Есть тюнинговые брызговики разного цвета на ВАЗ, ГАЗ., но вопрос как их крепить - вживую в тело на саморезы?! Хотя видел крепление на скобках.
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

BAV, у нас такие продаются, цену не знаю, но видал, они типа спортивных, как крылья торчат в разные стороны. :)
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Я про такие и говорю, честно говоря смотрятся они погано. Но на вкус и цвет......денег нет!
Да и кстати они боятся мороза.

----Юрий----Эмина----3С-ТЕ----95
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться