А почему именно Bongo Friendee?Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

MICHASIK
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 58
Детей: 1
 Re: А почему именно Bongo Friendee?

Сообщение MICHASIK »

Истерик нет! Уважение есть! Отличная машинка!А по соотношению цена и качество помоему просто класс! Вот сейчас на дроме нашел свою мечту! Не знаю успею ли решить вопрос с деньгами! Редкая комплектация с раскладными задними сидениями и палаткой! Для меня просто идеально!:flag: :flag:
Реклама
andreev41
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 2

Сообщение andreev41 »

У меня моя MBF всего-навсего 3 автомобиль (и владею ей всего 3 месяца), т.е. машину я выбирал и покупал всего 3 раза в жизни, но успел заметить, что приобретение-смена автомобиля - это дело чрезвычайно хлопотное. Сначала планируешь приобретение, просматриваешь сайты, читаешь отзывы, советуешься со знакомыми мастерами, копишь в конце-концов. Потом останавливаешься на конкретной модели, начинаешь просматривать варианты, выбирать, затем покупаешь, но и это еще не все. Далее начинаешь доводить машину под себя. Машинки покупаю не новые (что поделать, таковы реалии, живем не в Европе и то, на чем я хочу ездить, новое стоит как 70 моих зарплат или однокомнатная квартира в центре Новосибирска), поэтому как минимум пыльники менять надо. Где-то по электрике позаниматься, где-то прокладочку заменить, масло в движке, а может и в коробке, фильтра все. А иногда и музычку поставить, антенну, сигналку, кондер заправить, резину купить (в моем MBF например ни чего этого не было) и прочее. Короче каждый раз, помимо непосредственной цены покупки авто, нужно еще кучу денежек вложить, чтобы обзавестись всем необходимым для создания привычной среды обитания и эксплуатации автомобиля. И вот что меня удивляло в предыдущие 2 раза: только я вроде со всем этим закончил, машина укомплектована всем необходимым, владею всего пару-тройку месяцев, а уже одним глазом на другие машинки посматриваю. Причем даже не на более дорогие варианты, а часто на находящиеся примерно в той же ценовой категории. Пришел я к выводу, что это от того, что на самом первом этапе - на этапе планирования конкретной модели - допущена ошибка и не учитываю я все свои желания и требования к автомобилю. На этот раз решил сформулировать их четко, записать на бумаге и, при планировании, не отступать ни на шаг. Так и сделал. Критерии выделил такие:
1. Просторный салон трансформер и не менее 7 полноценных мест: семья 4 человека (рождения второго ребенка ждем сейчас, причем буквально со дня на день), двое из которых - дети, которые нуждаются каждый в своем автокресле, а еще нужно порой бабушку - дедушку посадить, на подмогу взять. Кроме того нам необходимо установить сидения второго и третьего ряда лицом к лицу, образовав «купе», чтобы оба ребенка были в зоне доступа мамы и она могла в любой момент не останавливаясь, не пересаживаясь, не оборачиваясь их видеть, вытереть сопли, покормить, попоить, поменять им белье.
2. Наличие широкой 5 – ой погрузочной двери: дача, строительство бани, ремонт в квартире, короче кузов и салон должен быть универсальным;
3. Высокий (не менее 17 см) клиренс: загружать людьми и скарбом планирую по полной и не хочу порогами и навесным оборудованием о каждую кочку шоркать;
4. Полный привод: живем в России, зимой дороги то не везде чистят, а в придворовых зонах вообще снег один раз по весне убирается (это вроде еще и не двор но уже и не дорога), на седанах зимой не раз садился при въезде в родной двор;
5. Цена не более 400 000 рублей: таков был примерный бюджет приобретения и еще 50 000 я приберег на доводение автомобиля до ума
6. Экономичный расход горючего: в смешанном режиме летом не должен превышать 15 литров на 100 км.
7. Безопасность: детей вожу, жену любимую да и себя конечно
7. Ну и конечно максимальный комфорт в салоне…
После того, как я четко сформулировал перед собой все критерии, стало понятно, что нас устроит только полноприводный микроавтобус. Причем, понятное дело, японский. В минивенах типа Honda Odissey, которые мне тоже очень нравятся, задний ряд установлен прямо в багажнике и сидеть там можно только плечом к плечу, колени в подбородок, т.е. о комфорте для задних пассажиров речи нет. Сидения второго ряда не развернешь спиной по ходу движения, а значит минивены нам не подходят. С микроавтобусами до этого времени я был знаком слабо. Прогуглил тему и вышел на этот замечательный сайт, где собраны все японские микроавтобусы от всех японских производителей. Пол года я изучал варианты, читал, ходил на автобарахолку, лазил по салонам и проводил тест драйвы, когда позволяли обстоятельства. Всякого рода Гранд Хайсы и Реджиусы привлекали внимание и манили, но отпали в виду ограниченности бюджета. Однако, хотелось что то максимально приближенное по комфорту и по высоте посадки. В итоге рассматривал серьезно 4 модели: Тойота Ноах, Ниссан Серена, Хонда Степвагн, Мазда Бонго Френди. Долго сравнивал и в честном бою победил Френди. Если так разобраться, то Френди как бы объединял в себе сильные стороны от всех остальных упомянутых машин и имел так же огромный перечень собственных, присущих только ему плюсов. Судите сами: салон у Френди просто огромный и ни у кого из конкурентов нет салона крупнее. 8 полноценных мест с большим изменяемым пространством для ног пассажиров. При этом отделка салона, хоть и скромнее, чем в Гранд Хайсе, но тем не менее на высоте и из упомянутых машин лучше, укомплектованнее всех (две печки в базе, электрошторки, подлокотники, салон – полный трансформер и т.д.). Клиренс у Френди целых 17,5 сантиметров и в этом с ним сравнится только Ноах. Полный привод на уровне, а в задний мост у Френди устанавливается самоблокирующийся задний дифференциал повышенного трения. Трансформаций салон просто огромное множество. За счет установленных в полу полозьев салон Френди трансформируется в одну ровную кровать, а при необходимости можно трансформировать в столовую и впятером сесть за обеденный стол. В кузов Френди интегрирована рама, машина получила высочайший рейтинг безопастности ААА по классификации Японского Исследовательского Центра Автоаварий. Машина комплектуется турбо-дизелем WL, о котором хорошо отзываются как сами владельцы, так и автомеханики. Дизель этот позволяет Френди при большой собственной массе, тратить 13 литров топлива по городу, если со светофоров не срываться конечно, и 9 литров по трассе, при скорости 90 – 100 км/час. Двигатель расположен под передними сидениями, в результате чего машина имеет заниженный центр тяжести, хорошую управляемость, т.е. сбалансирована, как клинок самурайской катаны. В результате такого расположения двигателя, посадка в машину получилась очень комфортной – высокой, не вероятно удобной. Обзорность отличная, голова водителя находится над уровнем крыш остальных авто. Садишься, как в комфортабельное кресло круизного лайнера и тело не затекает от долгой езды. В бонусах я лично получил палатку на крыше и северный вариант с двумя аккумуляторами, заслонкой в выхлопной системе, усиленным стартерным мотором и подогревом топливного фильтра - для Сибири это актуально. По цене Френди того же года стояли чуть дешевле упомянутых конкурентов (30 – 50 тысяч рублей), а вот по остальным критериям и комфорту салона, Френди конкурентов в своей ценовой категории просто не имеет. Когда ознакомился со всеми этими достоинствами машины и не обнаружил их все сразу в каком то одном экземпляре конкурентов, то с выбором определился сразу в пользу Френди, о чем ни сколько не жалею. А уж после того как поездил не много, понял, что машина обладает собственной, присущей только ей харизмой и характером. Она не похожа на остальные. Второй такой просто нет. Настоящий шедевр японской инженерной мысли.
Про палатку: как же я понимаю «Color», который упомянул здесь про ФУРОР НА ПЛЯЖЕ. Буквально три дня назад, подъезжаю на пляж так называемого «Обского моря» (оно же «Новосибирское море»). Вокруг загорелые молодые девушки и парни, все отдыхают, загорают купаются и все на машинах. В 20 метрах стоит седан с открытым багажником и салоном и в нем долбит саббуфер, с другой стороны от моей машины девятка – тоже все окна открыты – спасаются от перегрева салона, радио пытается перекричать саб седана. Я тихо-мирно останавливаюсь, перевожу селектор в режим парковки и начинаю подъем палатки… Народ даже в мяч перестал играть. Все стройные, загорелые тёти и пузатые дяди и даже малые дети смотрели только на Френди, забыв про свои саббуферы и прочие глупости. В итоге я забрал свою семью, вещи, попросил убавить саб, запер двери о окна и машина прекрасно проветривалась за счет поднятой паладки. Переодевать мокрые плавки тоже удобно: встал в полный рост, зашторил окна и вперед – ни чего не видно.
Вот скажите, как такую машину не любить? На другие машины не тянет вообще. О какой-либо замене не может быть и речи. Френди вне конкуренции, ввиду явного преимущества.
bela
Модератор
Всего сообщений: 5142

Сообщение bela »

я уже две такие машины полюбил-мечтаю о третьей)) автору спасибо за отзыв..все точь в точь как я дума.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Тоже недавно поменял заднеприводного на полноприводного Дружка - теперь по раскисшему полю на дачу без всяких цепей пролетаю.
Смотрел и сидел/катался во многих японских автобусах: для семьи и работы - нет лучше Френдика!
Эх, когда же МАЗДА сделает в новом кузове Дружка... :oops: :flag:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
serg77
Врос
Врос
Всего сообщений: 367
Профессия: педагог

Сообщение serg77 »

сразу говорю: не пинайте. Но стал я что -то поглядывать на эльгранд, дизель 3,2 литра. Может отговорите? И остаться мне с дружком? Посоветуйте , пожалуйста.
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1728

Сообщение nika07 »

serg77:serg77
Дело вкуса,я раньше тоже Эля хотел,очень.Потом посидел в ем(когда уже Фредик взял),чего то не хочу.Да и старые они,что б ни говорили и как бы не хвалили.А с возрастом только,вино дучше.Металл устает,резина дубеет и проч.Поменял родную запчасть-все срок службы у нее совершенно другой.А просят за нормальный Эль(не дрова),полляма,и вкладывать ты в него будешь даже поболе чем во Фредик за 250-300т руб купленый.И эйфория быстро пройдет,и еще кушает Эль поболе .Вот и подумай.Я раньше тоже машины менял через год,два.Теперь на шестом десятке видать поумнел.Фредика если буду менять,то на что нибудь свежее(лет трех-пяти),безпробежное.
Ниссан-Серена 2008г.
Friendee
Модератор
Всего сообщений: 3121
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Ремонт дизельных ДВС
Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel

Сообщение Friendee »

serg77, я так понимаю QD32 мотор? не ZD30 трехлитровый? какой год? какова цена и "убитость"? выдовый,нет? конкурирует с френди только мотором под капотом, но ремонт его-.....промолчу :D .
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
serg77
Врос
Врос
Всего сообщений: 367
Профессия: педагог

Сообщение serg77 »

передумал...
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

serg77:передумал...
Ну и правильно.Сначала надо узнать стоимость обслуги.На мой взгляд на авто в возрасте цены шибко задрадны,особенно на Тавоты,которые ломаются к стати также как и другие авто.Про возраст-хотел тут свою поменять по зиме,машина была в отличном состоянии(как на духу,че мне врать),абсалютно все работало.Передумал.Так вот с зимы поменял раздатку,далее кончились задние аморты,потом передние(были абсалютно сухие),потом крестовина на переднем кардане,провода от фишки акпп отвалились(два),потом от датчика скорости и спидометра.Далее потек сальник рулевой,трубка на задней печки,потом трубка на заднюю печку,под занавес кондей ртрубился(задний испаритель варил,похоже кончился).До этого поиенял радиатор,еще до этого акпп,до меня меняли двигу.Благо все перечисленные неисправности устраняются быстро и недорого(но за..т).Машина плохая?Да отнюдь,машина отличная,но все имеет свой ресурс.Это с любой маркой произойдет.Вопрос скоко это будет стоить.
Зятю брали пятилетнюю Цефиро без пробега,за почти пять лет он на ей за 200т км намотал,причем эксплуатация варварская.По двиге,только свечи и ремонт стариера.Сейчас просит замену цепей,сальников,колец.Но можно и не делать-токо масла добавляй.По ходовке передок перебирали(кроме шаровых и с блоков-живые),сейчас надо зад перетряхнуть.
Так что почуйствуйте разницу.
А Фредик не хочется менять-удобен,многофункционален,комфортен,запчасти не дорогие и ремонтируется на коленке.
Ниссан-Серена 2008г.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

nika07:.....машина была в отличном состоянии(как на духу,че мне врать),абсолютно все работало..... с зимы поменял раздатку,далее задние аморты,потом передние,потом крестовина......,провода от фишки акпп отвалились,потом от датчика скорости и спидометра,потек сальник рулевой,трубка на задней печки,трубка на заднюю печку, кондей отрубился, поменял радиатор,акпп,до меня меняли двигу.\
Мда-ааа, хорошая рекламко для нашей машинки.Осталось только ржавый кузов поменять :lol: , а так ничё - хорошая машина.Да? :wink:
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

А никто не рекламирует-как на духу.А че хотеть от 16 летнего авто,которое каждый день эксплуатируется.и не всегда по назначению.К примеру мой Фредик по грязям любил полазить,коробка работала плохо.В раздатке сварилась муфта,и как следствие вытянулась цепь и крестовины до кучи.Старая двига практически без выработки,трещина в одном горшке.Да и взял я его за 200 с копейками(а не за 400),кробка обошлась вместе с пересылкой установкой и маслом(ставил и перебирал сам) в районе 7т руб,разжатка 4т р,,провода кто то паял с кислотой и не обработал потом,из за чего и отвалились .Стойки в районе 4500т руб за обе,новые токико.Ломается все старье,вопрос за сколько это можно все починить.По АКПП,прошел на контракте 40-50т км(коробка от 2 вд,вал переставлял для полнокопытного),недавно поменял масло и фильтр в первый раз после переборки.Коробка в отличном состояни,на магните мальца черной пыли и все.Так что-отличный у нас коробки(да и машины тоже),просто надо правильно эксплуатировать. Ну а кондей-поставил бы хороший испаритель(а не варил),так и работал бы до сих пор.Трубка на печку сгнила от времени,теперь там шданг,могу быть спокоен.
Ниссан-Серена 2008г.
GRIXA
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Профессия: фрезеровщик

Сообщение GRIXA »

взял своего френдика спонтанна, заглядывался почти на все микражи в районе 300р т и 4 вд , после нескольких осморов таунов убитых в хлам посмотрел френдика , и непожалел неразу что взял его , в планах взять 29 катки и задрать потихой на 5-7 см и защиту поставить нормальную вместо пластика
Сухов

Сообщение Сухов »

Я на френди заглядывался с 2000 года. Но денег хватило на Бонго 87 года, двс ф8,супер салон,автомат. Владел Боингом 7 лет.Семейный бус, семья была в восторге от машины.Когда продал Боинга встал вопрос, какую машину будем брать, семейный совет сразу отмёл пузотерки, только микроавтобус. Так в семье год назад появился Дружок.
Nataf
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение Nataf »

jone_it:Мы выбирали для длинных путешествий впятером так, чтоб всем в машине ночевать можно было. Собирался и по зиме активно в путешествия ездить. Посему хотелось полноприводного японца-кампера, откуда и выбор: Френд SGL5, т.е. 4WD+палатка.
Выбираем по тем же критериям - просматриваем только Френдики :wink:
ivanchik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19
Профессия: Водитель

Сообщение ivanchik »

Раньше ездил на т.марк в 90-ом кузове 1G на автобусы даже не смотрел пока товарищь не попросил перегнать френдика 4 WD с благовещенска в якутию в декабре. В благе было минус 15-20, а унас 45-50. Вобщем проехав на нём по федералке чита-хабаровск примерно 800 км был сильно удивлён что нет усталости, когда свернул на М56 френдик начал удивлять ещё больше спуск, подъем, поворт, заметена дорога или наюзил кто ему всё равно ни одной попытки буксонуть или встать на лыжи, две печки и втрое лобовое стекло делали своё дело, ехал в ковте и тапочках. Когда приехал домой через 3 дня продал марка и бегом за френдиком взял б/п в декабре будет 4 года как мы с дружком вместе и ни разу не пожалел.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться