А почему именно Bongo Friendee? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
лиферов вова
Re: А почему именно Bongo Friendee?
раньше хотел взять тауна (не ноаха) из-за его проходимости. на френди смотрел как на недопривод и пузотерку (полный привод помогает в гололед, но не по песку). но потом он мне понравился - слишком много у него преимуществ перед всеми остальными автобусами. долго мечтал и в августе 2013 купил. попался такой, о каком и не мечтал после месяца поисков и просмотров металлолома прим. края- пробег 140000, по рф 15000, палатка, состояние почти идеал. сейчас откатал уже 5 месяцев и мечтаю только сохранить его как можно дольше. из френдика просто неохота вылазить, а летом на море все шеи сворачивают когда палатку ставишь, а потом фонарь 220в 250вт врубаешь в кухне (2 акб*85 + инвертор 1 квт). по песку идет очень тяжко, но стоит спустить колеса и можно газ в пол- проедет везде и не зароется. в общем машине твердая 5, просто не стоит брать отжатые в хлам френдики, а их в основном в таком состоянии только и продают
-
nikkv
- Врос

- Всего сообщений: 583
- Детей: 2
. А где-то по 6 или 7. У меня, конечно, "летний" вариант, но все-таки полноценное 4ВД (НЕ такое, как на МБФ) есть полноценное, особенно зимой.Ну и дизель, особенно турбо, не есть хорошо. Поэтому пока мучаюсь вопросом - на что поменять "зимнюю" машину (на Френдик 4х4 не хочу)?
И чё-та не понял, если НЕ СТОИТ брать такие Френдики, какие В ОСНОВНОМ и продают, тогда как же осуществить-то заветную мечту?
Чего и где брать? Причем, учитывая, что данную машину уже не выпускают порядка 10 лет и порядка 5 не ввозят (после "корректировки" пошлин в 2009 году).
Ну, может, и твердая 5, но не по 5-балльной шкалелиферов вова:в общем машине твердая 5, просто не стоит брать отжатые в хлам френдики, а их в основном в таком состоянии только и продают
И чё-та не понял, если НЕ СТОИТ брать такие Френдики, какие В ОСНОВНОМ и продают, тогда как же осуществить-то заветную мечту?
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
-
лиферов вова
оценку 5 я ставлю по 5-бальной шкале за его состояние и за то, насколько он меня устраивает. сравниваю в ценовой категории (300р). дизель турбо- то что и хотел- экономнее бензинки намного, особенно зимой. у меня кариб 1,6 по трассе ел 9-10л, этот 10-11, но удовольствия больше.
я ясно написал, что почти все машины на дроме- утиль, даже если цена 400000р и пишут отс на деле ржавое ведро. я сохранил отчеты о просмотренных авто. а свою я искал 1,5 месяца и уже отчаялся, начал поглядывать на другие авто.
я ясно написал, что почти все машины на дроме- утиль, даже если цена 400000р и пишут отс на деле ржавое ведро. я сохранил отчеты о просмотренных авто. а свою я искал 1,5 месяца и уже отчаялся, начал поглядывать на другие авто.
-
Юрбан
- Модератор
- Всего сообщений: 860
- Детей: 1
- Профессия: Водитель-экспедитор
Да, но не движке WL! Сколько езжу про турбину даже не вспоминаю.... А вд на френдике отрабатывает на все 100% особенно зимой в условиях города, едет пока на брюхо не сядет, голову иногда нужно включать... Не забывайте под что машина заточена! Нужна проходимость зимой в тайге? Купите БТР и будет вам счастье, не мучайте Френдики!nikkv:Ну и дизель, особенно турбо, не есть хорошо.
master ace surf 1991 2c-t CR-21, Mazda Bongo Friendee 1996 4wd дизель автомат был....
-
Avto-DOC
- Задержался

- Всего сообщений: 25
- Профессия: сервис мэн )))по авто
потому что был хороший вариант.после ДТП.вытянул выправил покрасил.теперь вот катаюсь и доволен))хорошо что ДВС посередине.не пострадал
-
FSlawa
- Задержался

- Всего сообщений: 36
Когда встал вопрос о продаже авто спринтера универсал, то хотелось приобристи в замен, что то более просторнее, до того надоела эта теснота в нутри..., и не ограничивая в желаниях ( в разумных приделах) и возможностей с финансовой, стороны стал искать среди минивенов подходчщий вариант и ни чего лучше для себя не нашел как фредика. Владею пол года, доволен габаритами машины ,салоном а так, же расходом топлива.
-
shuretc
- Задержался

- Всего сообщений: 31
- Детей: 3
После того, как сгорел мой Грейс, верой и правдой прослуживший мне девять лет, остро встал вопрос о покупке микроавтобуса. Машина должна была быть удобной для работы (доставка) и для семьи. Выбирал между Ноахами и Степвэгонами, пока сын не сбросил ссылку на МБФ. Аппарат понравился с первого взгляда, а примерно в одинаковом состоянии и возрасте, по сравнению с предыдущими вариантами, был ещё и дешевле на 100 - 150 т.р. За полтора года владения- ни разу не пожалел о своём выборе.
-
Пластун
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Всем котигорическое сдрасьте!
Машину брал спонтанно, что бы деньги не просочились сквозь пальцы. Согласен про салон, удобство доступа к двигателю, простоте подвески. Уточню сразу, я не механик, а пользователь с техническими задатками, что такое ДВС, АКПП, и т.п. в курсе. Так вот. Пока есть Т. Хайс 93г. на коробке. Даже с задатками вездеезда. Надумал его продавать, так как жена собирается пополнить ряды автолюбителей и ни в какую не желает управляться с коробкой. От Френдика ожидал худшего, на фоне того же Хайса, а сейчас и самому стал нравиться, хоть и проблеммы с тнвд вылезли, плунжир торобанит и легендарный сальник течёт. Не могу понять как работает 4WD и где индикация включения. С помощью сайта и, надеюсь, новых друзей постораюсь ликвидировать пробелы в технических вопросах и стать уверенным пользователем.
Спасибо за внимание!
Машину брал спонтанно, что бы деньги не просочились сквозь пальцы. Согласен про салон, удобство доступа к двигателю, простоте подвески. Уточню сразу, я не механик, а пользователь с техническими задатками, что такое ДВС, АКПП, и т.п. в курсе. Так вот. Пока есть Т. Хайс 93г. на коробке. Даже с задатками вездеезда. Надумал его продавать, так как жена собирается пополнить ряды автолюбителей и ни в какую не желает управляться с коробкой. От Френдика ожидал худшего, на фоне того же Хайса, а сейчас и самому стал нравиться, хоть и проблеммы с тнвд вылезли, плунжир торобанит и легендарный сальник течёт. Не могу понять как работает 4WD и где индикация включения. С помощью сайта и, надеюсь, новых друзей постораюсь ликвидировать пробелы в технических вопросах и стать уверенным пользователем.
Спасибо за внимание!
-
NAM руслан
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1440
- Детей: 2
- Профессия: экономист
Система полного привода на Friendee/FredaПластун:и где индикация включения.
-